[OS翻译文]万事屋山风堂

4141条/页,1页

您是第3160位读者

楼主 糖分过甚2014/6/9 22:45:00

翻译文,千万注意原作就是个坑。是因为太喜欢这文里面OS的相处方式,原作者文笔也还不错,所以想分享出来。故事背景相对有些庞大,慎人。

?

西皮为OS/ANA以及他们的小伙伴M的故事XD

不用期待禸,在这一方面姑且算清水,可是作为探案小说又会有过激流血、打斗表现orz,不适者请右上。

?

-

?

——我一直在寻找。

?

1.宣传单

?

电线杆上贴着的宣传单在风雨中变得破烂不堪。

?

“帮您找寻丢失的重要物件以及重要的人!

遇到难处了吗,请来万事屋山风堂。

电话xxx-xxx-xxxx”

?

联络信息下面写着醒目的红色大字。

?

“如果您所寻找的对象破损抑或死亡,一切责任由自己承担。”

“此外,基于对社会造成损害的委托恕不受理。”

?

一个少年望眼欲穿地盯着这张宣传单。

少年身形修长,穿着帝都第三高校的制服,顶着一头稍长的茶色头发,左耳戴着耳环。

?

“丢失了的...重要的人...”

?

少年出神地盯着宣传单,突然转过身去,拿出手机,朝宣传单上的电话号码拨过去。

?

响了四声之后,电话那头传来一个平静低沉的嗓音。

?

“您好,这里是万事屋山风堂。”

“你、你好?那个、我想找一个人!”

“委托是吗,我明白了。预约我们已经接受到了,您准备什么时候过来呢?”

“恩...六点钟可以吗?”

“可以,今天下午六点钟是吗,可以请问您的姓名吗?”

“...相叶雅纪。”

?

那天,是好像随时都会下起雨的、阴沉的天气。

?

?

2.山风堂

?

相叶照着电话得来的情报,来到了一条寂静冷清的小路。

?

周六的傍晚。车站前的商店街上,小店大都已经关门,通常到了这个时间,连学生的身影都看不到。

相叶一个人站在广场中间。

这条似乎连猫都不会经过、寂静得有些可怕的小路叫相叶有些犹豫。

あああ,ううう,他抱着脑袋,又强撑着仰起脸。

“没什么好怕的...没什么好怕的...没什么好怕的...”

念着为自己打气的咒语,虽然效果不太显著,相叶还是努力朝着阴暗的小路走下去。

?

是汽车开不进去的窄小的道路。

到处也感觉不到人类的气息。

喧哗都如同假象一样。

?

这里真的是住宅区吗?

?

相叶打开之前记的笔记,

“看到红色屋顶的房子向左走,看到种着银杏树的房子向右走,然后直走直到走出广场,再朝右边的小路直走,差不多数到第十个街灯的地方就是,山风堂....”

?

现在唯一能依靠的,就是那个沉着冷静的声音告诉自己的路标了。

相叶的不安膨胀着。

?

“真的有这么个房子吗...”

?

九、十、一边数着街灯,相叶停下了脚步。

うわあ,他瞪大了双眼。

?

“诶...这里?”

?

那里坐落着一个两层楼的房子。

白色的石板路一直通向玄关,小小的庭院里面还修了水池。

黑色的门上镶嵌着海马的图案。

?

柱子上写着“万事屋山风堂”几个刚健有力的大字。

?

似乎是和那条寂静小路风格很搭的雅致居所。

看起来是正常的屋子,相叶稍微安下心来向里面走去。

这时候,

嗡——的一声,他感到了耳鸣。

相叶不禁驻足。

刚刚好像连耳膜都要被刺穿一样的感觉是...

“错觉...吗...”

相叶歪着脑袋,朝大门走了过去。

门上挂着“open”的小看板,他缓缓地推开了门。

?

房子里面比想象的还要大。

两只沙发面对面摆放着,地上铺有红色的绒毛地毯。

右侧似乎是用来接待客人喝茶的地方,设置有一个和椅子并排的柜台。

?

相叶战战兢兢地走进去,只见柜台内侧的青年站了起来。

青年穿着整齐的西装,微笑着迎接了相叶。

?

“欢迎光临。欢迎来到山风堂。”

“那个、我是...约在六点见面的相叶...”

“相叶先生对吧,我是这里的职员樱井。”

?

