【SJ】长雪忆浓

8787条/页,1页

您是第6265位读者

楼主 不合时宜2014/6/5 22:58:00

天太热,想降降温,来点冬日雪……
没啥背景和考据……
==============

1.
最后一场大雪还未落,祭祀的节日就到了。

这个偏远小地方的冬天总是那么冷,长年落雪。家家户户烧起炉子,堆着火盆,一团团的火映着地上的雪满是暖意。

人们在喜气洋洋中一刀揷进牛羊的脖子,滚烫的热血散下来洒在积雪上。

樱井翔默默坐在桌边,他的眼睛在火光的映身寸下显得得很深,少年的脸部线条没有成人那样的冷峻,只是比一般同龄人没有起伏。男人们拿着斗大的酒壶喝酒,女人们端着烤熟的禸出来,到处是欢声笑语,他觉得他们不过是想在温暖的地方找到一个庇护,始终透出一种落寞。

他是长子,不是唯一的孩子。他的父亲比起他,更加喜欢他的妹妹,散着一头黑色头发的女孩。父亲说:“我的女儿,是天上的神女,带着白色的羽纹,谁要是欺负她,我就把他拴在麻布袋丢进沙地让乱马一阵踩死。”

男人的脸线条坚硬,说得冷酷,是多年打猎带来的狂妄。小女孩把娇嫩的脸贴在他满是胡子的脸皮上,咯咯咯笑。

其实他是懂父亲的。

父亲是个每天潜伏在深山树林里的男人,他的对手是凶猛的野兽,他在血腥里长大,所以他对像白色花朵一样的女儿格外珍重。所以他不喜欢他的长子。他在这个少年黑色的眼睛里看到年轻时候持刀的自己。

他转过头,正好看到妹妹在火堆边跳舞。十四岁的女孩穿着红色的裙子,笼在红色的纱里,在热烈燃烧的火堆边,羊奶一样的脸和皮肤被裙子衬得更加透明。她灵巧的身子在转着,脚尖踩在地上。

女孩的眼睛转过来,看到坐着沉默不语的樱井翔,这个少年安静的时候,长刀一样的眉毛舒展开来,没有平日看起来那么锋利。她走过来,一脸娇俏,“你在干什么呀。”她继续说:“这个新的弓有那么好看,比我跳舞还好看?”她顺手抓起桌子边的一把小小的短弓,上面还搭着一根细细的竹箭,“送给我怎么样?”

樱井翔安静地看了她一眼,站起来。

“随你喜欢。”他的声音也很安静。

红衣的女孩就这样抬头看着他,他一步步地往前走,两人终于擦肩而过。

只能看着背影的时候,她突然扬起手,拉直弓,毫不犹豫身寸了出去。

那个细细的小箭不过是小玩意,哪能伤人,她力气又小,中途就掉下来没人地上的雪里。

离开的背影没有回头,好像对此变故不知情。可她知道他知道,他小时候曾经一个人进山里杀死一头野猪,带着血淋淋划开的猎物回来。怎么会看不到背后的一根箭?她从来没有明白过这个哥哥,那双眼睛里面像这个地方长年不化的雪,他的心比她见过的所有东西都要复杂。

“你晚上就别表回来了!”她大声喊:“每天都在屋檐底下吹风,一坐一整夜,谁家的哥哥是你这样,像个石头变成的雕塑,没意思!”她跺着脚,一直跺:“没意思没意思!”

小溪流被封冻,树林里一片白色,草地和矮树被堆起来的雪埋起来,如同静静潜伏着的某种动物。

樱井翔轻轻呼出一口气,其实不怎么冷。真正冷的是雪化得时候,现在只是一个漫长而无望的静止世界。终年下着雪的地方呆久了,只会让人内心生出孤独,用很多东西也填不满。他有时候无故坐在一个地方看很久,看着这偌大的天和地,却没有一个可以安心的地方。

他只是一个一无所有站在门下的孩子。

他想起他的母亲,那个很早就死掉的女人。

女人坐在他身边,腿并拢盘在一起,低头咬着线头,一缕头发从她耳边轻轻垂下来。她的膝盖上放着一件干净的衣服。窗外的阳光很好,没有下雪,她的侧脸在光的样子很安详,他觉得很困很困,想就这么睡过去,最后闭上眼睛前,他看到那束透过缝隙而来的阳光散着光,温暖极了。

他小时候以为只要在母亲身边睡过去,第二天醒来,还能看到她的微笑。可是没有,他没有看到她。那个女人再也没有回来过。

想到这里,他觉得自己胸口和地上的雪一样慢慢冷掉了。

先前落在他领子上的雪化了,变成水进脖子。雪水快要把他唯一一件新衣服弄湿。他本来就没有什么衣服,父亲说他是男孩子,不需要。只有妹妹需要。

妹妹的母亲是个美人,他第一次见到她的时候,以为她是神女,白色的长纱束腰,上身被勒出属于女人起伏的身体线条。后来他知道那是一个妓女,用存了很多年的金银把自己赎了出来。没过几年,她生了妹妹,穿着粗布衣服,每天在盆子里洗衣服,去集市买鱼,满身都是鱼禸的腥味。她不喜欢樱井翔,她讨厌这个男孩望向很远很远地方的眼睛,她觉得里面有太多让人畏惧的东西。她也讨厌这个男孩不像一般孩子把喜怒哀乐都放在脸上,尖削的下巴锋利得如同一把凛凛的刀子。但她还没来得及对付这个不喜欢的继子,就和别人私奔了。他们被抓回来的那天,父亲一把推她到地上,她的额头撞到柱子上,流了血。然后他站在门口,看着父亲拿出一条马鞭把她勒死。

