【竹马】虹

1919条/页,1页

您是第3740位读者

楼主 你是我的宝物2014/5/24 20:50:00

1.

分开那么久,自己也不知道的暗暗期待着重逢,却在真的重逢时逃走了。

“抱歉,美玲说今年再不结婚就分手,抱歉和也,请你连我的份一起加油。将来有了FAN CLUB,一号留给我。山田。”
没有亮灯的房间里,手机屏幕的光暗暗闪烁着,衬的黑暗中二宫和也的脸阴晴不定。终于乐队只剩下他一个人了。
他躺在单人床上怔怔盯着这条mail好一会儿,忽然猛的坐直了身体扬起手,纠结了半天还是放下来。
再怎么难过也不能拿手机这种贵重物品出气,这才是成熟的大人。
二宫想了想,“抱歉,一号已经有人拿了。”
发送完毕,“啪”的一声用力合上手机。

并不是故意说大话,的确有人曾经跟他说过,“小和,将来要是有了FAN CLUB,我要做一号会员。”
当时天气热极了,二宫吸着对方分来一半的橘子味棒冰浑身是汗。那个人的笑容和棒冰上滑落的水滴一样亮晶晶,沁人心脾。
心跳不由就加速了。害当时年幼无知的二宫以为自己中了署。

高中毕业后硬是没上大学,壮志凌云地背着把吉他到了东京。
以二宫那时的骄傲对未来充满把握甚至不屑。他给几家大社寄了DEMO,信心满满的在出租屋里等待。
邻居也都是外来找工的,听说二宫是音乐家,每个都是“呜哇——”的反应,却再说不出其他,也不知那语气词里面的意思是褒是贬,大概都是不明白。

日子一天天过去,信箱里仍旧除了小广告之外什么也没有。
离家时老妈悄悄塞的钱眼看快花光,二宫不得不买了杂志回来找打工。

没有去常去的便利店,特意走了很远,买完立刻塞进挎包最里面,然后一路捂着回家。
上楼的时候被一楼的小栗看见了,眯着眼睛挪揄看了看他,“什么系?一起看吧?我那里正好有啤酒。”
二宫窘的脸都白了,慌了慌才回答,“我喜欢一个人看...”
立刻就被“切”了一声,对方不高兴地碎碎念了句“小气”。

回到家把东西翻出来摆在矮桌上,然后双手抱怀地看了好久还是不想翻开。
二宫吐了口气躺在榻榻米上,用手臂枕着自己望了望天花板,起身收拾好了吉他出门。

和山田他们就是在街头表演的时候认识的,当时大家都是一样的天真。

“组团有多久了?上次看你们的演出好像还是...去年圣诞?” 便利店的老板高桥把二宫选的商品都过机装进袋子里,最后的特价便当被他拿在手里扬了扬,“这个算我的吧。”
二宫立刻翘着嘴角谄媚着说了谢谢,“嗯,去年圣诞是最后一次演出,组团有两三年了吧。我也不太记得了。”
开始秃顶的老板用过来人的眼神打量着面前的猫背青年,一副“我知道你记得只是不想提”的表情。
看的二宫心里又堵上了,顺手拿了罐咖啡,“这个也算你的啊。”
然后在老板抗议之前拔腿就跑。

已经不是刚来东京那会儿的青春懵懂,但跑起来之后意外觉得畅快。
挎包在屁股上一颠一颠,手里的塑料袋也随风发出清冽的响声,一切都让人觉得热血沸腾,好像回到了当初的年少模样,还充满着朝气与希望。

二宫越跑越悲情,泪水都已经酝酿好了只差临门一脚。然后在这当口他撞上了头一个对他说要做一号会员的相叶雅纪。

两人猛的一撞双双倒在街面上。
相叶从小就长的好看,此时摔跤也摔的好看。嘶嘶吐着气皱紧眉眼的样子,二宫一眼就认出来了。
他在这一瞬间莫名脑子空荡荡的,然后他看了看对方身上熨烫整齐的西装还有看上去价值不菲的公事包,再看看自己已经穿旧了的衬衫背旧了的挎包,塑料袋也没来得及收拾,就捏着嗓子大喊一声“对不起!”,很没骨气的转身逃跑了。

====

2 竹马新文2014/5/25 0:17:00

普利斯够昂!

