【翔润】爱和猫咪维持世界和平

105100条/页,2页

1 2
您是第13876位读者

楼主 可乐鸡翅2014/4/24 7:39:00

爱和猫咪维持世界和平

雷白慎,流水账

樱井翔是在学校的论坛上看见松本润的广告的。他以为想要做松本润室友的人应该很多,后来才发现压根不是这样。

被问到,不介意处女座吗?的时候,樱井翔问说,处女座是什么?

松本润看上去很开心,说你今天就搬行李进来吧。

樱井翔拿了他的两个行李箱放在客厅里,松本润问他,你其他的行李准备明天再拿来吗?

樱井翔愣了一愣,然后想起来自己临走的时候,还在想是不是要把行李并进一个大号行李箱,于是脸红了。

他们都是东大大一的学生。樱井修经济,松本修艺术,不知道怎么回事,居然成了好朋友。

樱井翔是通常人说的学霸。所以他经常在考试前拉着松本润,试图向他讲解需求曲线的走向和金融危机对东京不动产市场带来的影响。

松本忍无可忍的时候,就拿不做晚饭来威胁樱井翔。因为他知道期末考试之前,学校周围的外卖店都要等上两个小时,而樱井翔只要等外卖超过三十分钟就会真的生气。

樱井翔没法可试了,就放过松本润,去找他们的猫咪讲解经济学原理。

松本招室友的时候,广告上写了谢绝有宠物的人。

所以他捡来第一只流浪猫的时候樱井翔不开心。可是松本润总是有办法让别人乖乖听他的。比如说,他会噘起嘴然后睁大眼睛看着你,捡来第一只猫的时候,樱井才在松本家里住了一个月,还没有对他这一招免疫。

樱井翔说,他是因为松本润做的意大利面很好吃才会同意的。并不是因为松本润的撒娇。

退一万步说,松本润才是房东嘛。

后来,樱井抱着猫咪解释说。黄色短毛的猫咪眯着眼睛,扫了一尾巴在樱井脸上。

这只黄色短毛猫就是松本润的猫咪战队中的老大。

松本是在一个下瀑雨的星期五把它抱回来的。樱井翔结束了微观经济的课,回到家里,就看见一个湿漉漉的人抱着一只湿漉漉的猫。

松本润甩着头发和他打招呼,樱井桑欢迎回家。

猫咪甩着毛,呼噜噜,喵呜。

松本润解释说,他在宠物店里看见过这只猫咪。当时他们四目相对,“产生了爱情”,这是松本的原话。

松本又解释说,这只猫咪好像从店里逃出来了,困在瀑雨里没地方可去,他从欧洲艺术史的讲座回来,顺手把猫咪抱了回来。

樱井想问,我以为你星期五是没有课的。可是松本润很过分,居然又拿了不做晚饭这件事来威胁自己。

樱井翔挺直了肩膀,证明自己是有原则的人。

可是松本润做了芝士千层面做晚饭,那只猫咪看上去也真的很可怜,那就算了吧。

事实证明,你们这些学商科的人,哪里有原则呀。by学艺术的,很有原则的松本润

2 = =2014/4/24 8:02:00

萌,蹲了

3 = =2014/4/24 8:47:00

好萌><

4 = =2014/4/24 9:06:00

太萌了!!!

5 = =2014/4/24 12:10:00

呜萌翻!蹲了!挥小旗给LZ加油

6 可乐鸡翅2014/4/24 13:31:00

结果松本和樱井在对黄色猫咪的命名上差点大打出手。

樱井翔觉得它的黄色皮毛看上去像热狗上面浇的黄芥末,于是觉得芥末是个好名字。

可猫咪明显不喜欢,头一次樱井对它拍着手掌,喊芥末到这里来,就被它挠了手背。

其实猫咪也不一定是不喜欢这个名字,松本后来说,它或许只是单纯地,不喜欢樱井翔。

松本对于樱井被抓了这件事,有点幸灾乐祸,又有点作为猫咪主人的不好意思。于是他主动要求给樱井包扎伤口。

松本把医药箱拿出来的时候,樱井翔说,哇你是松本清药局吗?

再重复一次,那时候他们才认识一个月,所以松本润忍住了一个巨大的白眼,结果樱井绷带上的蝴蝶结也系得歪歪扭扭的。

总而言之,芥末这个名字是作废了。虽说如此,可是松本有晚课、樱井一个人在家的时候,他还是锲而不舍地这么叫那只黄毛猫。

虽然没有再被抓,可猫咪也没有理樱井就是了。

樱井翔很不服气,于是问松本有没有什么好点子。

松本润想了好久,最后说,他觉得夏目听上去不错。

樱井很惊讶,问说诶原来松本君还看动画片的吗?

松本润真的生气了,躺到沙发上面朝里,声音闷闷的,是那个写书的啦。

樱井翔的脸憋得通通红,他知道自己现在发出一点点的笑声都会被松本赶出门。

赶出门还算好的,要是真的没有晚饭吃了,那可是得不偿失啊。

最后两个人都厌倦了为了猫咪名字争个不停,而且松本润的建议总是绕着死掉好多年的艺术家们转。

樱井这才想起来松本的主修是古典文学,顿时觉得阴风阵阵。

于是他们决定一切从简,小黄听上去简单明了,就算走丢了找回来也很容易。

而且猫咪看上去也很喜欢这个名字的样子。

可樱井翔和松本润两个人都没有养猫的经验。松本养过一只仓鼠,djungarian,每天都被喂太多,不久就撑死了。

樱井以为djungarian是仓鼠的名字,心里感叹,松本润的品味真不是盖的。

总之两个人都是一头雾水,樱井在电脑上检索和养猫相关的网站,结果找到了好多单身疯狂爱猫女士的博客,想象了一下自己的未来,突然觉得有点害怕。

看完博客,樱井决定鉴定一下小黄的性别。

松本润蹲在一边,“啊是男孩子呀!”樱井翔说,然后脸上被狠狠挠了一道。

樱井一直把小黄对自己的不喜爱归结于那天的侵犯宠物隐私事件。

跟樱井比,松本好像不知道这个世界上有论坛和搜索引擎,而是执着买更多东西回家。因为他很快就搞到了宠物店里女店员的电话号码,还莫名其妙地拿到了一张VIP金卡。

樱井翔和松本润一起去宠物店。樱井列了一张名单,拿一样东西就用笔划掉一项。

可松本不,他拿着一个毛茸茸的东西然后看着樱井翔,“我也不知道这是做什么用的,但是你看它是软软的,而且还是紫色的”。

樱井觉得学艺术的人真的不讲逻辑,而且松本润真的应该停止对才认识一个月的人撒娇。

最后他们抱了半家宠物店回家,可小黄看上去对一切都兴趣缺缺。

樱井翔很担心他们买来的这些东西都被浪费。可他的担心很快就被打消了,因为松本润立志要收养全东京所有的流浪猫,组建一支猫咪军团。

樱井不得不接受事实——他和他过分热爱流浪动物的室友的家已经变成了动物庇护所。

樱井放弃挣扎,只是因为他觉得猫咪的确很可爱,和松本润答应每周一三五做夜宵加餐的承诺一点关系都没有。

7 2014/4/24 14:21:00

好萌!!!果然想要抓住一个男人的心就先要抓住他的胃!!!(大雾...