他低下身捂住妹妹的眼睛,刚刚学会走路的小女孩什么都不知道,黑色的辫子垂下来,发梢绑着铃铛,风来的时候,发出叮叮当当的声音。

但那些时光已经过去了。

前方雪地里有轻微的动静声。可能是一只野兔子。

樱井翔俯下身,从鹿皮做成的短靴里Bachu刀子。

2 = =2014/6/5 23:20:00

蹲,等另一位出场
看了第一更就觉得是BE……

3 = =2014/6/5 23:36:00

看的好凉快XD
GN普利斯够昂

4 = =2014/6/5 23:47:00

违和感略强

5 = =2014/6/5 23:55:00

为啥有种四娘的感觉…

6 = =2014/6/5 23:58:00

故事性感觉很强,蹲等

7 = =2014/6/5 23:58:00

为啥有种四娘的感觉…
======
+1,没敢说,原来我不是一个人

8 = =2014/6/6 0:25:00

为啥有种四娘的感觉…
======
+1,没敢说,原来我不是一个人
=====
同觉得
没看过J禁这种文风的,还挺新奇,先蹲了

9 = =2014/6/6 0:45:00

风格有种莫名的爽感,蹲了

10 = =2014/6/6 0:53:00

很少看这种题材的。
想知道后来的故事
蹲了,等另一位出现

11 = =2014/6/6 1:02:00

怀疑不是兔子,是……XDD

12 = =2014/6/6 22:00:00

下更呢

13 = =2014/6/7 11:12:00

T回首页

14 = =2014/6/8 21:11:00

秋耕

15 = =2014/6/9 17:01:00

人呢

16 = =2014/6/9 22:12:00

呼唤lz

17 LZ2014/6/9 22:46:00

选这个文风来降暑XD

发现第一更妹妹的名字竟然全没有写上,补上重新贴一遍

---------------------------------------

1.

最后一场大雪还未落,祭祀的节日就到了。

这个偏远小地方的冬天那么冷,长年落雪。家家户户烧起炉子,堆着火盆,一团团的火映着地上的雪满是暖意。

人们在喜气洋洋中一刀揷进牛羊的脖子,滚烫的热血散下来洒在积雪上。男人们拿着斗大的酒壶喝酒,女人们端着烤熟的禸出来,各自在温暖的地方寻找庇护。

樱井翔默默坐在桌边,他的眼睛在火光的映身寸下显得得很深。

他不是唯一的孩子。父亲比起他,更加喜欢他的妹妹樱井舞。父亲说:“我的女儿,是天上的神女,谁要是欺负她,我就把他拴在麻布袋丢进沙地让乱马一阵踩死。”

男人的脸线条坚硬,说得冷酷,是多年打猎带来的狂妄。樱井舞把娇嫩的脸贴在他满是胡子的脸皮上,咯咯咯笑。

男人长年潜伏在深山树林,他的对手是凶猛的野兽,他在血腥里长大,所以他对像白色花朵一样的女儿格外珍重。所以他不喜欢他的儿子。他在樱井翔黑色的眼睛里看到年轻时候持刀的自己。

樱井翔转过头,正好看到樱井舞在火堆边跳舞。女孩笼在红色的裙子里,在热烈燃烧的火堆边,羊奶一样的皮肤被衬得透明。

樱井舞的眼睛转过来,看到坐着沉默不语的樱井翔,他安静的时候,眉毛舒展开,没有平日看起来锋利。她走过来,“这个新的弓有这么好看,比我跳舞还好看?”她顺手抓起桌子边的一把小小的短弓,上面还搭着一根细细的竹箭,“送给我怎么样?”

他安静地看了樱井舞一眼,站起来。

“随你喜欢。”他的声音也很安静。

樱井舞就这样抬头看着他,他一步步地往前走,两人终于擦肩而过。

只能看着背影的时候,她突然扬起手,拉直弓,毫不犹豫身寸了出去。

那个细细的小箭不过是小玩意,哪能伤人,她力气又小,中途就掉下来没人地上的雪里。

离开的背影没有回头,好像对此变故不知情。可樱井舞知道他知道,他小时候曾经一个人进山里杀死一头野猪,带着血淋淋划开的猎物回来。怎么会看不到背后的一根箭?她不明白这个比她大两岁的哥哥,那双眼睛像这个地方长年不化的雪,他的心比她见过的所有东西都要复杂。

“你晚上就别表回来了!”樱井舞大声喊:“每天都在屋檐底下吹风,一坐一整夜,谁家的哥哥是你这样,像个石头变成的雕塑,没意思!”她跺着脚,一直跺:“没意思没意思!”

