[Y2]fire on the mountain

1111条/页,1页

您是第2223位读者

楼主 花粉过敏2014/4/4 18:15:00

这个春天和以前的春天没什么不一样。

?

这么想着,樱井翔带着说不清道不明的抑郁,鬼使神差的从校门口拐上了上山的路。红色的鸟居过去是一段石子路,过了石子路是一段台阶,上去是以这座山命名的神社,再从神社旁边的小路往上走,路过一个破旧的连鸟居都褪色的不知名小神社,再走过一段上山偷懒抄近路的人踩出来的小路,就能拐上正式的散步道,再多走几步就是山顶的小公园。

就是个小山包来着。

?

据说春天让人抑郁。

樱井翔业余阅读涉猎面也不算窄,对这种类似心灵鸡汤的心理学常识,还算多多少少有些了解。

对,我就是很抑郁。

樱井翔想。

?

这座山很矮,不过在这个古老的城市它已经算是城里的制高点,樱井翔站在小公园的观景台,往这个城市看下去。市中心在山的西南边,没有高楼大厦,安安静静的,从城里流过的那条河闪着若隐若现的光泽。

樱井翔文艺着叹了口气。

?

旁边响起一阵悉悉索索的响动,樱井扭过头去,一个清秀的青年,猫着背窝在公园长凳的一角,就着超市的塑料袋,啃着一个饭团。发觉身边有人,青年抬起眼,大大方方的冲樱井翔笑了笑,下个瞬间紧接着就是一连串的喷嚏,大概是呛到了,手忙脚乱的放下饭团,捂着嘴,到包里去掏什么。

樱井翔好心的从兜里掏出手绢,带着“啊我是个用手帕的文艺青年啊”的奇怪心思递了过去,问,“没事吧?”

?

把过长的鬓角别在耳后的青年忙不迭的接过手绢用力的擤了鼻子,用闷在鼻子里黏黏的声音回应道。“啊花粉过敏。”又是一串惊天动地的喷嚏。

?

?

樱井翔想,看吧,春天不光叫人抑郁,还叫人过敏。

?

?

愣神的当口,饭团青年已经收拾好了自己的东西,抬眼看了看樱井翔,红着鼻头,有些不自在地开口,“我在隔壁咖啡店工作,不介意的话我请你一杯咖啡吧。”

?

如果说这座山勉强算是这个城市的名胜,那么这家咖啡店则是来这里必须拜访的名店。一本正经的,售卖看似简单却极其考验专业的手冲咖啡。

樱井翔三不五时也会来这里喝杯咖啡发个文艺青年的小呆,却的确是第一次在开门前来这里。小庭院收拾得干干净净,绕过写着咖啡店招牌和开门时间的招牌,青年把樱井让到了门口的椅子上,“你在这里坐一会儿,我去收拾下开店。或者你可以再在周围逛逛。”

樱井翔乖乖在门口坐了下来发起了呆。

?

“我是因为樱君才能站在这个新生欢迎会场的……”

早上是系里的新生欢迎会,结束后他随着大流往外走,路过文学院,在理工科图书馆门口被一个女孩子拦住了,冒冒失失的一阵告白,自己理所当然的说了些你的心意我很了解但我们并不了解以后是同学了有什么需要的尽管来找我好了之类的客套话。

女生顿时蹲下去捂住了脸,好像是哭了。

另外一个貌似是女生的朋友,红着眼眶盯着自己。

难道我就应该欣然接受?樱井翔这么想,对方是喜欢自己的么?对方是爱自己的么?为什么?她是因为我是樱井翔而喜欢我,还是因为我是我而喜欢我,还是因为喜欢那个喜欢樱井翔而奋斗考人名校的自己?我必须要去回应这样子的心意么?…………话又说回来,看着周围的朋友们为了恋爱欢喜难怪,折腾自己折腾对方折腾周围的人,可我爱你这种看似需要两个人的情绪,到底是什么样的东西?

中二初恋无疾而终而后打着好好学习先打拼学业事业再考虑个人感情旗号单身至今的精英学霸樱井翔看着女生后面站着自己研究室的后辈的“啊学长果然”的脸,落荒而逃。

?

我是个抑郁的文艺青年。

樱井翔挠着自己已经乱七八糟的卷毛。

旁边咖啡店的木门拉开了,探出了颗盯着红红鼻头的脑袋,笑笑的说,“准备好了哟。”

?

?

月兑了鞋到二楼,青年示意他坐在窗口的位置上,歪着头问他,“需要菜单么?这里只有手冲咖啡,要甜点?”声音带着点少年人才有的尾音。翘起来在空起来荡啊荡。

樱井翔点点头说,“咖啡就好。”瞥到青年换好的制服上别着的名牌,“多谢二宫君。”

没多久店里弥漫起了咖啡的香,端上来一杯盛在手工茶碗里的咖啡,另加一碟加了坚果片的冰激凌。

除了自己就是饭团青年,没有其他人的高大上咖啡店安安静静的,隐隐约约放着英文的歌,活泼的女声,听不清歌词。

?

