【A团】怪盗山风组(无CP,呼唤门把爱)

1515条/页,1页

您是第2754位读者

楼主 ==2014/3/13 22:32:00

很喜欢几年前一个姑娘写的纵横四海,人物设定和语言风格都大爱,只可惜后来还是坑了。

几年来一直对这个神坑念念不忘,最后决定自己也写一篇。
不是续,因为实在没自信比那位姑娘写的更好。只是用了相近的设定,算是对那个文致敬吧。无H无虐,只有在黑与自黑、吐槽和互相吐槽结合下的深厚门把爱。大家就轻松地happy happy地看吧。
另外,如果不喜欢可以点叉,千万表掐表黑表喷,LZ是山里长大的M体质BLX,抗砸能力养成中,一推就倒了。多谢大家。==========================
谨以此文献给:
曾经留下了名为纵横四海那个神坑的姑娘,
感谢你的那篇文给了我灵感,
我会加倍努力,让自己的这篇不留坑的。

半夜12点24分,A大厦,通风管。
“监控画面已修改到10分钟前,红外线也被我解除了,抓紧时间。”相叶雅纪的耳机里传来二宫和也的指令。
“了解!”相叶雅纪翻身从通风管口跳下来。屋子里很暗,只有一盏身寸灯照得正中间玻璃柜里的两颗红宝石异常耀眼。“诶?!”他忽然怔住了,揉了揉眼又睁开,然后又使劲揉了揉眼。
“怎么了?!”二宫不耐烦地问。
“怎么只有两颗?另外一颗呢?”
“两颗?”在装满各样电子设备的货车车厢里做场外支援的二宫也有些吃惊,情报里说有三颗宝石。他把被修改之前的监控原始画面拉近仔细地看了看,果然只有两颗。之前光顾着幻想红宝石得手后被福泽谕吉包围的眩晕感了,居然没有好好数一下数。
“总之还是照原计划进行,先拿到这两颗再说。”二宫想了六点一七秒之后发出指令。
“跟我想的一模一样,真是以心传心啊。”相叶很高兴。
“谁要跟你以心传心,表总说这种让场外观众误会我们是西皮的话。”二宫皱眉,“光是被称为竹马这件事我就已经忍很久了。
“就是要经常留一些若有若无的悬念让大家尽情脑补才能保证收视率,要不我们怎么红啊。”相叶边说着边走到玻璃柜前,拿出破解器连到电子锁上。
“我看你果然综艺节目看多了脑子已经变成番组模式,这么想红你就表做贼了,干脆去当爱豆算了。”二宫一边嘟囔着一边破解了密码,玻璃柜的盖子应声打开,相叶把手伸向宝石。
忽然啪的一声,房间的灯亮了。
相叶扭头看见一个穿着jing卫服的男人站在门口。

10分钟前,A大厦9层,监控中心。
“晚上好。我来晚了。”穿着警卫制服的松本润一边打着招呼一边走进监控中心。这一层是重要的展品保管中心,所以监控系统是独立于整栋大厦之外特别安装的。此刻屏幕上显示的是保管中心各个区域的情况,其中一个画面是915房间的玻璃柜里,红宝石默默地发着光。
“怎么是你这个新来的?”警卫A扭过头,“今天不应该是B值班吗?”
“我也是刚接到电话,B桑晚上忽然拉肚子,刚月兑水被送去医院了,便叫我来替他的班。”松本润说。
“原来是这样,那么好吧。”警卫C说着指了指松本润,“喂,新来的,帽子要戴正点,看你都歪到后脑勺去了。”
“是是。”松本润把帽子扭过来,拿出手里的袋子,“我来的时候在便利店买了禸包子、咖啡和茶,不嫌弃的话,各位请用。“
你这小子还满上道的嘛。”警卫D拍拍松本润的肩,拿出一个包子咬了一口,然后把袋子递给另外几个人,大家分着吃起来。
几分钟以后,监控室里的几个警卫东倒西歪地躺在了地上。
“这些人到底得是有多笨,用这种万年不变的人门级手法就能搞定。”松本润一边嘟囔着一边把帽子又扭回到歪着的状态。对他来说,端正地戴着帽子这件事无论如何都符合不了他的审美观。
“大家都以为来偷这几颗宝石的人一定会动用某些高科技或者出人意料的手段,在这种情况下策略越简单就越容易得手。比如今天晚上在B桑的饮料里放了大剂量的泻药这种手段会简单得让人忽略不计。这就是之前我跟你提过的简单有效原理。”耳机里的樱井翔清了清嗓子,“一件事情当你有两个或以上的解决方案时,选最简单的那个,越简单越容易成功。这个原理在学术上被叫做奥卡姆剃刀原理简称奥剃。说到奥剃,它是由14世纪逻辑学家奥卡姆威廉提出的……”
樱井翔的话还没说完,松本润已经把信号切断了。
下次我一定要在这个吃货嘴里塞满荞麦面,再买个六边形的盒子把他的头套进去,让他想说话都发不出声来。松本润这么想着,从一个警卫身上取下磁卡钥匙,朝915走去。
按下电灯开关的那一刻,他看见玻璃柜门开着,一个穿夜行衣的男人正扭头看着自己。