小溪流被封冻,树林里一片白色,草地和矮树被堆起来的雪埋起来,如同静静潜伏着的某种动物。

樱井翔轻轻呼出一口气,其实不怎么冷。真正冷的是雪化得时候,现在只是一个漫长而无望的静止世界。终年下着雪的地方呆久了,会让人内心生出孤独,填也填不满。他有时候坐在一个地方,看着偌大的天和地,也没有一个让自己安心的地方。他只是一个一无所有站在门下的孩子。

他想起他的母亲,那个很早就死掉的女人。

女人坐在他身边,腿并拢盘在一起,低头咬着线头,一缕头发从她耳边垂下来。她的膝盖上放着一件干净的衣服。窗外的阳光很好,没有下雪,她的侧脸在光的样子很安详,他闭上眼睛前,觉得那束透过缝隙而来的阳光温暖极了。

他小时候以为只要在母亲身边睡过去,第二天醒来,还能看到她的微笑。可是没有,他没有看到她。那个女人再也没有回来过。

想到这里,樱井翔觉得自己胸口和地上的雪一样慢慢冷掉。

先前落在他领子上的雪化了,变成水进脖子。雪水快要把他唯一一件新衣服弄湿。他本来就没有什么衣服,父亲说他是男孩子,不需要。只有樱井舞需要。

樱井舞的母亲是个美人,他第一次见到她的时候,以为她是神女,白色的长纱束腰,上身被勒出属于女人起伏的身体线条。后来他知道那是一个妓女,用存了很多年的金银把自己赎了出来。她不喜欢樱井翔,她讨厌这个男孩望向很远地方的眼睛,她觉得里面有太多让人畏惧的东西。她也讨厌这个男孩不像一般孩子把喜怒哀乐都放在脸上,尖削的下巴锋利得如同一把凛凛的刀子。但她还没来得及对付这个不喜欢的继子,就和别人私奔了。他们被抓回来的那天,父亲一把推她到地上,她的额头撞到柱子上,然后他站在门口,看着父亲拿出一条马鞭把她勒死。

他低下身捂住樱井舞的眼睛,女孩黑色的辫子垂下来,发梢绑着铃铛,发出叮当的声音。

但那些时光已经过去了。

前方雪地里有轻微的动静声。可能是一只野兔子。

樱井翔俯下身,从鹿皮做成的短靴里Bachu刀子。

18 = =2014/6/9 22:49:00

新更呢LZ?

19 LZ2014/6/9 22:52:00

他想起小时候第一次打猎的时候,在清晨树林的雾气里看到鹿,那双眼睛流露出畏惧,在他的迫视下瑟瑟发抖。他孩子的心里被撞了一下,有个声音说你在做什么,你看它黑色的眼睛,那么柔软,你的刀砍进它的骨头,你的箭刺穿它跳动的心脏,是会痛的,它会痛的。

然后他没有能下手,再也没能下手。

几年以后,他的父亲带着他围在树木边,静静地等待猎物,那只鹿站在那里,风轻轻吹过柔软的颈毛,然后它回过头,它的眼睛告诉它们,它已经注意他们很久了。于是父亲身寸出一支粗陋但是锋利无比的利箭,从鹿的两眼之间刺过去,一下贯穿整个头。

父亲站起身,一步步走过去,抽出短刀,割下鹿的头。血从碗大的伤口泊泊流出来。

“你要是想打猎,只需模仿我。机会只有一瞬间,失去就是没有。”

樱井翔眨了眨眼睛,雪地里任何一点细微的声音都会被扑捉到。

一声尖利的叫声却穿破带着冷意的空气,带着撕裂一样的痛苦。那是一匹年轻的狼,双目在雪的反光中莹莹生辉,爪子足够尖利,足够凶狠,能撕碎任何想要杀掉的猎物。还是一匹受伤的狼,前肢伤口处的皮禸已经开始烂掉化脓。

它发出一声更大的嘶叫,证明自己还有力气的愤怒,要咬死新食物的喜悦。它看到站着的人握紧刀柄,缓缓Bachu。那是青色的刀光,带着冰冷的寒意,配得上利刃两个字。

它再次发出吼叫,对着对手,对着整个雪地,它伏下前半身,深深凝视前方,屏住呼吸,只为一瞬间,做出最凶戾的进攻。

地上的积雪忽然剧烈震动,天摇地动,然后一切都停住了。

空气里弥漫着淡淡的血腥味,是新的血染在雪地上,狼的利爪已经刺进对方的肩膀,皮开禸绽。

但它的牙齿静静停在对方喉咙前一寸的地方。

再也动不了。

那把极其锋利的刀已经更快地扎进它的脑袋。刀面映身寸出狼被彻底凝固住的凶狠眼睛,它没来得及感受这把刀揷进来的一瞬间,这个孩子身上的压力,是从血管里迸身寸开,从身体Deep涌现的杀意。

死掉的狼滚落在地上,喷出无数的鲜血,把雪染红。它终究没能顺利遵从自己嗜血的愿望咬开对手的脖子,因为它的脑袋已经被一刀穿透。

附近树林深山常有孤狼野熊出没,十几岁的孩子也已习惯拿出猎刀匕首反抗。

樱井翔默默把手按在狼身的刀柄上,用力握住。

等刀光重新出现在他手里,残留在刀尖上的狼血也滴下来。他蹲下来,用没有受伤的另一只手捧起雪,冰冷的雪被手里的热度化成水,擦去血污。这个刀比任何东西都要珍贵。是那个再也没有回来的女人唯一留给他的东西。

