多少岁才可以ML?

155100条/页,2页

1 2
您是第8306位读者

楼主 ^ ^2007/5/6 17:29:00

还有一年满18岁...现在可以么?

2 = =2007/5/6 17:30:00

只要你想的话,但是MM啊,女孩子要对自己身体负责的

3 ^ ^2007/5/6 17:33:00

-------------------------------
恩...因为是很喜欢的人
但是还是会有胆怯的感觉啊

4 = =2007/5/6 17:35:00

-------------------------------
--------------
虽然我不是个conservative的人,我还是想告诉你,爱情是不可靠的.
但是身体是自己的全凭自愿.17岁,也许还不到可以为自己负责承担后果的年纪

5 ==2007/5/6 17:36:00

虽然我不是个conservative的人,我还是想告诉你,爱情是不可靠的.
但是身体是自己的全凭自愿.17岁,也许还不到可以为自己负责承担后果的年纪
===================================================================

6 ...2007/5/6 17:37:00

mm啊,如果你生长在美国或者日本

那你现在ML完全ok

可你在中国

想好吧

7 - -2007/5/6 17:37:00

一好朋友

高考结束的那年暑假和她BF做了

之后的过程我不说了

结果是一个阳光开朗的女孩变地沉默寡言到我心痛

8 婚后2007/5/6 17:39:00

男人嘴上说无所谓CN不CN

可是心里怎么想你根本不知道

尤其是中国男人

感情好的时候花好稻好,你们一旦吵架他会拿这种事直戳你心窝。

9 = =2007/5/6 17:40:00

我觉得,虽然现在大家观念开放了,但是这方面女孩子总是要吃亏一点.看过很多悲剧.

所以就算被爱情冲昏头脑也请一定要小心,没有爱好自己就没有资格爱别人.

10 毕竟2007/5/6 17:41:00

这里是封建残余浓厚的中国…………

11 这种事2007/5/6 17:41:00

自己决定,当然后果也都你自己承担。

12 如果2007/5/6 17:45:00

被霸王硬上弓......

怎么反抗

13 = =+2007/5/6 17:45:00

蹲墙角回忆我CJ的17岁去了~

阿颖啊~

14 = =+2007/5/6 17:49:00

如果2007-5-6 17:45:00

怎么反抗

=======================

拿高跟鞋直接往命根子处踢

相信我:对你是爱而非仅仅禸欲的男人绝不会霸王硬上弓的。

15 - -2007/5/6 17:49:00

怎么反抗

==========

踹他下面

16 ...2007/5/6 17:55:00

怎么反抗

==========

踹他下面

------------

初2的时候

男朋友要 虽然有拒绝

但是当时有点傻了 用不上力气

结果就……

17 **2007/5/6 17:58:00

我觉得没问题啊。ml很好玩。

18 Orrrrrrrrz2007/5/6 18:01:00

初2的时候

男朋友要 虽然有拒绝

结果就……

---------

我月兑离时代了么

大二还没恋爱过

19 = =2007/5/6 18:04:00

我爱我自己,不想为多出来的事情负责任...

20 ...2007/5/6 18:05:00

可能是我们本身玩的一群人  大多数人都做过了

玩的圈子不一样吧

21 俺跟7L2007/5/6 18:06:00

那位同学差不多时间

如今不在一起了

是我甩的

目前一直被家长说 长大了,被亲友说 成熟了

被同学说 老了////

俺心态就彻底的老龄化了...

可以的话,真的别太早...

22 那个2007/5/6 18:27:00

初2的时候

男朋友要 虽然有拒绝

结果就……

---------

我月兑离时代了么

大二还没恋爱过

------

,LS,看来我们是一个时代的

23 弱弱的问2007/5/6 18:29:00

很痛.

同居3个月都还没攻破是不是很大的问题....

24 = =2007/5/6 18:31:00

很痛.

同居3个月都还没攻破是不是很大的问题....

-------------

摸摸,正常的,我三年的男朋友都没到破的那步虽然经常准备OOXX,总是临时放弃

25 蒙面说实话2007/5/6 18:35:00

这不是道德问题,也不是年龄问题,而是能力问题

如果你有能力,承担ML后的一切后果(包括身体上的,和今后生活上的),你自己有能力对自己负责,那么想做就做。

可是,如果你没有独立的经济能力,或者经济能力不足以满足要求;如果你不懂的避孕和安全措施;如果你没有坚定的自我人格,可以平复自己的内心的话。

请表做,至少在找到一个好人前,表做。

26 ……2007/5/6 18:38:00

过早过性生活

以后妇科疾病会比较多

但是会比迟的多爽几年

你自己慢慢考虑--

27 = =2007/5/6 18:40:00

26L的让我歪好远去... 汗 爽好几年........\= =

不过同意LS几个的..还是考虑好再做吧...毕竟年纪还不大..出了什么事 真的会毁了一生

28 =。=2007/5/6 19:12:00

拿出勇气,堕人地狱

这是个自由外加很封建的社会

29 - -2007/5/6 19:17:00

等你有经济实力了再说

不然会后悔

30 - -2007/5/6 19:21:00

那位同学差不多时间

如今不在一起了

是我甩的

目前一直被家长说 长大了,被亲友说 成熟了

被同学说 老了////

俺心态就彻底的老龄化了...

