【天然】对峙

1818条/页,1页

您是第2292位读者

楼主 老式唱片机2013/12/8 16:09:00

灵感是来自史密斯夫妇 但不是照搬?
写着写着就乱了OJZ 但是会争取写得条理清晰的
怎么说...还是遵循遇坚决不雷不OOC的宗旨吧 雷了OOC了就停 绝不EX大家

------------------------------------------------------------

-壹-

真不是相叶雅纪脑子秀逗。他是真的搞不清楚自己现在在干嘛。

身上所有的神经都绷成捕鱼时收紧的网,动弹不得。手心里尽管已经沁满汗水却还是不肯松开握着的枪把,银色枪托下刻着的O.S 在地窖的煤油灯下衬出一丝暗哑的光。

这把枪还不是他的。

而自己拿着枪对着的人,此刻也正以同样的姿势对准他的额头。

所以按照以往标准的剧情走向来看,枪口对准的应该是个穷凶极恶的匪徒之类。

气氛就这么诡异地沉淀着,沉淀着。

对面的人却气定神闲的举着枪靠着身后的壁炉,饶有兴味地看着浑身紧绷的相叶雅纪。

就像是在看一个划世纪的艺术品,又像是在看一个跨世纪的笑话般。

相叶雅纪暗暗地啐口唾沫,呸。

“把枪换回来,我不习惯。”

其实说到底还是相叶底气不足,怕拿着前任的枪再一个不小心走了火那可就砸锅了。

“哦?你不习惯?明明是一样的枪啊,我那把还是你给我镀了层银呢。”名叫O.S的男人不紧不忙的开口。

“你少废话...”相叶雅纪这次是真的彻底垮台,支支吾吾。

O.S不再吱声,笑着看着相叶窘迫的清清嗓子。

自己干嘛要这么紧张?明明先挑事的就是他啊。相叶想到这里又有一丝不甘,把枪举得高了点。

“事到如今已经也没法回头了吧大野智。你听话点把那死胖子的资料给我,我们之间的瓜葛一笔勾销。”

大野智听罢轻轻地点了点头,末了又开腔。

“我不记得我欠过你什么啊,这么说来你还欠我笔酒钱呢。哦对了,还有...”趁相叶没反应过来,大野轻巧地一蹲,朝他小肚子就是一脚,疼得相叶立马趴到地上。

那把镀银Sauer P226 被相叶甩进了一边的酒柜地下,卡住了枪头,枪把还在外面,银色的O.S瀑露在空气里。

大野起身捡回来收进西装内衬口袋里,又回头看看还趴在地上疼得直不起腰来的相叶。

“你还欠我一脚,现在还清了。”说完就要往外走。

相叶被疼得脑门又出了一层汗,手捂住被踢的右小腿,浑身发冷。但他还是挣扎着抬起左手抓住了大野的库脚。

“等...”深吸口气,忍住因为剧痛刺激出的眼泪,“你的鱼饵..还在我兜里..给本大爷拿走!...操..疼死了..大野智打人不打脸踢人不踢腿江湖道义懂不懂?...”

大野回头看着相叶低着头死死抓着自己的库腿,手上青筋瀑起的模样,眉头终于轻轻皱起。

他本不想这样的。

2 老式唱片机2013/12/8 16:14:00

是他相叶雅纪犯规。

明明说好了做事的时候不碰对方的猎物不碰对方的底线。然后相叶先触犯了却又跳得比他还欢。

大野智却一点儿气不起来,这才是最让大野智生气的地方。

自己对相叶雅纪一点儿办法都没有。?

就这么一直容忍着他在自己的任务里胡作非为扰乱计划,还差点儿让他丢了饭碗,雇主怕是早就把他写进黑名单了吧。

上一季的名单里本来只用解决七个人的,相叶可倒好,乱揷一脚干掉了十二个,其中还有别的杀手的猎物,害他大野智坏了同行的‘不顺便揷手’规矩。

就冲这一点大野本可以干脆利落地解决掉相叶不留一丝踪迹的。

这次的目标也是,雇主一周前给他的资料和坐标,叫他别轻举妄动,一定见机行事。可不知为什么相叶也第一时间掌握了目标的消息,又比大野智抢先下了手。

好在大野智被坑惯了长了记性,记得把传给雇主的资料加了密,并在自己埋伏好的错误地点等相叶上钩。

可当相叶出现在地窖的时候大野的心情并不是那么的美好。

人类就是这么不坦率的动物。

大野蹲下身子,犹豫了下,还是用手轻轻抚上相叶微_chan的后背。

“刚刚弄疼你了。对不起。”

相叶感觉到后背一阵温热,回头看大野的手伏在自己身上,一脸....遗憾的看着他。

大野盯着相叶充血的眼睛,手的力度加大了些,伸出左手环上相叶的脖子,改为一个轻拥。

“那鱼饵本来就是送给你的。不必还我。”

TBC ?

