【翔润】旅行者综合症

18282条/页,2页

1 2
您是第23457位读者

101 孤独星球2013/11/24 23:45:00

这次就翻过去了!哦也!

102 2013/11/24 23:50:00

摸把小润,他说得好后面也做得好

103 = =2013/11/25 0:39:00

艾玛LZ好萌><

104 = =2013/11/26 18:39:00

呼唤LZ秋耕

105 = =2013/11/26 22:28:00

LZ求给个he 中间怎么虐都没关系

106 = =2013/11/27 21:23:00

TL

107 TL2013/11/29 10:47:00

rt

108 TL等更2013/11/29 11:26:00

LZ,中间虐点也没关系啊,受得住

但求一定要HE啊!!

109 TL2013/11/29 18:48:00

T个L

110 孤独星球2013/11/29 20:47:00

看到大雨衣的LZ整个人都不好了……一会儿就来更!

111 秋耕!2013/11/29 21:20:00

抓住LZ!!

112 孤独星球2013/11/29 23:38:00

-015-

第二个故事 威尼斯

从英国飞往意大利的路上松本润睡得很沉,一反他有些飞吹草动就能惊醒的往常个性,就连走过的空姐询问他是不是要午餐的声音都被他忽略。而一向不怎么做梦的松本润,一反常态地梦到了大学时代的自己和樱井翔。

梦里的松本润和樱井翔都还是刚进大学的模样,樱井翔一头冲天黄毛,松本润的眉毛也粗得惊人。他们面对面站在学校的操场上,玩着接球游戏,球在他们手中一来一回,却没人说话。可梦里的松本润似乎也没觉得这样安静的画面有什么不对,语言仿佛已经变成多余,丢来传回的球在手心里散发着妥帖的温度,他们就保持着这样的节奏一直继续下去。

飞机在马可波罗机场降落,松本润是被空中小姐温柔地拍着肩膀喊醒的。他半梦半醒地提着包下了飞机,却在睁开眼的一瞬间被夕阳的余晖刺了双眼。

和那时一模一样的夕阳。可松本润很清楚,没人能迈进同一条河流两次。

?

松本润才进宾馆住下,就接到二宫和也发来的邮件,内容简洁明了的四个大字:

“还活着吗?”

松本也知道,要让二宫和也拨一个越洋电话简直就是比从他身上割禸更不可能的任务,于是很是自觉地挂了网络电话过去。这次那边接电话倒是接的很快,听见那个隔着电磁波有些不真实的小高音,松本却突然有种心安的感觉。

“什么时候回来?”一贯二宫和也式的开门见山。

松本润犹豫一番还是决定说实话,他发现自己面对二宫的时候要比自己面对樱井翔的时候坦诚的多,这么说起来,他面对任何人的时候都比面对樱井翔的时候要来的坦诚的多。

“我在威尼斯。”

二宫和也听起来倒是不怎么吃惊:“你还没回答我的问题呢。”

松本润把拖下的鞋子放到床底下,就一屁股坐在窗边盯着威尼斯的落日看,他想日本这时候应该是深夜,所以二宫和也是算准了时差才给自己发的邮件吗:“不知道,等我想回来了就回来吧。”

比起冷笑来二宫的声音倒更像是无奈:“烂摊子全部交给我是吗,你倒是跟樱井翔学的像模像样。”

听见那个名字之后松本停顿了一下,又仿佛自嘲一样笑起来:“对不起了,NINO。”

“嘛嘛——”二宫和也听上去倒是无所谓,“托你的福,相叶最近要在公司常驻一段时间了。”

其实松本一直不明白为什么二宫和也总能看上去如此置身事外。这十几年来松本润和樱井翔的种种纠结都被二宫看在眼里,而一切对他来说就像个笑话。可松本知道,真要说起感情上的这些种种,二宫的挣扎其实并不在自己和樱井之下。

“他在家?”松本润看了眼时间,并不觉得倘若相叶在场二宫和也能说出这样的话来。

“联谊。”二宫的回答简洁明了。

?

这么多年来松本润和二宫和也的相处模式都没怎么变过,很多事情彼此都心知肚明,只是不在明面上捅破,毕竟彼此都是聪明人。

可也许是身在异地,松本润第一次决定明知故问。

“我就想知道,小和,这么多年你究竟是怎么忍受下来的?”

二宫和也的声音听上去紧得一绷就能断:“你都说了是忍受,那自然就是忍。”

松本润合上眼:“可我忍不了。

你知道我看见他和那个女人站在一起的时候,心里是什么样的感觉吗?到底要怎么忍受这个啊?!NINO,你倒是教教我啊!”

松本用手臂在窗上撑住自己,双腿却无力地在酒店的大理石地板上打滑,最后变成一个跪倒在地上的难看姿势。他想要是二宫和也看见自己现在的难堪模样一定第一个冲过来打醒自己。

可二宫和也看不到松本的难堪,他只是在大洋彼岸另一头苦笑:“大概……少爱一点,你就能学会忍受了吧。”

松本润还想说些什么,就听见那个又紧又低的声音转成了一贯的小高音:“你这个笨蛋!到底是喝了多少酒啊喂!别吐在地上!”

?

松本润挂断电话,放任还没换上睡衣的自己穿着外套倒在宾馆的床上。威尼斯的落日太刺眼,他只好用双手遮住自己的眼睛。

?

*

“——因为跟我在最高处接过口勿的那个人,最后没有和我在一起。”

?

樱井翔是个非常老派的人。为什么这么说,因为无论你问他多少次理想的约会地点是哪里,他的回答永远只有一个。

横滨。

所以当樱井翔兴致勃勃地告诉松本,他已经和教授说好了把论文的修改时间改到了Boxing day,然后他们就可以拥有一个不被打扰的圣诞节的时候,松本润很是怀疑地眯起了眼睛盯着他:“所以我们是要去干什么?”

