得罪变态小三上位BOSS娘被开除

5353条/页,1页

您是第5691位读者

楼主 CHACHA2013/10/24 13:30:00

申请锁帖,怕人禸

CHACHA于 2013-10-24 22:27:42 编辑过本文

娘口三三于2013-10-25 6:49:58锁定帖子说:

应求

CHACHA

开始8CJ

• RP:2015
文:858 分:4653

2 = =2013/10/24 13:50:00

上班时间睡觉让客户看见哪个老板不介意啊?
没必要特意提出boss背景吧

3 = =2013/10/24 13:59:00

排真理层,你要是个老板或者管理人员,碰见上班睡觉的员工不开除?哪个私人老板也不是花钱请人来睡觉的,生理期不舒服就请假咯

4 = =2013/10/24 14:06:00

虽然对LZ的用词各种不适应

不过,生理期不舒服睡觉的并不是LZ吧

LZ是和一个同事一起去那个办公室整理订单

5 = =2013/10/24 14:11:00

就LZ对boss娘的一长串形容看来,boss娘估计早看你不爽了,不过是正好逮着个机会开了你罢了

6 = =2013/10/24 14:11:00

因为LZ还有一个同事因为second day身体不舒服也在那间屋里睡觉,所以一并被BOSS娘抓到

==========================

这同事丢哪儿都是被开除的命……

你们跟她一屋就算在做事,也是明知道有人上班睡觉却放任了,真的说理起来也并不好啊

7 = =2013/10/24 14:11:00

感觉LZ有点微妙

但是好心地说一句,如果要告就做好时间和金钱还有思想上的准备吧

8 = =2013/10/24 14:12:00

不明白,原本有桌椅板凳的屋子里多了三个人怎么就丢了面子,难道还会影响出租么

9 = =2013/10/24 14:14:00

就算是睡觉的那个 开除也太狠了
lz更冤
不过如果你们公司太小 老板娘一手遮天那就只好认了
但凡正规点的私企也不能因为这就开除吧

10 = =2013/10/24 14:17:00

比较同意5l的,开除lz理由太牵强,估计早就不顺眼找机会罢了,不过LZ打官司费心费时间,私企就这么一回事,得罪BOSS再混下去也没意思

11 = =2013/10/24 14:35:00

就算是睡觉的那个 开除也太狠了
lz更冤
不过如果你们公司太小 老板娘一手遮天那就只好认了
但凡正规点的私企也不能因为这就开除吧
===============
我是LZ,我们公司很大,是个集团了,但是属于老板老板娘一手遮天的泰普,别人都做不了主。
另外,因为我在的子公司一直跟老板娘都扯不上什么关系,所以老板娘顶多是看我眼熟而已,不会说知道的我的名字,只不过这次,我栽在老板娘手里了,我们总经理跟我们几个说,早上老板打来电话,就挺听见电话那头老板娘在跟老板告状= =
老板娘的种种事迹是所有员工都知道的,我也是来了这公司两年一直被教育,一定要躲着她,因为她开人一向没理由的,结果这回还是撞枪口。

12 = =2013/10/24 14:37:00

{劳动纠纷是要先仲裁的,GN直接去劳动仲裁局,把能用的资料都带上,仲裁局的工作人员会指导你的。

另外,什么小三这种有的没的 就别说了。

13 = =2013/10/24 14:40:00

卧槽看第一遍没看明白,还以为女BOSS进装修房当场撞见小三跟自己LG,结果又冒出第三的同事囧.......评论拉下来觉得哪里不对又回去看.......

14 = =2013/10/24 14:43:00

你这个老板是大老板还是顶头上司,如果是大老板跟他打个P啊,惹不起躲得起

15 = =2013/10/24 14:48:00

只知道开除满一年的员工要赔1个月工资,多一年多一个月
LZ满了没,除了上面的金额再多的赔偿金额你要咨询劳动仲裁了

16 = =2013/10/24 14:50:00

好吧 我看半天以为是boss的娘……

17 = =2013/10/24 14:52:00

这属于公司单方面解除合同吧
可以要求赔偿金
别的,既然老板娘本来就看你不爽了
你肯定也是呆不住的

18 = =2013/10/24 14:55:00

好吧 我看半天以为是boss的娘……
-------------------
啊?原来不是?