8 2014/4/24 15:42:00

lz好勤奋,点赞
萌啊喵呜呜

9 = =2014/4/24 15:44:00

LZ新梗也用得棒w

10 2014/4/24 15:55:00

很可爱的小品, 二人一猫的活泼化生活好萌

11 2014/4/24 16:27:00

可松本不,他拿着一个毛茸茸的东西然后看着樱井翔,“我也不知道这是做什么用的,但是你看它是软软的,而且还是紫色的”。
===========================
好萌好萌好萌呜呜呜呜

12 可乐鸡翅2014/4/24 17:32:00

小黄之后过了一个月又来了小绿,樱井觉得这个名字来得莫名其妙,因为哪里会有绿色的猫咪啊?

这次松本没有再找“我们之间有爱情”之类的借口,樱井觉得随着两个人认识的时间越来越长,松本润似乎在慢慢地瀑露本性。

比如他威胁樱井翔的次数越来越多,简直变成口头禅。

比如在吃完晚饭争夺电视的时候,松本会一个人占据整个沙发,然后把樱井翔踢去洗碗。

樱井翔觉得自己终于明白了,为什么当初来合租的人只有自己一个。

他一个人坐在阳台上,慢慢揉着小黄脖子上的毛,好像要和小黄相依为命。

可小黄只是给了他一个冷淡的眼神就走开了。那时候樱井觉得自己真的要哭了。

幸好小绿的到来挽救了樱井的惨淡人生。

比起樱井,小黄明显要喜欢松本润得多。有时候松本有晚课,樱井忙着温书,就只会把饼干捣碎放在牛奶里给小黄吃。

而樱井在学校里赶论文、留松本一个人在家里看书的时候,松本会把秋刀鱼里的刺都挑出来,和牛奶一起煮成鱼汤,喂给小黄吃。

结果就是小黄总是对樱井爱理不理,看到松本却会把肚皮上的黄色条纹都露出来给他摸。

樱井表面上不说,可心里却不开心,于是周末偷偷去了商场买来了号称是最高级的猫粮,喂给小黄吃。

小黄只吃了一口就拉了肚子,可怜兮兮地趴在松本怀里喝牛奶。

松本整整一个星期没有和樱井翔说过话,晚饭也只做一人份。一直到打扫房间时,看到樱井翔的垃圾桶里塞满了超市的速食面包装,才勉强给樱井留了饭。

樱井翔实在没办法,买了披头士限量的专辑给松本做补偿,才恢复邦交。

隔了没多久松本润就捡了小绿回家。

说是小绿,其实这只猫咪的皮毛是让人有些说不清的灰黑色。不过瞳孔在灯光下看起来是碧绿碧绿的,樱井第一次看到被吓了一大跳。

两个人都怀疑小绿是不是有波斯猫的血统。而樱井断言小黄是土猫,他坚称是因为小黄吃不惯高级猫粮的关系。

松本润说樱井只是因为小黄不亲近他才这么说。

对小绿血统的质疑只持续了一个多星期就被打消,因为小绿实在是太不像猫咪了。

松本对小绿非常头痛,之前为了小黄买来的猫咪玩具统统都被小绿翻了个遍。

要真的是好好在玩还没有什么,可小绿似乎只是对他们的口感感兴趣的样子。

而且小绿非常地喜欢室外,比起逗猫棒、松本中学时候玩的棒球才是小绿的真爱。

还有,小绿简直有多动症。来的第一天就把松本爱用的马克杯摔了粉碎,樱井翔使劲摇头,向松本润证明摔碎杯子的不是他。

而让樱井翔开心的是,自从小绿进了家门,松本润不停买贵得要死的瓷器套装的毛病就收敛了很多。

一直到有一天小绿跳上桌子,把松本姐姐送来的茶壶打碎。松本回到家后看见一地碎片的样子第一次让樱井觉得自己做错了事情。

小绿也感觉到气氛不对,凑过来在松本膝盖上咪呜咪呜地叫。

樱井翔最怕应付这种场景。从小到大没人教他看到别人流眼泪要怎么办。

于是樱井伸出手拍了拍松本的头,把自己稍微有一点弧度的肩膀凑过去。

“小润别哭啦。”樱井说。

呜哩呜哩喵,罪魁祸首说。

小黄带着鄙夷的眼神走过去。

大概是因为和猫咪待的时间太多了。樱井想,松本红着鼻子的样子看上去好像猫咪。

“可是那套是姐姐送的。”啊,带着鼻音的声音也好像。

樱井翔想了想,说那我再送你一套好了。

小绿看上去也觉得这是个好主意。

松本润猛地抬起了头,“那我要那套H牌子的。”

小黄带着计划通的眼神又走了回来。

13 三更!2014/4/24 17:46:00

呜呜呜呜好萌!LZ效率太高 点一排赞!

14 更了!2014/4/24 17:54:00

当时他们四目相对,“产生了爱情”,这是松本的原话。
=====
GN我猜你一定看过向阳的原著QVQ
呜呜呜呜姑娘写的文萌死了

15 = =2014/4/24 17:57:00

感觉认出LZ了

好萌啊

16 = =2014/4/24 18:18:00

喷个瀑露本性XDD
萌得不能自已抱头翻滚中

17 更了2014/4/24 18:38:00

仓鼠名字有什么意义么,看了好几遍GET不到点TVT

18 = =2014/4/24 19:16:00

萌得吐出了一口老血,lz加油嘤嘤嘤滚动滚动

19 = =2014/4/24 19:53:00

呜呜呜小黄小绿,再养只小蓝呗

20 = =2014/4/24 20:45:00

嗷嗷被这个文萌得西里呼噜的~~~!

21 = =2014/4/24 21:03:00

17L的,那不是仓鼠的名字而是品种

22 = =2014/4/24 22:16:00

加卡利亚么
宠物店幼崽三块钱一只

23 = =2014/4/24 23:30:00

萌死啦!