可以的话,真的别太早...

===========

我最好的朋友跟你们差不多..

然后高一的时候是我一路陪着打胎的...

怎么说,那男的连打胎的钱都没出..被甩了我朋友.

还有一个也是..打了三次..虽然交往了4年.

但是还是分了..

我是比较保守的啦...现在还没恋爱..

31 Grace2007/5/6 19:22:00

虽然自己20了还没

但是听说ML越早越不容易老

32 胡扯一下2007/5/6 19:24:00

这个年纪要做的话家里人肯定不同意吧

那就是要到外面偷偷摸摸的做

房间的钱你来他来?当时肯定无所谓,只剩本能了还讲什么环境,不过事后会不会遗憾捏?

哈哈,趁大人不在的时候在家里也不错哦,有点小担心的话比较刺激。

不过记得准备好床单。

33 同意2007/5/6 19:24:00

但是还是分了..

---------------------

我觉得14岁的妈妈或者A家那样的HE在中国是不太可能的

所以……mm们至少在中学阶段,还是……洁身自爱点吧

34 * 必填2007/5/6 19:26:00

========================
排~
冷静下来好好想想,到底值不值得.
想说其实没你想象中那么轻松和简单
我很多同学和BF做了以后都后悔死了,说第一次千万表轻易交付出去.
而且现在的男人多是下半身思考动物,表一时冲动就做了.
身体是你自己的,请三思吧.

35 2007/5/6 20:04:00

我听过一个诡异的说法

说初次ML的年纪会做为痕迹一直停留在你身上 你的气质等等会停留在那个年纪

36 - -2007/5/6 20:04:00

LS说什么呢~

那么被QJ的幼童怎么办 凸

37 me2007/5/6 20:20:00

15岁的时候被感情冲昏头 扔了父母什么都表的念头都有

除了最后一步什么都做了 上了大学后分开

年少时以为幸福永久的东西最后也就不过如此了 花了一年时间走出来

现在最庆幸地就是当初没有发生关心

38 被时代抛弃了?2007/5/6 20:30:00

初2的时候

男朋友要 虽然有拒绝

结果就……

---------

我月兑离时代了么

大二还没恋爱过

------

=============

我大学都毕业了还没谈过呢。。。。

39 = =||2007/5/6 20:37:00

初2的时候

男朋友要 虽然有拒绝

结果就……

---------

我月兑离时代了么

大二还没恋爱过

------

----------------------

排~

汗~初二的孩子啊= =||现在男孩子~发育真早熟

40 其实吧2007/5/6 20:38:00

现在的小孩子是你越叫他表做他越想做,OK,JUST DO IT~

41 果然是有代沟么?2007/5/6 20:55:00

但是还是分了..

====================================

我高中时候一玩得好的,高二时候被BF硬上弓了,流产两次,都她一个人去的>她要

我陪..额滴神啊~我怎么敢!我那时候都不晓得舌口勿是怎么回事啊!

MD!现在想起来还恨!那男的真没人性!每次都不愿意戴套,高三第二次流产后就把

我朋友甩了找了个高二MM>>!实在气不过找人把那男的群殴,现在想想当时怎么没

直接把他废了!!

42 叹气2007/5/6 20:56:00

现在的小孩子是你越叫他表做他越想做,OK,JUST DO IT~

---

那也不是你不阻止他做 他就真的不做啊- -

43 = =||2007/5/6 20:58:00

但是还是分了..

====================================

我高中时候一玩得好的,高二时候被BF硬上弓了,流产两次,都她一个人去的>她要

我陪..额滴神啊~我怎么敢!我那时候都不晓得舌口勿是怎么回事啊!

MD!现在想起来还恨!那男的真没人性!每次都不愿意戴套,高三第二次流产后就把

我朋友甩了找了个高二MM>>!实在气不过找人把那男的群殴,现在想想当时怎么没

直接把他废了!!