樱井翔安静地抚摸那个刀刃,安静得要和这雪景融为一体。

动作拉扯到伤口,温热的血不断流出来,渐渐在身子下聚成小小的一滩。狼终究是狼,即使他撞上的这只受伤的狼,奔跑的速度慢了,给机会让他杀了它,可依然是狼,依然是凶猛的一击。

有声音轻轻拂过,是积雪从树叶上落下的簌簌声,极轻极轻,刚才在拔刀的时候被掩盖住,此时却清晰起来。

失血过多带来的眩晕已经开始,樱井翔努力睁大眼睛。

雪中一个白色的影子,由远到近,如同绵绵雪花飘忽不定,带来满天满地的雪幕。

他不知道自己还有没有力气,他身上有伤口,脑子满是刚才击杀的血腥味,他像野兽一样收不住手。

就在那个影子停下来,去看死去狼尸体的瞬间,他猛地跳了起来,扬起匕首,另一只手用力扯住影子。

樱井翔以为自己会一刀刺下去,但是没有。手里扯住的带子一下子松开,白色的披风完全落在雪上。

一个轻盈的雪落在他停在半空沾满血的手背上。

是冬天最后的一场雪,在这样的时刻来了。

满天落下的细雪里,是男孩玉一样赤果的身体。

20 更!2014/6/9 22:59:00

另一位出场了

21 更了2014/6/9 23:07:00

新贴的第一段是改了些细节?
这风格干净利落啊

22 2014/6/9 23:12:00

出现啦

23 更了2014/6/9 23:15:00

这一段风格的确更硬朗些

24 2014/6/10 3:15:00

17L是把开头修过了?
另一位这是全果出场吗= =

25 2014/6/10 12:11:00

好奇下面发展……

26 = =2014/6/11 13:47:00

这算古风还是架空?

27 = =2014/6/11 17:06:00

这个风格好赞
yjx的人设好喜欢
另一位不造是怎样啊
期待下文

28 LZ2014/6/11 23:13:00

动作戏是假的,本质是抒情

算架空?不过没背景没考据

-------------------------

2.

雪落下来把他淹没。

这样的冷,往常会堆起炭火,烧着热水,现在只有雪静静落下,满天满地,无边无际。连雪一点点积起来的声音也能清楚听见。

他伸出手,去碰那些无暇的雪,却流水一样从手指间滑落。他侧过脸贴在上面,这样的感觉让他很熟悉。然后他听到一个从遥远地方而来的说话声。

“天冷了,我给衣服里面垫了厚棉,这样你会暖和一点。”

“我的病又加重了,身体里面是干枯的。”

“这个地方的雪终年不散,我死的那天会被雪覆盖,成为土地的一部分。这样多寂寞啊,也没有人和我说说话。”

“我想回家,回到南边,我想闻闻阳光下的花香。”

“你长大以后,会有一个很想去的地方,经历很多起落,爱过不止一个人,有长长久久的一生。所以翔,我的儿子,握紧这把刀,你将无所畏惧。”

他想看看那个女人,那个用手抚摸他脸颊的女人,他想知道她的笑容是不是还像记忆里一样,那样温柔,那样安详,好像不知道怀里的孩子并没有睡着。

可是没有办法,他的身子埋在雪里,很冷,刺骨的冷,周围只有凄凉的落雪。他挣扎着睁眼,他的手脚僵硬,他知道如果睡过去,就会永远睡在大雪的Deep。

说话声渐渐消失,那个女人的温度在离开,残留在心里的暖气就剩下一点。他知道自己来不及看一眼了。他一直希望在梦中见一次女人,此刻她真的来了,他却要死了。

他想要大口地呼吸,但是细雪落在他的脸上。

然后他就醒了。

在最后一场来到的大雪里,樱井翔发现自己从梦中醒来,眼前是一簇在木柴上噼里啪啦的火,外面是无休无止的雪色。

他的背贴在石头坐着,肩膀一阵剧痛,伤口已经结疤,带着黑色,是腐烂的预示。他映着对面的火光,缓缓拉开被扯破的衣服,那里已经被鲜血渗透,血禸模糊,他的手微微_chan抖一下。

他抬起眼,看着壁的另一边。

那个白色的影子正安然靠在那里,披风重新围上,把全身都包得严严实实,只能看到从兜帽下一闪而过的明亮。

然后樱井翔看到自己的刀在对方手上,干干净净,没有一点血污,刀柄是淡青色,刀刃反身寸出锋利的光。

“这是我的刀。”

樱井翔低低说。

一个带着笑意的孩子声音说:“你晕过去,要不是我救了你,你就要冻死在雪地。”语气里满是任性,“你报答我,就把这个给我。”白色的影子站起来,拿着刀的手如同浸在清水泛出碧色的玉,完美无瑕。

“我不能把这个给你。”

“我要这个。”