?

说是请客,樱井翔还是乖乖把盘子端去了柜台,对着蹲在柜台下面不知道捣鼓什么的饭团青年说,“不好意思结账。”

叫二宫的青年蹲着抬起了头,“不用不用,咖啡店日常消耗,不打紧。”因为过敏细长的眼睛有点红又带着水汽,大概是因为过敏,耳朵也有点红,嘴巴仿佛撒娇一样抿了抿。似乎想说什么(啧才不告诉你们是害羞了呢)却又是接着一串喷嚏,蹲着的姿势重心不稳,带着向下的冲力,一下子跪了下去,头顺势磕上了橱柜,“疼!!!”

樱井翔终于不抑郁了,努力想保持礼貌但是还是捂着嘴笑出了声。

“啧……”青年带着不满抬起了眼。

“你好我叫樱井。”樱井翔屏住笑。“二宫君买点过敏药来吃啊。”

“……”二宫捂住脸又是一个喷嚏。

?

?

从山的另外一边下山路上,樱井翔望着已经绽放出点星花朵的早樱,心情有点莫名其妙的小雀跃,想,其实我也该谈个恋爱了……靠,刚才那小子没戴口罩就给我做咖啡啊……

=======================================================================

再不脑补个甜文就会被花粉过敏搞死,再有2次左右更新完(预计

2 = =2014/4/4 19:36:00

感觉不错,蹲

3 = =2014/4/5 0:30:00

GN是你吗QAQ

4 花粉过敏2014/4/6 16:49:00

2L 多谢~

3L 不是我啊TAT

另,文中出现的咖啡店是实际存在的,啊或者说这个文的场景设置就是真实的,有人能猜的出在哪儿么?XD

5 花粉过敏2014/4/6 18:38:00

和东京比起来,这个旅游城市小的过分,所以主要的公共出行工具是公交车,按照樱井平时的性子,应该早就烦躁地在内心吐槽满公交车的人,可今天心情却莫名其妙的大好,以至于公交车堵在水泄不通的市中心的时候,他甚至随着耳机里随机到的某个偶像团体节奏感很强的歌开始小幅度的晃起了脑袋。

吃饭的时候心情也变得雀跃,拿着筷子刁起面条半天都没想起来往嘴里放。拉面店的少东家,研究室的后辈,对着樱井翘起嘴角的微笑看得一脸呆滞,带着“完了学长这是坏了课题组要完蛋了”的恐慌大叹了口气,战战兢兢的开口,“樱君……面要糊了……”

?

“我说啊,花粉过敏治得好么?”终于把面塞进了嘴里,鼓着腮帮子,樱井翔抬眼问后辈。

“……哈?”

“嘿嘿嘿嘿。”

“哈?!”研究室的后辈欲哭无泪,我果然是继承拉面店的命,我搞毛的西洋史研究啊!

?

?

定义一个文艺青年其中重要的一点就是,他去什么样的咖啡店。这个城市的一大盛产,就是各种高大上符合严格文艺青年定义的咖啡店,

樱井翔想,我是个文艺青年。我能给你从咖啡店讲到诺贝尔文学奖再给你讲到江户川柯南,你要我给你讲60秒我绝对不会只说58秒。

?

而他真的就这么做了。

?

二宫和也依旧在柜台后面忙碌,樱井翔则端着这家咖啡店特有的装咖啡用茶碗靠在柜台上,兴致勃勃的问,“二君去过谷崎润一郎常去的那家咖啡店没有?”

而花粉过敏的二君挂着口罩,从口罩上飘过来一个不明所以的眼神,闷在口罩后打了个小小的喷嚏。

耳朵又红了,樱井翔盯着那红起来的耳垂,心想,这花粉症可真是严重啊。

?

?

花见季节一向是咖啡店的淡季,这个就算工作日也会客满的咖啡店居然在下午四点的黄金时间空空荡荡,二宫一个人看店,除了樱井,只有一个穿着茜红色小纹扎着鹅黄腰带的小个子女孩子坐在靠窗的位子上,荡着脚喝着咖啡。

安静的店铺,依旧是那首欢快的女声英文歌,唱着there’s fire on the mountian

二宫洗完杯子擦了擦手,取下口罩走出了柜台,晾下樱井翔,跟那个女孩子不知道说了些什么,女孩子点了点头,接着蹬蹬蹬跑下了楼。

?