看来,他就是之前通过电话的人。

从沉稳的声线推算,相叶本以为定会是比自己年长很多的人,可是这位叫做樱井的职员看起来意外的年幼。

看起来就像是一只做工精细的人偶。

?

人偶朝沙发的方向做了个请的姿势。

“请您在这里稍等一会。”

?

看着努力按着胸腔想让自己平静下来的相叶,樱井微微笑了笑,回到了柜台前。

他将文件夹和圆珠笔放在了桌上,又将早已准备好的冒着热气的红茶倒进茶杯,送到了相叶的面前。

?

“砂糖请随意使用。”

“啊,好的。”

?

带着一肚子不知解的紧张感,相叶喝了一口茶。

樱井站起来,

“那么我去叫店长了,请稍等。”

“好、好的...”

?

看着樱井走上楼梯,相叶开始环顾四周。

?

是给人带来安心感的装修风格。

墙上挂着几幅画,从画风纤细的风景到行为异态的人物,各式各样。

柜台里侧的墙壁垂挂着一块巨大的黑色幕帘。

黑幕上用银线绣有骷髅和镰刀的图案。

这究竟是什么地方的标志呢。

和店内舒适和缓的装修风格背道而驰。

?

“...っ...?”

樱井好像在跟谁讲话。

正这么想着,只听楼上的门被咚的一声撞开了。

“主人!您还在睡觉吗!我明明告诉过您那么多次今天有客人要来!”

?

樱井的声音简直能穿过整栋房子,

相叶愣愣地看着二楼的方向。

?

“......”

“那是前天高木先生的事情!今天是新的客人!请快点起来!”

“......”

“主人!!请表又睡下去了!!”

?

樱井好像在单方面地朝着某个对象责难着,

没过多久,一个男人走下了楼梯。

?

茶色的头发微微竖立着,穿着一身一黑到底的衣服。

像条影子一样悠闲地朝沙发走来。

看到相叶后,那人就软绵绵地笑了。

?

“你好,你就是委托人...叫什么来着...”

“啊,我是相叶。”

“啊—对对,相叶くん对吧,我是店长大野。就算这么讲其实这店总共就两个人。”

?

大野ふふ地笑着,然后樱井也下到了一楼。

整理了一下乱掉的刘海,樱井说道:

“相叶先生,在讨论委托事件之前,我想先弄明白一件事。”

“什、什么?”

“您还是...未成年对吧?”

?

相叶点了点头。樱井和大野交换了一下目光。

?

“看嘛翔くん。就跟你说之前要好好做年龄确认嘛。”

“非常抱歉,一疏忽就...”

“对不起啊相叶くん。虽然很抱歉,我们需要未成年者的保护人的承认才能接受你的委托呢。”

“...为什么?”

?

面对相叶的疑问,樱井带着困扰的表情笑了笑。

?

“我们这里也算是做生意,如果交易成功客人则需支付适当的报酬。而我们认为未成年是不具备经济能力的,因此需要保护人的承诺。”

“啊,是这样啊。”

?

“契约已经交给您了。请好好跟保护人商量过后,再跟我们联系。到时,我们便可具体商谈委托的内容。”

“...好”

?

相叶将契约用文件夹装好放进书包,站了起来。

樱井一直把他送到玄关。

?

“谢谢您的来访。期待您的再次光临。”

樱井恭敬地朝相叶鞠了一躬。相叶胡乱行了个礼,就穿过庭院,走上那条寂静的小路。

?

这时街灯已经点亮,比来的时候要明亮一些。

?

樱井返回店里,朝大野笑着问道:

?

“您觉得如何?”

“那孩子吗?”

“恩。”

“大概明白翔くん之前说想见他一面的原因了。吓我一跳呢。”

?

大野摆弄着刚刚相叶喝过的茶杯。

?

“...是个普通的孩子呢。普通的、身心健全的孩子。”

“可是他身边跟了有六个人啊。”

“...那些人不久后就会有动作的,接下来再想对策就好。”

“我知道了。”

?

樱井将茶杯收拾好以后,倚着柜台的大野低声自言自语道:

?

“...相叶雅纪啊。都已经长这么大了。都是高中生了。”

大野略带怀念地说着,樱井闭上了眼睛。

?

