その前にちゃんと学校行って勉強しといたほうがいいと誰
63 = =2015/6/20 15:31:00
今のスタッフが出世して番組を主導する立場になった時、干されてやっとどんな仕事も尊い物だと気付くのだろう。
可愛いだけじゃ、そのうち枯れます。
女優さんでも、タレントさんでも、長くトップにいる人って、誰に対しても思いやりのある人だと思います。芸能人に限りませんけど。
言い訳染みている『誤解』という表現は正しくない。思っていたことを正直に話しただけなんだろう。ただ、その思っていたことを発言したことが不適切だっただけの話。音声や照明という職業を見下していたのは確かなわけで、こればかりは言い訳できない。
これからは干される女優さんの気持ちも分かるようになると思うよ。
65 = =2015/6/20 15:32:00
いくら若いといっても言っていい事と悪いことぐらいの区別は付くと思いますが。
それも目の前に働いている照明さんや音声さんがいるというのに。
さすがにイメージダウンはまぬがれないでしょうね。
これ生放送じゃないのに事務所はチェック人れなかったのかな?そこが疑問、周りの大人もここまでおおごとになると思わなかったのかね?まあ、一番はこの子が軽率だったんだけど???
どんな職業もプロとして道を極めるのは難しい。
ちょっと見た目が良いだけで中身の無い、お人形さんには女優を極めるのは難しいでしょう。
スタッフさんが命がけでやってる仕事をディスってたのは少し不快だったよね。本人は悪気はないとは思うけどね。オトナはいろいろ事情があることに気付きましょう
66 = =2015/6/20 15:33:00
スタッフさんが命がけでやってる仕事をディスってたのは少し不快だったよね。本人は悪気はないとは思うけどね。オトナはいろいろ事情があることに
最近、ぶりっ子が露呈してきたな。
立場の上の人には甘えキャラ。
少し、見ていてイラっとする 気付きましょう
おもしろおかしく放送したフジにも問題あるかな
事務所もあそこはカットでとか言わなかったのかな?
まぁ本人に一番問題あるのは確かだろうけど
思うのはいいけど、口に出すのはやめたほうが良かったね
高校生同士で同じこと話してたら、きっと大受けで笑いあう話なんだろうね
大人相手にテレビの前では不向きな話だったということだね
なんだか清純派のイメージから外れて行ってるけど、この先どう売り込むんだろう
72 = =2015/6/20 15:35:00
そう考えるのは珍しくないと思うよ。
多くの人が、なぜ働き続けるんだろう、こんな仕事を続けるんだろうか、
自分はこの先何をやっていくのだろうと考える。
ただ、本人を目の前にして、しかも自分の職場の協力者に対して、そんな事をテレビで発言してしまうのは非常識すぎる。
おそらく、何が悪かったのかも自覚できていないんだろう。
周囲に言われて、とりあえず仕事として謝罪しているだけだと思う。
中学生の時にイジメのリーダーだったという噂があるが?素の性格が出たのかな?あの噂が本当だったら怖いわー。
裏方とか、やりたくてやっている仕事ではないというコメントが多いですが、照明や音声は超専門職で、クリエイティブな仕事です。キー局や映画の技術なんて、目指す人にとっては憧れだと思います。誰にでもできる仕事ではないと思うんだけど。
78 = =2015/6/20 15:38:00
悪気はないんだろうけど、利口でもない
沢尻ちゃんと、同じ匂いがするかも。
すずちゃん、目の奥が気が強そう???だと思ってた。
性格が悪くないといいけど、って思ってた。
しかし
放送されるとは、かなり裏方に嫌われたね。
芸能人は裏方に嫌われると OUTだと聞くけど。
周りのスタッフさんに支えられていることがわからないのかな?
スタッフさんは良い気はしないと思うし、今後一緒に仕事するときに良いイメージは持たれないだろうな。
テレビで見ていて、この発言はビックリしたと同時に、生放送じゃないのになぜカットされなかったんだろうな、とも思ったよ。
79 = =2015/6/20 15:39:00
間近でスタッフさんの仕事を見ていてなお、”素直に”そう思われたわけですよね。
わるいけど、謝罪も台本通りと思ってしまう。
「たかが女優」って言われないとわからないかもね。
こちらからしたら「あなたこそなんで女優なんてやってるの?」って感じですけどね…スタッフさんいなきゃなにもできないのに…
完全に女優は素敵な仕事でスタッフは下だと思い込んでるんですね。もう17歳で仕事もしているのに、想像力なさすぎてちょっとかわいそう。ちやほやされて天狗になっていることがよくわかりました。かわいいのに残念。
番組見ていました
裏方さんも立派な職業ですから 人によっては気を悪くしますよね
彼女は悪気はないと思うけど、聞いていてハラハラする発言でした。
ノリさんも、ばっかだなー って追い打ちかけてました。
あの場では、そうするしかなかったのかもしれないけど。
80 = =2015/6/20 15:40:00
それぞれの方のことだからわかりませんが、もともとドラマや映画が大好きで「それを皆で作り上げる」喜びや、照明や声の録音って本当にドラマなどを作るうえで大切ですし、高い専門技術が必要とされると思います。そこにプライドを持ってやってらっしゃる方もたくさんおられるのではないかと???。
年齢とは関係なく、必死で働いておられる方を軽視する発言をするこの女優さん、「ハートがないな」と残念に思いました。
今後は照明の方がこのタレントの時だけ仕事しないということで。
いかにプロの仕事かが身をもってわかるでしょうな。
テレビでちやほやされて威張ってるだけが仕事じゃないのよ?