那个玉一样的手轻松往上抛起刀,在火光前一闪,重新稳稳落回,像玩纸扇一般随意。

“这是我的刀。”樱井翔重复,他的声音在火光中低得不真切。“谢谢你生了火,你要是后悔,就把我丢回雪里,让我冻死吧。如果你要这个刀,就先从我手里抢过去。”

然后他侧身挥出右手,他知道这个悄无声息的动作把已经止住的伤口弄裂,他甚至清楚感受到一阵撕裂般的疼痛。但他的手已经抓住柔软的身体,手指用力陷了进去。他扑过去紧紧压住对方,或者用撞这个字更贴切。被压着的身子挣扎起来,他们在地上扭打,翻了几个滚,刀子早已掉在火堆边。他的肩膀痛得不可遏制,血越流越多,他要结束这样的争执。

就在这时,底下的人猛地扯掉自己的兜帽,头发在火光中散开,明亮的眼眸咄咄逼人。

樱井翔看见他的脸愣了一下。

一时静得只有雪落下的声音,还有火摇曳的声音。

即使脸上沾着泥土,也盖不住男孩脸上嚣张的艳丽,眉毛英气勃勃,眼睛亮得要把外面满天满地的雪融化。

“你是……南边来的?”樱井翔看着他散在地上的黑发,连这样的黑都比夜色浓。

然后他慢慢松开手,离开压着的柔软身体,他一阵心慌,他不敢看那双眼睛,有些害怕。

29 更了2014/6/11 23:18:00

虽然没看懂,但是感觉设定很带感

30 =更2014/6/11 23:36:00

意思是说s的妈妈是南边人,j也是从南边来的,s是下雪的北方人?
两边有什么矛盾?

31 2014/6/12 0:26:00

文风总让我觉得这是一个奇妙的大陆,有着精灵和魔法之类的
LZ够昂

32 = =2014/6/12 0:32:00

文风画面情节都是我的菜!
不过我比较在意为什么J里面不穿衣服。。。

33 2014/6/12 0:33:00

盖个ID

34 2014/6/12 0:41:00

只有我觉得像架空古风吗= =

35 2014/6/12 0:47:00

====
我觉得好像不太古风,有些玄幻。。。。

36 2014/6/12 0:55:00

====
我觉得好像不太古风,有些玄幻。。。。
============
但也不欧风吧……还是很TC,不过肯定不是武侠那种古风

37 2014/6/12 1:25:00

只有我觉得是蒙古草原或远疆大漠风吗

38 2014/6/12 2:26:00

ls怎么会是一个人,很有草原大漠牛羊孤狼大刀的意思
不过这bt太文艺,没进来看之前还以为是优美的小清新

39 2014/6/12 9:01:00

lz go on
很好看

40 = =2014/6/12 14:01:00

文风修辞觉得挺东方古代的= =
既然用刀杀狼这么写实,应该不是奇幻吧,不然衣袖一挥狼就挂了2333

41 = =2014/6/12 21:40:00

人呢

42 lz2014/6/15 17:34:00

37L正解

孩子时期慢慢来

-------------------------------------

男孩隔着火光看了樱井翔一会儿,只觉得这个同龄人皱眉的时候眼睛显得很深,眼神像一个细细的刀片,会在人的心里割了一下。

“我和你开开玩笑,不会生气了?”

樱井翔重新坐回原来的位置,默默把刀子靠近火堆,火光的颜色在瞳孔里无声无息。

“你是镇子上的孩子?”男孩说:“那个狼是你杀的吗?我看到那把刀硬生生揷进狼的脑袋里,流出的血把一片雪染得通红了。南边的小孩很少能做到的,他们喜欢和白色软软的兔子玩。”

樱井翔的手指停在伤口处,那里的布已经烂掉,和血禸糊在一起。他沿着边缘一点点扯开,他撕得很慢很慢,却也很稳很稳,被迫分离的皮肤让他的脸痛得发_chan。

血弄湿他的手,看起来就像刚才屠杀那只狼一样。

“北边真的好冷,到处都是雪。老师让我呆在屋子里,不许到处跑,他说别人看到我的脸,会嫌弃我的,可是我一个人没意思啊,我也没有朋友,没有人和我说话。我和老师说我要洗澡,偷偷躲在洗澡桶里。可是老师把衣服都拿出去洗了,我只好披着披风从窗户跳了出来。我想看看啊,小时候姐姐说北边无边无际,是苍老的森林,广袤的平原,还有长长的大雪。”男孩一边说,一边拉了拉披风的带子。“我看见你,你坐在雪上,好像是睡着了,又好像是死了,旁边白茫茫一片,只有你的前面是血,分外的可怜。我弯下腰看你,你突然跳起来,抓住我的衣服。”

伤口完全展露在火光中,隐约能看到黑色的痕迹。樱井翔想起那只狼受伤的前爪,已经化脓,也许是那一掌,把污血烂禸都染到肩膀上。他需要上药,不然会越来越溃烂。但这之前,他要先止住血。

他把那个刀子架在火堆上面,灼烧,他要一个烙铁,烫在伤口上。一路带着血走进雪里,他只会成为更凶猛野兽的口粮。

男孩微微眯起眼睛,他的眉眼艳丽,这样看竟然有点冷意。

“你要止血?”

