【X2】变色龙

3131条/页,1页

您是第2847位读者

楼主 = =2014/6/4 22:59:00

1.

二宫和也正在度假中。他和表弟松本润上一单的生意有点拖泥带水,为了避风头各自拎了个箱子分头跑。以两人多年来的诈骗经验,不出两三个月他俩就能卷土重来,所以也没有太紧张。
说起来二宫是不怎么喜欢海的,但时间紧迫只有一趟车,目的地偏偏是个海边小镇。

他是凌晨到的,哪里都是黑灯瞎火。只好拖着行李箱漫无目的沿着街边走,最后找到一家24小时便利店,进去买了杯关东煮。
谁说乡下人就淳朴呢,收银的小哥眼见二宫小口小口吃完关东煮就坐在那儿发呆,立刻装着打扫整理在二宫身边走来走去,还不停咳嗽。

只好陪着笑又买了包烟,结果小哥说抽烟的话请去外面。二宫简直快要发火了。
可这时候才三点,尽管是夏天,海边又冷又黑。他担心自己真的被赶出去。

忽然便利店的自动门开了,门口“叮咚”一声。
有个穿着白T和七分库、头发乱糟糟的男人走进来,看见二宫还愣了愣,转头问收银的那位,“浅仓,这么晚还有客人啊。”
浅仓撇了撇嘴不说话,那个男人就明白了。
他拿了瓶水又拿了许多零食堆在收银台,“算我请他的,让他在这待到天亮吧。”
二宫张了张嘴,推拒的话他是不会说的,十分大声地喊了声“谢谢!”
收银的浅仓只好答应了,把那些东西一一过机,又捞了杯关东煮,“这么迟收工?萝卜多给了你两个。”

那个男人立刻露出灿烂笑容,好像浅仓多给的不是萝卜是金条,“谢啦。今天来了很新鲜的鱼收拾到现在。有空去我那里吃饭吧。”
然后他对着二宫也笑了笑,“再见啦。”

二宫坐到玻璃窗边,拆开了一袋薯片。
他看见给自己买薯片的那位好心陌生人踩着拖鞋走在昏黄的路灯底下,仰头咽下一大块萝卜,似乎是烫到了,原地跳了两跳。完全能想象五官挤在一起哈着气说“好烫好烫”的表情。

夏天很早就天亮了,不到六点东边就泛着鱼肚白。
把没吃完的零食装在塑料袋里、再把塑料袋系在箱子上,拖着箱子的二宫按照浅仓指点的方向朝镇上唯一的旅店挪。

旅店的外墙意外漆的薄荷绿色,比海蓝色更清爽舒心。
门已经开了,老板娘模样的人站在台阶上洒水。

放好箱子预付了一周的房钱,二宫在老板娘心中的形象立刻高大起来。
她高高兴兴地说,“有什么需要的尽管跟我说,这里很少有客人来,我也没什么准备。”
二宫揉揉眼睛憋住个哈欠,“我想先睡会儿,不知道附近有没有吃饭的地方?”
老板娘指了指隔壁,“隔壁就是家中华饭店,我这儿不开火,你可以去那里吃。”

“还有别的餐馆没有?”?
老板娘摇摇头,“我们这里地方小,餐馆就这一家。你想吃什么,可以问问师傅,他一般会做的都给做。”
二宫就点点头道过谢,回到房间把窗帘拉上了倒头大睡。

他一向睡的浅,中午就热醒了。老板娘似乎不在,厨房也不知道在哪里,不得不洗过澡换了身清爽衣服下楼,到中华饭店找点解暑的东西。

饭店不大,玻璃门上挂着一只风铃,鲸鱼造型。
二宫推门进去,没有看见人,头顶一个吊扇呼啦呼啦的响,马上要掉下来似得。
“请问....”
“有人吗?”
喊了两声才从餐厅的后面传来应答,不一会儿,就有一个戴着学徒帽、穿着白色制服的高个子男人跑出来,“来啦来啦。”

和客人一打照面,两个人都“啊”了一声,同时笑了笑,“是你啊。”

“你怎么来了这里?”凌晨被萝卜烫到的那个男人拿围裙擦了擦手,又用手抹了抹额头的汗。
“...吃饭啊。你们有没有凉面?”?

在二宫说话的时候,对方仿佛才反应过来手上沾了额头的汗,又急急忙忙擦了遍手,然后点点头,
“有的,啊,你是来旅游的客人?”
“对。” 二宫拉了把椅子坐下,“就住在隔壁旅店。”
“哎呀,” 那个男人拍了拍自己的头,“早知道你要住店就先带你过来了,害你在便利店等到天亮。”
二宫听后愣了愣,暗暗咬了咬牙,想如果这男人有钱一定全骗过来。
完全不知道他的心理活动,面带歉意的饭店伙计笑起来,灿烂极了,“我叫相叶雅纪,凉面算我的吧,再送你杯冰西瓜汁,算道歉。”

于是二宫对相叶的第一印象就十分好了。
这个才知道名字的男人,见面统共才两次,就请了自己两次,一定是个很好(骗)的人。

====

2 = =2014/6/4 23:20:00

先蹲!