24 可乐鸡翅2014/4/25 4:39:00

综上所述,有时候樱井觉得小绿其实没准是条狗,而不是猫咪。尤其是它围着樱井的库脚转个没停,或者是叼着松本的棒球在院子里跑来跑去的时候。

因此小绿和樱井比较亲近。樱井总觉得它似乎有点害怕小黄和松本润,可无论谁给它吃的它总会兴奋地跑过去。

小绿的鼻子总是湿漉漉的。这又让樱井坚信它或许是拉布拉多和俄罗斯蓝猫、或者其他什么猫的混血。

有一次樱井一不小心说走了嘴,松本润盯着他看,然后大笑起来。

樱井觉得有点不好意思,揪起小绿的耳朵把它往怀里塞。小绿湿漉漉的鼻子凑上来亲了亲樱井。

松本润一直盯着他们看。

樱井想大概是他和小绿关系太好了,给松本带来了危机感。

果不其然,那天晚上樱井的面里只有蘑菇和香菜。

从大局上来看,现在这样的局势是最好的。

两个人和两只猫咪,小绿和小黄跑出去玩的时候樱井就去厨房帮松本的忙。平时小绿和樱井在院子里待着晒太阳,小黄总趴在松本润的胸前懒洋洋打哈欠。

期中放假之前的周五樱井翔和松本润一起从学校回来,十字路口围了好多人。

松本一般是不喜欢凑这样的热闹的。可这次不知道为什么,后来樱井说,大约是受到了猫咪战队的召唤。

似乎是被自行车撞了,骑车的女孩怀里的毕业设计撒了一地,被撞倒的小东西是黑乎乎一团。

松本润的眼睛突然就亮了,他抱着那只黑乎乎的面团回过头来看樱井翔。

和松本做了将近半年的室友,樱井以为自己已经对他那一招有了抵抗力。

可站在十字路口被人围观总是不太好……

樱井拉着松本回了家,松本一路都盯着那只墨水团子看,还把人家的大腿翻过来翻过去的。

樱井翔想要吐槽,可看到松本亮晶晶的眼神还是住嘴,他真的不想再吃一次香草蘑菇番茄面了。

回到家后松本给新来的猫咪洗了澡,擦干后还给喂了鱼汤,全程都被紧紧地抱在怀里。

小黄不甘心地挠了樱井一爪子。

樱井起初担心那只猫咪是不是真的被车撞到,可等松本把猫咪放下来之后……

什么嘛,压根就只是睡着了。

松本也觉得新来的这家伙非常好玩,蓝灰色的绒毛摸上去舒服极了,一副困得要命的模样。

于是松本宅的猫咪战队又添了一个新成员,小黄小绿和小蓝。松本把三个小家伙都抱在怀里,抬起头看着樱井翔。

“我要夺天下!”松本的眼睛亮晶晶的。

啊,被击中了。樱井在心里呐喊。

“看样子是夺不了啊……”虽然如此还是很口是心非地吐了槽。

仓鼠是岚学里说的w

15l姑娘一定是认错人啦,19l姑娘你真聪明~

25 2014/4/25 7:53:00

GN太勤劳!这早睡早起也太早。。。
原谅我后知后觉才反应过来仨喵是对应门把,意识到以后再回去看一遍,觉得更萌了w

26 更了!2014/4/25 8:37:00

鸣鸣鸣
一早就有萌文看!
果然小蓝也出现了XD

27 = =2014/4/25 9:44:00

小绿小绿小绿你什么时候变身!!!!!!!!!!!!噗(披风烤鸭王子梗诶咦?

28 早更2014/4/25 10:20:00

一家五口齐集了!?好萌!

猫咪战队是命名岚吗?

29 = =2014/4/25 11:20:00

战队集结完毕

求二更!!!

30 可乐鸡翅2014/4/25 11:45:00

小蓝的到来打破了松本宅原本的平衡。

因此松本和樱井都一反常态地向小蓝大献殷勤,好像把小蓝拉进自己的阵营就真的能夺天下了一样。

樱井故技重施,跑去隔壁商场买了高级猫粮和逗猫棒,可小蓝似乎吃什么都无所谓的样子。

发现这一点的是松本润,在这一点上小蓝和小黄是两个极端。

小黄每次只挑鱼肚皮上的那一点吃,而小蓝不管给它什么都吃得很香。

光说这一点,感觉小蓝能和樱井成为很好的朋友。

可小蓝看上去总是没睡醒,不管是樱井和松本围着它给它唱歌、樱井给它讲解国民经济总值、还是松本背1848革命时间表,都是一模一样的表情。

大概过了一个月樱井翔和松本润终于放弃。

于是松本宅又一次恢复生态平衡,松本team with小黄,樱井team with小绿,还有一个四处游荡的小蓝。

大家都既害怕又期待的期末终于快要来了。

将近期末的时候大家都很忙,而松本做事情又一向认真,所以常常演变成做了晚饭就没时间好好看书的情况。

樱井翔觉得有点不好意思,毕竟松本只是房东,可现在却快变成樱井的保姆。

从图书馆出来的时候樱井一路循着香味直挺挺地撞进了炸鸡店,队伍一路排到隔壁的生物实验室。

每周五半价的炸鸡店于是就变成了期末前懒得做饭(洗碗)的穷学生们的救星。

樱井翔抱着一整桶炸鸡走回家,一路上和自己做心理斗争,终于在上楼前没能战胜心魔,啃了一嘴油。

本来还以为松本会不习惯吃油炸食品,没料到松本吃得比自己还要开心。

樱井把电脑里的excel表格调出来,每周五的晚饭改成炸鸡,又打印出来贴在厨房门口。

后来松本嫌弃樱井浪费纸张,于是又去了文具店采购。

樱井翔说不是说好只要买书写板就好的吗?你怎么又把文具店搬回家了。

不过一回到家,厨房门口的白板上就写着晚饭是macaroni and cheese的感觉,真的很不错呀。

第一个星期的时候炸鸡店给了樱井翔十五块炸鸡,里面有四块松本润喜欢的鸡翅。

第二个星期的时候松本在图书馆碰到樱井,两个人一起去等炸鸡,结果莫名其妙多了两块鸡翅和两个鸡腿。

后来买炸鸡变成了松本润的任务,樱井发现每次桶里的炸鸡越来越多,最后简直到了放不下的地步。

无论樱井胃口多好,和松本两个人也消灭不了这么多炸鸡,而松本润又无论如何都不喜欢吃剩下来的东西,于是只能丢掉。

那天晚上樱井和松本两个人在客厅看一部奇怪的文艺片,据说是松本教授布置的作业。不知道为什么樱井也陪着松本一起看,片子放到一半两个人一起睡着了。

醒过来的时候松本才意识到昨晚的垃圾没有丢。

樱井翔知道松本的洁癖发作起来有多严重,主动要求去丢垃圾。结果走到厨房才发现本来还半满的纸桶里的炸鸡居然一块都没有了。

松本润惊慌失措,认定了是房间里的蟑螂半夜爬出来把炸鸡吃掉了。

樱井反驳说蟑螂那么小,怎么可能吃得完?