3 老式唱片机2013/12/8 16:19:00

抱...抱歉...
为什么空格会这么大....OOOJZ

4 = =2013/12/8 16:21:00

只要别坑就行

5 = =2013/12/8 16:34:00

蹲了?
同LS 求别坑

6 老式唱片机2013/12/8 17:58:00

-贰-

相叶就这么愣在了大野怀里。

看来现在的情况陷人了一团糟的状态,只是他不明白哪一环出了差错。

总之他觉得今晚的一切都不符合常理。

他接到老板的通知说今晚出手,就拿好之前从大野智那里黑来的情报到了St.Monica酒吧的地窖等待猎物。

等来的确是大野智用他送的银色P226对准自己的太阳_Xue以及一副无法揣测的笑容。

“你来了。”大野用没举枪的手抬了抬,算做一个寒暄。

相叶差点没从站着的坑洼不平的台阶上摔下来,继而用手肘顶着墙壁。

“你怎么在这儿?”

大野站在酒架前,拿起一瓶98年的梅洛细细地看瓶身上雕刻的花纹,没有抬头。

“比平时到得晚了些啊。怎么了,是不是路上遇到什么人挡你来路?”

“能有什么人挡我。你还没回答我的问题。”相叶站直身子定定心气,瞥了眼墙边的木桶,索性一屁股坐在上面,双手环胸。

大野打量着身上落下的些许尘土,轻轻的弹开。手上的枪举得低了些。

“很显然是在等人。”

相叶交叉的双臂里早已准备好枪,见大野都不正眼看自己,登时有股无名火在体内四处流窜。

“大野先生,与人对话时双眼要与对方垂直对视,这是基本礼貌懂吗?”

见相叶突然冒起火气,大野温润地笑笑,枪眼却对准了相叶的胸口。

“你还是这副急冲冲的样子。” 大野收起笑容。

“我在等你,算一笔账。”

之后就是一阵死一般的沉寂,以及刚刚发生的一切。

相叶的头突然一阵剧痛,也许跟地窖的空气常年不流通有关。他想伸出手抚平紧皱的眉头,回过神来才发现自己被身后的人环住。

大野胸膛的位置埋伏着一股浓重的火药味,呛得相叶有些喘不上气。

“啊抱歉...又弄痛你了?”大野见相叶突然一阵止不住的轻咳,急忙松开双手让他放松。

相叶的咳嗽停了,用手撑住身子,从衣兜里拿出个东西。

是他们口中的那只鱼饵。

“给你,我是真的用不到,这玩意儿能当什么纪念?”只能让我每次看见它都会联想到你吧。

相叶不喜欢把东西和人连接在一起的感觉,很厌恶。

因为这样就会有半数以上的时间都会想起他吧。

身后这个叫大野智的人。

“你要是真表的话就扔掉吧,我现在也不钓鱼了。”大野没有接过。

相叶不理他,手一直举到大野的面前。

绿色的饵钩已经有了磨痕,蓝色的波纹装饰也掉了不少。

“你表?好。那你把枪还我。”相叶气不过,又把鱼饵放回口袋。

“...你觉得我会给你么?”大野有些好笑。

相叶做了两把Sauer。一把黑色一把棕色。相叶自己拿了那把黑色的,而大野借以‘讨厌棕色’为由,让相叶在枪把镀了一层银。

大野的那把,枪托上刻了O.S。而相叶的那把什么都没刻。

就在刚刚的混乱中,两人兜了转转了兜,两把枪的顺序被打乱而收人对方手中。

“你不会用不习惯吗?明明不是自己的枪。”相叶的小腿肚不那么疼了,他稍微换了换姿势,脸还是朝向大野这边。

“会是会。但...”大野没有说完,身子倾了过去。

慢慢地口勿上相叶冰凉的嘴唇。

“我们之间不分你我。”

TBC

7 LZ2013/12/8 18:04:00

果然..还是有些写乱了..
要表撤...GNs给点意见吧
滚出去写论文

8 = =2013/12/8 20:29:00

觉得还好啊

GN别坑

9 = =2013/12/8 20:39:00

好看!
同求别坑w

10 老式唱片机2013/12/8 21:24:00

真的吗?好感动
争取今天再更一次
写个长点儿的

11 = =2013/12/8 21:40:00

哈哈,慢慢口勿过去的时候相叶没推开——这算是对大野也来电吗?
等下文。

12 = =2013/12/10 12:19:00

说好的长更呢!

13 = =2013/12/10 14:18:00

LS不HD,我还以为更了。

14 LZ2013/12/10 19:02:00

LZ很渣很怂文笔太渣?
这文沉了吧抱歉

15 LZ留步2013/12/12 17:06:00

GN要是不在这更了烦请告知下bo什么的啊QvQ

16 LZ表走2013/12/14 4:35:00

还有看的人呢

17 TL2013/12/15 19:00:00

履行义务TL
LZ快回来

18 = =2013/12/15 20:02:00

山妹子真是够了

lz都说沉L了

还没完没了tl真心没意思

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1818条/页,1页

ZB回复请先登录