——距离相熟的相叶夫妇被杀害到今天为止,已经五年了。

2 = =2014/6/9 22:59:00

蹲了

3 = =2014/6/10 5:52:00

就想说
授权呢

4 = =2014/6/10 6:47:00

翻译那边文要向原作者要授权,这都是早多少年的规矩了
没授权不好贴的吧

5 = =2014/6/10 9:47:00

故事性会很强的样子,想看下去,希望LZ早点要到授权^O^

6 = =2014/6/10 20:50:00

第一反应就是有授权没

7 = =2014/6/10 23:16:00

故事很棒,LZ快去拿授权,然后过来继续

8 = =2014/6/10 23:57:00

LZ快去拿授权,夠昂

9 = =2014/6/11 7:53:00

倒是好奇之前那么多翻译文都有授权不,仰望LS一众专业人士

10 = =2014/6/11 8:35:00

印象中看过的几篇都有

11 = =2014/6/11 22:44:00

倒是好奇之前那么多翻译文都有授权不,仰望LS一众专业人士
===============
LS是哪来的小白这么阴阳怪气
翻译文要拿授权,这是常识中的常识,最基本的规矩
就算你不懂什么叫J禁P禁,那著作权是什么东西总该知道
还是说你就是LZ,无授权擅自拿来翻译还指望大家给你拍手加油?

12 = =2014/6/11 23:22:00

笑了11L确定要在这科普同人豆知识吗,FB不是没人放过翻译文有多少有授权的大家心中有数,这是要拿这篇当严打第一炮了?那还真是抱歉啊楼管,啊不版规大大?

13 = =2014/6/11 23:52:00

9L和12L就是LZ吧,这BH的撒泼劲儿
你自己无授权转载翻译,别拖人家守规矩的GN垫背躺枪好吗
要是你知道哪篇文没拿授权,提出来,大家一定跟掐你一样的去掐她,放一百二十个心好了

14 = =2014/6/11 23:55:00

笑了11L确定要在这科普同人豆知识吗,FB不是没人放过翻译文有多少有授权的大家心中有数,这是要拿这篇当严打第一炮了?那还真是抱歉啊楼管,啊不版规大大?
============================
黑体笑死,我是没看过FB所有翻译文,但至少自己看过的都是有授权的,以为谁都跟你一样不懂规矩还要乱耍BH啊,还“大家心中有数”呢,你心中的“数”大约和大家心中的数都不一样吧。否则为什么只掐你不掐别人?难道大家单单对你高超的翻译水平羡慕嫉妒恨?

15 = =2014/6/12 0:20:00

天了噜我还真特别诚心诚意想知道为什么就掐这篇了呢快成全我233333?
我当然尊重守规矩拿授权的好姑娘,我就纳闷从哪个断层起这成了第一篇无授权了,以后写FB大事记可得写上掐翻译文授权始于一篇(抬头看bt)OS文ww
说好的不许去挖坟掐别的无授权啊大家都别去23333

16 = =2014/6/12 1:05:00

别吵了,一会我去搜下FB翻译文的授权情况,看过的记得都是有的

但是超级烦开天眼JD9L11L是LZ的,口气就很贱

17 = =2014/6/12 1:10:00

是超烦JD9L12L的13L,不管你哪家,这楼不欢迎你这种挑事儿的战斗族
LZ没要到授权还继续搬的话自然有人赶TA

18 = =2014/6/12 1:15:00

算了,懒的找了,找到也没意义,没授权肯定是要招掐的,这楼3~8层都提醒了的
LZ估计也心里有数了

19 = =2014/6/12 2:34:00

那个噜来噜去的是什么货色

20 = =2014/6/12 8:43:00

从扬言去搜索到放弃只用了十分钟……怎样是不是特别容易找无授ry

21 = =2014/6/12 8:47:00

从扬言去搜索到放弃只用了十分钟……怎样是不是特别容易找无授ry
======
置顶贴进去,就看了两篇古早的,无授权
放弃是因为爪机,找的累

22 = =2014/6/12 9:00:00

的确从一般网络规矩说应该拿授权,不过FB以往大部分翻译文是没有拿到的,是默认了的
现在突然鸡血起来不知道为什么,不过严格按J禁来说FB就不应该公开,按著作权来说打击面就更大了,真的要一条一条掐吗某些正义路人
LZ现在这个风向,你还是留个博设限更好了,不必勉强在这里更

23 = =2014/6/12 9:26:00

没有要授权就把翻译文发表出来本身就是理亏,不限genre,更别提ナマモノ,在这里跳出来掐别人鸡血难道不是自打脸
按20L那种思路是说没有规范的行为就应该放任自流?