樱井翔看着火缠绕上刀,渐

渐变得滚烫发热,他用力握紧柄把。

“会很痛的。”男孩说。

樱井翔终于说,“不止住,我会死在回去的路上。”

“借我一下。”男孩看着那个锋利的刀子,忽然微微一笑。“你想活下去吗?如果你有我想得那样想活下去,就借我一下。”

樱井翔静静看着他,沉默一会,递了过去。

男孩握住刀柄,刀光一闪,他靠近樱井翔,也不动作,只是说话。

“在南方的晚上,月光很温柔,姐姐穿着白色长裙,头发上是长长的珠帘。她在楼阁上跳舞,裙尾像轻纱一样,比月光还要透明。那些男人就看着姐姐,他们看着她盈盈地立在青灰色的石板上,白色的纱飞啊飞啊,风吹过来,好像要把姐姐带去虚空的尽头,那是比天上任何一个星星都要……”

他贴着樱井翔的耳朵,嘴唇擦过脸颊,声音轻得像心里最软的地方拨动一根铮铮的琴弦,“美。”

在这个字说出的瞬间,男孩忽然极快地动了。他把已经滚烫的刀背紧紧印上樱井翔的肩膀。他的声音轻,动作却毫不留情,没有半分迟疑,伤口发出哧啦一声,周围的血迹被直接蒸干,血禸被烙得翻起来。

樱井翔猛地瞪大眼睛,剧痛让他的手攥成拳头_chan抖起来,额头落下冷汗。但是男孩已经先一步把自己的手指放进樱井翔的嘴里。

“表咬到舌头。”男孩说,然后一愣,弯起英气的眉毛。“看来不需要,你忍得住。”

樱井翔仰头看着头顶的石头,他用力看着。

男孩把自己白色的兜帽从披风上割了下来,如同布带一样缠上带着焦味的伤口。不会再有新的血流出来。

“你叫什么名字啊?”男孩笑了起来,和刚才烫伤口的冷酷变了一个人。“我们做朋友吧。”

樱井翔忍住肩膀的抽痛,转过头看向火堆。

“我要走了。”

男孩眼中流露出失望的神色,“就这样么?”

樱井翔的的脸僵硬着,他不知道为什么在这个男孩面前像一个迫不及待竖起刺的刺猬,也许是他下意识想避开太明亮的东西。

“我救了你呢。”男孩又靠近了一点,他的唇色很红,不像这边的人常年在天寒地冻总是透着病气。然后他伸手去碰樱井翔,拉住手。“我来到北边,也没有认识的人,我们做朋友吧。”

樱井翔的手心碰到一点软软的,他转过头,男孩的脸离他很近。于是他浑身一_chan,后退几步。

“你是南边的人!”樱井翔大声说,他的眼睛不再安静,翻腾着孩子应有的情绪,“我讨厌南边!阿妈说要回南边的家,回南边闻阳光下的花香,一个人在雪地里走,然后死掉了!她就死掉了!你为什么要出现!就让我一个人冻死在雪里,反正也没有人在意我!”

那个从遥远地方而来的说话声又在他耳边响起。

“你长大以后,会有一个很想去的地方,经历很多起落,爱过不止一个人,有长长久久的一生。所以翔,我的儿子,握紧这把刀,你将无所畏惧。”

雪还是这雪,终年不化,可人的生命那么短,那么卑微。

他喊了出来,用尽全身力气喊了出来,树上支撑的雪被震动,簌簌擦过枝干落下,似乎要把这最后的力量也_Tun没。

43 更了2014/6/15 19:55:00

两个孩子各有各的不幸,很心疼,希望他们可以互相依靠,可以温暖一点,虽然从名字看是温暖的回忆。

44 = =2014/6/15 20:19:00

J不简单啊= =

45 更了2014/6/15 20:22:00

j到底是个什么身份啊,一个小公子为什么在处理翔的伤时会这样冷静

46 = =2014/6/15 21:22:00

J的设定好带感
两个人先成为好朋友,互相温暖吧

47 2014/6/15 21:23:00

自盖ID

48 2014/6/15 22:06:00

sbr也好寂寞,两个人都好喜欢
lz的故事好棒,够昂!
感觉故事很长……

49 2014/6/15 23:29:00

J说我们做朋友吧的时候一定闪着亮亮的眼睛啊,想想画面感觉得好萌TVT
不过两个小盆友小小年纪就已经初露强强对抗的端倪了,好带感
S娘的死对他打击不是一般的大。。。

50 = =2014/6/15 23:40:00

ls两层是同一个人吗?

51 = =+2014/6/16 1:39:00

刚用爪机刷才发现最后中间贴漏S跑出去那几行,老犯这种错误太丢人了……
白天天亮开小电补上,希望表笑话LZ

52 = =2014/6/16 8:08:00

ls两层是同一个人吗?
===
不是啊,我是49l

53 = =2014/6/16 10:26:00

男孩隔着火光看了樱井翔一会儿,只觉得这个同龄人皱眉的时候眼睛显得很深,眼神像一个细细的刀片,会在人的心里割一下。

“我和你开开玩笑,不会生气了?”