19 = =2013/10/24 14:59:00

昨天我同事想整理订单,就叫LZ去一间现在没人用的办公室躲清静整理,结果刚进去也就十分钟,BOSS娘就领着一堆人进去办公室里参观了,撞见一正着。

因为LZ还有一个同事因为second day身体不舒服也在那间屋里睡觉,所以一并被BOSS娘抓到。

=======
单纯看这部分的话,一个同事在睡觉你俩工作,我是老板第一直觉会是你们三个一起躲懒

20 = =2013/10/24 15:05:00

只知道开除满一年的员工要赔1个月工资,多一年多一个月
LZ满了没,除了上面的金额再多的赔偿金额你要咨询劳动仲裁了
--------------------------------------------------------------------------
半年就赔一个月工资,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
还有代通知金一个月工资
还有什么劳动合同有没有晚签啊,社保有没有按要求啊,加班工资计算啊,各种的走起

21 = =2013/10/24 15:11:00

应该是签了合同能拿一个月工资吧,其他就算了吧,还集团呢,个人私营,稍微差点的股份合资都没这样的
本地劳动仲裁监管之类应该都有咨询电话,多打打,看看劳动环境恶劣之类的能不能多要点钱

22 = =2013/10/24 15:16:00

看BT我以为是老板娘得罪了小三被开除了

23 ~~2013/10/24 15:18:00

告什么啊,LZ快去要求劳动仲裁,我们小公司都遇到过几次了,其中一个还是自己犯错就是不改,导致客户离开被开除都去劳动仲裁了

24 = =2013/10/24 15:19:00

还是LZ,我在这公司一年零9个月,签的是3年合同。

公司人事昨天说我这种情况就能四舍五人算两年,要是走赔偿就是N+1,可是刚才明确告诉我们,绝对公司不会赔,所以我已经准备走劳动仲裁了。而且我们公司现在装修,工程很大,噪音和味道很重,劳动环境恶劣应该是肯定的了

25 = =2013/10/24 15:24:00

卧槽看第一遍没看明白,还以为女BOSS进装修房当场撞见小三跟自己LG,结果又冒出第三的同事囧.......评论拉下来觉得哪里不对又回去看.......

-----------

排,还以为捉姧现场,看到还有个同事睡觉

26 = =2013/10/24 15:26:00

LZ申诉成功来repo啊

27 = =2013/10/24 15:26:00

因为她开人一向没理由的,结果这回还是撞枪口。

==========

囧,你被开了怎么还稀里糊涂的,开你的原因不就是擅自使用了不属于自己的办公区域吗?还有个上班期间正在睡觉的同事,毁形象
换了公司注意点吧,私企当然是老板或是老板娘说了算了,这难道不是很正常,跟她小3上位有何关系,这标题也太欺诈了HHP

28 = =2013/10/24 15:33:00

换了公司注意点吧,私企当然是老板或是老板娘说了算了,这难道不是很正常,跟她小3上位有何关系,这标题也太欺诈了HHP
==============
感觉LZ就是自己被开了非常气愤,为了塑造自己无辜受害这的形象就拼命把老板娘什么不相干的事都扯出来,指望着围观群众因此厌恶老板娘然后同情她
说实话这件事上老板娘开你有一定道理,跟她是不是小三还真没关系,麻烦LZ就别卖小白菜搞得好像你是因为你刚正不阿得罪小人了无端受害了似的