松本润拿看过的恐怖片举例,说蟑螂可以在一个晚上吃掉一个婴儿。

樱井翔最后被说服,完全没有意识到这个推断里的根本逻辑错误。

结果那个周末两个人什么都没干,只是把房子从里到外打扫了一遍。

房间被打扫得一尘不染,一个星期相安无事,到了星期五,松本润发现剩下的炸鸡又不见了。

就在松本润忍无可忍,在网站上看起了新的租房广告的时候樱井翔抱着满脸油渍的小绿走过来。

于是松本宅每周五的炸鸡定番就此被迫取消。

31 = =2014/4/25 12:07:00

猫咪战队!变身!喵呜!

32 = =2014/4/25 12:09:00

吓我一跳我以为小绿真的要变身XD

33 = =2014/4/25 12:12:00

被萌翻了啊啊啊啊啊打滚>< (lz原谅我说不出更有水平的话了

34 = =2014/4/25 12:16:00

看到现在才后知后觉为什么是小黄小绿小蓝
顿时觉得更萌了

35 = =2014/4/25 12:17:00

哈哈哈哈哈小绿!又搞笑又萌!!
LZ对不起我也萌得说不出话了。。。

36 ==2014/4/25 13:23:00

满嘴油渍的小绿萌萌哒

37 = =2014/4/25 17:21:00

按照昨天的频率现在是能期待lz的三更了吧

38 可乐鸡翅2014/4/25 17:53:00

这真是一件很奇怪的事情,在炸鸡店里松本塞了一嘴的薯条说。

因为觉得小绿吃太多炸鸡对身体不好,两个人因此决定在店里吃完炸鸡再回家。

樱井吮着手指说猫咪就像人,小绿跟我很像,总会有挑食的吧,没什么奇怪的别在意这些细节。

松本润叹了一口气,说你真的觉得自己挑食?

樱井噎住了,他觉得自己受到了攻击,可松本润已经擦了手站起来准备走人,他也只好跟着站起来。

回去的路上松本润兴致不太高,总感觉这样有点对不起小绿呢。

樱井翔说其实我也有同感,有种背叛了同伴自己出去吃好的的愧疚感。却压根不想想不知不觉已经把自己和猫咪放在了同一个等级。

一回到家,小绿就扑到了松本脸上,一生悬命地舌忝 着松本的嘴角。

一直跟小绿不怎么亲近的松本有点难以接受,躺在地板上被小绿的禸垫揉着胸口,一边放声大叫脏死了你快给我下去!

樱井翔坐在一边喝茶,解释道一定是因为你嘴里有炸鸡的味道啦。

啊我就知道应该先去刷牙的!热爱个人卫生的松本润被呜噜呜噜的小绿糊了一脸口水,脏死了啊混蛋。

樱井不说话,松本润虽然一直在抱怨着,可是却笑得眼睛都看不见了呢。

其实在整个松本宅里,最挑食的莫过于小黄。或者说小黄压根就不怎么吃东西。

所以每次松本在图书馆里通宵做设计的时候樱井翔就格外头痛,小绿比较好糊弄,可要是给小黄做了不爱吃的东西,它大概看都不会看。

樱井写完作业从房间里出来,地上摆了三个塑料盘子,绿色和蓝色的都空了,只有黄色的那个还是满着的。

小黄看上去很不满意地在客厅里踱着步子。

樱井走过去抓了抓它耳朵后面的绒毛,那么小一只,还没有樱井手掌并起来大。

樱井翔试图在不被抓的情况下把小黄抱到怀里,开始跟它讲道理。

就像松本润的好厨艺一样,樱井翔的说教能力也是天生自带的,他在高中里是学生会主席,结果每次开会参加的成员都越来越少。

“不吃饭会死掉的。”这是樱井说教的开头。

咪呜,这是小黄的回应。

过了五秒钟之后小黄努力地想要从樱井怀里挣月兑出来,却被紧紧地拽住了耳朵。

“你到底喜欢吃什么东西啊?”樱井翔把小黄举起来,四只眼睛对视。

小黄鄙夷地转过头去,拿屁股对着樱井翔。

“松本润有什么好的啊?”樱井翔很不甘心。

终于还是被抓了,樱井捂着手背跪在地上内心流眼泪。

小黄喵呜了一声就跑掉了,樱井想如果能听懂猫咪讲话的话,小黄刚才应该说的是“哪里都比你好!”吧……

算了,樱井翔拿创可贴遮住了羞耻的伤口,准备去厨房找点速冻食品填饱肚子。

冰箱里其实有好多食材,可是樱井环顾四周,好像自己会做的就只有大麦茶。

还好冷藏室里有速冻的汉堡禸,他用终于得救的心情把汉堡禸扔进了平底锅里。

但是怎么说,现在的人们真的太不严谨了!樱井把纸盒子背后的烹调指南来回读了五遍,还是不明白“呈金黄色至褐色”是什么标准,再说他们为什么不直接写煎几分钟就好呢?

樱井翔内心天人斗争了好几分钟,最后身为理科生的自尊获胜,没有丢脸地向没有逻辑性只有经验的艺术生松本润场外求助。

樱井去谷歌了一下“汉堡禸要煎几分钟”,然后发现原来这个世界上也不只有他一个人觉得速食产品的烹调说明不严谨嘛!正在高兴的时候就被小黄拽着库脚拉进了厨房。

厨房里一股焦味,樱井翔把一坨黑乎乎的东西从锅里捞出来,用刀切掉了黑色的地方,又用烤禸酱和番茄酱做了补救。

他端着盆子坐下来,内心充满了自豪感,原来自己离开松本润也可以活得好好的嘛!

连小黄看上去都很感兴趣的样子,在桌子底下扑腾了好久。

樱井翔咬了一口,朝着小黄瞪大了眼睛,好吃!超级好吃!

为了证明是真的好吃,樱井翔把咬下来的汉堡禸放在手心里伸到小黄面前,小黄舌忝 舌忝 ,居然毫不犹豫地_Tun了下去。

樱井从来没有见到这样的小黄,结果不知不觉地就把半个汉堡禸都喂给了小黄。

吃完饭的樱井靠在沙发上,小黄心情很好地扑在他脸上打盹。

虽然找到了小黄爱吃的东西很不错,可是肚子真的好饿啊……

松本回家之后,樱井翔告诉他这件事的时候,松本瞪圆了眼睛的样子真的很可爱,樱井翔一边吃汉堡禸一边想。

后来樱井翔以松本不回家他没办法一个人照顾三只猫咪为由,让松本润把设计作业都带回家来做。让步是把樱井的书房贡献了出来,改造成松本的设计室。

虽然说有时候要够书架上的书就莫名其妙地蹭了一脸颜料,可樱井觉得,晚上看书时有个人坐在身边、小黄吃汉堡禸时候的开心表情能有人分享真是太好了。

q

u

i

z

39 = =2014/4/25 17:59:00

更啦!!!!!!!!!!