24 = =2014/6/12 9:43:00

23什么智商20L明明是你小伙伴
总之现在的行情就是翻译不授权掐死没商量,LZ留个博吧

25 = =2014/6/12 9:50:00

那时这篇的作者是被吓跑的,哪里去拿授权,还是LZ找到bo了?

26 = =2014/6/12 10:03:00

24l张口闭口坚定别人的智商真的大丈夫
20l明明是帮lz说话的正义路人

27 = =2014/6/12 11:36:00

瞧瞧23L才是正义的伙伴,新官上任到FB首先找这楼开刀了呗,请尽情的建造新秩序吧不敢拦着,lz留个博+1

28 = =2014/6/12 11:45:00

新官上任hhp,这是以为人人都跟你一样喜欢跳出来当世界police替某些不规范行为洗白还当自己维护正义不成
守不了规矩还要出来丢人现眼,manners真差

29 = =2014/6/12 12:42:00

一口一句manner的世界police到底是谁hhp
替lz说话的邪道还不速速退散

30 = =2014/6/12 13:06:00

可不正是ls
自己替自己撒盐可真是有趣2333

31 = =2014/6/12 13:10:00

中英文夹杂的画风古怪
译文要授权挺正常,和以前比有什么意义,现在的fb又不比以前

32 = =2014/6/12 13:46:00

FB新生要开辟新风气呗,XX和XXX不能写之后,无权翻译也在打击范围内
说真的要规范也不是坏事,不必搞口舌之争了,本来就不在理
不过有些张口就来FB历来是授权译文的“正义路人”就太可笑了,就跟说FB从来没有女体多角一样
占理掐都没找对点,知道某些人不是来看文是来赶人的,这嘴脸也不捂好点

33 = =2014/6/12 13:48:00

要个授权有必要扯到fb新生这么大的帽子上吗

34 = =2014/6/12 13:51:00

得,新生这个词都能踩到LS的G点
反正LZ也跑了以后再有不懂新FB规矩的掐死就行了呗
还要夸你们一句维护风气劳苦功高不成?

35 = =2014/6/12 14:43:00

这里是16,17,18,21L

用"翻译文"搜了下,按顺序点开了大约30篇,只看顶楼
只有1篇提到没授权没关系吧,其他的再没有1篇提到授权二字
为之前自以为是给LZGN道个歉

36 = =2014/6/12 14:48:00

无授权译文不对这个没跑不用扯了,有人要非抓这个不放也没法,LZ要更留BO好了

单单针对14L的正义路人,樱花会同意授权翻译IDOL的同人文?一定是我对3禁了解不够请务必找来开开眼

37 = =2014/6/12 16:12:00

樱花妹的授权是不好拿,但拿不到那就表来这儿放呗,多简单的事,FB什么时候这么少不了翻译文了
也别老拿什么以前如何如何都没人管来说事,你也知道那是以前,以前女体三角QJLJ的还都是好文呢,活在当下吧
06年开XQ搞FB的人不过是从FH分流出来的腐女,只怕连2大禁是什么都未必懂呢,拿那时的标准来套现在的事有意思?

38 = =2014/6/12 17:27:00

说以前FB不授权睁眼说瞎话非要说有,被打脸之后连06年的粉红都扯出来准备装YJ了
以前的翻译文在13年还有回复呢,说话之前自己查点资料要四是不是,睁眼说瞎话各种装13这才是正义路人的正确姿态是不是?
说了你们要拿这文开刀辟新次元建立新FB树立新FB随意了,LZ肯定也不敢回了,要看的也只求放BO了
非要装模作样的扯3禁(哦,不对正义路人只知道2禁),在FB这个全公开的论坛你也好意思来谈J禁,自己硬盘一堆档和图片和盗版软件也好意思来谈版权
给个台阶下就下吧,别给脸表脸

39 = =2014/6/13 21:04:00

啧,神烦。求个LZ BO啊

40 = =2014/6/13 21:06:00

同求LZ bo

41 = =2014/6/14 15:13:00

求LZ bo

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4141条/页,1页

ZB回复请先登录