29 = =2013/10/24 15:36:00

劳动仲裁一般都会成功的
毕竟你们有合同在手
你们公司也真够小气的

30 = =2013/10/24 15:42:00

LZ这个就按照24L你们HR之前说的按2年算赔2个月工资+待通知金1个月工资,总共3个月工资

不过你们可以以工作环境恶劣,影响身体健康的理由看看能不能争取到其他赔偿╮(╯_╰)╭

31 = =2013/10/24 15:42:00

公司人事昨天说我这种情况就能四舍五人算两年,要是走赔偿就是N+1

========================

如果劳动仲裁你们公司是违法规定解除劳动合同的话,是要按照2(N+1)赔偿的

32 = =2013/10/24 15:47:00

这种情况不难仲裁的,按实说就好,同意某楼层GN说的小三的事情这些有的没的别说,装无辜就是最好,公司有理由炒人,她理由是擅自离开工作岗位,给公司带来严重影响。如果GN只是从事整理订单等文书,不需要像前台那种必定要在特定工作岗位的,他理由成立要举证,或者要指出造成哪些方面实质性严重影响,你同事睡觉是你同事的问题,仲裁方面会间接考虑,但你没有在睡觉才是事实。最好就是搜集更多对自己有利的证据,例如办公环境嘈杂,去一个平时无人办公的环境更适合集中精神工作等等,当然前提是你离开你原本的工作岗位是不会有太大影响,例如不是你接待客人,接电话之类,你也得承认自己有错,不应该离开工作岗位,但是这个行为是不是造成可以无条件炒你的原因,仲裁那边会考虑的。

33 = =2013/10/24 15:59:00

总觉得这事儿不合情理啊,老板娘带客户来的时候lz手里做着事,如果大方的跟老板娘打个招呼 解释下外头有些吵借用一下里间 打扰了现在出去之类的场面话 老板娘还有理由上纲上线?

34 = =2013/10/24 16:03:00

这事坏就坏在还有个睡觉的orz

35 = =2013/10/24 16:04:00

总觉得这事儿不合情理啊,老板娘带客户来的时候lz手里做着事,如果大方的跟老板娘打个招呼 解释下外头有些吵借用一下里间 打扰了现在出去之类的场面话 老板娘还有理由上纲上线?
=============
+1
总觉得这个关键点上LZ描述得含糊的很,就拿一句“她就是变态就是爱乱炒人”盖过去了
何况你BT用的是“得罪”二字,请问你当时的应对怎么得罪她了?

36 = =2013/10/24 16:05:00

这种情况不难仲裁的,按实说就好,同意某楼层GN说的小三的事情这些有的没的别说,装无辜就是最好,公司有理由炒人,她理由是擅自离开工作岗位,给公司带来严重影响。如果GN只是从事整理订单等文书,不需要像前台那种必定要在特定工作岗位的,他理由成立要举证,或者要指出造成哪些方面实质性严重影响,你同事睡觉是你同事的问题,仲裁方面会间接考虑,但你没有在睡觉才是事实。最好就是搜集更多对自己有利的证据,例如办公环境嘈杂,去一个平时无人办公的环境更适合集中精神工作等等,当然前提是你离开你原本的工作岗位是不会有太大影响,例如不是你接待客人,接电话之类,你也得承认自己有错,不应该离开工作岗位,但是这个行为是不是造成可以无条件炒你的原因,仲裁那边会考虑的。
==============================
我和我帮忙整理单子的同事不是一个部门的,我纯粹是帮忙,只不过没在自己的工位上而已。
确实,算是擅离工位,可怎么也罪不至死

37 = =2013/10/24 16:05:00

就照描述,能一口气因为这种小事开掉3个员工的公司,本来这些岗位也不缺人干活,或者说平时也没多正式流程办事吧

这样的单位早走早了,何必浪费时间,至于工资能要就要,不能要就当花钱消气,免得再看小人脸色呗

38 = =2013/10/24 16:14:00

关键是那个睡觉的= =

39 = =2013/10/24 16:16:00

==============================
我和我帮忙整理单子的同事不是一个部门的,我纯粹是帮忙,只不过没在自己的工位上而已。
===================================
所以lz其实没在做自己的工作 = =

40 = =2013/10/24 16:22:00

BT和正文我都没看明白,看了评论才知道发生了什么

41 = =2013/10/24 16:26:00

===================================
=========
问题是lz你自己的工作做好了咩,忽然间被同事叫去帮忙做其他事情不奇怪,前提还是自己的工作要做好啊= =+

42 = =2013/10/24 16:30:00

如果要告就做好时间和金钱还有思想上的准备吧
======
+1
如果LZ的公司是大公司,那肯定BOSS和劳动局的人是认识的
像我们公司的BOSS前天就和劳动局的吃饭了,劳动局的基本上都会关照点的

43 = =2013/10/24 16:31:00

关键是那个睡觉的= =

===========================================

没觉得有那个在睡觉的就怎么致命了,关键lz清醒着也干着活,好好应对 说明进来是为了工作,替睡着那个解释下她人不舒服,这样能演变成开除?