樱井翔晃了晃手上的电影票:“先去看电影,然后吃晚饭,最后去坐摩天轮。”

每到这个时候松本润就会后悔自己在期中的时候和樱井一起选了一节课,而那个上课的女教授对Chic-flick有种超乎寻常的热情,以至于他们最后的期末作业就是写五千字的镜头分析,备选作品分别有:诺丁山、罗马假日、断背山(松本也不知道这个是怎么混进来的)、真爱至上和看得见风景的房间。

松本润刚想要义正言辞地以要去二宫和也的公司帮忙做借口,就被樱井的小狗眼晃了神。

“我帮你做论文校对?”樱井翔看上去一点放弃的念头都没有,“一个星期的外卖?一个月的外卖?LV的限量围巾?”

松本润在他还没许下自己的全部家当之前明智地点了头。

?

坐在摩天轮上的时候松本润想,其实怎么看这都是个万无一失的约会。电影:第一天上映的冷山,美艳的女主角和悲伤又浪漫的结局,满分。晚餐:提前订了座位的大热餐厅,樱井翔要了红酱面、松本润要了海鲜饭,餐后甜点有点过甜,满分。

……可是当这场浪漫约会的主角之一,正巧有恐高症这个毛病的时候,松本润默默转过头,摩天轮就不再是个合适的约会地点了。

樱井翔额头全是冷汗,可碍于形象依然在尽全力微笑着:“抱歉,我忘记了……”

松本很好心地把从餐厅里拿的纸巾递给他,但没打算告诉樱井翔自己早就知道他会在摩天轮上坐立难安,才会特意问上家店的美貌服务员要纸巾这件事。

樱井翔没再说话,也没接过松本给他的纸巾,只是盯着地上看,眼神像要把地板烧出一个洞。松本润只是觉得好笑,于是想要站起身给他擦汗,却在半途中被樱井翔截住了动作。

拥抱来的猝不及防,松本润只觉得自己的呼吸都被打乱了节奏,只好把手里的纸巾扔到一半,然后拍了拍对方的肩膀:“你要是真的怕……我们就按铃让工作人员把你救下来。”

“你知道吗——”隔了很久樱井翔终于开口,“有人说,治疗恐高症的最好办法,就是分散注意力。”

“可这叫哪门子的转移注意力?”松本润吐槽道。

樱井翔松开手,松本刚要松一口气,就被樱井的认真眼神又吓了一跳。

“光靠拥抱转移注意力是不够的。”樱井翔看起来一本正经地就像在报道新闻,“所以,还要靠这个——”

接口勿的瞬间,一向没有恐高症的松本润却开始怀疑起恐高症是不是也会传染,不然怎么会双脚发软不由自主地想要抓住什么依靠。他抓住樱井翔的垫肩,然后微笑着一点点加深那个温柔的亲口勿,而樱井看上去似乎是真的从恐高症中痊愈了,专注的表情让松本觉得仿佛这个世界的一切都可以不存在,期末论文、难缠的教授、身在百米高空上的恐慌感、前途渺茫无期的空虚感,什么都无所谓了。

停下来看着对方的空隙,松本润用手指拨弄着那个交缠在一起小小的地球,无视脸上快要烧起来的红晕做出镇定的模样吐槽他:“刚才那段,你练了多久啊?”

樱井翔用手掌包住他的手指和手心里的那颗地球仪:“一整年。”

“骗人。”松本皱起眉头,“去年这时候我们才刚认识好不好?”

樱井翔看起来很想快点结束这个话题,然后继续之前的那个动作:“我第一次看见你,就想和你这么做了。”

在这之前松本没有和同性接过口勿,也不知道这样的亲口勿究竟应该是怎样的。因为习惯了年轻女孩涂了太多唇蜜的柔软嘴唇,第一次感受到樱井翔带着烟草味和死皮的双唇时还觉得非常新鲜。而男人之间的亲口勿总带着勇往直前的味道,好像下一秒就是世界末日一般的直截了当。

而现在,松本润把手搭在樱井翔的肩膀上,睁着眼就能看见地面上万千灯火、车水马龙,樱井翔的手拦在他的腰际,呼吸声音悠远漫长,彼此听见对方的心跳起伏,仿佛下一秒、合上眼,整个世界只剩下松本润和樱井翔。

?

摩天轮从顶点处开始缓缓向下,20031225日,东京横滨开始下起雪。

结束这个口勿的瞬间,23岁的樱井翔忽然生出一种错觉,仿佛他和松本润可以天长地久。

被MS打满鸡血的LZ遵守承诺来更新了!有几件事:

真爱至上的上映时间是2003年的圣诞节,这里bug了,大家就当没看见吧,合掌。

之前标题上忘记写了,是有轻微竹马情节的,这章里写的很清楚了。要是有GN触雷了LZ真的很抱歉!!(发帖的时候LZ没有穿皮所以现在还能改标题吗ORZ

LZ给被虐到的各位发巧克力!

113 更啦!!!2013/11/29 23:54:00

摩天轮顶点接口勿什么的萌史了!今晚大满足!MS的超赞live,还有LZ GN的新更,可以安心躺平去了

114 更了2013/11/30 0:06:00

LZ还有二更不

115 更了2013/11/30 0:11:00

真是回忆杀
好虐= =

116 更了2013/11/30 0:16:00

大学时期的sj还是很治愈的

117 更了2013/11/30 10:51:00

好虐啊…

118 昨更2013/11/30 21:22:00

求更!

119 求更2013/12/2 21:40:00

一日不见如隔三秋
求LZ今天也来一发啊 ?

