【翔润】不停雨

1919条/页,1页

您是第2938位读者

楼主 雨停滚蛋2014/5/31 18:42:00

连续下雨开了个脑洞写个短篇,很快就完。

OOC慎,大概有雷。

不停雨

樱井翔
X松本润

1.

雨がくる。

?

刚才还是好好的晴天,转眼间黑了一半,樱井翔看看书店外头黑沉沉的天,走到开关处打开店里所有的日光灯。

灯光闪了一下,接着听见一声雷响,雨就这样密稠稠地过来了。

看着窗外雨斜刷刷打在窗户上,一时间樱井翔失了神。

?

没有预想到这场雨的行人慌张地跑在路上,有几位就近进了书店,有几位站在对面的超市门口,有几位焦急地在路旁伸手打车。

雨打在他们身上,细细地,密密的。

天却似乎明朗一些了。

?

樱井翔回过神来,又仿佛意犹未尽地看了看窗户,他想那个少年今天不会来了吧。

?

?

雨水很快打湿了书店的那块落地窗,汇在玻璃上,一转一转,形成不规则的形状再往地上流下。

樱井翔站在玻璃窗前没有走开。

?

…….

?

“诶?”

?

他看见那个自己以为不会来的少年衣服半湿,站在窗户对面,伸出手指在玻璃上划拉着雨水,有意无意地转着圈,一副在发呆的样子。

?

“你不进来吗?”樱井翔动了动嘴唇没有发出声音,他知道雨声会盖过他的声音,只是看着少年,希望他读懂自己的唇语。

少年笑笑,用手掌擦了擦玻璃,转身走向门口。

樱井翔愣了愣,看着雨把玻璃冲刷得什么都不剩。

?

?

他想起来初见的那一天也是下着雨。

刚打开书店大门,远处就闷闷地响了一声雷。天倒是没有黑,甚至还有些阳光,光线不烈但已充足,亮堂堂的世界缓缓地被笼上一层绵绵的雨。开始是一滴一滴的小雨点,不把脸朝向天空就感受不到,接着地面上因昨日雨还未干的水潭上泛起一圈圈微波,然后整个视线里就是蒙蒙的一片。

那个少年是那天的第一位客人。

不买书也不看,只是站在放新书的架子前,一动不动地盯很久。

樱井翔走过去,问他:“这位客人您要找谁的书吗?”

少年回过头,眉头略皱,答他:“为什么没有松本润的书?”语气里的理直气壮让樱井翔一时间以为这个少年所寻找的人是个自己没有听过的大名气作家,在脑海里搜索一圈以后,樱井翔确定自己并不知道少年口中所说的那个人。

“松本润?”

“你不知道吗?”

“呃……嗯。”

…….好吧,他现在确实还没有名气。”

“您很喜欢他的书吗?”

“也不是。”少年转过了头,向书架另一边走去。

不喜欢还问有没有他的书,真是怪人。

樱井翔心里这么想。

?

那天以后,少年还是每天都来书店,在新书的架子前头看一会儿然后离开。

樱井翔没有再上前去搭话,但会在每一次采购新书的时候留意少年口中的那位名叫“松本润”的作家。

?

?

这天樱井翔难得睡了个懒觉。

前一天晚上下了一夜的小雨,整夜整夜都能听见细微的雨声,让人听着就想什么都不做,循环一首钢琴曲好好睡一觉,舒服得很。

于是樱井翔就决定给自己放个小假。

?

他是被窗外的一声炸雷吓醒的。

轰地一声劈下来,把樱井翔吓得直接从床上蹦了起来。

他揉了揉眼睛,看了眼床头闹钟上的时间,又望了一眼窗外黑森森的天,一时间让他产生了不是上午十点而是晚上十点的错觉。

“啊……要表去开店呢?”

?

纠结了会儿,樱井翔还是老实地离开了被窝,举着把大伞冒着雨跑去开店门了。

?