---------------------------

说起来`高中毕业才知道班里有几多人都打过胎- -||

两个朋友也是,全是打了之后我们才知道- -||都是自己偷偷摸摸去做掉的- -||

44 其实吧2007/5/6 21:14:00

---

那也不是你不阻止他做 他就真的不做啊- -

-----

爱做就去做好了丫,自己的身体自己作主么,后悔与否都是他自己的事~

45 - -2007/5/6 21:15:00

OMG

我太出土文物了

中学时候班里都没有谈恋爱的orz

大学毕业三年了也米正经谈过,相当CJ

果然时代不同了么,默默飘走

46 我们学校2007/5/6 21:19:00

同一年级一女生是老师带着去打胎/口\而且她和她BF在学校车棚里KJ貌似被摄象机拍了下来

47 ..2007/5/6 21:25:00

同一年级一女生是老师带着去打胎/口\而且她和她BF在学校车棚里KJ貌似被摄象机拍了下来

BH

48 2007/5/6 21:26:00

BH

============

RID,

是不小心`还是有人就那么缺德?!

49 原来2007/5/6 22:05:00

好多人都打过胎啊

我遇到过两个

虽然都不是我们班的,一个认识,一个不比我小一届

最BH的是一个女的和一个很喜欢搞女人的男人在学农的时候,在

grass上做的,真TM恶心。那个男人还用cell phone 把声音record
下来放给宿舍男人听

那个SB男人,真是表脸,这女的也贱,被人这么玩了,谁让她自己贴上去的

还有,她就不怕得爱滋

50 - -2007/5/6 22:10:00

初2的时候

男朋友要 虽然有拒绝

结果就……

---------

我月兑离时代了么

大二还没恋爱过

------

这样的我们被称为老处女- -

LS的都握个手

51 不是一个世界的2007/5/6 22:18:00

grass上做的,真TM恶心。那个男人还用cell phone 把声音record
下来放给宿舍男人听

那个SB男人,真是表脸,这女的也贱,被人这么玩了,谁让她自己贴上去的

==================

这种我们高中的时候也有

下课的时候男的就公开在教室里大讲特讲,跟说书似的,还带隔几天就根新orz

刚开始我们背后说小姑娘作孽,遇人不淑,很来才知道这女的根本无所谓

地球人都知道了,她还挺高兴的自己居然就这么红了。。。

52 现实2007/5/6 22:33:00

如果担心那层膜,再去做一个。

不过有些东西失去了可再回不来。

53 2007/5/6 22:33:00

23岁的老处女飘过

54 --2007/5/6 22:54:00

好多人都打过胎啊

============

话说...我现在高二...

我身边的jms早都孩子不知道打了几个了...

还有就是初中楼那边的mm...很多也都经验丰富...高中楼这边都很有名气...

而身边的男的却说,以后要找CN要去幼儿园了...

他们一边又都希望自己的LP是CN,同时又想积累ML...

男人很自私...

55 242007/5/9 11:53:00

一直在重点学校读书的某飘过。。。

高中那个年代大家都在争班级排名....至于早恋什么的是学校和家长严重打击的

原来跟XQer不是一个时代的....

不过现在同学们都还过得不错,现在想想要是那个时候要是挥霍青春了,真的对将来非常不好

那个时候有个同学也是好朋友就是因为早恋没考上本科,弄得后来花了很多功夫专升,发展也不是非常顺利

56 只说2007/5/9 12:02:00

一个。。。。道德方面的问题先不说吧,那个关乎个人标准,虽然我觉得MM你真的还是小了点~我只说一个,LZ MM你要是属于身体发育比较晚的那种吗?按我妈的说法是在身体还不是很成熟的情况下太早ML对以后身材有很大的影响~比如影响将来孕后恢复等等~但我不知道我妈是不是用这个理论在恐吓我~