3 = =2014/5/25 1:49:00

求更!

4 = =2014/5/25 17:21:00

新坑先蹲

5 = =2014/6/5 17:36:00

tl

6 = =2014/6/8 6:12:00

tl

7 LZ2014/6/9 14:30:00

2.

二宫飞速奔回家,进了门鞋也没换就一屁股在玄关坐下大口喘气。
喘着喘着又改了躺的姿势,呼吸渐渐平复后,就在黑暗中发起呆来。
他猜相叶肯定有一份体面的工作,也许已经买了车,搞不好连房也有了。
不知道是什么工作呢,那家伙以前开始就很擅长理科,难道成了什么研究人员?

为自己的想法哈哈大笑,二宫蜷缩在出租屋冰冷的玄关,没有吃晚饭的胃隐隐开始发疼。

然而这时忽然传来了敲门声。

二宫在东京没有什么朋友,邻居或房东一般不会不打招呼就过来。有点担心是闯空门的,想了想又觉得盯上这一带的小偷也太不专业了。
他打定了主意不作声,反正屋里还没来得及开灯,完全可以装作没有人在家。

敲门声轻轻的,听上去小心翼翼。坚持了好一会儿才停了下来。

门外没有动静之后二宫屏住呼吸等了等,爬到门口悄悄开了个门缝向外张望。
忽然一只手伸来,死死抠住了门框边缘向外拉。
吓的二宫魂都丢了,一屁股后仰在玄关自己的拖鞋上。

“Nino?你在家?”
居然是相叶。
背光站在门口,明明在阳光下是完全黑色的瞳孔,此时却在黑暗中闪闪发亮。

下意识想回答“你认错人了”,相叶已经自己走了进来,举了举手里提着的塑料袋,“你忘了东西。”
啊,是刚刚落在地上的....
二宫觉得自己失败透了,不情不愿打开灯让朴素窄小的室内呈现,但再见到相叶其实又是非常高兴的,心情矛盾极了。

他请相叶在矮桌边坐下,打开冰箱看了看,里面只有两个西红柿、冰镇的水、还有一罐啤酒,是他存了很久舍不得喝的。
“咖啡、水和啤酒,你喝什么?”
正带着好奇环顾室内的相叶抬起头,看着二宫的眼睛笑了笑,“水就好了。”

倒好水放在相叶面前,拿了个坐垫在对面坐下。
接着屋里就安静下来。
已经深夜,楼下的街道也好、邻居们也好,似乎都已经人睡,整个世界都是安静的。
黑色在周围缓缓流淌,这间开着灯的小屋像孤岛一样。

一滴汗慢慢从额头贴着脸滑下,痒痒的,二宫借着伸手擦汗的机会抬眼看了看相叶。对方的眼神不知什么时候停止了对房间的探索——也对,这房间这样小——停留在自己身上。
视线对上的瞬间,相叶无声咧开嘴角,笑的开怀又满足。好像那一年学校的寻宝游戏被他拿了头奖的样子。

“塑料袋上有便利店的名字,店长恰好认得你。” 相叶把袋子推过来,“里面还有便当,是不是还没有吃晚饭?”
二宫接过袋子,心想这人果然头脑很好,居然还找去了便利店...“现在太晚了吃不下,留到明天好了。”?
相叶看了看二宫的脸色,“你一个人还是不喜欢好好吃饭。” 他从那个高级公文包里掏出来一个有点点压扁的饭团,“这是我晚饭多出来的一个,不介意的话...”