まぁ容姿こそ整ってるけど、アリスを見れば決して育ちの良い姉妹ではないと分かるよな。
81 = =2015/6/20 15:40:00
あの発言は本音だったのでしょう。
今後、女優として彼女がどんな職業を演じるのか楽しみです。
もっとも、役作りなんて到底無理でしょうけどね。
それと、CM出演は確実に減りますね。
謝って済む問題ではない。
事務所的にはそれでいいの?
自分の親が同じ事言われたらどう思うのだろう。
まだまだ色々成長する年だしこれから気をつけると同時に周りがいかに支えてくれてるか考えればいいんじゃないでしょうか。
結局いまの役者に感情移人できないのは
基礎的な教養もなければ、きちんとしたトレーニングも受けてないやつが芝居してるからなんだろうな
「悪気はなかった」とするとその方が問題では?
17歳にもなった人がTVで活躍中の人がスタッフに対して
どう思っているのかが素で出ているだけ。
選挙権は18からになるところ。
つまりもう大人の一歩手前ですから。
むしろ高校もそろそろというときにこんなことが分からない
のでは「KY」と言われても仕方のない失態。
明らかに失敗しましたね。ドン引きだったでしょう。
82 = =2015/6/20 15:41:00
素晴らしい作品は、素晴らしいキャストとスタッフでつくられる。
今後、この人と一緒に作品を作りたいと思うスタッフがいるかな。
昔、西田ひかるさんというタレントさんが
バレンタインデーにスタッフ全員のクッキーを
自分で焼いてくれたという逸話がある。
おかげで西田ひかるさんは結婚で第一線を引くまで
本当に裏表がない事で人気があったとか。
同じ年齢でもこうも違うものなのだろうね。
うわー。いくら17歳でも、自分の仕事が自分だけで 成り立ってないことくらい分かるでしょうに。あなたの出ている映画、番組、音声さんと照明さんいなかったら作れないよ。裏でどれだけの人が動いているのか???。演者だけいれば成り立つとでも?テレビで見て、なんか変な子だと思ってたけど、やっぱりちょっと足りない子なんだな。何で怒られたのかも本当は分かってないだろうね。
17歳で芸能界に居るからだろうね。華やかな世界と言うのでは確かにその通りだけど。
学校に行って勉強して仕事について学ばないと、結局、天然では済まされない事態になるでしょうね。
まあ、親が他の人たちの仕事について話さないから、こうなると言うのもあるんだけどね。やっぱり最後はしつけとかになるんだろうな。
84 = =2015/6/20 15:45:00
「算数を使って…」とも発言していたね。
良くも悪くも無知、幼稚なんだろう。
うーん、美人だし可愛いとは思うんだけど、この子はあまりバラエティーに出さない方が良いと思う。
今回の炎上で初めて彼女を知った人も多いだろうけど、実はこの子が「うわー、軽率だな」と思う発言したのは今回が初めてじゃない。
最近番宣でよく登場するけど、今までで何回も「えっ、そ、そんな事言っちゃうの?大丈夫?なんかこの子の発言で一気に空気悪くなったけど…」と思う事何度もあった
でもその度に一緒にいた綾瀬はるかさんとか、長澤まさみちゃんとか、司会者や他ゲストの人達が必死にフォローしてゴマかしてた。
「子供だから」というよりは、頭の中で深く考えるのが苦手な子なんだと思う。綺麗な顔してるんだし、演技下手なわけでもないんだから女優業に専念させてあげるのが本人の為だと思う。
まだ17歳だし、これから色々と学んでいけばいいとは思うんですけど。
あと1年で選挙権を獲得してしまうのだなと思うと、なんとも複雑だ。
「誤解」ではないでしょ。
誤解しようのない蔑視発言。
「軽率」なのは確かにそのとおり。
やっちゃったね。
85 = =2015/6/20 15:49:00
上から目線の考えがないとそういう発想、発言が出来ないと思う。
謝った所でこういうのは一生付いてくるからな。あえてカットせずに放送したフジは評価したい。むしろこれはスタッフはチームだから憤りを感じたから放送したのかも。
映画見に行くの辞めた。
謝ったところで、もう遅い。
一度ついたイメージはなかなか払拭できない。
それだけ発言には気をつけなきゃいけないことを学んだだろう。
表に出てる人こそが、プロみたいな発言でしたね