40 = =2014/4/25 18:00:00

哦热爱汉堡禸的小黄~~~~~~~~

41 三更2014/4/25 18:45:00

哦小黄傲娇好萌,扯库腿好萌,萌得满地打滚
下一更该讲小蓝了?摇小旗

42 = =2014/4/25 18:54:00

三更好棒
和小黄小绿互动好有画面感

43 三更2014/4/25 21:36:00

汉堡禸哈哈哈哈哈好萌!

44 可乐鸡翅2014/4/25 23:08:00

对于艺术生来说,期末除了死线期也就没有什么需要太担心的事情了,所以交完设计和论文之后的松本润格外悠哉。

而樱井翔的日子就没有那么好过,除了论文还有最头痛的考试,他们系的教授又是出了名的严厉,于是在图书馆通宵变成了家常便饭。

樱井清晨会回来吃早饭,因为太早,总是蹑手蹑脚地在厨房里找点剩菜了事。

而松本润有很重的起床气,之前小绿早晨五点在松本脸上蹭来蹭去,险些被丢到楼下。所以樱井吸取教训,吸面条都不敢发出声音来。

摆弄烤面包机的时候一不小心把机器整个摔到地上,樱井听见客厅里拖鞋的踢踏声音,绝望地闭起眼睛。

却没有被想象当中的大戒指把头,松本的声音反而听上去很温柔,吃三明治吗?

樱井翔把眼睛睁开一眯眯,松本怀里抱着小蓝,眼睛底下还挂着两个黑圈圈。

那个……复习完了就特别饿,樱井看上去很无辜。

松本润望了望樱井背后的烤面包机,脸上的表情明显是嘲笑。

樱井翔自觉地把小蓝抱过来,退出厨房三米之外,闻着平底锅里的培根香味在沙发上得意地翘起了脚。

厨房里的松本润挽着袖子煎培根、客厅里小黄趴在小绿背上睡着,小蓝在梦里还呼噜着说梦话。

躺在沙发上翘着脚的樱井翔看着这样的景象突然觉得好满足。

你晚上没有睡吗?樱井问。

嗯,有论文要写。

樱井开了电视看重播新闻,想松本的论文不是已经交完了吗。

那个,是教授突然布置的论文,不过不算分的。

樱井想原来艺术系的教授也那么过分的,新闻里突然播到发生在学校附近的抢劫案。

地点就在商学院旁边的小路,樱井张大了嘴巴。

松本润把三明治放到樱井面前,说你看、在学校熬夜果然很危险吧。

樱井点点头,把三明治塞了一嘴巴,看看松本润。

论文写完了吗?

嘛……松本支支吾吾,差不多了。

樱井转了转眼睛,看到角落里被垫在小绿肚皮底下的松本润的电脑,鬼鬼祟祟地笑起来。

小润真的在写论文哦?

………………

真的不是看到新闻在担心我?

………………

哎呀真是不坦率的小孩呀,樱井在心里想。下一秒就被松本润的大戒指把了头。

咳咳咳,噎住了。

松本润猛地站起来,说我要回去补觉了,走上楼的背影气哼哼的。

樱井翔摸着小蓝的耳朵,真是不坦率的温柔呀,小蓝你说是不是。

咪呜。小蓝同意道。

樱井翔和松本润最后达成一致,樱井不再在图书馆里通宵复习,松本也不再在学校设计室里通宵做作品。

于是樱井的书房和松本的设计室被平分,中间拉起了被樱井吐槽说好像浴帘的东西。

两个人也同意了做小组项目时候可以带组员回来讨论,但是吃的东西要自己负责。

结果樱井翔的好朋友们都变成了松本润的好朋友。

樱井翔一个人在阳台和小绿说所有人的坏话。

更完去碎觉w小蓝的爱好好特殊,还没想好怎么写。

45 更了2014/4/25 23:12:00

不坦率的温柔也是温柔呀你说呢YJX同学www

46 = =2014/4/25 23:13:00

猫咪战队好萌!!!

47 四更2014/4/26 0:12:00

萌的不知道说什么,都好萌!
lz真想送你五个茶叶蛋www

48 = =2014/4/26 9:07:00

客厅里小黄趴在小绿背上睡着,小蓝在梦里还呼噜着说梦话。

猫猫们太可爱了

49 = =2014/4/26 15:09:00

周末LZ也放工么

50 可乐鸡翅2014/4/27 0:19:00

期末之后就是长长长长的假期。

樱井翔以为松本润会回家,松本润也以为樱井翔会回家。结果两个人把学校的事情都处理完,却在走廊里迎头撞上。

樱井觉得松本蠢透了,究竟是什么人才会因为流浪猫而放弃假期回家的机会啊?

而松本觉得这是一个用来攻击樱井厨艺和生活能力的好机会,毕竟他才是猫咪战队的拥有者,樱井翔只不过是战队后勤部的成员。

他们在走廊里对峙,一直到不知从哪里冒出来的小蓝撞上两人库脚。

松本一只手把猫咪拎起来,这是要去哪里?

樱井翔翻了一个白眼然后进屋,他知道小绿一直趁着松本不注意偷偷往外跑,猫咪们都是认得家里的,所以压根没什么好担心。

只有松本润这样的强迫症才会每时每刻都盯着猫咪们不放。虽说小黄也不怎么出门就是了。

被松本举在半空中的小蓝喵呜着挥舞爪子,看上去不太高兴。一对上松本的眼神,就立马做出一副没电的无辜样。

樱井在一边看着,皱了皱鼻子,真没骨气。

松本润把小蓝放回窝里,然后问樱井翔,今晚出去吃饭吧?

樱井已经跟松本足够熟到知道他的所有问句都是陈述句,果然松本润下一句话就变成了自言自语。

想吃中华料理啊……

于是两个人一起去学校旁边的中餐馆吃晚饭。

樱井和松本有一张外食餐厅列表。通常是由樱井收集新开的饭店消息,然后一家一家去试吃,最后由松本敲定,再加人常规餐厅列表。

刚开学的时候列表上只有一家店,到了学期结束,樱井翔穿着已经扣不上的衬衫把表格拉到最底下。

12.5家店。

0.5是因为其中有一家非常奇怪的印度餐馆,味道起伏之大让松本润难以接受。可樱井翔坚持他们的鸡禸咖喱是最和他口味的,于是松本让步,他们去这家店就只点鸡禸咖喱。

这家中餐馆倒是难得松本和樱井都喜欢的店,一个月总会来两三次,有时候松本会外卖他们的麻婆豆腐回去做晚饭,猫咪们也很喜欢。

还有,松本润的好朋友生田斗真在这家店打工。

樱井翔一直试图拿这一点来要求麻婆豆腐盖饭上额外的豆腐,或者是附赠的幸运饼干。

松本在的时候就会狠狠敲他脑袋,松本不在的时候生田就会一副很困扰的表情、然后偷偷在结账时候抹掉零头。

生田斗真,出人意料的,是生物系的学生。樱井翔总拿这一点质疑他们的友谊,因为天知道一个研究蘑菇蛤蜊海蜇头的人是怎么和一个研究三岛由纪夫的人成为朋友的。

可生田的脾气实在太好,只是很有耐心地向樱井解释他和松本润在他还没有开始对蘑菇蛤蜊海蜇头感兴趣的时候就是好朋友了。

樱井翔只是说,你能发挥一下你的专业素质,告诉我怎么能把蛤蜊煮得更好吃的方法吗?