雨实在下得很大,樱井翔出了车站没走几步鞋就飘进伞里的雨给打湿了。噼里啪啦的雨中时不时还来道闪电,把黑压压的天劈开一点亮,在眼前一闪而过却会让人一时间花了眼。

樱井翔眨了眨眼。

他以为是刚才那道闪电让自己看花了。

那个少年蹲在书店前,由于门口的屋檐太短,身上已经湿透了,穿着的白T恤已经牢牢地黏在了身上。

?

你,今天...”少年抬头看了眼樱井翔,哆哆嗦嗦地说:“怎,怎么,这么晚….….?”

“先披着吧。”樱井翔一边把自己身上的外套月兑下来递给少年,一边从库口袋掏钥匙。

?

少年老实地跟着樱井翔进了书店,看着他在门把手上挂了个暂停营业的牌子,身上披着樱井翔的衣服让少年觉得不自然地很,不知道手该怎么放,眼睛该看哪里,最后只好一路低着头,跟着樱井翔走进休息室。

“喏。”樱井翔递过来一条干毛巾,说:“你怎么湿成这样?”

少年一时间不知道想到哪里去了,一听这话头立马抬了起来,脸上还莫名刷地一下红了。

“你,你说什么呢。”

“啊?我意思是雨这么大你干嘛让自己在那里淋得这么湿。”樱井翔笑:“你这孩子想哪去了,脸都红了,看起来就好像发热了一样。”说着他伸手做了个量体温的动作,摸了摸少年的额头。

?

……你真的在发热。”樱井翔脸上笑意一变,想着去拿药箱,放在少年额上的手却被少年牢牢抓住了。

“你的手放在头上很舒服。”少年看着樱井翔。

樱井翔把手用力抽出来,严肃地说:“你现在很热,如果要去医院,我可以帮你出药费。”

少年脸上闪过一丝失望的神情,摇了摇头,答他:“我来这里不是要你带我去医院,我只是来看看有没有松本润的书。”说着少年转身往外头走去。

樱井翔由着他,跟在他后头。

?

少年还是停留在新书的架子前头,从上往下看了一遍。

?

“我找了很多地方,但是全都没有他的书。”樱井翔解释道。

“嗯。”少年语气中没有很多的情绪,好像这是一件理所当然的事情,他回过头,说:“因为你找的地方不对。”

“找的地方?”

“他不是一般的作家。”

“啊?”

“他是写很特别的内容的作家。”少年的眼睛忽然亮了起来,闪闪地好像会发光,“以后有机会再和你说吧,我先回去了。”

“你等等,我陪你一起回去吧,万一你在路上倒了也没个人照应。”樱井翔说着就要去休息室拿钥匙。

少年笑了出来。

“你一定是犬系的。”

?

?

走出书店的时候雨变小了些,少年身上搭着樱井翔的衣服,因为发热的缘故身上没有力气走路的样子,软绵绵的,有气无力。樱井翔拉了他一把,把他塞进了出租车。

?

一路上雨点时大时小,车窗上雨水流动地很快,痕迹总是转瞬即逝。

樱井翔看了眼旁边闭着眼的少年,把目光移动到车前。挡风玻璃上的雨刮器速度快得让人看不清,挂上玻璃的雨水像湖里泛起的波,这一秒刚出现,下一秒就消失了。

?

车停在了一幢相当气派的公寓楼前。

樱井翔默默想,这孩子还是个土豪,不过既然到家了那就有人照顾着,这样他也能放心了。

喊起在睡的少年,樱井翔跟着他上了楼。

?

…….

?

怎么看都是独身男人的家。

?

樱井翔呆站在少年家门口。

?

“你一个人住?”

?

“嗯。”

?

“你看起来像在读高中,我还以为你和家人一起住。”

?