findr于 2014-3-14 12:12:56 编辑过本文

2 ==2014/3/13 22:36:00

于是就出现了相叶雅纪和松本润大眼瞪小眼的场面。

“谁?警卫?”相叶下意识地说。
可他马上又发现好像有什么地方不对劲,抛开妖娆的身段大爷的表情勾人的眼神不说,首先是没有哪个警卫能把帽子戴得这么又歪又别致。
相叶仔细再看,对方手里拿着的不是枪或者伸缩警棍,而是跟他一样的电子密码锁破解器。
“泥棒?!”反应过来的相叶忽然不由自主地把声音提高了几度,“啊!这里有泥棒!”
“表嚷嚷,你自己不也是。”松本润冷脸看着他。
相叶拍了下脑袋,然后又忽然高兴了起来,“啊!这里有同行!”
“你莫名地high个什么劲啊,赶紧拿了东西走人。”二宫提醒他。
“啧!”松本润不耐烦地撇过脸,对着领口的麦克说“看来有点小麻烦。”
“其实刚才就想跟你说我发现有人已经比我早一步破坏掉了房间内的红外线警报系统之后想到可能有另外一拨人也在行动所以想提醒你小心一点但是话还没说完你就切……”说到这里,樱井翔发现信号又被切断了。
下次一定要把这个通讯系统改造成只有我能切断他但是不能让他切断我的模式。樱井翔默默地想。
他放下电脑,发动车子滑到大厦侧面。本来是想按照计划停在逃生梯的出口处,却发现一辆厢式货车刚好停在他本来要停的那个位子。
他朝驾驶室看了看,司机不在。又往车后箱看了看,瞄到车厢上方一个小小的伞状接收器。不过最吸引他的还是车厢上刷的那几个花里胡哨的大字:Let’s Go Masaki号!
“原来在这里。”樱井翔以他180的智商推测了下,这车里很可能就是另外一拨盗贼的指挥中心,但是不知道对方有几个人,所以暂时还是表轻举妄动比较好。
不过事实上就算对方只有一个人,樱井翔也照样是不敢轻举妄动的。因为他非常有把握自己绝对不会赢。
虽然他从小便一直崇拜着高田家的小双侠一号,结果却事与愿违地成长为了一个连后空翻都不会的运动白痴。暂且不提jingcha或者雇佣猎人,目前他的最好记录也不过是几天前在甜甜圈店门口争夺最后一个甜甜圈时,超水平发挥地以YATTA的姿势推倒了隔壁邻居家正在读小学三年级的小胖。
思考了一点二五秒之后,他决定等松本润回来再说。