于是生田斗真就和樱井翔在这样的胡搅蛮缠当中成为了好朋友。

等樱井意识到他的朋友圈已经和松本润的朋友圈有了百分之八十的重合的时候,他就再也不对自己平时说话的缺乏逻辑感到惊讶了。毕竟被艺术生同化了就会这样,樱井说,接着被松本狠狠拿戒指把头。

松本的朋友叫他出去玩,会自然而然地说带上樱井翔我们去吃自助餐。

而樱井的朋友叫他出去玩,会自然而然地把樱井撇在饭店里,跟一起出来的松本去逛街。

樱井翔和松本润都觉得这样很不错。

周末也有在好好加油的lz需要听到你们的掌声w

51 = =2014/4/27 0:29:00

忙了一天终于等到LZ的文,萌得满地打滚之后安心地抱着世界和平去睡觉╮(╯▽╰)╭

52 = =2014/4/27 0:39:00

更了!! 今天還是那麼萌> <

53 更了2014/4/27 0:48:00

睡前来看看,竟然更了
依旧萌

54 2014/4/27 1:55:00

忍不住留言,太有爱

55 2014/4/27 7:06:00

LZ,你是欧美的时差党对不对?~看到你写的餐厅什么的莫名的都懂啊!

56 2014/4/27 9:50:00

来表白
喵们太萌

57 2014/4/27 10:36:00

LZ你终于来了!
小蓝溜出去要干啥,不会是要去抓鱼吧噗
俩人的距离也是越来越近了呢www

58 更了!2014/4/27 13:27:00

掌声在这里在这里!!
另外想说这文风越看越略感熟悉,但又怕认错人。。所以只随便问一句LZ GN是不是在FB写过一篇英文名的SJ文?

59 = =2014/4/27 14:03:00

刚煮了一锅奶油蘑菇蛤蜊汤,楼主在法国吧

60 可乐鸡翅2014/4/27 18:10:00

学期末的最后一天,东大的学生不是在宿舍里打包行李就是已经在回家路上,中餐馆里空空荡荡,只有最里一桌坐了一对情侣卿卿我我。

松本润和樱井翔坐下,两个人连菜单都表,就熟练报出一堆菜名。

松本记得樱井的喜好,所以樱井翔觉得和他一起吃饭真的很省事。

从头到尾,松本润点菜、松本润分饭、松本润打包,而樱井只要负责吃和付钱,第二天松本润还会把剩菜做成新的花样。

在让人应接不暇的大学生活里,遇到这样一个室友,大概就别无所求了。

明天早饭吃本尼迪克蛋好不好?樱井翔叼着筷子问。

松本润皱着很好看的眉毛,提醒樱井,我们现在刚刚开始吃晚饭。

可是樱井翔是那种会提前两天想好星期一晚饭菜单的人,所以松本的提醒对他毫无作用。

后来松本润说,以樱井翔的头脑,居然用了和正常人一样的四年才大学毕业,是因为他大部分的时候都在思考明天应该吃什么。

樱井翔居然也厚着脸皮同意,并且说如果不是因为这个,他早就拿到了诺贝尔奖。

樱井翔锲而不舍,给松本描绘了一番美好景象。

你想一想,烤得脆脆的麦芬、上面叠一片一面焦掉的培根、一个七分熟的水煮蛋、放一把水芹,再浇上荷兰酱和黑胡椒……

松本润拿筷子敲敲他的碗,好啦我会做的,这位先生你口水流出来了。

樱井翔于是擦干口水继续吃麻婆豆腐。

在这种时候松本润就会觉得自己的房客越来越得寸进尺。把房间弄得乱七八糟不说,现在居然大言不惭地开始点菜,好像仗着自己吃相可爱就可以为所欲为。

吃完饭之后他们照惯例打包了一盒麻婆豆腐回去,晚上的东大好像睡着了,只有远处生物实验室里有白色灯光。

樱井脑内起一群白大褂在学期最后一天依然战斗在显微镜前看蘑菇的样子,不仅自己笑,还要讲出来让松本润和他一起笑。

松本润笑完就批评樱井翔对科学家们的偏见,好像刚才那个笑到咳嗽的人不是他。

深秋的晚上天有一点凉,松本润借着房东身份霸占了樱井翔外套上唯一有绒毛内衬的左手口袋。

樱井争不过他,又觉得松本体温低得像猫咪,于是只好放弃了口袋的所有权让松本暖手。

樱井翔没地方放的左手变得有点尴尬,搭在松本肩上会让走路变得困难,拉住松本的手又实在很奇怪。

他只好挠了挠脑袋,又挠了挠后颈,又挠了挠背脊。

就在樱井差点要挠到屁股上的时候他们到家了。

松本润掏出钥匙要开门,一阵风吹过来,门自动开了,露出小绿小黄四双眼睛。

樱井觉得有点奇怪,松本把两只猫咪抱起来,蹭了一脸毛之后问,小蓝呢?

小黄的咪呜声听上去有点着急,樱井翔皱起眉头,望了望空荡荡的客厅。

松本润也意识到不对,站起来绕着房间走了一圈。

小蓝不见了。

明天有考试,今天一点点过渡~

58L认错人啦w我也好喜欢那篇英文名w

55L&59L,lz在南半球~

R

P

61 2014/4/27 18:14:00

两个人的互动太有爱了

62 = =2014/4/27 18:37:00

看文风不像英文名倒是蛮像那两篇歌名

63 = =2014/4/27 18:43:00

物化无关门把略不适
自圈出L

64 二更2014/4/27 19:20:00

LZ加油!明天又是崭新的一周w
顺说LS真KY orz

65 2014/4/27 19:26:00

露出小绿小黄四双眼睛。
————
好多眼睛!

66 可乐鸡翅2014/4/27 19:30:00

对63L如是说,开楼之前就考虑过会不会有雷,一直没人喊所以也就随它去了。
但是也有其他在看文的GN,所以不会因为这个就弃文,lz可以在标题上打tag防雷,或者继续在LFT更,之后把地址放出来。
哪个方法更好一点呢?

67 2014/4/27 19:39:00

哈哈哈哈哈65L笑死我了
从开始就在蹲的表示怎么都行,反正这文一定会追到底的

68 二更!2014/4/27 19:57:00

代表个人表示两种方法都可以。会一直追这文的,只求不坑。(人'?'o) 頼む!