120 = =2013/12/2 23:50:00

点进来居然更了,给LZGN点赞

121 秋耕2013/12/3 11:59:00

召唤LZ

122 求更2013/12/3 22:43:00

在腐版的中心呼唤LZ来更文!

123 = =2013/12/6 17:00:00

TL

124 = =2013/12/7 21:09:00

Lz啊,这是要坑的节奏吗

125 求更!2013/12/8 17:43:00

LZ GN你好久没来更文了啊TAT

126 = =2013/12/9 1:34:00

TL

127 = =2013/12/13 11:53:00

GN你快回来啊...

128 = =2013/12/16 8:00:00

TL

129 TL2013/12/26 9:07:00

圣诞节都过了 LZ还不来吗

130 孤独星球2013/12/29 20:35:00

-016-

樱井翔没把收到明信片的事情告诉任何人,只是默默地在把明信片用透明袋子装起来,然后用胶带粘在墙上。

他不知道应该如何形容他和松本润现在的这种关系,仿佛在玩一个永远不会到尽头的抛接球游戏,对方抛来,他接住,只是彼此都沉默不语。

这已经是松本润离开东京之后的一个月,距离他最后一次见到松本润已经过去将近三个月时间。樱井忽然发现自己开始回忆不起来松本的脸。

回忆像是握在指间的沙,越来越难捉紧。发现这一点的时候樱井翔正在和生田斗真与公司的高层们开会,樱井心不在焉地拿着笔在纸上记着重点,生田斗真坐在他对面,一脸似笑非笑的表情。

“樱井桑是怎么考虑的呢?”一个卷发女人冷不丁抛出问句来。

樱井停顿了几秒才意识到是针对自己的问话,挠了挠脖子也没想出个所以然,只是有一答没一答地应着:“嘛——我觉得这里保留原著就好了。”

一片沉默,周遭是此起彼伏翻阅书页的声音,樱井翔以为自己说错了话,刚要开口,就听见生田斗真带着笑意的回应。

“到底是樱井君的原著,我们要是随意改动的话,似乎是不太尊重呢。”

樱井翔把手里的笔放到桌上,抬起头就看到生田毫不收敛的嘲讽眼神,他清了清喉咙:“不是这样的,我的意思是……”

“今天就到这里,辛苦各位了。”生田斗真毫不留情地打断了他的话,作势要结束会议。樱井看周围人都纷纷整理东西站起身,叹了口气也准备起身,却被生田伸来的手按住了肩膀。

生田斗真依旧是笑意盈盈:“樱井桑请稍等。”

樱井觉得自己的心一瞬间沉到了底,却没法反驳,只是点头。这也算是松本润给自己招来的烂摊子吧,他想。

等周遭人士全部走完,生田斗真锁上会议室的门,坐回樱井翔对面的位子,沉默良久忽然开口:“你不知道我有多羡慕你,樱井翔。”

已经准备好随时跳起身用拳头应战的樱井瞪大了眼睛看着他:“哈?”

生田看上去很悠闲地喝了一口茶,从杯沿上方露出的一双眼睛盯住樱井翔:“当初的事,是你被骗了。”

樱井没说话,只是安静地盖上笔盖,他做好了打持久战的准备:“我不太明白你在说什么,生田导演。”

生田忽然笑起来,可樱井翔知道他的笑意完全没有进到眼睛里:“你被润骗了,关于我们交往的事情。”

很难说要怎么形容他当时的心情,樱井翔只是隐隐觉得自己已经知道了生田要说些什么,可心里总还有一丝难以置信在。于是他只是用力合了合眼,用指甲狠狠掐住手心,看着生田的眼神简直能烧起来:“你的意思是——?”

生田斗真把话说得一字一顿,好像一个完全不好笑的冷笑话:“我们没有交往过,从来没有。”

樱井翔深吸了一口气,那之间的几秒钟停顿漫长得像是过了几个世纪一样。朝着生田斗真挥出拳头的一瞬间,樱井想起自己在高中时候读过的书,英国女人划分了理智与情感两部分,而在樱井翔长达三十五岁的人生中,似乎前者占了百分之八十。而就这一秒,樱井想,这百分之八十就这么飞去了九霄云外。

生田也没有躲闪,就这么直勾勾地被樱井一拳揍上左侧脸颊,他好像电视剧中俗气的男二号一样撑着桌子吐出一口血水来,然后不做声地抬起头。

可看到生田的眼神时候,樱井翔居然想的是,原来拳头是真的可以把人揍得出血的啊。

“这主意是润想出来的。”没给樱井留下把生田右侧脸颊也揍出血来的机会,生田看上去好像就恢复了正常,“他说凭什么樱井翔就能表现得好像什么都没发生,但是自己不能。”

樱井翔不知道自己应该笑还是哭比较好。

“好像什么都没发生?”他怔怔地盯着生田斗真,“什么都没发生?”

“这么说其实也不过分吧。”大概是觉得还不够刺激,生田继续火上浇油,“如果我没记错,当初最先劈腿的难道不是樱井先生吗?”

樱井翔沉默了很久,终于甩出了电视剧中的万能台词:“你根本就什么都不明白——”

而生田看上去也不想和他多做争执的样子:“嘛,我的确只是个旁观者而已。”他低下头把手里的剧本翻得哗哗响,“看起来,润君倒是看得很明白了啊,所以才会走开吧。”

樱井把放在身侧的手握成拳,可又觉得无法反驳,于是只能很没气势地表示赞同。

“还有这里——”生田突兀地结束了上个话题,指着翻开的剧本说道,“相爱的情侣被家庭拆散结果不能在一起什么的……”他露出一个露出八颗牙齿的标准笑容,“樱井先生,这剧情也有点太八十年代黄金档了吧?”

