【Y2】Something about us (雷, 慎)

1111条/页,1页

您是第3494位读者

楼主 = =2014/3/3 17:33:00

傻白雷 慎
=======================
一个人待在房间里的时候樱井翔偶尔会想起和二宫相处的点滴,日常生活大概没有太多相同相通,从早上到乐屋开始每一天的时候两个人问好后就剩下翻动报纸和敲击游戏机按键的声音,氛围安定到不可思议。也许是这十余年来长久的共行所带来的默契,又或者是他们的生活到了「能够亲密更多」这点的限界,还是因为进人三十代而更加成熟也说不定。

那么他又为何要总是想着二宫呢,他说不出来,即使对于这样不确定的心态感到不安不适也别无他法。番组上照旧揷科打诨笑闹不停。接受采访的时候嘴角和身旁的四个人一起对着成片的闪光灯微笑。日日如此。

他曾请教二宫教他打游戏,二宫递过游戏机的时候笑说翔さん你什麽时候也开始对这个这么感兴趣的,然后还是把机器好好交到他手中,手指指着按键说这里是普通攻击这里是必杀技等等,他一瞬间出神只盯着眼前汉堡手发愣,右手不受控去握住二宫指尖。握住又缩回,不自觉或故意无视掉二宫耳朵根部可疑的红。
某年夏天他曾握住二宫的手对着镜头微笑说圆圆的很可爱,不多时二宫拿着摄像机过来话筒都戳到他脸搞得他有点疼可他还是笑得很开心。这个「一直在一起」的夏天的某些细节也最终被自诩记性很好的二宫遗忘。后来杂志取材他娓娓道出还记得那年一起拍王子镜头时骑马的经历而二宫只轻描淡写说与马有关的经历啊啊我没有啊。

“没有呢。”

甚至因为这一句他差点怀疑是否真是自己记忆错乱。

当然这些都只是樱井翔和二宫和也分开之后他一个人的胡思乱想。二宫在想什么,樱井翔并不全都清楚——其实是根本就不怎么清楚。
樱井翔告白苦手这事被当做小笑料已经很久。为什么一定要像那样深情款款地告白呢,对于告白这种看来有些虚空的东西大家却总是欢喜得不行,这让他很奇怪,可即使如此不管何时他都能附和着旁人的话说出各种各样的理由:

“这样才能够表明真心吧。”
“能够让两个人的感情更上一层楼吧。”
“哎呀这样的告白我要是女性也一定会心动的。”

如此云云。

说了再多遍也没办法说服的只有自己。二宫大概没有这样的问题,他好像总是安安静静活在自己那个透明的球里看着外面的世界,可是让他告白的话一定没问题的吧,总是能够斩获女性粉丝尖叫的二宫,带着胜利笑容的二宫,猫嘴驼背的二宫,玩游戏出神人化的二宫。
因他一直在观察着旁边人的反应,所以能够做出最合适的选择。

于是樱井翔发现之后百分之八十的空闲时间他都在想着已经离开了的二宫。这让他感到自己很废。一点也不干脆——拖泥带水。
分开之前,分开之后。

所以自己和二宫这样算什么呢。
在一起和分开都极其莫名,在一起或许只是因为某次手指交缠后没有那么快分开然後二宫缓慢地回握住他的,只是某次玩闹抱拥没松手,只是眼神相交未能及时移开。

分开又是为什么樱井不想不愿再仔细去回忆。他以一贯口口勿对自己说我是要活在今天的男人过去如何我不去关心。
可是不能。现实不是自己曾说过的分手后不再见面,每天还是有不少活动会一起参加,他看到二宫自然或不自然地对他笑就感到无比气馁。他想自己和二宫也许什么都没发生是自己一直在做一场春秋大梦而且到现在还没停——不然怎么分开后他居然可以对着自己摆出往常笑容甜得黏腻牙根都撼动。

萨苏噶演技派啊,这个人。

只能这样自我安慰。

他想他们应该是没有告白过的,双方都没有,所以恋爱无端开始无疾而终,来得快去的也快。

自动自发把原因归结于此。
这样久了像是沉人水底不能呼吸却难得地感到安定。鱼在水里吐泡泡而他只是静默地一味下沉,这时他不再强迫自己不去想二宫。自瀑自弃与顺其自然,溺毙何尝不是好事。睡着后梦里都在一遍遍过电影般不停歇,闪过的都是二宫的侧颜和之前相处的片段。二宫在梦中狡黠地咧嘴笑,他不自禁去抱住他揉头发到乱糟糟才停下,二宫在他耳边fufufu笑说翔さん这么喜欢我啊。