69 二更2014/4/27 22:07:00

怎样都行。
想说这文真的越来越萌了!!>///<

70 = =2014/4/27 23:20:00

fb公众地方,看文很多路人
我也觉得如果指明门把太明显不太好,刚开始没想到是……
要不细节改改,何必要套用,普通的猫也行啊

71 = =2014/4/28 0:02:00

LZGN要不还是考虑下去开个lft吧
这里确实已经不是个其乐融融一起看文的地方了

72 = =2014/4/28 0:13:00

真没想到这样的文都会碰到这种事
LZ要是担心的话就开lft吧,追的人自然会跟过去的

73 = =2014/4/28 2:12:00

连这种小事都能掐起来的话,真的是吃饱了没有事干

表示LZ写的太萌了,继续支持

74 = =2014/4/28 9:02:00

这种充满萌系标签的设定根本无伤大雅,也不知道是戳到谁的BLX了。
所谓众口难调,各人喜好本就不同,既然不涉及三观原则问题,又何必太过在意?
LZ请随意,会一直追的。

75 = =2014/4/28 11:26:00

在意的应该是sj 不是吗? 不明白只是一个代号也好blx,?

lz认为那个方法顺心就用吧,?喜欢文的自然会继续追.

76 = =2014/4/28 12:00:00

呼唤LZ
表理KYer

77 = =2014/4/28 13:49:00

那几个颜色没被注册版权吧?
BLX到这地步真是罕见物种
难得艾斯勾有这么萌的设定 作者还这么好坑品?
63L真的是这家西皮饭吗?

腐摸LZGN?
LZ想以怎样的形式更文都OK 只求不坑

78 = =2014/4/28 13:58:00

支持LZ在叉扣和LOF两边都更。
有些人还真把自己当根葱了,你看不顺眼就别看啊,捧着自己的blx回家耍去吧,K什么Y。

79 = =2014/4/28 14:04:00

摸到lz的lft了原来还有篇文也是lz的
希望lz那篇也表坑
lz怎样更文都行,等考完试的lz

80 = =2014/4/28 15:56:00

捉住LS求地址反白!

81 = =2014/4/28 16:00:00

我是LS 不麻烦反白了 我也摸到了w

82 = =2014/4/29 8:55:00

呼唤LZ归来><

83 = =2014/4/29 9:59:00

呼唤LZ,顺便求地址反白!

84 = =2014/4/29 11:55:00

在标签搜SJ中文就能找到LZ了

85 = =2014/4/29 11:57:00

感谢LS!

86 = =2014/4/29 22:03:00

LZ快回来TAT

87 可乐鸡翅2014/4/30 20:36:00

松本润把房间翻了底朝天,沙发上的垫子统统抖过,连樱井藏在床底的不良杂志都被翻过,依然不见那个蓝灰色的影子。

他坐在地上,整个人缩成一小团,樱井过去拍拍他肩膀。

松本润吸鼻子,都怪我走的时候忘记锁好门。

没准是它自己把门撞开的呢?樱井翔最不会安慰人。

松本抬起头瞪他一眼。

他想了想又说,大概是跑出去玩了?

于是两人出去找。

两个人分头找,松本在楼道里转圈,樱井在楼外的马路上弯着腰找。

这回松本润连怕生的毛病都不管了,把四层楼每家人的门都敲开。都只得到抱歉,三楼的小女孩好心给了他一杯茶,被松本拒绝。

二楼的老太太看上去比松本还要着急,拄着拐杖_chan巍巍地想要下楼帮忙,松本润赶紧拦住她。

兜了一整圈都毫无所获,松本润沮丧地蹲在楼梯上抱住头。外面只有路灯的光和一点惨淡的月光。

楼道的窗户很脏,松本透过脏兮兮的玻璃看见外面一个满头大汗的傻瓜在翻垃圾桶,他忽然咬着下唇笑起来。

樱井刚把垃圾桶扶正就被大戒指把了头,他抬起眼,灯光下松本润看上去暖呼呼的。

你真觉得小蓝会在垃圾桶里?松本问。

樱井翔点头,猫咪就爱翻垃圾桶。

偷偷从开着的窗户里翻下来的小黄咪呜了两声表示不满。

松本润摇头,再找找其他地方吧。

他们沿着小路一直找,街角的面包店已经打烊,樱井把头抵在玻璃窗上往里面看。

松本拿了金枪鱼罐头在手里,发现小蓝的十字路口空空荡荡,他用力眨巴着眼睛,小黄和小绿亦步亦趋跟在他库腿后面。

哪里都没有,已经快半夜,夜色黑得什么都看不清。樱井翔丢给松本什么东西,他伸出手来接住,温的。

手心里一点点暖意,松本把听装咖啡捂在脸上,不作声。

小时候我奶奶说,猫都是认屋的,所以走不丢。就说了樱井翔最不会安慰人。

真的不见了怎么办。

樱井觉得松本润的声音在_chan抖。

可秋天的晚上能冷到哪里去。

不会不见的。樱井翔说,你相信我,松本润。

凭什么要相信他。

不过是一个溜肩膀没品位好吃懒做的家伙。

鬼使神差,松本润点点头,说嗯。

大概上帝真的很善良,松本刚刚说完,就听见一声响亮的喵呜。

他和樱井同时转过头。

街角尽头金鱼店的老板娘抱着一个黑团子朝他们挥手。

老板娘把睡着的小蓝交给松本润,这孩子总爱来我们这待着,给它鱼干也不吃,就盯着鱼缸发呆。

松本鞠了一个直角躬,真是给你们添麻烦了。

老板娘摆着手,你们一定很着急吧。

松本说也没有啦,樱井说是啊他可急了。

老板娘愣住,松本借着夜色狠狠踩樱井一脚。

回去路上一路沉默,樱井翔见不得冷场,再三找话题。

上楼前松本润说,谢谢你,翔君。

樱井翔刚想说表客气,松本突然转过身向他伸出手。

………………

樱井翔想,我刚才……是被他抱了吧?

松本润的腰,可真细呀。

88 2014/4/30 20:45:00

LZ终于回来了
蹭得累的松润太萌了

89 2014/4/30 20:53:00

LZ回来太好啦,不会安慰人,再三找话题的yjx也好萌

90 2014/4/30 20:58:00

樱井翔你现在才注意到润的细腰吗,我不相信啊,文很萌啊

91 更!2014/4/30 22:18:00

好萌!\( ̄︶ ̄*\))抱抱~ 松润的小细腰o(*≧▽≦)ツ?

