脚脚这捆绑的让人发指啊

16464条/页,2页

1 2
您是第13473位读者

101 = =2013/11/1 17:18:00

看样子不是学不学好日语的问题,是思维方式完全不在一个回路上的问题

nakai的广播很直接的说明了,按理不存在思维方式分歧问题了,居然也还需要辩。。无语hhp

明明不是一种存在方式的人还使劲往一块凑的感觉就是最让人反感的地方了吧

102 = =2013/11/1 17:21:00

你才要学好日语吧

棚から牡丹餅

【読み】たなからぼたもち
【意味】棚から牡丹餅とは、思いがけない幸運が舞い込むことのたとえ。
==============
那换一种说法,LS的语文也没学好XDD
==========
看不下去了
那LS来翻一下啊,看看脚O的语文到底有多好

103 = =2013/11/1 17:21:00

嗯.....幸运的意外降临是天上掉馅饼的褒义说法.....
今天学到了

104 = =2013/11/1 17:22:00

贴日语释义的,这不是天上掉馅饼的意思还能是什么意思卧槽
===========
只能如此理解啊= =不就是不劳而获的寓意吗

105 = =2013/11/1 17:22:00

第五版新明解865页

棚からぼたもち

こちらから積極的に働きかけなくても思いがけないいあわせがやって来ることのたとえ。

106 = =2013/11/1 17:23:00

今儿学会了个新词,谢谢

107 = =2013/11/1 17:24:00

第五版新明解865页

棚からぼたもち

こちらから積極的に働きかけなくても思いがけないいあわせがやって来ることのたとえ。

108 = =2013/11/1 17:24:00

哟,一转眼这楼改日语教学了?

109 = =2013/11/1 17:25:00

不是52L,想踩的自己去看看那期busaiku先
nakai自己提出的写歌硬要说是饭岛安排?
=============
呵呵,脚姨这会儿不说是节目效果了?
WB上有中居的广播音源,自己听去

110 = =2013/11/1 17:26:00

为什么觉得每次只要是一栋有关脚家和天团家的楼都最后都会往一个异常喜感的方向走。。。
========
我就穿越排一下233

111 = =2013/11/1 17:26:00

97L你在干嘛,自己打了自己的脸不止,还以为打的是别人的脸么。
99L正解hhp

112 = =2013/11/1 17:27:00

你才要学好日语吧

棚から牡丹餅

【意味】棚から牡丹餅とは、思いがけない幸運が舞い込むことのたとえ。
==========
看不下去了
============
LS,DL才是脚O

113 = =2013/11/1 17:28:00

原谅我发两遍还加粗一遍,就怕别人看不见

新明解的解释贴上了,我语死早不翻译了,積極的に働きかけなくても 别忽视这个啊

114 = =2013/11/1 17:30:00

哟,一转眼这楼改日语教学了?
-----------------------
是啊要感谢脚O

115 = =2013/11/1 17:31:00

我想笑.....救命

116 = =2013/11/1 17:32:00

指鹿为马黑白颠倒的能力233

117 = =2013/11/1 17:37:00

对不起。。。我也好想笑23333333333

118 = =2013/11/1 17:38:00

WB上有中居的广播音源,自己听去
=========
字打出来释义标明了都看不懂了,别说听了

119 = =2013/11/1 17:39:00

天,我想到了隔壁L的憋住梗
大家,不能笑,憋住!

120 = =2013/11/1 17:40:00

你才要学好日语吧

棚から牡丹餅

==========
看不下去了

========

非你LS
看不下去就多看看再说话
明显DL是想用日语释义来证明那曲名不是天下掉馅饼的意思。除了脚O,谁会这么做?

121 = =2013/11/1 17:42:00

最好笑的是97L搬解释的是脚O

122 = =2013/11/1 17:47:00

97L是http://kotowaza-allguide.com/ta/tanakarabotamochi.html?这个吧

下面还有注释用例呢,别省略一块贴了啊

【用例】 「一夜漬けをしてテストで満点を取るだなんて、そんな棚から牡丹餅があるわけないだろう。地道に勉強しなきゃ成績は上がらないよ」

123 = =2013/11/1 17:48:00

艾玛

被娱乐到了

哪天发?