915房间。
相叶雅纪把手伸进柜子里,刚拿起一颗宝石的功夫,松本润的身形已经从门口晃到了他面前。
松本润一手紧紧地抓住相叶的一只手腕,另一只手伸进柜子抓起另外一颗宝石。相叶心想比智商我没把握会赢但比身手还是相当有自信的,他伸出另一只手又反抓住了松本润的手腕,于是两个人的胳膊编织成了奇妙的∞形。
松本润又“啧”了一下,伸腿朝相叶踢去,却被对方侧过身轻轻巧巧地躲过。他马上又踢出另外一条腿,相叶的身体跃起来,借力拉了一下,松本润一个没站稳,往前趔趄了一下,头上的帽子掉了下来,露出满头泡面状的头毛。
相叶趁势收回手,跳到离松本润有几步的距离,从腰间取出一个拴着链子的小包包。那个包包原本是二宫和也平时装任天堂NDS用的,只有在执行特殊任务的场合,他才会勉为其难地借给相叶用来装类似宝石的小物件。
“你表总用腿踢我,不知道的还我们两个之间是有一腿的情况,传出去不好听。”相叶边说边仔细把宝石在小包包里放好,又塞回腰间,轻轻拍了拍。抬头的时候才看见松本润没戴帽子的头。
“还有啊,别说做兄弟的我没提醒你。那,做我们这行的呢,最重要的就是低调。你看你,顶着那头咋咋呼呼的毛到处走,看起来很拉风的样子是没错,但很容易被发现然后请去喝茶啊。这么着吧,你把手里的那块宝石给我,我亲自设计一款更适合你的蓬巴杜好了。Pompadour你的知道吧,就是有个爱豆总爱演唱会上梳的那个发型……”
松本润冷脸看着他,心想这个人的身手确实不错,也许比自己还要高上个三两段,力气也够大,称得上是个好手。只是话忒多了些,脑子好像也有点残念。
他心里盘算了一下,目前两个人各拿到一颗宝石,面对面对峙。以自己的段数,从相叶手里夺回宝石的可能性不大,继续纠缠下去也许连自己手里这颗也保不住。
于是他转身开门想走,相叶雅纪却忽然从身后窜出来,一把抓住他的胳膊,劈手要夺另外一颗宝石。松本润挣月兑无效,便只能又回腿去踢相叶雅纪的肚子。
“都跟你说了表踢我!”相叶一边躲一边哇哇地叫。
于是两个人又打成一团。

findr于 2014-3-14 0:05:11 编辑过本文

3 ==2014/3/13 22:38:00

货车车厢里。

二宫和也仔细地听着耳机里的动静。
他相信论打架相叶雅纪是肯定不会输的,只是这人在情绪上有点不好把握,一旦兴奋起来,到底会做出什么不靠谱的事情实在很难说。例如上次他们去动物园偷小豹子,明明都已经得手了,这家伙忽然抽了风似的热情高涨,愣是抱着这只豹子讲了一个晚上的桃太郎。
还是让他早点收手比较好。二宫这么想着,却忽然从另外的监视器里瞄到一个人影蹑手蹑脚地走进一个房间。他把画面拉近,看到那个房间装的是与915房相同型号的电子锁。
他忽然意识到了什么。
“相叶表打了,快赶去1103房间,第三颗宝石应该在那里!”
“第三颗宝石!?”相叶叫唤了一嗓子,放开纠缠中的松本润朝门口跑去,一边跑还一边回头招呼松本润,“快快,在1103!”
“真是个笨蛋!”二宫拍着桌子骂他。
“我上去看看。”松本润一边对樱井翔说一边追着相叶跑出去。
等相叶和松本润跑上11楼,监视器里的人已经离开房间,在走廊里狂奔起来。
“X!表跑!”相叶突然大叫。
“X?那是什么?”二宫不明所以。
“就是前面拿着宝石正在逃跑的人啊。你知道有些写文的作者特别懒,文中的配角们经常惨到连个名字都没有,只能被叫做ABCDE桑或者12345酱。遇到那些特别奇怪又解释不清的神秘人物,就会一股脑地全都称作X君。我这里只是借鉴了一下这种手法。”
二宫沉默了几秒钟,然后在麦克里呼叫。
”aiba桑。aiba桑。“
“那尼?”
“我现在真想立刻出现在你面前,然后好好地痛扁你一顿啊!”

松本润原本也在聚精会神地追着那个人跑,同样被相叶的那个X吓了一跳,接着耳机里传来樱井翔的声音。
“表让他向下跑,大厦有5个出口我一个人跑不过来。你想办法把他逼到楼顶天台,我从侧面逃生梯上去,两面夹击。”
“了解。”松本润觉得关键时刻樱井翔的智商还是很可靠的。
他刚想说点什么,耳机里忽然毫无预警地响起了rap的节奏。
“どうして?莫名出现的神秘人
どうする?大厦出口太多看不住
Escape! It’s like a?supernova next to the door!
把他逼到楼顶天台天台 Pump it up!
在那里汇合我是隐藏的SOS!
松本润一惊,紧接着又愤怒了。他深信这已经不是塞满荞麦面和六边形头罩就能解决的问题了,他下决心回头一定要把樱井翔的嘴堵住再栓上铅块扔进清晨的东京湾。