57 觉得2007/5/9 12:10:00

如果是你非常喜欢的人,考虑仔细了,就可以阿。。。。。。

切记做好避孕措施,我想你男友真的疼你,他也会考虑避孕措施的。。。但不是所有避孕都措施会百分百有效的。。。。。

SO,考虑清楚哦。。。。。。

58 = =2007/5/9 12:17:00

太小ML得妇科疾病比如宫颈癌的几率比普通人高很多哦。据说梅艳芳就是……

59 = =2007/5/9 12:32:00

看了上面很多都没有ML过啊

有一点点的小小的惊讶

或许是我身边的人都比较开放吧

我妈生我的时候也只有19岁哦,妈咪偶耐你

而且感觉现在在谈的恋爱没有什么柏拉图式的,气氛到了就做了,也没觉得什么不好啊什么的

不过注意清洁就好

60 - -2007/5/9 12:43:00

看来我和55L一个年代的

当然这种事情本人意愿是关键

关键是,做就做了,如果不爱惜自己的话,比较可悲

还是表指望对方,自己对自己负责更要紧

61 = =2007/5/9 12:55:00

对方如果满18岁的话  算他强姧你  不论你是否自愿

62 - -2007/5/9 12:56:00

---------------------

我觉得14岁的妈妈或者A家那样的HE在中国是不太可能的

所以……mm们至少在中学阶段,还是……洁身自爱点吧

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好朋友的妹妹,17岁一脸稚气抱着个小孩,和孩子的爸爸拜拜了。小孩丢给父母养。自己书也不读了,天天在外面玩。朋友一说起这个妹就来气。那女孩本身挺可爱。看见我们一口一个姐姐叫得很甜。看见她感触良多。

身体是自己的,想做什么是自己的自由,但是记住千万表只图一时的快乐给其他人造成负担

63 - -2007/5/9 13:00:00

MM你确定那个男人在事后可以担负起出意外的责任吗?

你确定在你把一切交出去以后他会对你不离不弃吗?

你确定如果以后他把你踹了你能潇洒的一甩头当什么都没发生过吗?

你确定将来跟你共渡一生的人不会介意你第一个男人不是他吗?

那层膜的确不是最重要的,重要的是冲破底线后,你将不是原来的你。

而男人还是原来的男人 。

64 ……2007/5/9 13:08:00

这样的我们被称为老处女- -

LS的都握个手

=======================

握手

24的连KISS也么的LCN飘过~~~

65 2007/5/9 13:17:00

说初次ML的年纪会做为痕迹一直停留在你身上 你的气质等等会停留在那个年纪

难道这个就是我到现在心理年龄还只有18的原因吗?.............ORZ

就我个人来讲 ML是很美好的事情 你觉得愿意就可以了

能不能得到幸福和是不是CN其实是没有联系的

不过怀孕可不美好 MM还是要自己注意的

表理男人什么身寸在外面表紧 戴套子不爽之类的话  保护措施一定要做

多嘴一句,我其实是和LS几位同一个时代的...

66 突然2007/5/9 13:20:00

什么身寸在外面表紧,戴套子不爽之类的男人,一律拍死。。。。。。

67 = =2007/5/9 13:21:00

保守和洁身自好是两回事

68 那个2007/5/9 13:29:00

揷句话,男女在爱情上心理事不一样的吧?

就这点来说永远女孩子比较容易受伤......

何况这个年龄,LZ既然不是那种很玩得开的女生的话,而是真喜欢的话,就先搞明白对方有没有和你同样的勇气。

假如真的爱你,就不会逼你吧

69 ..2007/5/9 13:33:00

什么身寸在外面表紧,戴套子不爽之类的男人,一律拍死。。。。。。

-------

上上星期在妇科见到一个小mm,就是身寸在外面,so还是cn,但是怀孕了。

btw:人流不麻醉很痛的,麻醉很贵的

要对自己负责啊~~

70 = =2007/5/9 13:34:00

-------

上上星期在妇科见到一个小mm,就是身寸在外面,so还是cn,但是怀孕了。

btw:人流不麻醉很痛的,麻醉很贵的

要对自己负责啊~~

纯粹想告诉你,CN是不可能怀孕的,这是常识

71 ..2007/5/9 13:46:00

-----

cn的判断标准是cn膜的完整(除外人为修补)

纯粹告诉你,这是真的,身寸在yd外面还是可以有部分进去,还是可以导致怀孕

俺们老师说以前也有过这样的病例~

72 - -2007/5/9 13:52:00

小蝌蚪很勇猛 他们会游泳的

所以CN也可以怀孕

73 - -2007/5/9 13:53:00

纯粹想告诉你,CN也能怀孕

有个MM,很不幸,男人不过是把精子喷在她外面,她这个CN就这么怀孕了

处女膜是膜没错,但当中是有孔的,没孔的那是石女

而且要知道精子是活的,会游的哦~~

74 还有半年就202007/5/9 14:12:00

只能说人还是要服从下大环境的

如果是外国 这事应该很轻松不会有太大负担

虽然人还是那个人

不过在中国就不一样了

有些不能重来的事宁可保守一点

告诉你做学生妹是种资本

能CJ是种福气

谈简单的恋爱不好么

爱他不需用ML证明

好好把握

-----

宅女一枚飘过

75 = =2007/5/9 14:16:00

有个MM,很不幸,男人不过是把精子喷在她外面,她这个CN就这么怀孕了

摆渡了一下果然,难不成耶酥其实就是这么回事。。

76 = =2007/5/9 14:29:00

偶现在彻底的成了宅女

对ML一点都不怀念

本能的觉得跟男人ML没意思!

