[末子]瞬间

1919条/页,1页

您是第3212位读者

楼主 烤鱼片2014/3/22 17:32:00

脑洞产物/小段子无情节/管挖不管填

文笔白烂,有雷就停

主观上CPNJ,但是应该不会涉及有关GS的情节= =(←不会写

————————————————————————?

1983 東京

?

在夏天开始不久的时候,二宮家的长子出生了。二宮家的长姐不会预料到他以后会是个麻烦的家伙,只不过是在夏天开始的当口,觉得有些闷。她看着弟弟下巴上的痣,总有种想把它擦干净的冲动。

?

一个多月以后,在夏天的尾巴上,松本家的姐姐也多了一个弟弟。窗外蝉声时起时歇,他突然反应过来,是不是有点麻烦啊,有一个处女座的弟弟。

?

结果后来,两人都指控对方才是更麻烦的那个。

虽然在其他人(比如姐姐们)眼里,其实都是麻烦的家伙。

?

?

土日九时有一部新多拉马,是一个奇怪的监督用一些奇怪的方法,要带领一群奇怪的学生打进甲子园的故事。

二宮和也一边追着看这部剧,一边吐槽:“什么嘛,怎么看怎么奇怪。野球不应该是这样啊,这样一点也不热血!应该是这样……”说着屁股坐在地毯上,上半身摆出击球的姿势。

坐在沙发上看说的松本潤反手就把书往二宮头上一拍,好笑的看着他,“你不是看的挺起劲的吗。我看那个监督倒是挺像你的,二宮先生。”

二宮也不甘示弱,“嘛,总比你上一季追的那个狗血月九剧好。也不知道谁一把年纪还天天看少女漫,搞不清楚到底是带人了男主还是女……喂!说话就好好说,干嘛打人!”结果话音未落,二宮自己也扑到沙发上,和松本扭成一团。

?

1992/2014

小学二年级的二宮,有一个外号叫葛饰区小王子。倒不是因为他受欢迎,只是他总是请先生和同学们吃蛋糕什么的。尽管后来总是被松本说,算了吧别扯了,出门连个钱包都不带。当然,这样的结果就是二宮很受欢迎。虽然即使没有那些蛋糕,他也是很受欢迎的。

每次听到二宮和也忆当年,松本潤就会想,有什么了不起的,小三的时候我可用请大家吃蛋糕,那都是别人请我……

是的,未满九岁的松本潤在情人节这天收到了很多巧克力,多到恋爱吃甜食的他都发愁应该怎么办。当然,还是比不上某漫画作者每年为角色们收到的足以堆到天花板的巧克力。不过那又是另一回事了。

不过每次松本听到二宮碎碎念“不知道那些女孩子在想些什么,你小时候长得可比她们好看多了”的时候,虽然总是装作没听见,但心里却是高兴的。

他蹭到打游戏的二宮旁边,眼睛紧盯着二宮的脸。二宮被他这么看着,脸很快就红了,被迫从DS里抬起头来,“喂,你盯着我可没用,我可没巧克力送你。两个大老爷们,又不是小女生,哪有那么麻烦。”

松本本来笑着,听他这么说愣了一下,苦笑着说:“那可怎么办,我可亲自给你做了一盒。你表我就……

二宮闻言装作无奈地存了档,放下DS,“这拿你没办法。既然这样我就只好勉为其难……或说你没事吧,真的月就中毒男主上身了么,还做起巧克力来了。你该不会暗恋那个学姐多年……

松本拿出巧克力盒子往茶几上一摔,在二宮脸上拧了一把,“你怎么这么麻烦啊,有吃的都堵不住你嘴。”

“承认承认,我这不是在给你当小白鼠吗,月九中毒的巧克力王子。”

?

?