道了谢就吃起饭团来,“怎么会介意,以前总是交换便当吃,连你便当里的口水都吃过。”
“喂...” 相叶瞪了瞪眼睛,脸上还是笑着的,“什么口水啊。”
“啊,好吃!” 饭团三两口就解决掉了,二宫意犹未尽把粘在保鲜膜上的几粒米也舌忝 掉了。

“喜欢的话下次给你带点过来。” 相叶喝了口水,眼睛亮晶晶的。
“难道是你自己做的?”?
“嗯。自己住就慢慢学了一点,正好老爸是厨师嘛。” 相叶一只手撑在下巴,手指无意识沿着水杯边缘划圈。
二宫是真的惊讶了,这人以前只会做奇奇怪怪又难吃的麻婆豆腐。他顾着感叹,都忘了深思相叶说的“下次”。

“还在弹吉他?” 相叶看了看靠在床边的吉他,
“啊,嗯...”
“真好啊Nino,一直在做自己想做的事。”?
如果是别人,二宫也许会觉得对方是故意客套,但相叶这样说,却显得十二分真诚。
面对真心实意他总是不知道怎么应付的,只好有点尴尬的接着“嗯”,然后转移话题,“你呢?现在在做什么?”

“类似推销的工作吧。” 相叶不太想多说,眼睛仍然看着吉他,“有机会弹给我听吧,一定写了不少曲子了吧。”
曲子是有不少,但都只在酒吧和街头演唱过,“好啊。”
屋子里又是一阵沉默。
相叶似乎看出来二宫莫名的不自在,抬手看了看时间,“今天很晚了,我改天再来吧。”
以前太晚的话,都会直接留宿的。不过现在要留宿,也没地方给人睡。二宫想了一圈,也没听清相叶说什么只随意点头,跟在对方身后走到玄关,忽然相叶高高兴兴来握他的手,“说定了,我会带好吃的过来,周末见。”
咦?!二宫慌忙抓了把头毛,“啊,我忽然想起来周末有表演。”
“表演?太好了!我能去吗?” 穿好了鞋子的相叶转过身来,看上去是真的惊喜。
满脸期待的表情让二宫找不出拒绝的理由,“只是去街头公园...”?
他低下头,声音不自觉的藏起来。
高兴的气氛顿了顿,相叶很快弯起胳膊拍了拍自己的手臂,“公园正好适合野餐,交给我。喝的怎么办?果汁还是茶?”
二宫的眼眶热起来,他怕相叶看出来,仍然低着头,心里却是想大大给对方一个拥抱,“茶吧。”
相叶怔了怔,把他揽进怀里紧紧抱住,“再见到你真好,Nino。”
慢慢回抱住对方,二宫用力点了点头。?

8 2014/6/9 15:21:00

重于更了!

这个节奏很不错

9 2014/6/9 23:17:00

期待进展

10 2014/6/10 0:30:00

和二ノ的心情微妙产生了共鸣…期待

11 2014/6/10 0:56:00

能重逢真好

12 = =2014/6/18 23:08:00

tl

13 = =2014/6/20 12:44:00

TL

14 LZ2014/6/22 13:40:00

3.

周六一早相叶就来了,穿着悠闲随意的七分库,头上扣着顶棒球帽,仍然是少年时代的模样。这让二宫的情绪一下就上来了,干劲满满。
趁屋主收拾吉他的空挡,相叶把便当包放在桌上给自己倒了杯水,“今天做了生姜烧。” 说完在矮桌边坐下,一只手指扯了扯桌上开了封的薯片袋口,然后拿了一片塞进自己嘴里。
他这样不拘束的态度让二宫开心,两个人即使分开多年也没有生分的样子。却故意噘着嘴巴抱怨,“别随便吃我的零食啦!”
“诶?小气。” 相叶愣了愣,慢动作的又吃了一片。
二宫“喂!”了一声,笑着扑过去争抢。“你别都吃完了啊。”
于是没营养的争吵和无意义的对话一直持续到出门。

在电车上相叶问起表演的事,二宫低头玩着拨片,“有家电商要做线下促销,请些人炒炒现场气氛。” 他不好意思说出自己没有固定工作的事情,只好模糊回答。
两人坐在靠窗的位置,太阳仿佛不偏不倚的照在自己身上,烫的要命。
相叶“喔?”了一下,转头笑眯眯看着他的侧脸,“以前在家的时候你总爱弹些慢歌,今天是不是可以看到你男前的一面了。”
二宫啧了啧,“慢歌怎么不男前了?温柔也是很重要的啊。”
“你那明明是碎碎念。” 相叶快速反驳,“收集我心的碎片,在重新连接的接点处,到底能看见什么,呐,能告诉我吗。”
歌词背到这里相叶忍不住哈哈大笑,“完全是在写散文吧?” 他自顾自笑了会儿看见二宫呆呆看着自己,“怎么了?”