77 ;2007/5/9 14:50:00

摆渡了一下果然,难不成耶酥其实就是这么回事。。

-------

耶稣他妈原来就是这么回事

78 OMG2007/5/9 15:10:00

我对不起马丽亚,我还一直以为是她不CJ

原来是怎么回事啊

79 = =2007/5/9 15:11:00

原来是怎么回事啊

----------------

可是CJ的话也不可能那啥啊

80 2007/5/9 15:42:00

18岁第一次

只要喜欢的人 做都是早晚的事 不过 因为女孩子身体上容易受伤害 所以 安全措施一定要做好

ML是双方的享受 不必要一定要男方负责 自己爱自己才是真道理

81 OMG2007/5/9 15:53:00

原来是怎么回事啊

对哦......

我原来一直觉得那个CN怀孕的传说是假的...现在好歹弄明白了

那个...有没有可能在江河洗澡的时候不小心被游进去了

这里有马丽亚饭没?

82 = =2007/5/9 15:56:00

原来是怎么回事啊

对哦......

我原来一直觉得那个CN怀孕的传说是假的...现在好歹弄明白了

那个...有没有可能在江河洗澡的时候不小心被游进去了

这里有马丽亚饭没?

这个我在杂志上看过,游泳池和公用马桶都没有危险

83 OMG2007/5/9 15:58:00

浴缸呢?

84 0.2007/5/9 16:27:00

中国现在那叫一个乱

开放的开放 保守的保守

俺一同学的2个同学20岁不到 小孩都1岁多了 现在也挺好

之前天涯上也看到一mm18还是19就生完孩子结婚了

85 = =2007/5/9 16:30:00

中国现在那叫一个乱

开放的开放 保守的保守

俺一同学的2个同学20岁不到 小孩都1岁多了 现在也挺好

之前天涯上也看到一mm18还是19就生完孩子结婚了

这不叫乱,思想观念有区别很正常,

欧美那么开放还有银戒指运动。

爱自己,从两方面讲都不矛盾。

86 --2007/5/9 16:32:00

银戒指运动是什么

87 = =2007/5/9 16:36:00

银戒指运动是什么

----------

婚前禁欲。Silver Ring Thing。你可以Google一下

宗旨是在当前色欲泛滥的不良社会风气中,鼓励青少年洁身自爱,表同流合污,力求在结婚之前禁止性行为,从而避免染上性病,保持身心健康。这个组织通过举办各种青少年喜欢的流行音乐、录像播放、变幻灯光等表演,吸引青少年参加;在表演期间,举行宣誓仪式,由同意在婚前禁欲的青少年当众宣誓,保证在结婚之前不发生性行为。

宣誓完毕,一部分决心较大的宣誓者在主持人的见证下戴上一枚由该组织发售的银戒指,作为禁欲的象征。同时让众人周知,从而起到「公众监督」作用。每枚银戒指的售价是十二美元。倘若哪位其后背誓破戒,在婚前发生了性行为,那就要把戴着的银戒指除下扔进马桶里冲掉,以免玷污其它人的声誉。

宣誓完毕,一部分决心较大的宣誓者在主持人的见证下戴上一枚由该组织发售的银戒指,作为禁欲的象征。同时让众人周知,从而起到「公众监督」作用。每枚银戒指的售价是十二美元。倘若哪位其后背誓破戒,在婚前发生了性行为,那就要把戴着的银戒指除下扔进马桶里冲掉,以免玷污其它人的声誉。

88 就我所知2007/5/9 16:37:00

一定要保护好自己,不管你做什么选择

上妇科看医生实在不是个好回忆

我有朋友没到进行最后一步都意外怀孕了的

她就在还是处女的情况下去做了人流

检查和做的过程整个没有尊严可言

89 ……2007/5/9 16:39:00

银戒指运动是什么

===============

图片点击可在新窗口打开查看
真爱等待运动,是由一个主张婚前禁欲的组织发起的,名为“银戒指”(Silver Ring Thing),由一个基督教团体的布道者丹尼.帕廷于一九九五年创立。

90 这个2007/5/9 16:44:00

----------

如果流产过是补不回来的

91 = =2007/5/9 16:46:00

-----------

无聊,自欺欺人到身体的地步最难容忍

92 这个2007/5/9 17:04:00

严格说来跟年龄没多大关系吧,虽然我是反对特别早就ml,像十四五什么的,生理没有发育成熟是一方面,更重要的是不懂得sex中的健康卫生自我保护
ml本身对于女性来讲也可以是很enjoy的事情,有感情因素在内时更是如此。不过身处现在的中国,社会和个人在这个方面对女性的苛求还是很多,生理和心理上要承受的也更多,所以关键是你是否做好了准备,是否能够承担后果。要会爱自己,这点最重要