一定得来围观下

124 = =2013/11/1 17:52:00

97L是http://kotowaza-allguide.com/ta/tanakarabotamochi.html?这个吧
下面还有注释用例呢,别省略一块贴了啊
【用例】 「一夜漬けをしてテストで満点を取るだなんて、そんな棚から牡丹餅があるわけないだろう。地道に勉強しなきゃ成績は上がらないよ」

=======

点进去看了。发现97是中文英文也没看懂…………

125 = =2013/11/1 17:55:00

He thinks that roasted larks will fall into his mouth.

126 = =2013/11/1 17:56:00

笑死了,这家饭真是用生命在娱乐大家啊

127 ==2013/11/1 17:57:00

再说一次!

是公司上层让中居给后面四个写歌的!中居也就好心答应了.不是他主动的!!!!

128 = =2013/11/1 17:58:00

看不下去了

========

非你LS
看不下去就多看看再说话
明显DL是想用日语释义来证明那曲名不是天下掉馅饼的意思。除了脚O,谁会这么做?
==========
艾玛
我就是说DL搬得日语释义是明显的天上掉馅饼啊
脚O这也太蠢了吧

129 = =2013/11/1 18:01:00

这楼歪的HHP

?

130 = =2013/11/1 18:02:00

不懂日语,有没有好心的GN解惑>_<

131 = =2013/11/1 18:04:00

12月4日发碟

132 = =2013/11/1 18:06:00

【用例】?「一夜漬けをしてテストで満点を取るだなんて、そんな棚から牡丹餅があるわけないだろう。地道に勉強しなきゃ成績は上がらないよ」

=======
临时抱佛脚能考满分什么的,才不会有这种天上掉馅饼的好事。不踏踏实实认真学习的话,成绩是不会提升的

133 = =2013/11/1 18:06:00

He thinks that roasted larks will fall into his mouth.
上面把英文的例句贴出来了啊

134 = =2013/11/1 18:10:00

这L歪的必须本日最佳啊 哈哈哈哈哈

135 = =2013/11/1 18:16:00

===========
没什么好解惑的
就是脚O说这个词不是天上掉馅饼的意思,你不懂日语,然后搬了一条日语释义来“自证”
但她搬过来的日语释义译成中文分明就是天上掉馅饼的意思
至于为什么脚O会把它搬过来“自证”,还要请脚O给你解惑,因为这楼没人懂她是怎么想的

136 = =2013/11/1 18:20:00

12月4日发碟
Σ( ° △ °|||)︴脚back 真的CD debut啊?!太可怕了!

137 = =2013/11/1 18:21:00

我来猜个:语文太差or自黑歪楼求转移视线

138 = =2013/11/1 18:26:00

微博 棚からぼた 搜了下,明明是·12.13发售嘛

139 = =2013/11/1 18:33:00

12.13是星期五,怎么可能发碟

140 = =2013/11/1 18:38:00

简直不给脚黑留活路

141 = =2013/11/1 18:43:00

简直不给脚黑留活路
脚黑明显很幸福,作为某家的黑(名字就不提了),我多希望那家O能够学习脚家的精神

142 = =2013/11/1 18:58:00

明明是中居在节目上总吐槽亲脚服装不一样,所以被事务所和唱片公司的人说“「あんなにイジってるんだったら、責任取りなさい”,然后他答应了
===================
一直以为这种梗要过45所的,原来不用
不过要中居负责不至于八

143 = =2013/11/1 18:59:00

12.13是星期五,怎么可能发碟

确定了,就是13号。

144 = =2013/11/1 19:09:00

应该是因为back发碟,所以也就不赶星期三了

145 = =2013/11/1 20:46:00

脚姨日语不好就算了,连英语都看不懂

这么简洁明了的解释

146 = =2013/11/1 21:34:00

脚姨要表这么搞笑

147 = =2013/11/1 21:46:00

明明是中居在节目上总吐槽亲脚服装不一样,所以被事务所和唱片公司的人说“「あんなにイジってるんだったら、責任取りなさい”,然后他答应了
一直以为这种梗要过45所的,原来不用
不过要中居负责不至于八
不觉得从头到尾都是梗吗
中居的解释也是顺着梗来,顺水推舟,大家都有台阶