这首歌是高中毕业那年和社团的前辈一起写的,原本是为了参加比赛可惜最终没有实现,只在社团内表演过,观众是成员们各自邀请的朋友,相叶也在。没想到对方居然还能记得歌词,说不清是感动还是激动,复杂的情绪没办法分辨也无法用言语表达。
只好摇摇头故作轻松,“这就是音乐啊,你懂什么。”
相叶意外的没有回话,微笑着拍了拍二宫的头顶。也不知道是不是感受到了他异样的情绪。
这人看上去大大咧咧,在某些方面意外的敏感纤细。
二宫在心里悄悄说了声谢谢。也许会员No.1永远不会知道他对自己有多重要,但自己永远都会记住重要的他。

到了活动场地之后,舞台已经搭起来了。相叶说要做一个纯粹的观众,拎着便当坐在草地上,让二宫一个人去后台准备。
二宫坐在休息室的角落里默默调音,身边一群穿着各异的表演者各自占了地方做准备。大家自己做着自己的事互不交谈,室内却仍然充满嘈杂的噪音。
总有一天要有自己的休息室,二宫随手拨出一段和弦。

他的表演被安排在一段漫才之后,不伦不类的。
坐在台下的都是老人和带着小孩的主妇,个个心不在焉,只为了吃主办方准备的免费食物。在稀稀拉拉的人群中很容易就看到了大力挥手的相叶。
二宫朝相叶的方向笑了笑点点头,心中的焦躁稍稍平复。他抬头看着少云的天空深呼吸一口气,手上同时炫技似得弹出前奏,一段接着一段不停歇,越来越快、越来越高。
然后他甩了甩头,眼神落回自己的手指,顿了顿,带出冲击的主调。

表演结束后二宫领到了薄薄一个信封。他拉开看了看,“这和说好的不一样吧。”
“你的歌太没有亲和力了。” 主办方斜眼看了看他,“应该弹一些温和的曲子。”
“不是要炒热气氛吗。” 之前说好的,弹什么曲子随意。
那人有点不耐烦了,掏出手机看了看,“那你可以假装不小心弹错或者忘词来调节啊。” 然后转身走了。
二宫捏着信封站在原地,轻轻回答,“我是歌手,不是搞笑艺人。”

在厕所待了一会儿,洗了把脸才出门去找相叶。
“好棒!” 相叶老远看到他,笑着跑了过来,“帅极了!”
他总能把恭维话说的真诚动人,似乎出自真心。
但也愿意相信他说的就是真心话,二宫笑着拍了拍自己胸前的口袋,“晚上请你喝酒?”
相叶点点头抬手揽住二宫的肩膀,朝放着便当的座位走,“真的好棒!哪天再弹给我听。”

吃了生姜烧后,不愉快的心情彻底好转。二宫惊喜的都要跳起来了,“好吃!你这家伙,什么时候能不靠微波炉做出这么好吃的东西?”
“喂!很失礼啊。”相叶笑的得意洋洋。
之后他们一起去了游戏中心,晚上又一起喝了酒,相叶付的钱。

到家后二宫洗好了澡躺在床上,细细回想这一天一直笑着的相叶。不自觉也翘着嘴角,慢慢睡着了。

============

15 2014/6/22 19:45:00

按照gn的步调慢慢来就好 感谢

16 TL2014/6/27 21:50:00

挥旗

17 = =2014/7/1 13:16:00

TL

18 = =2014/7/1 13:30:00

TL

19 = =2014/9/18 15:04:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录