“是,不过我搬出来了,你先进来吧。”少年丢给樱井翔一双室内拖鞋。

樱井翔“哦哦”地应着,边穿上了鞋。

“还是吃点药好好休息比较好,有温度计吗,先量个体温吧。”

“不用。”少年说着倒在了沙发上,屈起双脚闭上了眼。

…….”樱井翔无奈地撇了撇嘴,“你真像只猫。”

少年睁开一只眼,看一下樱井翔,又闭上了。

?

?

窗外的雨又大了起来。

可以听见啪啪啪地打在窗上的的声音,像把干燥的柴火一下折断的感觉。

樱井翔叹口气在少年家里转悠起来。

他看见在客厅里有一个四层的书架,上头满满地整齐地码着不少书。他走近一看,侧封上的作者几乎都是那个怎么找都找不到的“松本润”。

要是不喜欢的话也不会买这么多他的书了吧,这孩子真不坦率。樱井翔这么想。

?

“我能看看他的书吗?”樱井翔问少年。

少年迷迷糊糊说了句“还是表比较好”,翻了个身又补上一句“要看也可以”。说话中带着点小奶音,樱井翔听着浅浅笑了一声。

?

随手从书架中间抽了一本,看着封面上的介绍,樱井翔瞬间明白了少年说的表比较好是什么意思。

“他是….….同性之间….的?”

“嗯。”少年趴在了沙发上,抬起头看樱井翔,“那又怎么样呢?写什么都只是个人爱好而已,在我看来他写得比那些所谓知名作家好多了。”

“唔….难怪找不到啊。”樱井翔把书放了回去,转头看了眼窗户。

?

天色还是那么暗,明明是大中午,看起来却和半夜差不多。

风吹得很猛烈,不知道是把雨吹裂了还是打在树叶上的声音,呼呼地听着让人发_chan。

“你不去洗个热水澡吗?刚才全身都湿透了。”樱井翔找了个地方坐下来,继续说:“要是因为生病耽误学业就得不偿失了。”

“我不去上学很久了。”

…….你不去上学你爸妈知道吗?”

“嗯。”

“他们同意?”

“我不靠他们,所以他们管不了我。”少年看起来很吃力地从沙发里坐起来,踢拉着拖鞋,往浴室走去。

?

不靠他们你个高中生怎么能住在这样的地方。

樱井翔把话从嘴边憋了回去。他仔细想了想,感觉自己好像知道了什么不得了的东西。回过头看了看那一架子的书,樱井翔发出了一声感叹。

……真的假的…..

TBC

2 = =2014/5/31 19:07:00

蹲了,LZ加油

3 雨停滚蛋2014/5/31 20:03:00

解释一下ID是因为写文的时候听着nero的rain stops goodbye所以顺手用了别名做ID,不是这几天那个什么群里的。
文短大概二更就完结。

4 = =2014/5/31 20:14:00

最近大家都敏感了
LZ继续

5 = =2014/5/31 20:18:00

好看 LZ加油

少年应该就是SBR了,YJX是不是想歪了

6 雨停滚蛋2014/5/31 20:48:00

2.

樱井翔坐在沙发上随意地翻看着手里的书。

直到听见浴室门开的声音,他有意无意地喊了一句:“松本润。”

正在关门的少年自然地接了一句“嗯?”然后反应过来猛地往樱井翔那边看去。

看见樱井翔一脸嘚瑟地向他挥了挥手里的书,松本润笑了笑:“你知道了啊。”

“你还真是个孩子。”樱井翔也笑笑。

“嗯?”

“每天都来书店看自己的书卖得好不好。”

“我哪有。”

“可惜来的地方不对,我店里还没上过这种内容的书呐。”

“我知道。”

“那你还每天都来?”

“唔……就来了。”松本润没有把习惯了三个字说出口。

?