44 = =2013/10/24 16:32:00

LZ妥妥的能拿到赔偿金,最近正在上HR课程,回去给GN上笔记 =。= 并且GN现在完全没有必要申请劳动仲裁,费时费力,可以和HR据理力争,并且提醒HR如果不赔偿将会走劳动仲裁,一般有点常识的HR都会提醒BOSS给赔偿金,以及GN表忘记除了赔偿金外还要有代通金。

45 = =2013/10/24 16:52:00

================
LZ的工作一般都集中在上午,午饭前基本就能完成,只有25号以后因为要做考勤和工资才会忙一些,所以昨天下午真的是闲着所以才说去帮同事一把。
44L GN,我们老板就是那自以为皇上的存在,每次有公司高管进去汇报工作秘书都是要像宫里一样喊“X总,XXX到~”,得到许可才能进的。这次办公室要装修,就是因为他老人家突发奇想要在办公室里开餐厅和私人会所= =,奇葩吧。而且听说我们公司现在各种裁人,所以,逮到就不放过。

46 = =2013/10/24 17:09:00

公司人事昨天说我这种情况就能四舍五人算两年,要是走赔偿就是N+1

如果劳动仲裁你们公司是违法规定解除劳动合同的话,是要按照2(N+1)赔偿的

---------------------------------------

应该是按照3倍

另外你在这里说这么多没用,直接找HR谈,或者直接去劳动仲裁局

不该说的别说,千万别承认你不在自己工作岗位,

47 = =2013/10/24 17:10:00

之前申请过仲裁,被拒绝受理了
之后就上诉,公司没签合同没交社保,妥妥滴错。所以就调解了
所以支持LZ讨个说法

48 = =2013/10/24 17:17:00

话说你是首字母家的那个CHACHA么..几万年没见过这个名字怀旧一下- -

49 = =2013/10/24 17:43:00

我还是LZ,48LGN,我真身在揷扣都多久没现身了,居然还人认得=口=。

想说我们公司员工进公司的时候签合同,都是签了两本,但是公司都收走了,等于我们手头连工作合同也没有,这是不是也是违法的?

50 = =2013/10/24 17:54:00

等于我们手头连工作合同也没有,这是不是也是违法的?
=========
是,如果劳动合同没交到员工手上,相当于没有签劳动合同,你当时有没有签过劳动合同签领或者表示已经接收劳动合同之类的东西?如果有,那吃亏的是你了= =
不过帮同事做事这种算不算擅自离开工作岗位很待商榷,而且仲裁一般来说都比较人性化,不会这么死板吧。。
刚看见一个案卷,仲裁失败的,那女的要求仲裁也确实很无理,证券公司员工,要求上班时间不能擅自离开座位,离席必须和上司或者旁边同事说好,能帮忙接到客户进来的电话,因为客户买进啥抛啥,分分钟都是钱,所以电话都有记录,接听没接听都知道,那女的因为身体不适,又没交代好就擅自离开岗位超过30min,客户致电好几次也没人接听,导致造成错过最佳投资时间,客户一怒之下就在那个公司撤了账户,公司因为这样炒了他,那女的下午去看病,原来是怀孕了,就翻转头来告公司,要求赔偿之类,当然是没受理了,这种情况典型的擅离职守,感觉lz那种真是鸡毛蒜皮。。

51 = =2013/10/24 18:04:00

想说我们公司员工进公司的时候签合同,都是签了两本,但是公司都收走了,等于我们手头连工作合同也没有,这是不是也是违法的?
=====================
合同不在手GN你就敢进这公司啊
太地主条款了吧
没有合同的话事情就比较难办了

52 = =2013/10/24 19:41:00

太地主条款了吧
============
有工资条或者社保缴费记录也可以作证明的

53 = =2013/10/24 20:09:00

太地主条款了吧
============
有工资条或者社保缴费记录也可以作证明的
================
有社保记录的,网上都查的到,我们那公司几百人,人事签合同的时候都不给到员工手里一份。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5353条/页,1页

帖子锁定不必回复!