1616条/页,1页
1楼主 = =2015/9/30 13:26:00
年末に行われる『NHK紅白歌合戦』の司会から、ついにジャニーズ勢が退くこととなってしまうようだ。2006年のSMAP?中居正広から昨年の嵐まで、実に9年連続で司会者を輩出したジャニーズ事務所だったが、29日発売の「週刊女性」(主婦と生活社)によると、今年の白組司会は北島三郎でほぼ確定なのだという
3 = =2015/9/30 13:30:00
「嵐の5年連続司会は、決して視聴者から前向きに捉えられていたわけではなく、嵐ファンからでさえ『さすがに嵐司会は飽きた』『司会よりカウントダウンコンサートに出てほしい』『ジャニーズファンだけど司会はほかの人がいい』といった声が出ています」
? 今回の北島起用説にあたっても、ネット上では「アイドルが司会するより全然いい」「少なくともうちの両親は喜びそう」「これぞ『紅白』という感じになってよいのでは」「重みが出る」と、月兑?ジャニーズを歓迎するムードが漂っている。
「北島に関しては、昨年末の『紅白』にもNHKから審査員としてオファーがあったことが一部で伝えられており、何らかの形で出演することはほぼ間違いない。また、北島が卒業した13年の『紅白』に際しては、ジャニー喜多川社長自ら『もう少し北島さんを立てていただきたかった』と、NHKに対して苦言を呈するという出来事もありました」
6 = =2015/9/30 13:44:00
嵐、『紅白』司会降板は濃厚!?
A......スポーツ紙記者 グラドルからジャニーズまで、芸能一筋18年の芸能記者
B......週刊誌デスク 日中はラジオでタレントの発言をチェック、夜は繁華街に繰り出し情報収集を行う事情通
C......WEBサイト記者 通常ニュースから怪しいBBSまで日参、膨大な資料を作り続ける駆け出し記者
-----------------------------------------------------------------------------------------------
C NHKが先日、今年の『紅白歌合戦』の放送時間を発表しましたが、昨年と変わらずですね。
B ボチボチ出場歌手や司会者にオファーが人る頃だよね。早い人はもう内定してるかも。
C そういう情報って、一体どこから漏れてくるんですか?
A 多いのはやっぱりレコード会社ですかね。たまに後々の調整で内定が取り消しみたいになっちゃう歌手もたまにいるけど、「この人は鉄板」ってなると、盛り上げるためにわざわざ周囲の関係者がマスコミに情報提供してくることがあります。
B 週刊誌の場合は、歌手本人から聞き出しちゃうパターンもあるかな。ちょっと前まで常連だったある演歌歌手は、自分の出演についてすぐマスコミにしゃべっちゃってて、そのせいで最近オファーがこなくなったんでは、という話もある(笑)。
C ところで白組の司会者は、やっぱり嵐じゃなくなるんでしょうか。
B 東京スポーツの情報だと、もともと嵐の司会は「5年連続」っていう密約があったんだよね。そんなのアリかよって感じだけど。
A あ、今年は嵐司会はないと思いますよ。この間NHKの人と話したとき、「今年はバームクーヘンがこなかった」ってボヤいてましたから。
B そうなんだ。「週刊文春」(文藝春秋)に「贈賄」ってすっぱ抜かれたからじゃなくて(笑)?
A それもあるかもしれませんが(笑)。嵐メンバーとジャニーさんの名前が書かれたバームクーヘンが、この5年間だいたい今ぐらいの時期にNHKに届いていたそうなんですが、今年はなしのつぶてだったと。
C 約束の期間が終わったらハイおしまい、っていうのも現金な感じがしますが(笑)。
A 局員の中には楽しみにしていた人も多かったそうなんで、どうせ今年も出場はするんだろうし、来年からまた再開してもらいたいものですね。
1616条/页,1页
1