二宮和也难得出一次门,是为了新发售的游戏。队伍有点长,等到他回家已经是晚饭饭点了。虽然如果他早起去排队肯定一早就排完了,可是天太热,他不愿顶着大太阳出门。

再说,家里也没有人在等着他回去。

打开门,却意外发现玄关并排摆着的两双鞋,看来是出差的松本提前回来了。二宮当然是高兴的,但又有点困惑,不是说好后天才回来吗。走进客厅,发现松本竟然倒在沙发上就睡着了,浓密的睫毛盖着下眼睑,投下的阴影却盖不住重重的黑眼圈。大概比我整夜打游戏的眼圈还重,这什么破公司,太不人道了吧,二宮腹诽道。其实他心知肚明,松本的压力多半都是他自己加给自己的,伤不起的处女座啊,真是麻烦。

进卧室拿了毯子,为了不吵醒松本,二宮放轻脚步走到沙发边,给松本盖上毯子之后蹲下来看着他。只见松本粗粗的眉毛就算在睡梦中还拧着,二宮忍不住伸手去想把它抚平,却听松本从鼻子里哼了一声。只见松本的眉毛_chan了一下,二宮赶紧收回手。

看着时不时咂咂嘴的松本,他又操起心来,也不知道送本什么时候回来的,吃饭没有……于是起身到厨房,拉开冰箱,只看见里面放着几盒做好的菜,自己储备的速冻食品却不见踪迹,不用想也知道进了垃圾桶。真是造孽,浪费多少钱啊,二宮撇撇嘴,关上冰箱门。门上赫然贴着一张纸条:“还说每天都有好好吃饭,你死定了”,上面还画了个生气状的颜文字。二宮摇头,好嘛,自己都顾不上了,还操心着操心那的,想着又打开冰箱,准备热了饭菜叫松本起来吃。

二宮这才注意到水槽里有一小篮子红红的草莓,不知是被谁竭尽所能的塞满了篮子,堆出高高的尖来。

Jun Kun,起床了,太阳都要落山了,”二宮一边抓着松本蓬松的头发一边叫着,脚下却做好了随时后退,以躲避可能袭来的抱枕攻击的准备。结果松本异常平静地翻了个身,慢慢坐起来,抬头看他,眼睛水蒙蒙的。可能是太累了,没力气发作起床气。二宮满意地看着难得乖顺的松本,突然感觉腰被紧紧搂住了,松本毛茸茸的脑袋在他肚子上蹭来蹭去的。二宮觉得痒又不忍心拍开他的头,只能嚷嚷着,“干嘛,很热诶。”松本抬头望进他的眼睛里,带着点鼻音说,“kazu,我想你了。”

二宮缴械投降。

——————————

这篇还没完,晚点还有一更。

2 烤鱼片2014/3/22 17:33:00

格式悲剧orz

凑合接着看吧(如果有人看的话......

3 = =2014/3/22 19:04:00

看第一段就糊涂了 觉得有点麻烦的“他”是谁?互相指责麻烦的两人又是谁?
觉得这里代词很不连贯

4 烤鱼片2014/3/22 19:15:00

我也发现这个问题了orz努力改

改个错字承认承认

5 烤鱼片2014/3/22 19:17:00

一粗体就跳出去了,是承让

接上

“好了好了,别撒娇了,咱们先吃饭。”

“说到吃饭……”,松本撒手放开二宮,眼睛危险的眯起来。

二宮安抚似的拍拍他后背,“是,是,我的错。你吃饱睡好恢复元气了再来修理我也不迟。”松本于是不再说什么,跟着二宮进了厨房。

吃完了饭,夏天漫长的白天才刚落下帷幕。两个人都懒懒的靠在椅背上,不想洗碗。淡淡的听了几句松本对繁重公事的抱怨,二宮突然想起了那篮草莓,“对了,要表来点饭后甜点。”