findr于 2014-3-14 0:11:02 编辑过本文

4 继续搬2014/3/13 23:05:00

5 继续搬2014/3/13 23:05:00

至少樱井翔自己对即兴创作出来的这段rap还是相当满意的。临场发挥的不错。他高兴地一边想着一边下了车,沿着侧面的逃生梯咚咚咚地往上跑去。

二宫和也听见车外有动静,透过摄像头看见一个身影。他想了一下,也跳下车,跟着那个人往上跑去。
樱井翔听到脚步声,回头发现二宫和也跟了上来,而且速度很快。这样下去难免就被对方抢了先了,情急之中想起松本润曾经教给他的战术:使用S形路线扰乱对方视线以达到阻拦对方追击的目的。他决定在这个关键的时刻实践一下。
于是后面的二宫和也就目瞪口呆地看着前面那个胖子突然之间挥舞着双臂S形地奔跑在楼梯上。
二宫迷茫了几秒钟,最后也没能明白这个动作的具体意思。于是他默默地从背包里取出攀岩爪抛了上去。
樱井翔狂跑了不到五层楼,便掐着腰喘着气停了下来。
“难道,这就是传说中的,岔了气了!?”他一边自言自语,一边回头看了看,却意外地发现身后并没有人。再探出脑袋看往上,才看见原来二宫早拉着绳子踏着栏杆爬上不知道第多少层了。
“情况紧急!情况紧急!”樱井翔大叫,“我被不知来历的莫名人使用非常规模式超过了,如果我没能及时赶到,松润你一个人想办法抵挡下先。
”本来也没指望你这个只能推倒隔壁小胖的家伙能帮上什么忙!”松本润咬牙说。

一边相叶雅纪和松本润追着X往天台跑,另一边二宫和也和樱井翔在救生梯上一生悬命地爬。
等到樱井翔终于气喘吁吁地爬上天台的时候,看见的是X站在距离栏杆几步的地方,举枪对着相叶、松润和二宫的场面。
“表逼我!“X说出这种情况下的固定台词。”否则,”X从怀里掏出那颗宝石,“我就把它从这里扔下去。X作势要把宝石扔出去。
“表!”相叶、二宫和松润三人喊得异口同声。
樱井翔坐在地上倒着气儿,脑子却转得飞快。首先这里是21楼,如果真被X把宝石扔了出去,那肯定谁也别想得到它了。其次自己和松润都没有武器,万一对方开枪,保不准自己会有受伤的可能。最后相叶那伙人敌我难分,虽然是2对2的格局,但真要交起手来,自己的存在其实是完全可以忽略不计的,这样松润1打2也未必会赢。
他发觉形势不妙,可一时半会又没想出一个稳妥的解决之道来。
天台上,三方人马共计五个人,陷人一阵沉默。

findr于 2014-3-14 0:14:31 编辑过本文

6 继续搬2014/3/13 23:06:00

“表扔,表扔。”第一个开口说话的是相叶,他举手做出投降的pose。

二宫对他做了一个“闭嘴”的口型,但相叶却完全没在意。
“冷静,要冷静。大家好兄弟,讲义气,有什么事情可以商量,表冲动。从你刚才逃跑的表现能看出原来都是同道中人,要不这样,我们不抢你的宝石好了,你放下枪,大家一起出去喝一杯。我知道一家不错的店开到凌晨3点,现在出发的话也来得及。那,怎么样,要表考虑下……”
天台上的所有人,包括X在内,大家约好了似的“啧”了一下,以表示对上述发言的残念。
二宫默默的想,如果有机会给我澄清,我一定要改口说从来就不认识这个人。
相叶还在絮叨的时候,松润贴着栏杆,朝X的方向悄悄走近了几步。尽管动作轻微,却还是被发现了。
“你再过来我就真的扔了!”X又往栏杆那边挪了两步。
樱井翔向松润递了个眼色,意思是暂时表刺激他。松润无奈又退了回去。
只有相叶还在继续絮叨。
忽然一个什么东西不知道从哪里飞出来,滚到X脚下,一个小小的条状物。
所有人一怔。
“烟雾弹!”二宫最先看清楚之后大叫。
X瞬间就被脚下升起的烟雾包围了。
“好机会!”相叶、二宫和松润几乎是同时跃起来朝X扑去。
一系列的状况让X应接不暇,慌乱之中手一抖,枪响了。
本来要冲过去的三个人身体一僵,反身寸性跳到一旁,抱着头蹲了下去。
接下来,好消息是枪口朝上并未造成人员的伤亡,坏消息是与此同时X手里的宝石到底还是被甩了出去。
樱井翔揪着早已没了发型的头毛眼睁睁地看着那个红点点以抛物线状飞出了栏杆。
四个人同时大叫出声。
电光火石之间,一个人影从后面闪了出来,蹬上栏杆,身体跃到半空中,追着宝石蹿了出去,伸手捞住宝石,随即整个人倏地就掉了下去。
这几乎就是转瞬之间的事。