148 = =2013/11/1 21:50:00

149 = =2013/11/1 22:05:00

不觉得从头到尾都是梗吗
中居的解释也是顺着梗来,顺水推舟,大家都有台阶
==================
都是梗(﹁"﹁)?
脚家很喜欢“梗”啊

150 = =2013/11/1 22:11:00

反正此事是Win-Win
你好我好大家好

151 = =2013/11/1 22:17:00

你好我好大家好
对脚是win,对前辈哪有win

152 = =2013/11/1 22:19:00

中居能拿版税吧,就是不知道能卖多少

153 = =2013/11/1 22:23:00

你好我好大家好
对脚是win,对前辈哪有win

====

因为照脚姨的想法,这节目是脚带S上的阿~~~HHP~~~

154 = =2013/11/1 22:24:00

===

中居还缺这几毛钱了,晕!

155 = =2013/11/1 22:30:00

===

中居还缺这几毛钱了,晕!

=========
HHP碎了

156 = =2013/11/1 22:31:00

既然要脑内真实,就要脑内的彻底(→就当我是看完这楼闲的吧)
中居前辈每次主持番组的时候见到脚家4back都于心不忍,都会吐槽一下衣服来帮他们稍稍找一找存在感
哪知一日事务所突然打来一通电话 要求中居对此负责 既然找存在感 就要彻底 写出首歌来直接把他们弄旬
前辈觉得自己的好心被当做了驴肝肺,但既然上级要求不写也不对,做个好人就给写了吧
但是自己也不是好欺负的,所以为这首歌起了一个十分抒发自己内心所想的名字
并将自己的感受通过大气电波传给了外界群众,至于买不买悉听尊便
the end

中居好萌,黑体笑死,哈哈哈哈

157 = =2013/11/1 22:32:00

今儿学会了个新词,谢谢
这L排你了2333

158 = =2013/11/1 22:37:00

====================
爱豆版税不一定有,有说法是买断了,全归J+

159 = =2013/11/1 22:48:00

中居前辈每次主持番组的时候见到脚家4back都于心不忍,都会吐槽一下衣服来帮他们稍稍找一找存在感
哪知一日事务所突然打来一通电话 要求中居对此负责 既然找存在感 就要彻底 写出首歌来直接把他们弄旬
前辈觉得自己的好心被当做了驴肝肺,但既然上级要求不写也不对,做个好人就给写了吧
但是自己也不是好欺负的,所以为这首歌起了一个十分抒发自己内心所想的名字
并将自己的感受通过大气电波传给了外界群众,至于买不买悉听尊便
the end

=================
三智说:居居,我生日这回就不用送礼物了

160 = =2013/11/1 23:00:00

the end

===========================
中居:我是说就算100个人来我也会保护SMAP,这女人战斗力远超百人肿莫破!!!

161 = =2013/11/2 0:38:00

====================
爱豆版税不一定有,有说法是买断了,全归J+
到他这个级别,什么都可以跟事务所谈了。觉得他、香熊、51、前T都会往事务所高层发展跟marchi和东山一样。 S团另外仨都不是操这心的料,派系O可以开八了

162 = =2013/11/2 1:26:00

the end

中居:我是说就算100个人来我也会保护SMAP,这女人战斗力远超百人肿莫破!!!
哈哈哈哈
喂= = LS们,你们好无聊啊(正经脸)

163 = =2013/11/2 9:53:00

the end

哈哈哈哈
喂= = LS们,你们好无聊啊(正经脸)
===============================
可是看的很欢乐啊(正经脸)

164 = =2013/11/2 10:47:00

脚姨才是最令人发指的啊我艹

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

16464条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录