接着两个人之间陷人了一阵沉默。

不知道安静了多久,只能听见外面的雨声从霹雳而来慢慢地变得有节奏有规律,然后缓了下来,仿佛可以让人伴着雨声站在草地上什么都不想,舒舒服服地一个人呆一会儿。

樱井翔站起来把书放回了架子上,说:“雨小了,我先回去了。”

“嗯。”

松本润还是站在浴室门口,看着樱井翔走到玄关。

樱井翔穿好鞋,准备关门,忽然像是想起了什么,回过头对松本润说:“你明天还来吗?”

“来。”松本润没有犹豫。

得到肯定回答的樱井翔满足地点了点头,关上门离开了。

?

下楼以后樱井翔才发觉自己完全忘记了来时带的那把大伞,但雨已经变得很小了,不刻意去感受根本感觉不到雨点打在身上,他想了想,忘了就忘了吧,抬头看一眼松本润家的位置,转身往车站走去。

?

?

第二天忽然就晴了,樱井翔早早地打开了书店门,在新书推荐的书架上放了一排册封上写着“松本润”三个字的书。随手拿起一本,他想着客人翻开架子上松本润的书,被内容吓一跳的情景,不知不觉笑出声来。

“我这是在干什么啊。”说着樱井翔把书放了回去,“嘛,就这样吧。”

?

可樱井翔等了一整天,松本润都没有出现。

?

期间有几位女高中生来买书,叫了好几声,一直看着门口发呆的樱井翔才回神帮她们结账。看着她们买的书,樱井翔惊讶地看了好几遍,已经是今天卖出去的第十本了。

“这书有什么问题吗?”女高中生看着这个奇怪的老板奇怪的举动不禁问道。

“他,”樱井翔指了指书面上写的作者,“松本润,很受欢迎吗?”

女高中生不知为什么表情一下子变得微妙起来,似笑非笑,说:“他的书在女子高中生当中相当流行哟!而且听说作者本人长得相当好看呐!”

?

也不是没有名气嘛。

樱井翔想。

?

临近下午关门的时候,樱井翔在门把手上挂着“暂停营业”的牌子,心里越来越乱。他想松本润不会是因为昨天淋了雨病倒了吧,不然下那么大的雨都会在店门口等的那个松本润,怎么可能在这样的大晴天莫名其妙不来呢。

想来想去,樱井翔还是决定去松本润家看看,他对自己说,伞还放在他家,我去拿个伞。

7 雨停滚蛋2014/5/31 23:05:00

站在松本润家门口,樱井翔敲了好久的门,一直没有人来开。

樱井翔急了,他想这个少年该不会从昨天自己走了以后就病倒了吧,当时真是不该走,应该把他送医院去的。

“松本润!”樱井翔喊着,冲门踢了一脚。

?

……

?

“啪哒”

?

门开了,松本润揉了揉眼睛,看着门外的樱井翔说了句,“是你啊。我还以为那谁谁又来催稿了。”

“催稿?”

“唔,我好歹也是个作家,每个月总是有那么几天要消失一下的。”松本润做了一个请进的动作,“这个月本来已经完稿了,昨天忽然来了灵感,就把稿子全改了。”

“全改了?”樱井翔走进松本润家。

“嗯。”

“原来是这样才没有去啊。”樱井翔不小心把心里想的话说了出来。

松本润听了一愣,看了看樱井翔,仿佛刚想起来什么似的,指了指窗户,说:“今天出太阳了,不想出门。”

窗外太阳折身寸在玻璃上,混合着昨日留下的一点点雨迹,好像有彩虹的颜色。

……”樱井翔一时不知道该说什么好。

松本润没有管他,自顾自地又坐到了电脑前,开始打字。

“你来找我是因为我今天没有去吗?”

……也不是。”樱井翔撇过头,奴奴嘴。

“那是有事?”

“嗯。”

“所以…..?”松本润停下手里的活,转身看樱井翔。

“昨天忘记拿伞了。”樱井翔指指在玄关角落里安静地立着的大伞。

“那你拿回去吧。”松本润又转回去开始打字。

“那我拿走了。”

说完樱井翔听见松本润小声地嗯了一声,他觉得今天的松本润和平时看到的那个少年很不一样,有点冷漠。

“嘛,反正和我也没什么关系。”樱井翔说给自己听。

?