93 相信我2007/5/9 17:08:00

除非,你现在是十四,十五岁,这种星星人类的男孩对是不是处女无所谓。否则的话,中国男人,都还是在乎的。好的时候很好,再感情淡了的时候,就拿这个嫌弃你。还有相信我,真正爱你的男都愿意憋死等你的。

94 相信我2007/5/9 17:10:00

我还有一个极好的女朋友,去人流,因为医生都是保守的,特看不起这种女孩子,对她的态度极差,也不管她疼不疼,不象对正常的孕妇,都是很耐心的。

有一个医生还说,你叫什么叫,这点疼就不行了,那高兴的时候怎么不想想?

95 = =2007/5/9 17:15:00

算了我发篇文。。。

我出生在80年代初,但是因为提前上学所以我的同学都是70年代末的人;我本科是学临床医学的,需要学妇产科课程,和到妇产科病房和门诊实习;

你的妻子或者丈夫能够忍受他们的丈夫或者妻子不是处男或者处女吗?

记得大学上妇产科课程的时候,第一节课,是我们学校附属医院的妇产科老主任给我们上的,那是一个60多岁的老太太。。

她并没有像以往的教授一样,直接开始讲我们的课程。而是和我们谈起了所谓的敏感话题----“处女情结”

记得当时我们大学三年级,这个问题对我们这些学医的学生来说,同样是个很敏感的话题,至少大家公开的时候从来不讨论也从来不提及。。。

老太太是这样说的:

在我们学习妇产科之前,我很想问你们一个问题,尤其是男孩子一个问题,你会希望你的妻子是处女吗?

希望的请举手。。。

我们一片愕然。。。

女生开始四处张望,看谁举手了。。

结果没有一个人举手。。。

老太太又问:那你们能够忍受自己妻子不是处女的举手?

女生又开始张望。。。

仍然没有人。。。

老太太又问:女生希望自己的丈夫是处男的举手?

一只,两只,三只,最后竟然所有的女生都举手了。。。

老太太又问:女生能容忍自己丈夫不是处男的举手?

女生的三分之二都举手了。。

老太太笑了:男生似乎不够勇敢啊,女生们都承认了。再做一次调查。。

这次,希望妻子是处女的,几乎所有的男生都举手了;而能够忍受自己的妻子不是处女的,只有5个人举手了(我们班有16个男生)。。。。

这是真实的事情,这是给我记忆最深的一堂课,这是老太太开始的一个调查,直到今天,每当我和寝室的同学聊天的时候,都会聊到这个老人。。因为她让我们这些女孩子第一次开始清晰的思考这个问题

你怎么知道你的妻子或者丈夫是处女或者处男?

老太太接着又问了我们第二个问题: 你怎么判断你的妻子或者丈夫是处女或者处男?

一片宁静...

没有人回答….

老太太笑了: 你们都该是7/80 年代的孩子吧, 大家可都说你们这一代是混乱而垮掉的一代, 想不到也这么拘谨阿….

她然后严肃的开始了我们的课程, 那是我5年医学生生活中记忆最深刻的一堂课。

她是这样说的(后来和我们寝室的人聊天的时候, 大家惊奇的发现, 我们每个人都几乎记下了她说的每一句话…)

“ 我刚才这个问题, 也许女孩子无法回答, 因为你们无法去判断你们的丈夫是否是处男, 至少从医学的角度上是这样的. 所以有时候, 是不是女孩子们会觉得不公平呢!

那么, 男孩子又怎么去判断呐? 你们不愿意说, 我来帮你们说. 你们这代孩子肯定都看小说, 不管是黄色的还是红色的, 也看毛片, 可能女孩子也有看的吧.. 所以你们不说, 我也可以知道, 你们心里一定说, 你们可以从第一次和你们的女朋友或者妻子的性生活中来发现, 因为女孩子又一个这个社会总在提的”处女膜”.

在我们那个年代, 这个是根本就不能随便说的, 那样的女人会被认为是”婊子”, 不过到你们现在的时代, 你们应该都开始公开说了吧..

老太太很幽默的看着我们…

但是你们知道吗? 其实那个处女膜什么也代表不了…, 所以其实从医学的角度来说, 女孩子和男孩子一样, 也是解放的…

我们一片雀然……耸人听闻……无论男生还是女生都开始窃窃私语…..