92 可乐鸡翅2014/5/2 21:12:00

那之后松本润又莫名其妙地和金鱼店老板娘成了朋友。

樱井翔也养成了每天临走前一边吃面包一边把剩下的面包屑喂鱼的优良习惯。

鱼自然是老板娘送的,连鱼缸都只收了松本润十块钱。

樱井翔知道这事后表示不满,因为他只在七岁的豆丁享受过这样高级的折扣待遇。

松本不理他,把蹲在鱼缸边上跃跃欲试伸着爪子的小蓝抱回窝里,转过头看着他。

松本每个月偶尔也有那么犯懒的几天,樱井一看他现在的眼神就知道他要说什么,主动举起手,说我们出去吃饭吧。

樱井翔极其没有创意的提议吃意大利菜。而他所谓的意大利菜不过就是通心粉。

他们一直去的那家意大利餐厅有个很漂亮的女招待,松本和樱井和她很熟,却除了她叫Lisa外一无所知。

樱井把面条卷在叉子上,突然笑得不怀好意。我们来比赛,谁输了谁买单。

松本润把面里的罗勒挑到樱井碗里,比谁先拿到lisa电话?

樱井表示惊讶,我还什么都没说呢。

松本翻了个白眼,你从进来之后就一直盯着她看。

樱井翔笑一笑,把面咽下去之后凑到松本脸边上,你不看我,怎么知道我在看她?

买单的时候樱井决定先攻,他把钱给lisa,声音刻意压低,钱不用找了,能给我你电话号码吗?

女招待装作耳聋一路倒退回去。

松本润觉得自己没有笑真的太善良。转过头看见樱井一脸受挫表情终于忍不住。

他挽起袖子说就让我今晚让你开开眼。

lisa回来给他们找零,松本突然站起身用手抚过她发际,这里沾了点灰。

女孩居然没有脸红,只是站定看着他们两个。

樱井翔笑得最大声。

lisa说我不会给你们电话的。

松本一脸死灰,樱井翔看上去幸灾乐祸。

明明是一对,还要这么捉弄单身女孩,你们真是太过分了。女招待把零钱丢在桌上。

93 2014/5/2 21:20:00

最后一句太萌

94 可乐鸡翅2014/5/2 22:10:00

樱井愣住,松本也愣住。他们对看一眼,又转过头。

樱井翔解释说我们只是朋友,你真的误会了。

这回轮到女孩愣住。

她愣了几秒又解释,因为你们住在一起,又总是说起你们养的猫,真的太抱歉了……

……当然是因为猫的关系,樱井翔想。

他和松本润当然不可能是一对,不能因为他们一起养了三只猫咪,而松本润又会和一切会行走的异性搭讪,就理所当然的认为他们应该是一对。

哪怕他们的房子已经变成流浪猫咪集散中心,哪怕小黄小绿小蓝凑起来能和松本樱井组成一支战队保护世界和平,哪怕他们一起出去吃饭都知道彼此的点单,哪怕樱井总是会乖乖吃掉松本不喜欢的香菜虽然他也不喜欢。

哪怕他们的朋友已经混作堆每次出去玩都会叫上彼此,哪怕樱井总是因为怕吃不到松本的意大利面而答应他的种种奇怪要求,哪怕松本看见新闻就会担心樱井是不是在路上出事而一夜不睡。

哪怕樱井看见松本因为摔碎的瓷器流眼泪会感觉不舒服,哪怕松本在樱井告诉他小蓝一定会回家的时候会想要给他一个拥抱。

哪怕樱井希望下次晚上散步时候松本牵住他的手这样就会暖和一点。

哪怕松本看见樱井一进店就盯着漂亮的女招待看会不高兴。

这样说的话,或许樱井在心里偷偷考虑过他们成为一对的可能性。

虽然在大部分人眼里他们已经是一对了。

他们出去一起看电影,樱井翔喜欢吃爆米花而松本润喜欢安静地看电影,所以樱井总是在电影开始二十分钟就偷偷把松本的爆米花都倒进自己碗里。

他们会在周末分工做家务,樱井翔负责把所有干净的盘子从洗碗机里拿出来然后摞在桌上,因为他不会做其他的事情了,然后他就在沙发上看着松本润晾衣服。

他们总是待在同一个房间,尽管樱井翔一直在用计算机发出的声音扰得小蓝睡不着,而松本润总是太专注画画等他回过神樱井翔已经睡得满脸报纸印。

女招待走了丢下他们两个人。

樱井翔看见松本润红得发紫的耳根,有一秒钟他觉得没准松本润和自己想得一样。

其实有挺多时候,樱井会觉得松本和自己有一样的感觉。可他不想因为自己糟糕透顶的表白技巧把他们之间正好的关系毁掉。

他们慢慢走回家,松本走在前,樱井跟在后,破天荒地没有再找话题。

回到家之后他们一起坐在沙发上看星期五晚上的综艺节目,樱井笑得从沙发上掉下来。

他坐在地上,看着松本润被电视屏幕映得发亮的侧脸。

大概是开了暖气的房间实在太舒服,又或者是因为那个粗脖子新闻主播实在太好笑,樱井翔直起身子凑过去,他想如果真的搞砸的话,他就住到隔壁的生物实验室去好了。

他伸手把松本润朝自己拉过来一点,抬起头,松本润的嘴唇很软很湿,樱井觉得自己好像在亲一只猫咪。

我可能大概有一点喜欢上你了

樱井拿自己的鼻子抵住松本的鼻子,小小声说。

松本润的眼睛亮晶晶的,他说——

见到你的第一眼我就喜欢上你了。

混蛋松本润,樱井翔心想。然后他们在三只猫咪六只眼睛的注视下在沙发上做了很多事,最后樱井翔终于知道自己没有和松本润做这些事的人生里错过了什么。

和你的室友兼最好的朋友相爱真的很棒,尤其是当你告诉所有人你们在一起了的时候,他们都用奇怪的眼神看着你,告诉你他们以为你们早就是一对儿了。

小黄小绿和小蓝说喵呜喵呜喵呜。翻译过来的意思是,樱井翔和松本润早就该应该开始交往了,他们花了太长时间才意识到这一点。

猫咪战队们是对的。

THE END

迅猛地完结啦w我好像真的不太适合写卖萌文嘿嘿,谢谢GN们对这两个宇宙级笨瓜和猫咪们的爱!

95 完结!2014/5/2 22:18:00

太萌啦呜呜呜
抓住LZGN求番外呀

96 完结2014/5/2 22:26:00

萌哭
原来J是一见钟情啊,难怪了

97 完结!2014/5/2 22:27:00

猫咪战队们是对的!夺天下吧!
萌哭了!!!

98 = =2014/5/2 22:30:00

回复就不顶ID啦,95LGN番外要等等吧,等lz什么时候心情不好找治愈就会回来写番外啦。
大家都跟着96LGN一起重温一遍开头wA型处女怎么会随便让人和自己一起住呢当然是有预谋的啦w

99 完结2014/5/2 22:31:00

顺利完结散花!
很甜很萌,感谢LZ GN的故事(其实你很适合写嘛XDD

100 完结2014/5/2 23:05:00

撒花,等番外

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

105100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录