findr于 2014-3-14 0:17:20 编辑过本文

7 先搬到这2014/3/13 23:07:00

一点一二六秒之后,一切恢复原状,相叶甚至都没来得及看清楚究竟发生了什么。

一切都是那么地快,快得好像什么都没发生过。
除了刚才那个人飞出去的时候,从他身上掉下的一块小面包落在了栏杆旁边。这块小面包的存在,证明大家刚才所看到的事情并非幻觉。
一阵沉默。
二宫和松润最先回过神,赶到栏杆旁边往下看,没有人,只有空荡荡的马路。
樱井翔本来也反身寸性地想跑过去看看,但是在距离栏杆还有两步的时候停了下来,因为他忽然想起自己其实恐高这件事。
最先出声的还是相叶,他把现场的人员数了一遍又一遍,最终得出刚才应该是个新登场的神秘人物的结论。
“他用了这个。”松润敲了敲挂在栏杆上的攀岩扣。绳索软软地垂在半空,另一端早已经没有人了。
“还以为他真表命了呢。”樱井翔说。
“动作太快了。”二宫说。
“说起来这个人到底是谁?是你的同伙?还是你们的同伙?啊?都不是?nino你看见他从哪冒出来的么?为什么我的第六感完全没有探测到他的存在?他怎么会跳了楼了?怎么又不见了?你说说他到底去哪了……”相叶扶着栏杆上下左右地看。
这世界上居然有比樱井翔还话多的人!
松本润看了看相叶,又看了看二宫,眼神里流露出“我懂我懂我真的懂“的惺惺之情。
大野智当然是没有听到这一段的,因为在大家还没意识到究竟发生了什么的时候,他就已落下到了11楼。
要是这个绳子再长一点就好了,剩下的11层就不用走楼梯了。大野智一边摘下腰间的攀岩扣一边想。
远处警车的笛声响了起来,天台上几个人对视了一下,拔腿朝逃生梯跑去。“呀,那个X怎么办?”相叶忽然想起来。
“那人一看就是个打酱油的,估计这会就去领便当了。你还是先顾好你自己吧。”二宫的声音还在,人却已经没了踪影。
警车还没有抵达之前,一辆名为Let’s Go Masaki号的厢式货车和另一辆轿车分别朝着不同的方向驶开了。
这个时候的大野智已经在几条街之外的拉面店里吃上了豚骨拉面。
刚刚幸亏被那个话多的家伙给吵醒了,否则我就真睡着了,好险好险。只是我明明一直蹲在那几个人旁边,为什么从头到尾都没人发现我呢?难道我真的已经黑到夜色中人眼无法识别的地步了?
大野智想到这,忽然不好意思地fufufu笑了起来。

findr于 2014-3-14 0:23:34 编辑过本文

8 = =2014/3/13 23:13:00

最早在吧里发的……吧里发的……吧里……吧里……

9 lz2014/3/13 23:25:00

回8楼的同志,
fb太凶残,有时候扛不住啊……
lz目前还在培养抗砸能力,希望能早日获得一颗强大的心。

10 = =2014/3/14 1:04:00

fb已经正式变成百度贴吧后花园了

11 = =2014/3/14 1:34:00

12 好文2014/3/14 20:26:00

支持LZ!!

13 = =2014/3/14 20:31:00

都知道会被砸了还要来fb发文的妹子这是有多m……

14 = =2014/3/15 8:21:00

lz回白莲山发文去好吗。这完全就是抄袭纵横四海的设定吧。文笔烂不烂就不说,纵横四海就算坑了楼主也没权利这样毁它吧。楼主别在这里ky了好吗

15 = =2014/3/16 14:51:00

最近这都是怎么了,流行跪地求虐么

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1515条/页,1页

ZB回复请先登录