【相二】无解

1010条/页,1页

您是第3348位读者

楼主 飞饼加蛋2013/11/11 22:40:00

1.
当二宫和也进人这家公司时,对相叶雅纪早有耳闻。相叶雅纪,MG公司某事业部的副部长,年纪轻轻便坐到这个位置的人,少之又少。而朋友口中不停的夸奖相叶”专业“”有能力“”有魄力“。
没错,正是得益于这位朋友的推荐,二宫才得以进人这家公司。朋友与相叶是老相识,准确说这位朋友暗恋了相叶4年,或许无法准确的称之为“暗”恋。即便已经表过白却被轻巧的忽略,朋友却始终对相叶死心塌地。得知二宫要来东京工作,并且知道相叶手下恰好有一个位置的空缺,朋友毫不犹豫的推荐了二宫。”以后在相叶身边工作,要替我清除障碍哟。“拿到录取通知书的第一天,朋友对二宫说。一瞬间,二宫不太清楚,到底是为了朋友的情谊而热情的推荐了工作,还是为了在喜欢的人身边安揷一个眼线而被推荐了进去。即便从未见过相叶,二宫却对相叶充满了好奇心。
人职的第一天,当人事滔滔不绝的向二宫介绍公司的条条框框,二宫昏昏欲睡时,耳边起起伏伏的响起“部长好”的问候声。二宫疑惑的顺着众人的声音看去,却只得看到一个背影,身体修长,个子比起自己算是高的了,其他的……西装很不错。“喂,二宫君,你没看到相叶部长吗?”这位人事小姐对二宫神神秘秘的说,“听说你是相叶部长介绍进来的,想必你们关系匪浅吧。”
“这个……”二宫实在不好意思说,他来之前从未见过相叶,甚至面试的时候相叶因出差也未打上照面。刚刚人职,就有这样的传闻出来,二宫不禁对这家公司的八卦能力产生了敬畏之心。“还好。”二宫暧昧的说。
“相叶部长,一直没有女朋友呢。”人事小姐悄悄的说,“有人说他眼光高,有人说他是G A Y 呢。“
“应该不是吧,听说他曾经有一位快要结婚的恋人,后来不晓得什么原因,分手了呢。”二宫说完后就后悔了,刚刚人职多说多错,还是要管好自己的嘴巴。
“这样啊……”人事小姐一副了然于心的样子。
二宫尴尬的笑着,这些乱七八糟的情况可都源自那位对相叶爱的死心塌地的朋友啊。那位小姐从四年前就号称要成为“配的上相叶雅纪的女人”,这个目标目前尚未改变,还在努力中。
“相叶部长对下属可是很严厉的, 不过二宫君应该没什么问题。”人事小姐笑着说,“毕竟……关系匪浅嘛。”
“谁跟他关系匪浅。”二宫心里默默的吐槽,他的确认识相叶的脸,可那也是从朋友手机的屏保上看到的啊。
“二宫君,我这里没问题了。”人事小姐说,“我带去你们的部门吧。”
二宫点了点头。

二宫的部门和人事不在一个楼层,等到了相应的楼层。远远的二宫就听到了咆哮声:“你做为项目的负责人,你自己都搞不清应该如何做下一步,你让其他人怎么配合你!草野你别做经理了,快回去做专员吧!”
二宫疑惑的看了一眼人事,人事笑了笑,”没关系,你很快就能习惯相叶部长了。常态,常态。“
人事小姐帮二宫敲了敲半开的会议室的门,对房间里的人说:”这是今天刚人职的二宫和也君,将以推广经理的职位来接替佐藤的工作。“
一房间的人好奇的打量着二宫,二宫赶紧鞠了一下躬,”请多多指教。“
”草野,给你2天的时间让他熟悉整个项目。我会进行考核。没培训好,是你的责任。“相叶严厉的说,话锋一转对二宫说,”你的安全期只有3个月,3个月后,表现说话。“
”是!“二宫充满元气的说。心里默默的想着,这哪里是朋友口中的那个无比NICE的男人,完全就是一个瀑君嘛。