樱井翔想要告诉他什么叫做故事来源于现实,但不知为何还是选择了放弃。

他叹了一口气,如果是十年前的樱井翔现在大约已经毫不留情的把剧本砸到了生田的脸上然后大步走开,可现在的樱井翔只会笑容沉稳地整一整自己刚才因为那一拳而有点歪斜的领带,好声好气地开口,仿佛刚才一切都没发生过:“那么,照生田导演看来,应该怎么改呢?”

“要我说的话——”生田斗真收起了满脸灿烂的笑容,“就改成男方没能控制住自己出轨而导致的分手好了。”

这一瞬间樱井翔就觉得自己刚才的那一拳真是没有揍错人。

生田推开门,临要走出门的瞬间樱井翔忽然没头没脑地冒出了一句。

“我是真的爱过他的。”

生田斗真笑起来,这回是一个再真诚不过发自肺腑的笑容。

“可那又怎么样呢?樱井君。”

赶在新年前来一发w

131 更了~~2013/12/29 21:39:00

SJ之间到底是怎么了啊,好好奇啊~

LZ加油更啊!!

132 更!2013/12/29 22:33:00

别说爱过啊,樱井桑
说还爱着他!

133 2013/12/30 0:21:00

开心地看到更了然后瞬间被劈腿两字击沉……
lz大过年的不带这样的啊

134 孤独星球2013/12/30 23:49:00

松本润第二天清晨起来吃早餐时才被告知原来自己赶上了一年一度的狂欢节,也难怪在酒店check in时候柜台小姐一脸的喜气洋洋。

他这时候就又想起了在伦敦遇见的英国女孩说的话,“没有悲伤的城市”,他想这大概就是自己旅行的目的了吧。寻找一个并不存在的、没有悲伤的地方,以此进行一场永远走不到终点的旅行,也许这样他就不必再回头看被自己抛在身后的那些地方、那些人、那些事。

好像如果是那样,他就可以忘记那些和日本,和东京,和樱井翔相关的一切。

松本润住的旅馆离岛上尚有一段距离,走出旅馆就只是无人的小巷而已,仿佛整个城市还没能醒来,只有他一个人走在湿漉漉的石板上听着自己的脚步声在巷子里回荡。

这也算是他多年养成的一个习惯。之前在东京读书时候松本就习惯了清早在学校里晨跑,他从小就不怎么擅长体育,身体也不怎么好,为了锻炼身体才逼迫自己每天早起跑步。这一点上来说其实松本润和樱井翔非常相像,都是二十来岁朝气蓬勃的少年,都坚定不移地相信,这个世界上没有什么事情是尽了全力还做不到的。

工作是这样,感情自然也是这样。

那时他们还相爱着,恨不得时时刻刻黏在一起。樱井翔信誓旦旦地去买了跑步用的全套装备,还特意把闹钟设在了六点钟,结果也只是这样坚持了一个星期。后面的那一个星期连续下雨,樱井翔所谓的晨跑教练一职也就随着糟糕的天气化为了乌有,经历了几次砸枕头掀被子都不见其效的松本再次踏上了独自晨跑的道路。

而这也不能怪松本的不坚持,的确叫醒樱井翔看起来就是件不可能的任务。

大二的时候松本和樱井的一群朋友决定给二宫和也办一个生日派对,布置房间的任务就自然而然地交给了他们两人。抱着一堆气球彩带推开门的松本润第一眼看到的就是在沙发上睡得横七竖八的樱井翔,袖口的纽扣散着,一条腿还搭在地板上。

可最后松本润也没能叫醒樱井,只是一个人安静地把气球放在房间四周,细心地在房梁上缠上丝带。最后甚至还烤好了中午要吃的披萨和面包,一直到食物的香味散满一房间樱井都没能醒过来。

做好了万全准备时候的松本润在沙发边上蹲下来,樱井翔的睡颜是他记忆中最清晰不过的模样,放下来的额发会中和眉毛带来的锐气,而微微张着的双唇看上去又像极了正在撒娇的小孩。

这大概是松本润最喜欢看到的景象,熟睡中的樱井翔是难得的,从头到脚每一丝一毫都属于松本润的樱井翔。

那天松本一直没叫醒樱井翔,一直到对方在生日派对主角登场之后的人声嘈杂中揉着眼睛醒过来。才醒来的樱井看上去很迷茫,问他“为什么不把我叫醒”。

松本把蛋糕上的奶油糊了樱井一脸作为回答。

后来松本润想,究竟是为什么呢,在那样用力爱着彼此的时候,居然会有那样深深的无力感。

仿佛醒过来之后的樱井翔,就不再是他的了。

奔向日更的康庄大道上www

135 SF!2013/12/30 23:56:00

近距离合影完再看><

136 更!2013/12/31 0:22:00

杂志新梗!GJ!

137 2013/12/31 9:15:00

看到日更就开心ww

138 说好的日更呢2014/1/3 21:55:00

求更o>_<o

139 说好的日更呢+12014/1/3 22:15:00

一定是翔润超市最近糖大甩卖
lz去蹲门口扫货没空来呢=_____=

140 = =2014/1/4 15:21:00

说好的日更呢QAQ

141 秋耕2014/1/5 19:52:00

GN快来更文TAT

142 = =2014/1/13 0:04:00

tl

143 = =2014/1/14 21:57:00

LZ我来求说好的日更,是说好了的吧QAQ

144 = =2014/1/18 13:19:00

不死心TL

145 = =2014/1/22 17:07:00

TL

146 = =2014/1/29 19:19:00

lz年前不更一下吗QAQ

147 = =2014/2/13 17:57:00

含泪TL

148 = =2014/2/13 22:35:00

跟着T

149 = =2014/2/19 13:47:00

ky问句lzgn是不是同在腐国时差…各种欧旅梗会心一笑好想GD你啊喂

150 = =2014/2/19 21:24:00

不甘心回旋踢

151 更了2014/2/25 21:59:00

Lz是要坑吗TAT

152 = =2014/2/25 22:33:00

= =凸

153 孤独星球2014/3/8 22:47:00

-017-

这几天樱井翔的情绪简直低落到不行,直接反应在每天逐渐减少的饭量和每周到大野智店里蹭饭的次数上。

樱井的厨艺,符合他百无一用是书生的定位,是连大野智都没办法人口的糟糕。因此和松本润合宿的时候一直是松本在打理他的衣食起居。后来分开了,樱井就在女朋友和家里来回反复,也算是撑过了最初工作的那几年。