自分は裏方には回りたくないと思ってるのかも知れませんが
まだ若いし、考えが及ばないのも無理はないかも、、、
きっと人生経験を積めば、各スタッフの方々がそれぞれのポジションでプロなんだと分かるときが来るでしょう
しかし、酷なようですが、未成年だからこそ同世代の同調を招くことがある
自分の発言が影響力がある仕事をしているということを認識していただきたい
87 = =2015/6/20 15:52:00
88 = =2015/6/20 15:53:00
89 = =2015/6/20 15:54:00
90 = =2015/6/20 15:56:00
91 = =2015/6/20 16:06:00
言葉で言うのはまずかっただろうが、自分もそう感じることは今まであったから、分からんでもない。好きなことを仕事できる人は少ないだろうし、大半が自分の夢以外の仕事してるんだと思う。俺もそう。でも、そんな仕事の中でもやりがい見つけて、喜怒哀楽はありますが、生活の為に働いてるといえば正しいかもしれない??。
ちょっと話はずれるけど、映画の照明ってまさに職人芸なんだよね
映像表現の中で光源はどこにあるべきなのか、それを場面ごと、カットごとに常に把握して間違いのないように光を当てないといけない
「出来てはならないところに影が出来ている映画がある、私は絶対にそんな仕事はしたくない」と昔ベテランの照明さんが講演で話してた
照明は映像そのもので、その意味では照明は映像作品の裏方どころか主役だと思う
まあ、みんな心の中では自分と他人を比較して優劣つけたりしてるのは事実でしょう。
自分の職業の方が相手よりステータスが上だとか、誰もが羨む職業に就いた人もいれば、誰もやりたがらないような仕事をイヤイヤお金のためにする人もいて。
それを無理に平等だとかみんな誇りを持って頑張ってるとか言うのは綺麗ごとかと思う。
ただ、「心の中では」って話であって決して口に出してはならないこと。まして公共の電波でその発言はありえない。
93 = =2015/6/20 16:08:00
番組観てました。
17歳とは思えない発言だなぁと思ってましたが。
小学生くらいの子どもが?働いている大人に『なんでお仕事してるんですか?』って聞いてるみたいだった。
最初はかわいいなーと思って見ていましたが、みるみる不愉快になりました。
さっさとチャンネル変えました。
発言から感じたのは、重たい機材を持って汗水たらして働いている人への尊敬ではなかったです。
他の3人がどうして長い間人気を保っていられるのか、
それが17歳にもなって分からないなら未来は暗いと思います。
本人の努力もあるだろうが、あなた1人で今の立場がある訳じゃない。もっと若い子でも、わかってるけどね…まっ、本心だから仕方ないんだろうが、いつまでも使ってもらえる様、同業者はもちろん、監督やスタッフへの感謝や気遣い出来ると、もっと立派になれたり、苦しい時に助けてくれたり、仕事がもらえるよ
裏方さんにもその仕事の技ってのがある。技一つ一つで女優が生きてくるし、番組、映画がいいものになる。どんな仕事でも極めることは大変。それを理解できてないし想像力もない。幼いんだね。
そういうことに気づいて、これから少しずつ大人になってって下さい。にしても、年齢が一桁の今どきの子役のほうが、嘘くさいけどよっぽど気遣いのあるコメントするぞ。
95 = =2015/6/20 16:09:00
言いたいことは分かる。けど、、私からしたら、?何で女優とかいう、人の目にさらされて、言動を批判される職業をえらんだんだろう?何で、不特定多数の人に、水着姿さらす仕事選んだんだろう、何で自由がない注目ばかりされる仕事を選んだんだろう?って、思いますけどね。
大学に演劇系の学科あったから舞台照明目指してる子とか音響目指してる子とかいたよ。照明や音響やセットの製作の奥深さは、舞台をやったことがない子には分からないかな。
後、勘違いしてるかもしれないけど、スタッフの方が演者より立場は上です。今も昔もどこの現場でも、スタッフが役者を使っている立場なので。
やりたかった仕事じゃないけど、今はやりたい仕事です。
それじゃあダメですか?
????????????????????????