_

66条/页,1页

您是第976位读者

楼主 2013/9/14 9:34:00

第一次写相叶有什么不当之处还请这家的多包涵(虽然嫌多余还是加一句,这里说的不是第一次写文,第一次写的只是相叶而已)。<div>全文有什么知识性或逻辑性的错误也请诸位温柔一点的指出。</div><div>故事借用了某部电影的情节模式,中途看出来的还请表提前剧透。</div>

飞天の菊于 2013-9-14 11:23:00 编辑过本文

2 = =2013/9/14 9:36:00

我靠 第一次写 你要练笔找自家去
抱走爱拔和X2

3 2013/9/14 9:38:00

1.

站在车站前的人流中,看着衣着时尚的男男女女们从自己身旁匆匆擦过,相叶弯起他那半月形的眼睛不禁感叹道:这就是东京啊!……”

九十年代的东京街头,还残留着经济泡沫破灭前的痕迹,昭和时期的大型百货商场,音像店里舶来的爵士乐还有姑娘们没来得及改长的裙摆。

尽管电视和广播里,官僚们反复解释着通货紧缩,经济放缓以及将继续上升的失业率。但这些似乎都和相叶没有太大关系,他更愿意相信自己亲眼看到的,而他所看到的,是快乐的生活仍然在继续,某种意义上来说,他今后的生活将比以前更加快乐精彩。

从今天起,他就要开始在东京的大学生活。从小到大第一次的独立生活让他既兴奋又紧张。

坐在电车上,相叶不安分的四处张望。车厢的墙壁上贴着ZARD新专辑的海报,《请表认输》的旋律不由自主的出现在脑海中,相叶一边小声哼唱着,一边轻轻摆动着上身。

然后对上了对面座位一位小朋友鄙视的眼光。小男孩低头继续去玩手上的泡泡糖卷,从粉红色的圆形塑料盒里扯断一截,绕在手指上,再送进口里。

不许用手玩,脏死了!男孩身旁的妈妈低声斥责着。

男孩满不在乎的嚼着口里的,冲着相叶的方向吹出一个大大的泡泡,的一声破了,已经变软的泡泡糖粘了男孩一嘴巴。

相叶不出声的咧嘴笑了。不知道为什么想起了老家附近的那群小孩子,想起他们总是没大没小的对自己直呼其名。

为什么对其他人都会在名字后面加敬语,只有自己会被“aiba”“aiba”的叫着呢?明明自己也算是个长辈呢。

?

2.

终于到了住的地方。简易的一居室但是有厕所,有灶台,有个狭窄的阳台上面摆着盆小花,上一任房客还留下了一个漆色斑驳的旧书架。

只是这样,在相叶看来就足够好,足够令他对自己的新生活满怀期待了。

简单的整理了一下自己为数不多的行李,又拿出了一个被裹得妥妥帖帖的饭盒,相叶出了门。在敲遍了一楼的门都没有人应之后,相叶来到了二楼自己的隔壁门前。

有人在家吗?我是隔壁新搬来的……”

还是一阵寂静。

相叶失望的歪歪头,转身准备回自己房间。咔嚓一声,门却开了。

打开的缝隙里探出一张面包似的的脸。

啊,你好,我是隔壁今天新搬来的,我叫相叶雅纪。

……你好……”面包脸惺忪的眼神像是没睡醒一样。

“……啊,这是一点小意思,以后还请多多关照!相叶拿出饭盒。

啊哦……谢谢啦……”面包脸从门里伸出一只手,把包裹整个接了过去。

相叶在饭盒离手的刹那才想到,这可不是光给一个人的!自己为什么不事先找个碗盘什么的把份儿分好!

这下,连自己那份也吃不着了。

“……这是什么?……”面包脸问。

炸春卷和生卷。

炸春卷和生卷?

是,我自家是开中餐馆的。

啊,这样啊……在东京?

啥?

中餐馆,你自家开的那个。

啊哦……在千叶……”

哦,在千叶啊……”

相叶看这样没话找话怪痛苦的,就说:……我就先回房间去了……”

……好的……”

相叶讪讪的笑着,微微点着头向后退了几步,转过身去准备拿钥匙开自己的房门。却听见背后忽然传来一声:那个……我叫大野智……要表进屋来坐一坐?……”

4 2L2013/9/14 9:50:00

说第一次写的是相叶,又没说第一次写文,请问你怎么阅读怎么理解的?不想看的不强留。

5 = =2013/9/14 12:12:00

没看懂啥意思

6 = =2013/9/14 12:32:00

LZ真BH,不过,bt是什么....

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

66条/页,1页

ZB回复请先登录