昨 年のKAT-TUNから受け継いでのカウコンとなる。「ジュリー副社長の力を思い知らされた」とテレビ局関係者はいう。「もともとJUMPはSMAPなど を担当する飯島マネージャーの管轄でしたが、一昨年、JUMPのメンバーが直訴してジュリー氏の担当に変わってもらったという話です。それでジュリー氏が なんとかしようと猛烈にプッシュし始めたのがいまのJUMP」という。
今 年の24時間テレビにはメーンパーソナリティーとして抜擢。そのほかにもドラマや映画などにメンバーは数多く出演した。「『24時間?』をはじめ、数々の テレビ出演もジュリー氏のゴリ押しと言われればそれまでかもしれませんが、やっぱりメディアに露出することで、一気にファンを増やしているのは事実。もと もとメーンを張る山田涼介なんかは素材は抜群。露出が増えれば人気が出るとは言われていましたが、まさにそのとおりになった」と同関係者。
こ の人気ぶりはコンサートでの雰囲気を一変させたという。ある音楽関係者は「一昔前のJUMPのドームコンサートは、埋まらなくて、客席をオブジェで埋めて いたくらい。それでも空席が目立つなんて話でしたが、いまは変わっちゃいました。会場の熱気も尋常じゃないくらいで、ファンが始まる前から大声援を送って いる。嵐が大ブレイクする直前の雰囲気に似てます」という。
名実ともに第二の嵐となる日もそう遠くない。