?

走出松本润家的时候,天气忽然就变了,转眼间就多了一大片积雨云,黑压压从天际蔓延过来,好像可以听到从远处过来的雨点慢慢变密打在水泥路上的声音。

?

......

?

“唉。”樱井翔叹了口气,打开伞走了。

?

?

雨下了一整夜。

并没有看到积雨云时候想象中那样猛烈,而是细细密密的,不仔细听就无声的小雨,缓慢而又缠绵,慢悠悠地下了一晚。

樱井翔看着窗外街灯照耀下雨水的样子失眠了。

没来由地,忽然就失眠了。

?

?

再次见到松本润已经是三天以后。

这天天色是晴朗的,但却在下着太阳雨,雨水在阳光里不停地下,空气里有水蒸气的味道,混着从地面飘上来的热气,潮湿的感觉让人变得懒散。

不知道是不是因为这样的天气,樱井翔心里异常地烦躁不安定,他早早地就来到了书店,拿出了松本润写的新书,正准备往书架上放。

然后就看见书店落地窗前出现了那个熟悉的少年的身影。

?

松本润打着一把伞,站在玻璃对面,看起来有点疲劳。

樱井翔对着松本润挥了挥手里的书。

?

“你看了吗?”松本润用唇语说。

樱井翔摇了摇头。

松本润摊了摊手,一副无奈的样子,然后从书店门口径直走了进来,对樱井翔说:“你卖书,不先看看内容吗?”

“书这么多,一本一本看,哪里看得过来。”

……”松本润叹了口气,“我这几天一直在写稿子,所以你那天来找我,我没理你。”

“啊,没关系的,反正我只是去拿个伞。”樱井翔低头翻开了手里的书,不知怎地心情忽然就明朗了。翻了几页,他问松本润:“你这本讲的是什么?”

“一个犬系的男人和一个猫系的少年在雨天相遇然后相爱的故事。”松本润说着的时候话里带着笑意。

“唔….犬系。”樱井翔听得不是很懂,他只是觉得这个词好像在哪里听过,而书里写的那个少年很像松本润。

?

?

外头的雨下得大了一些,淅沥沥的声音渐渐响了起来,出着太阳同时又在下雨的天气,让人期待会不会在天的一方出现彩虹。

?

走进书店里躲雨的人多了起来。

樱井翔专注于看松本润写的故事,忘记了要看店这件事。

松本润在店里走来走去,时不时伸长脖子看放在书架很高的地方的书册封上写的字。

?

等樱井翔回过神来的时候,他看见松本润拿着伞站在书店门口。

他想起来,在松本润写的故事的最后,那个猫系的少年和那个犬系的男人在一片大雨中合起了伞,在不顾外人的眼光接口勿以后互相转身离开。

?

“要走了吗?”樱井翔问。

——我们明明还没有接过口勿。

“唔……等雨停了我再走吧。”松本润答。

——这场雨永远不停就好了。

?

?

完。

最后推荐一下BGM nero —— rain stops goodbye

8 = =2014/5/31 23:11:00

LZ太快啊……求长文

9 更完2014/6/1 0:08:00

lz高效良心

10 = =2014/6/1 2:17:00

等LZ新文

11 = =2014/6/1 6:06:00

不考虑来个长文?

12 雨停滚蛋2014/6/1 12:52:00

长文构思难,六月底要考试,看七月吧。
谢LSGNs

13 = =2014/6/1 12:56:00

LZID极富个性

14 = =2014/6/5 17:19:00

tl

15 = =2014/6/5 17:19:00

tl

16 = =2014/7/16 12:05:00

tl

17 = =2014/8/21 0:35:00

18 = =2014/11/24 0:12:00

yl

19 = =2014/11/24 0:12:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录