是很喜欢,喜欢到明明是自己先行离开可最后还是自己固执得放不下。

他开始有些烦躁为什么自己在告白和告别中擅长的永远是告别。告别多简单,「さようなら」「じゃ」「また」随意使用,挑什么都行,日语真是暧昧啊告别可以有这么多说法。和他一直坚持的和过去告别向明天前进的处世方式真是如此契合,人生不就是不断告别的过程吗可他现在卡死在了二宫这个过去这里说了再见却无法前行,真是太讽刺了。

梦里的二宫还在fufufu地笑。

如此一周左右之后他觉得这个梦境要把自己折磨疯了。跑去找了大野喝酒。

TBC

2 = =2014/3/4 0:17:00

3 lz2014/3/4 14:47:00

平时一直用邮件联系的樱井翔这次直接打了电话过去,把窝在家里画画的大野师匠吓了一跳。隔了好半天才接起来电话,声音还是一副没睡醒的样子。听他说要去喝酒就嗯嗯哦哦答应,回问说翔君想去哪儿啊。

一句话把樱井翔问得噎在了那里,平时做什么都要做好计划一丝不苟的自己居然什么都没想就这么打了电话,明明自己约别人出来却连去哪里都没想好。匆匆忙忙方寸大乱。他支支吾吾说嘛...leader...你有什么推荐的...地方?话筒那边突然就没了声音,樱井翔以为自己手机出了问题低头看看确认后才迟疑开口。

——leader?大野...大野桑?

原来那端也在迟疑,大概是第一次被这样毫无准备就打电话来的樱井翔给惊到,回答说啊那就去XX居酒屋吧我觉得那地儿的烤禸不错老板挺好的我们可以安安静静喝。

樱井翔松了口气。

第二天他有个人工作,而大野说自己第二天要去海钓。

——今天陪翔君就只有少喝点了,抱歉呐。
——嘛没事没事,毕竟是我拉你出来的嘛。

结果烤禸进了嘴巴的时候他瞬间感动得要落泪。

——这个太好吃了啊?!?
嚼着禸含混不清地低喊。?

——是吧。
大野智也夹了一块禸放进口,喝了口酒微笑地看着樱井翔,像是在等他先开口。

樱井翔看着这个笑容心说真像是等着别人跳进陷阱的猎人。结果想说什么话到嘴边又变成问句。

——leader最近画得怎麽样?

大野智觉得今晚受到冲击太多,面前的这个人不知道遇到了什么事情,从给自己打电话开始就不太正常,何时开始就连问话都拐弯抹角了想问什么就问呗真是。

回答说啊啊还在画呢就是老样子,想再办个展呢云云。

他低头抓起酒杯,想说不对我不是想问这个的,再次试着开口还是问句。喝得不多他却感觉已快有醉意,嘴巴与手都不受控制。和刚才说的话实在风马牛不相及。出口之後他懊恼得想把杯中酒一饮而尽。眼皮越来越沉重第一反应是明天取材可能还会说错话啊真是糟透了。迷蒙中他看到大野智嘴巴一张一合好像在说什么,可他的耳朵似乎也被堵了棉球,每个音节传到耳朵里都缓慢低沉含糊不清。

最后还是没有如最糟糕预想般醉倒在居酒屋,拿了外套走出门的时候他脚步轻盈,自家leader挥着手说じゃ。

啊啊,又是告别啊。

回家后情况没有丝毫转变,依然是长久地做梦。

蜜月期是何等荒诞可笑之物,于他于二宫都不存在——
或许还是有的。其时对话都很甜腻,上番组的时候不经意眼神交汇点头示意身体接触也极多,笑点一致所以一起拍手爆笑。同步率太高就连动作说话都几乎完全一致。镜头中二宫的汉堡手差点要攀上他肩转瞬又缩回去,而他只淡淡回头看一眼。

