明天要考普通话了 = =

3030条/页,1页

您是第1181位读者

楼主 ~~2007/5/11 2:24:00

自问还算标准 = =

但是第一次考没底

有经验的JMS进来说说经验8~~

要注意些啥??

2 = =2007/5/11 2:50:00

基本不用准备啥...平时怎么说话还怎么说....

LZ你北方南方....

3 ..2007/5/11 3:02:00

2级甲等随便考就过的啊

我89.9分

貌似要考1级就要去北京考了

4 ~~2007/5/11 3:05:00

我南方的

最后那个说话环节会麻烦么 = =

5 ..2007/5/11 3:07:00

很简单啊,就和考官平常式的说话就好

说几句有的没的就好

记得当时是让我自我介绍来着

6 当年2007/5/11 3:27:00

91.8分,差一点到一乙

偏北方的好过些

南方吃音厉害

7 ~~2007/5/11 8:48:00

我准考证上写的是(二级测试)

是怎么回事?

考得最好也只有二等?

8 = =2007/5/11 9:09:00

ME是一乙~~~~~ XDDDDD

一级不用去北京考,普通话考点就可以~~~

9 说话环节2007/5/11 9:16:00

注意下表带口头禅,"恩""啊"这种东西好象也会减分的- -

有人是背好了进去说的

10 - -2007/5/11 9:27:00

这个东西读读字读读文章还好,说话部分要特别注意的

11 - -2007/5/11 9:51:00

是说我差点笑喷- -

俩考官用罗京报新闻那种强调和俺说话 俺查点喷出来= = 

12 =.=2007/5/11 9:55:00

能告诉我,为什么想去考普通话吗?

13 --2007/5/11 10:05:00

俩考官用罗京报新闻那种强调和俺说话 俺查点喷出来= = 

===================

那我讲话环节时也要像罗京么 = =

14 。。。2007/5/11 10:15:00

那我讲话环节时也要像罗京么 = =

------------

不用的,你又不准备去报新闻。。。

一般说来注意前后鼻音,平舌翘舌,表太紧张,最后的环节随便聊聊就行了。

我南方人,在西安考的,前后鼻音一点都不分的,还考了一乙。

15 ...2007/5/11 10:17:00

为什么要考普通话呢?

对自己的普通话极有信心,要是对以后找工作有帮助的话,也去考一个好了^^

16 - -2007/5/11 10:19:00

师范类院校啦。

所以要考咯。

为做老师做个准备呀。

17 `2007/5/11 10:59:00

非师范,考了个二甲差点到一乙- -+

18 - -2007/5/11 11:01:00

一乙。

别紧张就成

19 =3=2007/5/11 11:24:00

=。=考了個二甲

前後鼻音完全分不清的那種ORZ

考之前幾天用力讀了那幾篇文章

然後把那說話部分的幾個題目分成幾類准備了幾篇小文章

20 整个过程大概2007/5/11 11:46:00

多久?

21 - -2007/5/11 11:46:00

我经济学院的 也都考过还要交50元

对住一些不说话黑脸的人自言自语 要有自娱自乐的精神 一直很high的沉浸在自己世界里讲最好 当然眼睛偶尔瞟下他们

我跟同学都是3分钟讲不够 没话..我81分 宿舍一广东口音极为浓重的mm都高过我 没天理啊啊啊

22 三分钟2007/5/11 12:25:00

讲话那个最好还是准备下
  当初就吃亏在这部分上了

23 ==2007/5/11 14:04:00

92.6

别紧张,读错了别又回去重念,直接跳过去就好了

事先把几个自由演讲的题目准备准备,别上去乱喷,心里有个数,说的时候也显得有逻辑.这样就不会出现"恩""然后""还有"这些口头禅.声音洪亮,微笑着直视考官

24 本人当年2007/5/11 14:39:00

考了95.4

班上最高分……

估计整个学校也很难有人比我高了

PS.我本科是工业大学的,不和专业人士比

25 这个东西2007/5/11 20:47:00

不是很好考的么

俺是江浙地方人,基本没有什么前后鼻音 = =

考试之前啥也没准备,最后也考了89.9

对我来说只要稍微注意前后鼻音就行了,平舌翘舌到容易分些

最后说话俺噼里啪啦说了一堆,难得个话题俺挺有话说的 = =

26 HEY2007/5/11 21:58:00

一直很疑惑为什么普通话还要有考试..站着说话不腰疼的飘过...

27 非常容易2007/5/11 23:28:00

但切记最后读文章的时候就算读错了也8要反回去重读

我就是重读回去了扣了点分 要8然很可能一乙

怨念啊

28 =3=2007/5/11 23:34:00

一直很疑惑为什么普通话还要有考试..站着说话不腰疼的飘过...

++++++++++++++++

要知道普通話說得標准的人是很少滴XDDDD

明天就快到了~那麽,預祝LZ通過考試哈^^

29 ><2007/5/12 0:27:00

THX各位~~~~

我会加油大

30 晚了点2007/5/12 0:46:00

去年12月分刚考完,一乙。

我们有本书,上面有最后3分钟的话题和阅读部分,到考场会抽题号,抽两张选一张。

考前会有10分钟左右准备时间,有本字典,可以查查不认识的字。。。。

总之北京是这样的。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3030条/页,1页

ZB回复请先登录