请教菜鸟实习问题。。。。

1111条/页,1页

您是第775位读者

楼主 迷茫的要死2007/5/11 11:49:00

大三在校菜鸟一只,学校规定毕业前必须在同一单位连续实习两个月,而自己的学院为了对大家大四找工作更有利而安排在今年暑假。实习单位自己找,当然想作弊放水也不是不可以,反正最后只要敲满两个月的章就行,是不是真去过了也没人会查。

个么现在的情况就是,已经找到了实习的去处,暑期两个月全职,

可是看情形除了少的可怜的车贴饭贴之外,俺就一彻底做白工的。。。。||||

而原本暑期的计划是考CPA和英语,这样一来基本泡汤,且周日还得去上日语 OTZ

想问下JMS这样的情况俺该咋办?

是干脆就这么做白工混个两个月算了 还是乘着还是学生好好过这最后一暑假?

迷茫的要死。。。。毕竟觉得这里的实习还是能得到点东西的,有不知道为此值不值得彻底打乱原本的计划

OTZ 拜托各位给点建议了 T___T

2 随你咯2007/5/11 11:51:00

不过这种实习基本学不到什么东西

也当过白工的飘

3 ==2007/5/11 11:51:00

如果是我就选择白工

4 = =2007/5/11 11:53:00

要看是什么性质的白工了

对将来履历有帮助的哪怕是空壳的我也去~

5 建议2007/5/11 11:54:00

如果LZ你准备以后就业就做这实习的相关工作,且你这实习单位还不错,建议还是去实习吧

但是你的计划冲突的话,去跟单位商量一下能不能把时间缩短一点

还有就是,单位好的话,实习给人留下好印象对你大四就业还是有很多帮助的,还想进这单位,那对方对你已经有了解了,不想进这单位,简历上也能丰富一笔

但是如果你并不想干这行,还是按你的学习计划去考你的CPA和英语日语吧

找个关系帮你写下实习证明就可以了

6 - -2007/5/11 11:59:00

刚才打了很多都没了- -

7 俺当年2007/5/11 12:09:00

就是找了个公司,敲了个章,没人会查的

8 ((2007/5/11 12:23:00

今年也在考CPA的人飘过~~~

9 实习2007/5/11 13:40:00

有机会的话最好进外企

我实习的时候是一家WORLD 500的公司

原来的那个人生孩子去了= =+急缺人手我就去了 连培训都来不及直接上岗

因为LEADER平时不管事惯了 而且经常出差

我是被逼着“独当一面”了……

实习了半年 人累到半死 压力非常大

但是事后想想我之后换过那么多公司 做过不同position

实习时候学到的东西在哪里都是有用的

包括工作能力 做事效率 待人接物 全部受益匪浅

最次的一次实习经历嘛……就是去Zheng__Fu机关 吃吃喝喝玩玩养了一个暑假

什么没学会 只学到偷懒……

10 不想耽误LZ2007/5/11 16:57:00

单纯想说当初自己实习是俺爸厂里敲的章,俺不后悔,因为工作了才知道暑假滴弥足珍贵

11 - -2007/5/11 17:49:00

当年白工了三礼拜写了八个礼拜

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1111条/页,1页

ZB回复请先登录