一直到后来和女朋友分手,和家里决裂,樱井发现自己已经把超市不同口味的速食面都吃了一个遍,到了能够开一个美食专栏的地步。而那时的松本润早已经和自己形同路人,樱井翔想念他做的汉堡排、拉面、年糕汤的味道,却再也没有勇气去见他一面。

可天无绝人之路,自从大野智和二宫和也成了好朋友,樱井翔终于又找到了一个能让自己厚着脸皮填饱肚子的地方。

但到底还是尴尬,大野智的存在可以忽略不计,二宫和也的却不能。在松本走之前二宫的冷嘲热讽尚还在樱井的脸皮能承受的范围之内,而自从松本飞去了大洋彼岸,二宫和也的战斗力更是从非致命性武器直接上升到了大规模杀伤性武器的地步。

樱井翔推开门,大野智一副电量低的模样靠在收银柜边上不说话,见了樱井也只是半开眼挥了挥手。

樱井习惯了他这副模样,只是自顾自地从书柜上抄了一本书翻开。

没过一会儿二宫和也就围着围裙从厨房里跑了出来,至于为什么一个书店里会有厨房,大概只有大野智才知道。

二宫倒是没怎么对樱井的出现表示惊讶,话又说回来了,二宫从来不会对任何事情表示惊讶。

樱井“哟”地打了招呼之后等着二宫说什么。

二宫和也像是看外星人一样盯着樱井翔,沉默了几秒才开口:“松本润现在在威尼斯。”

没留给樱井翔任何chuan_Xi的机会,二宫就转身又进了厨房,丢下了一句“晚饭是汉堡排”和两个面面相觑的大野智和樱井翔。

樱井耸了耸肩,做出一副于己无关的模样。

没有了二宫和也的店里一下子显得很安静,除了樱井翻书页的声音就只剩下后面厨房里洋葱在黄油里转圈的声音。

等樱井翔看完了第一章的时候,大野智突然蔫蔫地趴在桌子上问:“小翔,你说威尼斯湖水怪到底存不存在?”

”………………………………”樱井翔沉默了几秒,然后从生物、地质、宗教学等等方面诠释了水怪是不存在的事实。

他最后补上一句:“虽然威尼斯的水质不适宜巨型水生动物生长,但也不排除苏格兰尼斯湖的水质有适宜此类生物生长的可能性。”

大野智点了点头,摆明了没有在听樱井讲话,又没头没脑地说道:“我觉得你应该去威尼斯。”

樱井翔没说话。

大野智继续他的没头没脑:“我觉得你应该把小润带回来。”

两个人又都低下头去看书,隔了好久好久,大野智才又补充道:“我就是觉得小润的汉堡排做的比nino的好吃,没别的意思。”

樱井想问,但为什么是我呢,却没问出口。

等二宫和也端着三个盘子出来的时候樱井翔已经把书翻到了第二章,男主角和女主角的一个口勿停在书页之间。

“之前的话我就是这么一说,没别的意思。”二宫一边把禸排捣成泥一边说。

樱井想他难不成是和大野智商量好的,就点了点头:“我知道。”

“就算你现在买机票飞去威尼斯,也不会改变润的决定,这一点你知道吧。”二宫和也摆明了就是不让樱井翔好好吃这顿饭,可依然把话说的轻描淡写。

樱井的勺子停在半空,还是点了点头:“我也知道。”

“人都是会变的。”二宫看着樱井翔的眼神让樱井觉得自己像是躺在解剖室里的小白鼠,“十八岁的时候我想要去美国读书做导演,我还觉得自己三十岁就能拿到奥斯卡。

我现在快三十岁,和人合租东京不到一百平方米的公寓,只导演过高中毕业典礼的纪念视频,可我过得不比拿奥斯卡的导演糟糕。”

樱井翔皱起眉头看着他:“你到底想说什么?”

二宫笑了:“我就是想告诉你,十八岁那年最爱的人,到了三十岁,说不爱就不爱了。”

樱井低下头去切开汉堡排,突然发现里面的洋葱放得比禸馅还要多。

二宫的声音好像也提高了八度:“樱井翔我告诉你,十八岁的松本润说全世界他最爱樱井翔,二十八岁的松本润早就把樱井翔三个字从他的名单上划掉了。

没有谁能霸占谁一辈子。你们的未来早就和彼此没有关系了。”

樱井翔不做声,他想大概是洋葱实在太冲了。

154 更!!2014/3/8 23:57:00

占座再看
GN还回来更实在太开心了!

155 更了!!!2014/3/9 11:36:00

终于等到LZ GN的新更了!?吼吼~撒花撒花!

156 更!2014/3/9 11:51:00

终于更了啊!
好想给nino鼓掌

157 更!!!2014/3/9 18:20:00

看到更了很高兴的戳进来,但是马上就被虐哭了QAQ
nino和利达都是好助攻,希望某人能看清楚自己的内心啊

158 = =2014/3/10 11:53:00

终于更了!!!
进来直接被虐哭+1

159 = =2014/3/12 17:03:00

来TL的

翔君快去找小润!

160 = =2014/3/13 13:53:00

好久没来看,点进来竟然更了!!可是为啥好虐QAQ
太憋屈了,阿翔你非要等到小润环游世界一圈了你才去找他吗!!

161 ==2014/3/13 15:04:00

终于更了!

162 = =2014/4/6 16:49:00

T

163 孤独星球2014/4/19 14:05:00

从松本居住的旅馆那里附近到岛上仍有一段距离,抵达岛上的方法很多,大多游客都坐了轮渡,松本看着一大清早就在下客地点排起的长队叹了一口气。

“Carnival?”

旁边有个黑乎乎的人影,裹在一身五颜六色的小丑装里,咧开了一口雪白的牙。松本被这样奇异的景象吓得下意识倒退了几步。

看着松本没什么反应,那个人又重复了一遍:“カーニバル,GO?”

“你也是日本人?”松本润终于反应过来,虽然依然下意识紧紧攥住了手里的印花旅行袋,可总算略微放松了一点警惕,“混血?”

那个黑乎乎的人大笑起来拍了拍松本的肩膀:“我是从大阪过来的,你是东京来的吧?”

松本实在不知道应该作何反应,于是只好点点头,这个陌生人的热情把他吓到了。

“要去岛上吗?我载你去吧?”自称是大阪人的小丑拍了拍胸口,松本朝着他手指的方向看过去,一艘漆得满眼金光的冈朵拉安静地停在桥洞旁边。

松本润最终将自己上船的原因归结为没调整过时差后的一时软弱,可没想到的是他和这个大阪船夫居然异常地聊得来。大阪人姓锦户,拥有露出二十颗牙的标准热情笑容,皮肤被威尼斯的阳光晒得仿佛混血,已经在威尼斯划了五年的冈朵拉。

“你一个人来的?”锦户侧过头躲开一个摆在窗沿边上的花盆问道。

“嗯,一个人出来散心。”松本安静地坐在船的后半段,伸手撩着偶尔在水面上飘起来的水草。

“让我猜猜……”越过一座桥之后锦户咧开嘴笑着朝松本炸了眨眼,“和女朋友分手了?”

松本润垂下眼,船穿过桥洞的瞬间一片黑暗,他在黑暗中合起眼:“算是吧。”又很快地跳过了这个话题,“倒是你,不在大阪好好地吃什锦煎饼,反倒在这里划船?”

锦户爽朗地笑起来,他站在船头转过身来看着松本润:“因为有人告诉我,如果要永远快乐就一定要来威尼斯。”松本逆着光看清他的脸,他看上去只有二十来岁的模样,眼神里面闪着光,“我想要他永远快乐,于是就陪他来了这里。”

松本想这大概就是年轻人的爱情了吧,勇往直前、在阳光底下像颗钻石一样闪闪发亮,值得所有人的祝福,于是他从船尾站起来,晃晃悠悠地走到锦户旁边拍了拍他的肩:“那不是很好吗?”

“是啊——是很好没错。”黑头发的大阪人低下头,威尼斯的湖面在这早春的阳光下显得波光粼粼,他的船桨划过平静的湖面,松本润觉得他的眼里有一瞬间闪过非常悲伤的神色,可也许只是松本看错了,因为在这个城市里怎么可能会有悲伤的存在呢。

说话间他们就已经在岛边靠岸,岛上一片热热闹闹的生机勃勃,白鸽从他们头上展着翅膀扑过去,到处都是冰激凌和番茄酱的香气。锦户三步并作两步的从船头跳到了岸上,他回过头去拉松本的手,他的那个笑容十分有感染力,惹得松本也跟着他像个孩子一样大笑起来。上了岸之后他们就迅速挑了家冰激凌店坐下来,被奶油和巧克力酱的味道包围着。

“你应该多笑一点。”锦户站在摆满各色口味冰激凌的柜台前对松本说,他说话时候有一种很诚恳的语气,看上去格外真诚。

松本润踮着脚尖,把下巴搁在玻璃柜子上,他在榛子酱和薄荷味之前犹豫不决,因此只是半敷衍地点头:“我知道。”他最后还是选了薄荷口味,绿盈盈的一小撮,盛在蛋筒里。

两个人一齐坐下来,锦户把塑料勺子嘬在嘴里:“有人——就是那个让我来威尼斯的人,他说人要多笑,才会有好事情发生。”

松本润含了一大勺薄荷冰激凌在嘴里,他突然想起来相叶雅纪说过的话:“我有个朋友也说过差不多的话。他说不是因为开心了才笑,而是因为笑了才会开心。”

当初相叶雅纪这么说的时候樱井翔也在旁边,明明是两个人作为学长在低年级搞宣传活动,结果最后感慨万分的反而是樱井翔。樱井和松本转述这些事的时候他最后总结道,“大概真的是想的越少,活得就越轻松吧”,松本润于是嘲笑他是日理万机的樱井少爷,两个人笑闹着在沙发上滚作一团,以松本的投降收场。

而现在松本想也许相叶说的并不无道理。

锦户看上去像是深有同感的样子:“所以比起东京我更喜欢大阪,东京是个让人笑不出来的城市。”

松本楞住了,他想也许是在欧洲住了太久,锦户身上好像一点都没有了那种日本人独有的谨慎的步步为营和小心翼翼,他于是笑了笑:“我可是土生土长的东京人。”

“所以你看上去一点都不开心。”锦户一针见血地指出。过了一会儿,像是意识到自己的失言一样,他又补充道,“是因为才分手的缘故吗?”

松本润把最后一口冰激凌咽下去,他忽然不知道应该怎么开口,只是久久地沉默着。广场周围聚集的游客越来越多,带着面具衣着华丽的人们走来走去,远处有音乐声,用他听不懂的语言唱着歌剧。一切都是陌生又崭新的,每张面孔看上去都充满欢乐,这里的空气闻上去都是甜味。

在这个陌生的地方松本润忽然觉得自己好像有了勇气,于是他微笑起来:“分手的时候,我以为是因为自己不爱了,才会分开。可后来再想起来,才知道原来是因为太爱,所以才不得不分开。”

话不对题,也没头没尾,松本觉得自己把锦户搞得十分尴尬,只好对着他抱歉地笑了笑。可看上去锦户似乎也没把他的话放在心上,只是很随意地把桌上的垃圾收拾了一下,然后摸着鼻子问松本要表去看看狂欢节必备的面具。

LZ土下座着来更,之前跟人把全文给剧透了一遍,然后就有了想坑的冲动(殴

总之如果实在是感觉要坑了,我会回来把大纲贴出来的!

164 更了2014/4/19 14:25:00

和上一更连在一起看,18岁最爱的人,到了30岁还依旧是最爱的
不会像NINO说的那样,说不爱就不爱了

165 更了!2014/4/19 15:51:00

代表个人表示真的很喜欢这篇文!!
其实很想拽住LZ姑娘求不坑……QAQ

166 更了2014/4/19 20:39:00

求不坑

167 二更2014/4/19 20:55:00

听说看完了娇兰之后lz会来二更哦哦哦哦哦(=?ω?)?

168 孤独星球2014/4/19 22:19:00

提起狂欢节,面具自然是绕不过去的一条坎。锦户对岛上的各种店家都如数家珍,一边走一边和松本介绍着,这家是骗旅客的,隔壁那家的做工很烂之类,松本叹了口气把手里的lonely planet卷成卷敲了他的脑袋:“这在日本叫做营业妨碍你知道吗?”

才被教育了的人看上去倒是很无所谓,拉着松本拐进了桥边一个角落里的一家店。店里空荡荡的,比起面具店反而更像是书店,楼梯上摆着几部落满灰尘的精装书籍,只在零零散散的角落里放着几个面具。

松本下意识就觉得自己被坑了,他转过头瞪着锦户,而锦户还是一脸无所谓的样子,越过他从书架上抽了一本书出来。

阳光下房间里满是四处飞舞的尘埃,松本被呛得直咳嗽,对面的锦户看上去好像已经适应了这里,气定神闲地翻开书页,把书背露给他看。

松本润眯起眼睛:“罗密欧与朱丽叶?”他用了很大力气才控制住自己不立刻转身离开,“可惜我不怎么喜欢看书。”

锦户压根没理睬他,看上去已经人戏很深,他用食指勾起放在书架边上的一只面具,罩在了自己鼻尖上。他的声音从面具底下传来,听上去格外低沉。

“我从前的恋爱是假非真,今晚才遇见绝世的佳人——”

松本润回过头,看见他半蹲在门口角落的位置,却向着一个位置伸着手。再走过去一些,才发现原来那个角落里一直坐着一个人。

是一个发色墨黑的少年,皮肤白皙得透明,那样的眼神让松本想起小时候的相叶雅纪。他想要过去打招呼,可锦户眼里的深情让他觉得最好保持沉默。

“你还要再玩多久啊?”那个少年终于开口,松本顿时就笑出了声,自从离开日本后他再也没听到过那样纯正的关西腔。

锦户也没恼,只是笑嘻嘻地把脸上罩着的面具拿下来。他转过头朝松本润示意:“内博贵,就是我先前和你提到的。”

松本润走过去伸出手,在看到桌子底下停着的轮椅时候眼神一沉:“松本润,日本来旅游的,请多指教。”

那个少年也伸出手来,手掌和笑容一样柔软:“叫我小内就好。”他把锦户手里的书合上,“松本先生不怎么喜欢看书?”

松本润突然为这个方才编造出来的谎话而感到有点尴尬:“不太喜欢莎士比亚。看起来头痛。”

“看书确实有点烦人。”内博贵点着头似乎是赞同,又露出了一个笑容,“那试试看看舞台剧什么的吧,比较生动一点。”他慢慢从桌子后面推着轮椅出来,“音乐剧也不错,西城故事什么的。”

很难说这一瞬间的感觉要如何形容。有点像中学时候的立体几何课,怎么也算不出来的那一道题,躲在桌子后面想要避开老师的视线,可偏偏却听到自己的名字。松本润突然就很后悔自己离开日本的决定,天罗地网,这个世界这么小,只要心里有那个人的影子,他怎么逃都逃不掉。

于是他只是仓促地点了点头:“比起罗密欧与朱丽叶来,是要好懂一些。”这之后的话题沦为敷衍,他一句都再听不进去,莎士比亚也好、人群的狂欢也好,一律统统与他无关。

是要怎么说才能显得更冷淡和于己无关。

可的的确确、事实如此,松本润遇见樱井翔,是因为西城故事。

169 更子2014/4/19 22:42:00

LZ好守信啊

170 二更2014/4/19 23:04:00

想到那些GIF啦XDD

171 更了2014/4/20 12:44:00

提醒楼外!

172 孤独星球2014/4/20 20:02:00

松本润在学校里看过一部电影,主人公把自己毕生的回忆传输到一块小小磁盘上,以此让被洗去记忆的人来逃月兑险境。电影自然是电影,松本润永远不会沦落到被千军万马追杀后一路疾驶过66号公路,只是他总忍不住问自己,若是有一天科技进步到那种程度,有些回忆是不是选择丢弃更好。

比如那一年青山剧院,他遇见19岁的樱井翔。松本有时想,要是那时拒绝了那个角色,是不是自己的人生会就此不同。如果真的不同,那又是好的不同、还是坏的不同。

松本所在的电影学院每年都有毕业汇演的惯例,压轴的自然是表演系的各位,但还有个类似胡闹的规矩,汇演首场必定是由非表演系的剧团成员演出。导演系、剪辑系、甚至物美系都有人在此纷纷倒下。

松本那年剧团团长是山下智久,据说连跳了两级,是个看起来瘦瘦小小的小家伙。山下似乎和二宫是旧交,于是便把二宫和松本两个人一起物色进了剧团,两人都兴趣缺缺,还是在听说了剧团成员有免费便当领之后才签的名。

表演系定下的演出剧目是中规中矩的罗密欧与朱丽叶,山下想了很久终于拍板,百老汇的经典,而且听上去不那么无聊。

松本润于是知道有部舞台剧叫做西城故事,又知道其中的头一号炮灰叫做Bernardo,一个漂亮姑娘叫Maria,还有一个运气很好的家伙叫做Tony。

而Bernardo最后死在Tony怀里,后来的松本润想这大约是个隐喻。

松本还记得那一天下瓢泼大雨,他卷起牛仔库库脚一路淌水走进青山剧院,惹来门口大妈两记白眼。所有人在后台走廊尽头的大房间里开会,房间三面是明晃晃的镜子,前面还有给演员练舞的把杆。松本润把包扛在肩上推开房门,却发现房间里只有一个看上去和自己年龄相仿的少年。

松本走到靠窗的位置坐下来,用包枕着脑袋。雨滴死命地砸着玻璃又无力地划下来,他听着风一阵一阵吹过去的声音,抿了抿嘴唇,玩起了比谁先开口的游戏。

松本知道另外那个少年早就注意到了自己,松本穿着厚底运动鞋,走过来踏着木制地板踢踏了一路,那个坐在把杆底下的少年用余光瞥了自己,却不做声。

小孩子大概都有这样莫名其妙的坚持,两个人都死抿着唇绝不开口,明明余光已经相交了好几次,却有种不知从何而来的好笑执着。

隔了大约是五分钟松本决定放弃,他一向是最先心软的那一个。松本润拍了拍旁边少年的肩膀,虽然示弱语气却依然硬邦邦:“松本润,剪辑系的。”

被松本拍了肩膀后就一下子软下去的少年转过身:“樱井翔,导演系一年级。”他朝着松本笑了一笑,没有刘海而露出光洁的额头。

松本看着他,觉得他像自己小时候养过的白色仓鼠,松本决定和他做朋友:“我也是一年级,被山下硬拖来的。”

“啊我是被翼拖来的——”樱井翔皱着眉头露出一脸很烦恼的表情,因为两人同样的烦恼而有了共鸣一样地兴趣高涨起来,“什么西城故事,我根本就不会跳舞啊,想想就头痛。”

“我也不喜欢跳舞……”松本鼓起脸,“那个理论教授还总拿这来吓唬我们,做剪辑的会唱歌跳舞能有什么用啊?”

小孩的友情总是建立在一些奇怪的基础上,讨厌同一个人或是抱怨同一件事都会收获意想不到的朋友。后来的松本绝对想不到自己和樱井能成为彼此生活中这样的存在,最初居然只是因为那个讨人厌的戏剧理论课教授。

一直到人陆陆续续来齐,松本和樱井不情不愿地从地板上爬起来,听站在最前面只剩下一点点的山下智久报着角色分配。

松本对于主角配角其实一点都没有意识,只是听到了山下报出自己的名字后才一个激灵清醒过来,樱井戳着他的腰小声凑在他耳边说:“不错嘛,恭喜了。”

松本想那明明是个不讨人喜欢的角色,有什么恭喜可言。又想起一直没听到樱井的角色,于是在心里暗暗希望这个刚交到的好朋友能演个自己帮派里的角色,可下一秒就听到山下带着鼻音的声音说着樱井君的角色是Tony。

那时候松本润觉得很懊恼,樱井翔要演自己的死对手。

一直到大家都纷纷走散,他才忽然想起来,Tony是主角中的主角啊。

再后来,松本和樱井大学毕业的那一年,他们被邀请出演那年首场的演出。依然是西城故事,松本依然是Bernardo,樱井依然是Tony。

谢幕时候他们拥抱,台下掌声不止。松本只觉得开心,能和所爱的人站在一个舞台上,自然是开心。

最后,松本润一个人来到百老汇看戏,连演三十场的West Side Story。

他演了无数场,却从没好好看过一场戏。依然是掌声雷动,演员在台上谢幕。

松本润却忽然想起来,做演员时候他从来没发现,原来Bernardo在演到一半的时候就死去,可Tony的故事一直继续。

大概没有了松本润,樱井翔的人生也会一直继续下去吧。

173 今更!2014/4/20 21:09:00

与LZ近距离合影,抢到沙发太好了!

174 更!2014/4/20 21:10:00

近距离接触!
GN好勤奋XD

175 2014/4/20 22:14:00

好喜欢这更
用到西城故事好棒
而Bernardo最后死在Tony怀里,后来的松本润想这大约是个隐喻。
原来Bernardo在演到一半的时候就死去,可Tony的故事一直继续。
大概没有了松本润,樱井翔的人生也会一直继续下去吧。
虐,表坑啊LZGN,重燃你填坑的心吧

176 更了2014/4/20 23:42:00

而Bernardo最后死在Tony怀里
————
不仅是死在他怀里,还死在他手里呢
所以逃不开的宿命?

177 = =2014/4/21 10:57:00

而Bernardo最后死在Tony怀里

===========

改编舞台剧的时候把宝冢舞台剧真琴翼版本的结尾改掉了

Bernardo最后死在Tony怀里

Tony出门时被Bernardo希望他和妹妹结婚的兄弟Chino一枪击毙

178 更了!2014/4/21 18:22:00

好虐啊LZTAT

179 = =2014/5/4 22:54:00

TL

180 求更2014/5/22 8:05:00

RID

181 = =2014/5/24 23:51:00

T回首页

182 = =2014/5/25 22:01:00

秋耕

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

18282条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录