啊那段时日就叫蜜月期啊也未免太可悲。

可对这悲哀事实他无力反驳。

4 = =2014/3/4 17:14:00

给GN表白
很喜欢这个节奏
什么时候能再上一个nino的视角

5 2014/3/4 17:15:00

盖ID

6 lz2014/3/12 14:14:00

老刷不开XQ刷开了发不了帖是要怎样- =
谢谢lss的GN,本来只是个脑洞能被追问有点惊慌..其实打算是S角度的BE,当然也可能是HE.....(偏题?
-----------------------------
第二天醒来的时候他自嘲挠头说又不是生离死别怎麽每天都跟_Tun食回忆度日的人一样念旧。长年规律的生理钟就连周末都很少出差错,偶尔睡过会被二宫斜着眼吐槽说啊啊翔さん真的是——居然会睡过!然後他会跟着嘿嘿嘿不好意思地笑。这样有序安排日程的自己和二宫曾经谈过这个问题,二宫并没有抬头看自己一眼,只是边打游戏边问。

——翔さん这样不会累吗。

累吗?也许累吧。但是这麽多年不是都这样过来的吗五年也好十年也好十五年...可能也依然是如此这般。二宫的问题来得突然,他不知道该如何回答。
乐屋里又只剩下了噼噼啪啪按键的声音。又过了片刻,耳边传来的是二宫的自答。

——我呢,大概没办法像翔さん那样呢,不过如果有你这种人来帮我安排生活大概会很不错。因为日程安排太——清楚了!像我这种不太好做选择决断的人,有你的话肯定会帮上很大忙。

他突然笑道你这是把我当男友嘛,那nino就是我女友咯。二宫说呀——你还真当真啊翔さん。不过呢——要真是女生的话————

——要真是女生的话,我肯定会选你当男朋友的吧。

这种玩笑话谁说都好只二宫说出他不当真,广播里满嘴火车番组里毒舌吐槽心里习惯这是二宫流当真就完蛋,可还是咧嘴笑说呀感觉好恶心实则dokidoki五秒钟故作平静。

最近他把这些零碎记忆都打包收藏了,居然还开启了快速浏览功能有空就扒拉出来想想看消磨时间。早上醒来这几分钟耽误一下也无所谓,刷牙的时候他看着一地衣服想哎呀二宫在就好了这人肯定会帮我收的吧。二宫二宫二宫。意外的是後来杂志取材居然问到老掉牙问题问是女孩子想和谁交往呢。他又断线几秒才回神原来不是老掉牙是和二宫说过这个,於是回答会选二宫。再然後看到其他人回答笑得脸抽筋大喊这都什麽理由的时候看到二宫说选他因为很会安排日程。
有些莫名地感动。

五个人去居酒屋,相叶喝着喝着就哭他只有拍背安抚说好啦好啦我知道你要说成为岚真好,相叶红着眼圈喊翔ちゃん为什麽知道我要说的!大野倒像是お父さん一样边喝边笑看四个人闹腾,松润有些不耐烦一掌过去:你倒是少喝点啊每次都喝这麽多不怕宿醉吗,相叶听到就挣月兑出樱井翔手臂说松润你也欺负我!
热闹至极。
二宫坐在大野智旁边一手抱着他胳膊不停摇晃,脸却向着樱井翔有些微口齿不清地说leader leader你又瘦了啊看你的胳膊blablabla。大野拍他头说翔君你还没醉吧把他送回去吧等会儿要是nino也醉成那个样子可不行,我可受不了啊。
边说边指着已经蜷成一团的相叶。
他无奈,好那leader这里两位就拜托了。

二宫并未醉到相叶那地步所以还能走动,把他塞进车里还正在迟疑要表一起进去樱井就看到自己衣角有只手拉着,扯了扯看自己没有反应乾脆一把抓住了手腕。
顺势被带进车内,头还差点撞到车门。
带着些怒气扭头正想问身边那位是想怎样,罪魁祸首却没有再看向自己,脑袋歪向另一边的车窗。 安安静静好像是因为刚才的动作用尽力气瞬间睡着一般。汉堡手微微张开放在腿侧。
叹口气他抓起那只手,揉揉捏捏一阵直到指尖微凉的温度完全和自己的温度一致后左手抚上那只手手心的纹路。手指。指缝。?

然後极为缓慢地扣紧。

身边的二宫毫无动静。

7 更了2014/3/12 19:33:00

莫非是sf

8 1112014/6/16 16:56:00

没了? 难得看到一篇对胃口的现实文

9 = =2014/6/23 19:29:00

难得看到篇喜欢的文,很久没进FB了,今天点进来实在太好了

不过看了下日期,莫非GN坑了

10 ==2014/6/27 22:14:00

明年可能有完结希望,反正一直这样

11 = =2014/7/26 15:14:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录