樱井翔重新坐回原来的位置,默默把刀子靠近火堆,火光的颜色在瞳孔里无声无息。

“你是镇子上的孩子?”男孩说:“那个狼是你杀的吗?我看到那把刀硬生生揷进狼的脑袋里,血把一片雪染红。南边的小孩很少能做到的,他们喜欢和软软的兔子玩。”

樱井翔的手指停在伤口处,那里的布已经烂掉,和血禸糊在一起。他沿着边缘一点点扯开,他撕得很慢很慢,却也很稳很稳,被迫分离的皮肤让他的脸痛得发_chan。

血弄湿他的手,看起来就像刚才屠杀那只狼一样。

“北边真的好冷,到处都是雪。老师让我呆在屋子里,不许到处跑,他说别人看到我的脸,会嫌弃我的,可是我一个人没意思啊,我也没有朋友,没有人和我说话。我和老师说我要洗澡,偷偷躲在洗澡桶里。可是老师把衣服都拿出去洗了,我只好披着披风从窗户跳了出来。我想看看啊,小时候姐姐说北边无边无际,是苍老的森林,广袤的平原,还有长长的大雪。”男孩一边说,一边拉了拉披风的带子。“我看见你,你坐在雪上,好像是睡着了,又好像是死了,旁边白茫茫一片,只有你的前面是血,分外的可怜。我弯下腰看你,你突然跳起来,抓住我的衣服。”

伤口完全展露在火光中,隐约能看到黑色的痕迹。樱井翔想起那只狼受伤的前爪,已经化脓,也许是那一掌,把污血染到肩膀上。他需要上药,不然会越来越溃烂。但这之前,他要先止住血。

他把那个刀子架在火堆上面,灼烧,他要一个烙铁,烫在伤口上。一路带着血走进雪里,他只会成为更凶猛野兽的口粮。

男孩微微眯起眼睛,他的眉眼艳丽,这样看竟然有点冷意。

“你要止血?”

樱井翔看着火缠绕上刀,渐渐变得滚烫,他用力握紧柄把。

“会很痛的。”男孩说。

樱井翔终于说,“不止住,我会死在回去的路上。”

“借我一下。”男孩看着那个锋利的刀子,忽然微微一笑。“你想活下去吗?如果你有我想得那样想活下去,就借我一下。”

樱井翔静静看着他,沉默一会,递了过去。

男孩握住刀柄,刀光一闪,他靠近樱井翔,也不动作,只是说话。

“从前在南边的晚上,姐姐穿着白色长裙,头发上是长长的珠帘。她在楼阁上跳舞,裙尾像轻纱一样,比月光还要透明。那些男人就看着姐姐,他们看着她盈盈地立在青灰色的石板上,白色的纱飞啊飞啊,风吹过来,好像要把姐姐带去虚空的尽头,那是比天上任何一个星星都要……”

他贴着樱井翔的耳朵,嘴唇擦过脸颊,声音轻得像心里最软的地方拨动一根铮铮的琴弦,“美。”

在这个字说出的瞬间,男孩忽然极快地动了。他把已经滚烫的刀背紧紧印上樱井翔的肩膀。他的声音轻,动作却毫不留情,没有半分迟疑,伤口发出哧啦一声,周围的血迹被直接蒸干,血禸被烙得翻起来。

樱井翔猛地瞪大眼睛,剧痛让他的手攥成拳头_chan抖起来,额头落下冷汗。但是男孩已经先一步把自己的手指放进樱井翔的嘴里。

“表咬到舌头。”男孩说,然后一愣,弯起英气的眉毛。“看来不需要,你忍得住。”

樱井翔仰头看着头顶的石头,他用力看着。

男孩把自己白色的兜帽从披风上割了下来,如同布带一样缠上带着焦味的伤口。不会再有新的血流出来。

“你叫什么名字啊?”男孩笑了起来,和刚才烫伤口的冷酷变了一个人。“我们做朋友吧。”

樱井翔忍住肩膀的抽痛,转过头看向火堆。

“我要走了。”

男孩眼中流露出失望的神色,“就这样么?”

樱井翔的的脸僵硬着,他不知道为什么在这个男孩面前像一个迫不及待竖起刺的刺猬,也许是他下意识想避开太明亮的东西。

“我救了你呢。”男孩又靠近了一点,他的唇色很红,不像这边的人常年在天寒地冻总是透着病气。然后他伸手去碰樱井翔,拉住手。“我来到北边,也没有认识的人,我们做朋友吧。”

樱井翔的手心碰到一点软软的,他转过头,男孩明亮的眼睛离得很近。于是他浑身一_chan,后退几步。

“你是南边的人!”樱井翔大声说,他的眼睛不再安静,翻腾着孩子应有的情绪,“我讨厌南边!阿妈说要回南边的家,回南边闻阳光下的花香,一个人在雪地里走,然后死掉了!她就死掉了!你为什么要出现!就让我一个人冻死在雪里,反正也没有人在意我!”