老太太就那么慈祥的看着我们….

你们不用议论, 你们是医学生, 应该会用医学去分析你们看到和听到的事情…

在医学中, 所有的事情都没有绝对的, 都有例外….

处女膜也是这样, 有的女孩子可能天生就处女膜缺如, 有的女孩子处女膜可能非常薄也就非常脆弱, 小时候不当心, 可能做一些激烈的体育运动, 它就自己破裂了,而你可能还不知道; 有的女孩子可能小时候得过某些妇科疾病, 虽然一般来讲, 在未婚前,

医生是不会通过阴道做任何检查的, 但是某些特定情况下, 可能必须要这样做, 那么这样的女孩子的处女膜其实是认为损坏的; 还有某些医疗事故, 某些医生把未婚的女孩当作已婚的人做了妇科检查; 还有的女孩子小时候好奇, 自己可能去试, 所以认为的造成了破裂, 而还可能有的女孩子的处女膜很厚很结实, 所以很难破….

这么多可能, 你说你怎么知道你的妻子是哪种可能呢?

其实是一个女孩子, 你又怎么知道你是哪种类型呢?

当然, 你们可能会说我这个老太婆, 讲的是个例

但是你们这些男孩子, 又怎么知道你们的妻子不是个个例呢?

我还记得我曾经的一个患者, 那时候我还年轻, 刚是个卫生诊所的大夫, 而那个年代又很保守. 那是个下雨天, 晚上已经很晚了, 我一个人值班…半夜的时候, 门被敲响了, 是一个自煞的女人被人们送来了, 那个女人是割腕的, 当时基本已经没有救了, 但它仍然说着一个字: 我是处女阿…..那时候我还年轻, 但是多年后, 我想那个女人也许就是处女膜很薄的那种类型, 所以小的时候做大的体力劳动的时候弄破了, 但新婚之夜, 她的丈夫狠狠的打了她, 骂她是”婊子”, 她就自煞了, 以表她的清白….

老太太讲这件事情的时候, 表情很凝重…

我讲这些, 不是在告诉女孩子们, 你们应该如何给自己找理由, 来园谎, 而是告诉你们这些年轻人, 结婚应该为了你们的爱, 而不是处女的身份…

何况现在整形医学发展的很快, 修复处女膜也不是一件难事情了…

可以说, 从医学的角度来讲, 在这个社会, 女人已经可以和男人一样, 你已经可以无法分辨出她是否是处女了, 就象你无法分辨一个男人是否是处男一样…..

你应该有婚前性行为吗?

老太太讲到这个的时候, 给我们留了个悬念..

她说, 我知道我这个年纪的人, 和你们讲这个, 你们会认为我古董, 跟不上时代了. 所以今天我不讲, 我让你们自己去门诊体会….

妇产科门诊流产室是我终身难忘的地方, 也许每一个医学生, 都不会忘记那里吧…

我接的第一个病人是一个北京女孩

她害怕在北京做碰见熟人, 所以来到北方的城市的医院里

她是那种很乖巧的类型, 想来在学校里应该属于很漂亮的那种类型吧.

“怎么了?” 带我的老师问她..

她的脸有一点红: “已经一个月没来例假了..”

老师头也没抬, 划了两张化验单 “先去做个检查, 拿着结果再来..”

她不好意思的走了…

老师看看我, “你们可表学….你们待时间长了就知道了, 产科门诊主要就两件事, 给产妇检查和给这样未婚先孕的做流产..

那个女孩子一会就会来了, 果然怀孕了..

“要么?” 老师问

“表, 我…”

“不用说原因了, 确定表?”

“恩..”

“好, 做无痛的还是一般的? 无痛的600, 一般的300…”

“大夫, 我听别人说, 有那种药物的, 不用做手术…”

“药物的不干净, 一般我们医生不建议, 而且你这个有点大, 药物的也不一定安全, 但是我得先说清楚, 这是第一个孩子吧..

“恩”

“流产有各种并发症和后遗症, 我们医生当然会尽量避免, 但是有些可能是难以避免的, 有的人甚至因为这个而造成终身不孕, 所以我们一般建议第一个孩子能留还是留.不过如果坚持, 我们也会给你做的..”

“大夫, 我这个孩子不能要”

“好, 那你是做无痛的还是一般的, 一般的疼, 无痛的就是打点麻醉药, 不过贵.”

“那还是一般的吧.”

我看了看那个女孩子..