“樱君?”女孩子突然开了口。

“啊…………”樱井翔丈二和尚摸不着头脑。

“久闻不如一见呐。”小个子和服姑娘上下打量着他,头上揷着带着小蝴蝶结的友禅染的圆球型装饰,发出细微的响声。

“哈?”

“我一直听人提起你。”女孩子口气里满满与看着只有二十岁的脸不相符的倚老卖老,伸出了手,“国立史苑,岩谷。”

?

樱井翔五里雾中。

传说中的学霸啊。在她面前自己也是个渣,当年毕业论文时,被这个名字击沉过多次,眼前的女孩子就是这个级别的,传说中的学霸。

“二君到底是看上了……”岩谷顿了顿,“你们学校哪点,史苑这么好的研究机构不呆非要来这里读书。”女孩子歪着头,带着和二宫和也类似的嘴角的轻笑,盯着樱井。“明明在我们那里有更好的发展来着呢。”樱井被盯的发毛,迟疑着没敢开口。

“二君现在是你的后辈了哦,你不会不知道吧?”女孩子看着樱井的表情,惊讶的抬起了眉毛。“……哦……还真是…………”

?

楼梯蹬蹬蹬响了起来,二宫和也猫着背上来,拎着一小袋咖啡豆递了过去,“前辈慢走。”女孩子望了樱井翔一眼,踮起脚拍了一把二宫的头,“就活该花粉症吧你。”

二宫fufufu的笑出了声,樱井望着岩谷下楼的背影想,这姑娘怎么看着莫名其妙的开心呢?

6 花粉过敏2014/4/6 18:40:00

“刚才那个是?”樱井问。

“以前呆的地方的前辈,国立史苑,三十不到就名声鹊起的那个岩谷啊。”似乎挺不在意的说了起来,“我刚人学哦,樱井你那个研究室。”语气里带着少年似向上的尾调,“我呢,果然还是想回学校呢,想研究自己想做的方向。觉得……”,二宫顿了顿,又看了眼樱井,不小心对上了眼神,一瞬间又把视线移了开去,伸出手往前比划了一下,“觉得,前面有一条路,需要我去走,而不是说,别人觉得你应该这么走……”

二宫垂下了眼,想了想又接着说,“我也不知道为什么我会觉得那里需要我去走,就觉得,前面有需要我去追赶的东西,有一个需要我去追赶……嗯不是,或者一个成就,一个希望,之类的……”他甩了甩掉在眼前的头发,“虽然这话说起来很稚气,我都二十六岁了还这么,想一出是一出的,但总觉得那条路我必须要去走走看,哪怕在别人看来……嗯……或者甚至在自己看来都是非常非常不明智非常非常艰苦的一条路,也许走过去了什么也得不到……但……”他抬起了眼,又是一个喷嚏,手忙脚乱抓起了放在流理台上的手绢,捂住鼻子抬起水气氤氲的眼盯着樱井,“但是……”

?

樱井被他看得有点心慌,跟着他说,“但是……”

“但是……”二宫深呼吸了一口,“那条路,不去走不安心啊,就像……”又是一个喷嚏,他有些恼怒的擤了下鼻子,放下了手绢,“就像花粉过敏一样,看不见摸不着,就是搔着心里发痒,必须要做。”

?

花粉过敏能导致耳朵发红么?樱井翔有些KY的想。

?

“啊那个……”樱井翔抓了抓已经乱的不行的头发。

二宫和也的花粉症真的很严重的样子,一串惊天动地的大喷嚏,还好眼疾手快的又抓起了樱井翔那块手绢捂住了脸,跟小动物打喷嚏一样晃着脑袋随着喷嚏的节奏节节后退,一个脚软就跪了下去。

“……还真是……阿嚏!”可怜兮兮的二宫和也捂住了脸。

?

樱井翔心情大好,啊,头顶有一片小花瓣的二君真是……

于是他扯起自己最灿烂的笑脸,趴在柜台上冲二宫和也伸出了手,“二君以后在学业方面多多指教啊。”

二宫和也望了他一眼,又捂住了脸。

“二君不起来么?过敏药要表吃?”从口袋里摸出N盒不同牌子的过敏药。

?

牙白,脚软地起不来了啊。二宫和也捂着脸红着耳朵想。

7 花粉过敏2014/4/6 18:45:00

更完了撒花!

花粉过敏退散!阿嚏!

8 = =2014/4/6 19:26:00

...

这是进学相谈?

还是向支书表白加人组织的觉悟和决心?

为啥最后变成了共同努力(这么高大上的主题?

9 = =2014/4/8 10:53:00

看明白才懂原来是个斯都卡的暗恋故事啊夫夫夫

不过8L这么一说简直哈哈哈觉得他该去代言个进学机构啥的=? =

10 = =2014/5/30 17:24:00

TL

11 = =2014/7/26 15:10:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录