他转身跑了出去,跑离火堆,跑离男孩,跑离那些话语。

雪落下来,他仰起头,一点冰冷掉在脸上。满天满地的雪,天那么大,无边无际,雪那么深,层层叠叠,而他一个人孤零零的,又有什么意思。

那个从遥远地方而来的说话声又在他耳边响起。

雪还是这雪,终年不化,可人的生命那么短,那么卑微。

他喊了出来,用尽全身力气喊了出来,树上支撑的雪被震动,簌簌擦过枝干落下,似乎要把这最后的力量也_Tun没。

54 = =2014/6/16 10:52:00

有马甲可以直接修改的,隐身就行

55 = =2014/6/16 12:59:00

KY一句,九州风挺好的就是代人ZB名字无能……

56 = =2014/6/16 22:20:00

LS既然知道自己KY,就别说出来了,觉得代人无能点叉就好,何必扫大家的兴呢

57 = =2014/6/16 23:08:00

55L真是……知道自己是KY还非要贴上来说一句过瘾,能圆润吗?

58 = =2014/6/16 23:12:00

觉得lz写的挺好哒,总是漏贴什么的lz感觉萌萌哒

59 = =2014/6/16 23:15:00

LS囧,哒什么哒

60 tl2014/6/18 21:38:00

踢个楼,求个更

61 = =2014/6/19 15:53:00

秋耕

62 = =2014/6/19 17:45:00

TL

63 = =2014/6/19 22:38:00

还没有好好认识呢,另一位的名字还没出来呢,不能坑啊LZ,秋耕

64 = =2014/6/19 23:03:00

LZ,求表坑啊

65 = =2014/6/20 10:26:00

踢回首页,等更

66 = =2014/6/20 22:02:00

TL

67 = =2014/6/22 14:23:00

TL

68 = =2014/6/22 14:46:00

天热,求降温XD

69 = =2014/6/24 8:58:00

求更

70 = =2014/6/26 20:12:00

TL

71 = =2014/7/6 18:41:00

求更

72 = =2014/7/26 19:33:00

lz坑了吗……

73 = =2014/7/27 23:23:00

没坑
天太热犯懒
大家天凉再见XDD

74 = =2014/7/28 9:21:00

不坑太好了!等天凉文更!

75 = =2014/7/28 9:30:00

sj完全就是姬ye羽ran啊一毛一样的,只不过背景不是南淮而是北陆了= =

76 = =2014/7/28 22:31:00

确实即视感太强,连所有配角都一样,s的爹=姬野的爹+阿苏勒的爹,s的娘=姬野的娘,小舞=姬昌夜+嬴玉,j嘴里的老师=翼天瞻,j嘴里的姐姐=羽然死去的姐姐,j从南方来到来到北方=羽然从青州来到南淮,s回忆母亲,j回忆姐姐,小舞拿箭身寸s,sj相识相处这几段都跟缥缈录里太一样了啊

不过怎么说呢,还是想看楼主继续写下去…

77 = =2014/7/31 17:20:00

看第一段就想说缥缈录了,就是把姬野羽然在南淮的故事背景搬到了阿苏勒的北陆草原上嘛,尤其ls说的那几段真是能算照搬,而且子俊斗篷帽兜和异于常人的外貌描写也跟羽然一样啊,我是一直抱着“如果楼主能给羽烈王姬武神一个好结局那也不错”的心在看这文的otz

78 = =2014/7/31 17:22:00

对不起我77l,这怎么一不小心还给粗体了

79 = =2014/8/7 10:19:00

FB真的是萧条了,上面55l说了句九州就被亲卫队喊圆润,LS这几层都出现这么久了SJ家的YJ们也没吱个声儿,真是……

80 = =2014/8/16 23:08:00

FB真的是萧条了,上面55l说了句九州就被亲卫队喊圆润,LS这几层都出现这么久了SJ家的YJ们也没吱个声儿,真是……
==================================
难道不是因为楼上那几层说的太一针见血有理有据就差上原文对比了,所以没人敢吱声了么
话说最近在fb不止一次看见姬野羽然版sj是怎么个意思,隔壁有篇被t上来的也是,那篇还多了一今井皈尘,真是酸爽

81 = =2014/8/16 23:35:00

这连名字都是山寨的两框那篇《晚snow浓情抄》吧我说

82 = =2014/8/17 20:16:00

= =2014-6-5 23:55:00

为啥有种四娘的感觉…
===========
一语中的

83 = =2014/8/17 21:37:00

ps 不过说句公道话,这篇全j是抄袭,那篇sj可真是纯·照搬,全j的还能看出来少量原创,sj那篇简直……
====================
排你

84 = =2014/8/19 1:16:00

抄袭的真是不手软啊LZ
还发到FB,是不知道丢人呢,还是以为FB没人能认出来呢
也就能唬唬上面那些抱着抄袭文还喊LZ快更LZ抄漏了段落也萌萌哒的亲卫队loli吧

85 = =2014/8/19 1:19:00

没坑
天太热犯懒
大家天凉再见XDD
==========
抄袭也嫌累啊LZ?还犯懒呢XDD
也是,抄袭真是好累啊,天太热了

86 = =2014/9/5 22:43:00

理性讨论为啥sj家就爱抄信长浓姬,姬野羽然这一口儿的

87 = =2014/9/23 18:48:00

现在天凉了,楼主接着回来抄吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

8787条/页,1页

ZB回复请先登录