老师把表格递给她, 让她签了字, 然后我带着她去找护士给她测体温脉搏之类的我清楚的记得, 那个女孩子是82年生的, 和我一边大

之后我把她领进了人流室

那时我看的第一个人流手术, 非麻醉的

其他都记不得了, 但我清晰的记得那喊声, 当时我就一辈子发誓, 我永远也不会到这里来…

老师做手术的时候, 对我说: 我不希望在这里看见你们…”

然后她就什么也没有说

人流手术, 其实是很危险的一种, 至少我是这样认为. 在医学上, 任何手术都是危险的, 因为虽然她的风险率只有千分之几或者万分之几, 但是你要知道, 如果降落在你的身上, 她就是百分之百阿….

更何况, 对于女人来说, 那有可能意味着永远不能生育

表对我说, 你不在乎是否有小孩, 表对我说你未来的先生不在乎有小孩, 但我知道, 至少绝大多数的男人都是希望有自己的孩子的…除非你愿意冒险…即使你能找到一个不在乎处女之身的男人

我再罗嗦一句

其实自己也不知道自己想说些什么…

不是医学生的人, 没有经历过流产室里一幕幕的人, 也许永远也无法理解这些

所以, 我的老太太老师才会对我们说, 等你们到流产室实习的时候, 就知道你们将来应该怎么做了..

所以有时候, 自己有点庆幸, 自己曾经学过医…

记得我们班的男生结束妇产科实习的时候, 通常都会感慨两句话:

“哎, 做女人太不容易了, 我以后得对我妈和我妻子好点…

“哎 , 打死我, 我也不和我爱的人在婚前发生关系…. 不过不是我爱的, 那就再说了….”

记得以前有一篇用数学模型分析女孩子该不该答应男朋友和他发生关系的文章, 结论就是决不

如果他爱你, 他不会这样要求你, 即使这样要求你, 你拒绝了, 他也会理解的...

如果他不爱你, 那你正好可以趁此机会月兑离他, 却寻找自己真正的爱人.....

我不喜欢那些仁义道德大谈的, 但是面对自己妻子的时候却要大谈特谈”处女情结” 的男人…

但是作为一个女孩子, 为了保护自己, 为了自己的快乐, 还是把那些留在婚后吧

因为婚前的行为, 你无法料想她会带来些什么

而如果你的那位真的爱你, 也决不会因为你的没有答应, 而离开你

而一个已经无法保全的女孩子

去识别那些能够让你快乐的男人

虽然这个社会上有很多”处女情节”的男人, 但也同时有很多真正的懂得爱情的男人, 表为了婚姻而婚姻

更何况现代的医学毕竟在发展(不过这条并不是你应该放纵自己的理由)

我罗嗦的太多了..

有点混乱…

不过我想, 如果你待在一个不讲究处女的地区, 那么你尽可以去经历,

如果不是, 就看你想如何去过你的生活了,,,

比如在加拿大, 当地人, 很少有没有过性生活的人, 至少在我这个岁数的, 所以如果你想找个当地人的话, 你尽可以去按照他们的方式去过; 如果在中国, 至少在北方城市, 我很少听谁说, 我要找个非处女老婆的, 所以如果你想找个那里的当地人, 你就不得不想想了; …..

最后让我重复我的那个老太太老师最后对我们说的话“

老太太看着我们说:女孩子们,看见了吗。在这个社会里, 其实很多男人都是希望自己的妻子是处女的,而且很少有男人会忍受自己的妻子不是处女的事实。这在目前的中国,和以前的中国相比,这样的状况,其实并没有改变过。。所以每当我在门诊看见像你们一样年轻的女孩子来做流产或者堕胎的时候,我就想让他们看看你们举起的手。。。所以, 既然你们是医学生,更应该懂得保护和珍爱自己,女孩子们。。希望我不会在流产门诊看见你们其中的任何一个.”

96 这个2007/5/9 17:23:00

国外人是真的不在乎,是真的男人心理没有一点想法。可是你在中国,要不你就找个老外嫁了。

97 lz mm2007/5/9 17:34:00

对方如果是成年人的话  算犯了强姧罪的= = +

98 =.=2007/5/9 17:41:00

单纯想不明白,为什么不给她们麻醉呢.
==========
因为她们选择了不用麻醉的!

99 还一个2007/5/9 17:43:00

打胎过多,以后就别想有自己的孩子了。因为现在营养好,孩子的体重都比原来重,你要多次打胎的话,子宫痉松了,开了口太了,就挂不住 孩子。到时你结婚却总是流产的话,老公还不跟你离婚,到时你哭死。

100 ==2007/5/9 17:51:00

99L的孩子,U没看到麻醉的要贵不少吗,是她们自己选择不麻醉的

就像有些人在学生时期为了省百来块钱坐着坐20多个小时的火车一样

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

155100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录