松本看着二宮端来的篮子,这才想起来,“这是我们去山梨县一个采摘园里摘的。”“采摘园?”二宮总是很会抓关键词,“那不是挺贵的,公费还是自费啊。”松本一副“我就知道”的表情,笑着说:“你可以放心吃,我一分钱都没花。公司那群人也挺无聊的,非要分成两队,搞什么比赛。用同样的篮子,看谁装得多,输了就付所有人的费用。我们队赢了。”看着二宮脸上越来越浓的笑意,松本又加上一句,“相葉君在输的那队里。”二宮笑得咳了起来。

松本在草莓堆里仔细挑了一个满意的往嘴里送,没觉察到自己还皱着眉。草莓太大,他只得先咬了一小半。

二宮看着松本的嘴因为草莓汁液的滋润变得更加红,连下唇的痣都仿佛在发亮。他用一只手撑着桌子,探头咬上松本刚喂进嘴,还没来得及咀嚼的大半个草莓,另一只手抬起来,去抚平松本纠结在一起的眉。

草莓清甜的汁液在两个人的口腔里同时绽放开来。

(被自己的脑洞萌到(x

6 烤鱼片2014/3/22 19:25:00

第一段是“'她'突然反应过来,是不是有点麻烦”(也就是松本姐姐

“二宮和松本两个人都指控对方才是最麻烦的那个”

这样应该可以了orz

7 = =2014/3/23 9:55:00

表示第一段看得很喜欢!!!
QVQ给GN表白,萌得戳心戳肺!

8 = =2014/3/23 16:53:00

末子人少,GN加油啊,蹲

9 = =2014/3/23 22:54:00

这种温馨的日常好萌,LZ加油!

10 烤鱼片2014/3/30 0:11:00

本来做好一个人玩儿的准备了

结果竟然有人看,谢谢GNS

大概最多只能周更抱歉

【脑洞大到没有天灵盖,慎】

?

?

?

?

一般来说,二宮和也和松本潤的朋友圈没有多少重合。松本和朋友们出去,矫情点说,就是一个聚合在一起更加耀眼的发光体,背后总有女生围在一起小声议论。而二宮和他的朋友们一起出去,女生只会晃眼把他也看成大叔堆里的另一个大叔,然后目不斜视地路过。不过这恰好都符合他们各自的生活方式,所以彼此也习惯了这种差异。

当然他们也有那么几个共同的朋友,这也是再正常不过的事。

一次二宮参加一个聚餐,就正好有那么几个这样的人。但严格地讲,他们和松本的关系要好得多,于二宮只算得上点头之交。虽然对二宮来说,除了几个交心朋友,其他的全是点头之交,在地铁月台掉下去都不带救的那种。然而他就是有本事和这些点头之交们勾肩搭背,做出几十年哥们儿的熟络劲儿。这一点松本就完全做不到,对他来说,熟就是熟,不熟就是不熟,中间划着楚河汉界。

为这二宮常常语重心长作兄长状,拍着松本的肩教导他:“所以说你还是小孩儿心性,这叫生存技能,你也该学学。”

结果往往只得到松本从鼻子里哼出一声作为回应。

?

说回那次聚餐,二宮又充分发挥了他的技能,和一群人聊得热火朝天。酒过三巡,大半人都红了脸。

喝开了,自然就闹起来,要逮着二宮玩说真心话,或者自罚三杯的游戏。理由是二宮老是藏着许多秘密的样子,让人看不透,大家都很好奇。二宮心里吐槽着这个理由,脸上却笑着应下了。心想反正都喝成这样了,自己再怎么跑火车也不妨事,何况他本来就擅长这个嘛。

没想到问着问着,一哥们儿好像真的喝高了,问二宮非在这群兄弟里挑一个理想的结婚对象的话,他会选谁。二宮本想回,去去去,谁要和你们这些大老爷们儿结婚,结果想起了现在应该在家里等着他的那个人,虽是未醉却起了玩心。于是他装作醉了,一副困扰的神情答,行啊,有倒是有,不过他现在不在这儿,可以说么。这么一说,一群醉鬼更起劲儿了,好奇地吼,没关系没关系,是谁是谁,赶紧说,你小子不会喜欢人家很久了吧。