3 = =2014/6/4 23:28:00

一点都不雷T_T
求楼主不坑我会一直追的。

4 = =2014/6/5 2:36:00

蹲了!若遇到不可抗力因素不更也先请留bo,fb这几天不太平

5 = =2014/6/5 2:41:00

LZ还是留bo吧,目测要被掐= =

6 = =2014/6/5 2:49:00

看到隔壁来问问,LZ是吗?如果不是,抱歉KY了,请继续更
毕竟猜测来去不太好

7 = =2014/6/5 2:49:00

LZ你这文风太像黑文大大了,为消除怀疑你还是上个竹马家的胸吧

8 = =2014/6/5 2:55:00

LZ不是写杀手律政的那个黑文大大吗?说谎损RP
如果不是请上个竹马胸
隔壁黑文大大是个BP所以很快能分辨出来

9 LZ2014/6/5 3:56:00

一觉醒来发现回复大于3个就觉得不好
我不是你们想的那位
文风没办法,留言是习惯避fs
时差党身边没多少东西,大家将就一下吧?
看在我连相册都是黄绿的份上

胸→?http://image16-c.poco.cn/mypoco/myphoto/20140605/03/17485055520140605035402069.jpg?1024x768_120? ? ? ? ? ? ? ??

10 LZ2014/6/5 3:58:00

接下来要写到风阻策划诈欺
感觉会雷
就先停在这里吧

11 = =2014/6/5 3:59:00

先给LZ道个歉,随便怀疑LZ是黑文大大是我不好
LZ请继续更,文很好看

12 = =2014/6/5 4:05:00

不好意思,我是上面来问的之一
实在是担心到时候万一是真的,两家谁都不认就不好看了orz
问了心里踏实,也好省得大家疑神疑鬼
真的gomen
lz继续更orz

13 = =2014/6/5 4:36:00

fb都快成焚书坑儒了 求lz留个私bo一类的

14 = =2014/6/5 8:04:00

这是wenhua大革命还是潜fu?
求作者留个私bo。

15 = =2014/6/5 8:12:00

夹带私货死全家就酱
lzgn留个bo吧
憋理SB

16 = =2014/6/5 9:02:00

只有我一个觉得这文风根本不像黑文那位么
觉得上面是夹带私货
LZ表走,留个BO吧,风格很喜欢,策划诈欺也很期待

17 = =2014/6/5 9:05:00

同求LZ留bo
这楼的挑货滚回自己家去好么

18 = =2014/6/5 9:06:00

678L不上个胸吗
不上竹马家大胸怎么有立场掐文的哟

19 = =2014/6/5 9:23:00

同求678L上大胸
不然就是别家故意毁楼

20 = =2014/6/5 9:50:00

看到LZ说一觉醒来发现回复大于3个就觉得不好,顿时觉得有点心酸

看好此文,同求留bo

21 = =2014/6/5 10:04:00

这种上来就咬人的不上胸真的大胶布?
谁走路上被疯狗咬了还有心情继续逛街啊?

22 = =2014/6/5 10:13:00

678L要是上不出BT家的大胸也表紧
上一个你自家的大胸也行
很想知道哪家这么这么关心BT家

23 = =2014/6/5 11:38:00

好不容易有文看了还挺对胃口的硬是给你们掐没了,谁有空管隔壁楼那点屁事

24 = =2014/6/5 15:45:00

lz还更的话要表新开个L
这次不会有人KY了

25 = =2014/6/5 20:39:00

就想说我好几年前在这里就跟LZ用一个格式
这个格式没什么特别的吧,我用是因为看起来清爽

26 = =2014/6/5 21:19:00

LZ好好的一篇文就被678L的老鼠屎给搅和了
真倒人胃口
摸摸LZGN 身正不怕影子斜
都怪黑文大大把格式用得让人疑神疑鬼

27 = =2014/6/6 0:44:00

好期待两个小恶魔属性带218策划个毛玩意儿出来!拉住lzgn!拉不住也请留bo…

28 = =2014/6/6 0:50:00

678楼什么立场来掐文?
不上个竹马大胸怎么对得起你们的dt劲?
lzgn求别理ky,求更。

29 = =2014/6/10 22:51:00

TL
表弃L啊GN!QAQ

30 = =2014/9/9 17:04:00

人呢

31 = =2014/9/18 14:58:00

tl

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3131条/页,1页

ZB回复请先登录