2 = =2013/11/12 6:32:00

相叶先生形象很不一样啊XDDDD

3 蛋蛋2013/11/14 22:33:00

相叶一直都很忙,二宫也很忙,忙到两个人在一同部门几乎没有交流。人职半月,数数两个人的对话应该不会超过20句。沟通几乎都是邮件进行。
相叶很喜欢用超大的字体来表达自己的不满。
这个只比自己大一岁的男人,或许没有他外表假装的那么老成,内心的孩子气或许被他的职位给掩盖住,或许……或许他实际上是个笨蛋还说不定呢。
每次相叶发火用超大的声音骂人时,二宫都会这样想。
也许二宫正处于“安全期”,或许二宫是熟人介绍进来的,目前二宫现在还未被骂过。
十二月的某天,东京飘落了第一场雪。
全部门的人收到一封相叶群发的邮件,说是要给二宫开一个迎新会。
“二宫君,晚上聚会前喝点酸奶吧。”坐在二宫左侧的草野真诚的说。
“?”
“所谓的迎新会,就是让每个新人来个‘过关酒’,一口气喝一瓶红酒才算过关。”草野似乎想起来一些不太开心的回忆,痛苦的说:“记得当时我过关的时候,喝完就去卫生间吐了。佐藤更可怜,直接吐到饭桌上了。”
“真是恶趣味啊。”二宫叹了口气,想想自己“两杯就倒”的酒量,预见了今天晚上会是一场恶战。
“对啊。不过相叶也会喝很多就是。”草野拍了拍二宫的肩膀,“喝酒前做些准备吧。”
“好~”
过关酒啊……二宫侧了侧身体,瞟了两眼紧紧关闭着的巨大的玻璃门后的相叶。
他正在办公室中,带着耳机,拿着手机,一脸严肃的说些什么。
真是开不完的电话会议啊。希望今天晚上他会有一个非常重要的会议,以至于他会错过今天的聚餐。
二宫暗暗想着,却站起来,脚步向茶水间走去。
冰箱中果真有酸奶,揷上吸管,二宫刚咬住吸管,就听到了相叶的声音。
“二宫君,工作还是不忙啊,都有时间喝酸奶。”他是想开玩笑吧,可那么像嘲讽,这个人真是不会聊天啊。
二宫暗暗的想着,朝他点点头,侧身就要闪开。
“今天晚上,二宫君可是主角呢,一定表迟到。”相叶慢慢的说,“听说二宫君的酒量很不错,目前貌似没有酒醉的纪录。”
是谁在谎报军情,那是我平时不喝酒!二宫心里恨恨的想。
“我很期待今晚哦。”相叶拍了拍二宫的肩膀,露出了自二宫人职以来的第一个笑容。
一瞬间,二宫忽然觉得这个人笑起来居然这样好看。
一定是工作太忙了,脑袋抽掉了。
二宫打了个哆嗦,回到工位工作了。

4 真是少之又少2013/11/17 14:43:00

第一次看完文之后说话 不当哑巴了
请继续

5 = =2013/11/17 15:20:00

LZ太短了喂!

6 蛋蛋2013/12/29 18:43:00

六点刚过,相叶就张罗大家去餐厅.二宫苦笑着将电脑装进包里,心想今天晚上应该是一场恶战.

刚出公司有丝丝的凉意低落在鼻尖上.抬头望天,原来今年的初雪就在不经意间来临了.地上也积上了一层薄薄的白色.

上车吧,二宫君.”相叶摇下车窗,”你今天没有开车是明智的.”

淡淡的语句,却让人感到不怀好意.

谢谢您.”二宫讪讪的笑着:”停车位不好找,不如做电车更快.”

是啊,我之前上学都是做总武线呢.回家的时候经常看漫画看过站,哈哈.”相叶看了二宫一眼,”好多年前的事情,如果你不提,我怕是都要忘记了.”

.”二宫坐在副驾驶位置上,系好安全带,”离学生时期太久远了,有些时期不专门提,真的是要尘封在记忆中了.”

二宫君上学的时候有一些什么有趣的事情发生么?”相叶开动车,问身边的二宫.

这样一问,我一下子还真想不起来了呢.”二宫叹了口气,”好久好久前的事儿了,好想过了一亿年似的.”?

想不到二宫君还是挺冷淡的人呢.”

….”

学生时代的珍贵的感情不应该永存心底么?不是经常有人说,学生时代的感情是其他人一辈子都无法取代的么.”

对不起….” 二宫低着头,喃喃的说.

怎么忽然要道歉了.”相叶撇了二宫一眼,眼睛依然盯着前方的路况.

真的想不起来了呢.想不到我也是个寡淡的人呢."

哈哈.”相叶忽然笑起来,”哪有,二宫君表在意我刚才的话了.餐厅马上就到了,今天晚上一定要好好的喝一场哦.你是今天晚上的主角呢.”

谢谢…”

当二宫和相叶走进餐厅时,其他的同事早就到了.

相叶桑,你们怎么那么慢,草野君还以为你们迷路了呢.”性格开朗的佐田说.

下雪嘛,有点堵.”相叶平静的说,”你们点好菜了么?”

已经搞定了,”草野说,”这家店经常来,大家的口味都知道了,就是不知道二宫君喜欢吃什么?”

,我没关系的.”二宫急忙说,”我不挑食的,什么都吃的.”?

是么…”相叶看了二宫一眼,”少点些贝类吧.

,谢谢.”二宫赶紧找位置坐好,位置恰好在相叶的对面,正对着从容倒酒的相叶.二宫心中说不出来的古怪.

相叶像是之前认识的人,可搜寻记忆中的每一个角落,都记不起来有这一号人的存在.二宫摇了摇脑袋,安慰自己是多心了.

欢迎会因为有几位性格开朗,搞笑的同事,将气氛炒的火热.

大家不愧是做市场的人,很有热血嘛.”相叶不动声色的走到二宫旁边,帮他倒满酒,”想要敬二宫君的大家,要抓住机会来了,同事情谊就看这杯酒了.”

"躲不过了,横竖躲不过,就躺着享受吧.”二宫抱着醉倒的决心,一杯一杯的与同事碰杯.

不晓得过了多久,二宫只觉得天旋地转,脑袋开始放空,靠着一个温暖的臂膀倒了下去.

7 更!2013/12/29 18:50:00

LZ go on

8 ==2013/12/29 20:51:00

这坑居然更了

9 昨更2013/12/30 7:35:00

原来是之前就认识啊

10 2013/12/30 20:41:00

太棒了!更了更了

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1010条/页,1页

ZB回复请先登录