“嘛……”,二宮眯起眼睛卖了会儿关子,“非要说的话,那就是松本君了吧。”他和松本潤在一起好几年了,不过几个相熟的人知道。但他倒也不介意在人前坦白,况且眼前不过是几个醉汉,睡一觉起来,谁还记得今晚说了些什么。

“哎呦,我要发个邮件告诉松本君!”不只是那个多事的人嚷着。还有人认真思考了会儿,说:“松本君要是个女孩子,那肯定特不好追”,引得好几个人附和着点头。二宮憋着笑,心想,岂止啊,追到了也不消停呢。更多的人只是当个笑话听了,打趣二宮道,“嘿,我看你就是不想做家务吧”,倒也不算错。

就在话题快要结束,大家准备散场的当口,有人叫“诶,松本君回我刚才发的邮件了”。二宮一边想着这人怎么还没睡,一边笑着问,“是吗,他说什么了。”在一片嘈杂中,他听见那人说,“松本君说谢谢你了,下次见面一定热烈拥抱你表示感谢”。二宮听了笑出声来,是吗,那我可等着呢。

?

打车回家,上楼,开门,换完鞋,二宮一抬头却看见松本潤站在客厅候着。“干嘛,等着热烈拥抱我吗?”话还没说完,松本就真的像只大型犬一样,猛地扑到二宮身上抱住他,手臂的力度颇大。二宮只听松本在他耳边叹了口气,“你还真敢说。”“有什么不敢的,又不是什么见不得人的事。”“那你也不能借着酒劲张嘴就说啊。”二宮抬头看着松本微卷的发尾,“得了吧,其实你心里高兴着吧,刚刚还跟人说要谢谢我呢。要说谢,一个拥抱可不够啊。”松本打二宮的头,“我看你喝得太醉了,尽说胡话”,说着放开二宮,推他去洗澡。

二宫却转头拐进卧室,往床上一栽,说自己冤枉得紧,说的可都是真心话,一字不假,而且还清醒得很,用不着催吐。

松本沉默了半晌,声音都有点哑了,“那你当真愿意跟我结婚?”

二宮半天不说话,松本扭头就要往客房走,却听二宮迷迷糊糊地说,“愿意,哪儿能不愿意呢。就是还要去国外,麻烦”,顿了一下加上句,“还费钱。”

松本不知道该气还是该笑,这种话也能说得这么随便的,怕是只有你二宮和也一个人了。他坐下来,去推瘫在床上的二宮,“臭死了,快去洗澡,洗完再睡。”二宮却把自己往被子Deep埋,一副决不妥协的样子。松本拿他没辙,只能关了灯躺在他旁边,抱着二宮接着刚才的话题说,“那你可得给我买个像样的钻戒什么的,正儿八经的跟我说我才答应。刚才那算个什么乱七八糟的,这么随便我可不认。”

“买,买,没问题”,二宮感觉被抱得更紧了,“不过,别买太大的了。”

二宮感觉腰上狠狠挨了一记。

?

?

?

年末的时候,一帮人聚在一起,算是开忘年会,松本和二宮都在,只是分开坐着,看上去就是普通的熟人。哪知道有个记性不错的家伙还惦记着上回的事,跑来问二宮,后来松本和二宮见面的时候有没有热烈拥抱他。

二宮哈哈笑着,“那是自然,说到当然要做到嘛。抱得可热烈了,还抱了挺久。多久呢…………得有两三个小时吧。”

大家只当他是跑火车,也跟着笑了一阵。还有人拍拍松本的肩,仿佛在说这家伙就这样,别跟他一般见识。

只有二宮看到松本抬眼瞪了他一下。

二宮无奈地耸耸肩,端起杯子抿了一口。

看吧,我说的可句句都是实话,是你们自己不信。

11 更!2014/3/30 13:41:00

LZ这梗用得太棒了!大拇指!!

12 = =2014/5/14 17:44:00

TL

13 = =2014/5/23 16:36:00

TL

14 = =2014/7/13 18:51:00

TL

15 = =2014/7/18 23:47:00

求不坑

16 = =2014/7/22 15:06:00

看LS觉得应该都是那个莫名其妙TL的人回的((

也没什么点击量,但没人理的LZ还是自瀑自弃来贴贴写崩了的文

有雷我自己走orz格式应该还是悲剧(怂气得不顶ID

崩坏且没有梗

?

?

高中时期的二宫和也虽然已经有游戏宅的潜质,但总体上来说还是一个运动少年—具体来说是个野球少年。

这样的事实让日后那些吐槽二宫中学时一定是归宅部成员的人感到惊讶不已,特别是在二宫得意地说自己还是主力,才不是什么YB的时候。

野球少年二宫君每天放学后都要在棒球场挥洒一阵青春的汗水,然后跟在篮球场上挥洒完青春的竹马相叶雅纪勾肩搭背,一起乘总武线,途中先下车回家。

可是今天事情似乎不太顺利,二宫被安排训练新部员,但这个不知好歹的新人放学快半个小时还没来,二宫有点想摔东西走人了。

正在他盘算着如果那个混账新人来了要怎么骂他才够解气,却看到远远地跑来一个小个子。

二宫正准备劈头盖脸一通骂,话都到嘴边应是刹住_Tun了回去。来的人他认得,长得像个土豆一样的,隔壁足球部的生田斗真。

……喂,可别告诉我他就是那个新人,二宫有点无力吐槽。

“那个……抱歉啊,二宫君,你们部的那个新人……以后怕是不能来了……”生田喘得上气不接下气。二宫挑起眉毛想,以后?这压根儿就不算人不了吧,人影子都没见着就不来了。再看生田一脸沉重的表情,不会是出什么事了吧,还真是倒霉。

看二宫一脸疑惑,生田连忙解释,“不是,他转学了。”

“转学?”二宫心想,你是在逗我吧,昨天人部,今天就转学?专门为了玩儿我吗。

“是……确实是转学。因为…………いじめ。”生田欲言又止,但是诚恳朴实的样子让人怀疑不起来。

“那……也只能这样了。祝他在新学校过得愉快。谢谢你跑来告诉我,生田君。”二宫说完转身挥手,准备收东西离开,一边走向休息室一边想,这叫什么破事啊。以及自己好像说了什么奇怪的话?

其实如果他有心去翻翻人部申请登记册,就会清楚地看到上面写着那个从未人部的“新部员”的名字,工工整整三个字,松本润。一个多年以后和自己紧紧相连的名字。

看着二宫的背影,生田松了一口气。幸好二宫信了,否则如果二宫知道是自己把“新部员”拉去了足球部,害他干等这么久,今天大概就会血溅野球场吧……这样想着,生田缩了缩脖子,一时寒从脚上生。不过自己也不算撒了多大的谎…………小润确实是以后都来不了了,而且也真的是转学了。虽然是刚转到这里来……生田一通自我宽慰后放宽了心。

后来二宫和松本在一起之后,约了几个老友吃饭算是简单告知一下,虽然其实差不多早就被看出来了。生田当然也在。在各人不同的反应中,生田心里想的却是:得亏他们最后还是遇见了,否则自己岂不是造了好大的孽。

至少代替他们彼此跟他们在一起的其他什么人会很头疼的,生田看着桌对面为了一块烤禸置气的二宫和松本,默默地低头扒了一口饭。

17 更!2014/7/23 23:44:00

LZ你回来了QAQ

18 更!2014/7/24 0:01:00

哈哈哈哈哈哈你居然这么听话来更了!

19 = =2014/7/24 1:30:00

我是LZ((其实一直都有写
但是之前没空又觉得自己写的很崩就没贴过来
谢谢LSS不嫌弃TVT
LS你别太嚣张啊谁是听你话来更的啊(。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP