5858条/页,1页
1楼主 = =2016/5/6 16:21:00
NEWSのメンバーで、小説家の肩書も持つ加藤シゲアキ(28)。TBS系「白熱ライブ ビビット」の金曜レギュラーとして活躍しているが、転機となったのは2012年の「ピンクとグレー」での作家デビューだ。その裏には、グループを月兑退した山下智久(31)、錦戸亮(31)を引き留めようとしたメッセージが隠されていた。8月の日本テレビ系「24時間テレビ39 愛は地球を救う」では、09年以来2度目となるメインパーソナリティーを務める。「4人で帰ってきたことはうれしい。みんなに感謝したい」と喜びを口にした。
今や加藤が出演するビビットの体感コーナーが、金曜企画の“売り”になっている。生活に密着した話題を取り上げる中、鍋料理や立ち食いソバといった“食”を扱う機会が多い。料理上手は業界でも有名だが、始めたのは意外な理由からだ。
「出無精なので出かけて食べることはしないし、人見知りだからデリバリーも頼まない。結局、一人で作った方が楽かなって思ったのと、体を絞ったりするには自炊するのが一番良かった。仕事が夕方からだと昼間は自炊。冷蔵庫に残っているものでパパッと作っちゃいます。もう主婦感覚ですね」
料理にのめり込んだのは、加藤の個性が影響しているようだ。何事も突き詰めていく理系的性格が料理に向いていたのかもしれない。
「元々、栄養やカロリーとかを調べたりするのが好きなんです。遡ると小学校時代から理科の実験が好きで成績が良かった。料理って実験に似ていて、これとあれを混ぜればこうなるというのがあるでしょ。でも失敗もありました。パスタを小さい鍋でゆでたら、パスタが外に折れて火が付いて火事になったとか(笑い)」
―梅干しも自分で漬けるとか。
「最初は梅酒を作っていたけど、結局は飲まなかった。梅干しは和歌山にUターンした友人に『南高梅を送ってあげるから』と送ってもらったのがきっかけ。市販の商品は塩分20%ぐらいですが、10%ぐらいでぎりぎり漬けている。塩分が少ないと傷みも出るので、水分をちゃんと出してあげるのがポイントです」
子供の頃から芸能界には興味があった。周囲から将来の夢を聞かれる時に、頭に浮かんだのはテレビ。しかもいろんなジャンルで活躍していたジャニーズだったという。母がジャニーズ好きの友人に相談して、事務所に履歴書を送ったのは小学4年の時だった。
「ジャニーズの人は芝居もやり、いろんなモノを食べて、いろんな所に行けていいなと思っていた。事務所から連絡が来たのは小6の時。中学受験が迫っていたので『休ませてください』とお願いしたら生意気だと見られ、悔しくて直接ジャニー(喜多川社長)さんに電話しました。そうしたら『何時に来い』と。あの頃は怖い物知らずでしたね。社長が当時、慶応に通っていた(嵐の)櫻井君に会わせてくれて、受験に理解を示してくれました」
中学受験に合格してレッスンを受け始めると、すぐにドラマ出演が決まる。中学2年生でTBS系「3年B組金八先生」の生徒役に抜てきされ、高校1年の時、NEWSのメンバーとして歌手デビュー。エリートコースを歩んでいた裏で、人生最大のショックを味わう。
「今まで目立つところにいたけど、山下君や錦戸君、内(博貴)君がフロントで、自分は一番目立たないポジションになってしまった。このギャップはなんだと…。うれしかったのは最初の数か月で、次の年にはやめたいと思っていた。『メンバーが多くて覚えられない』と言われ、何もできず足を引っ張っている自分がやめようと思っていた矢先、次々にメンバーが抜けていった」
メンバーの月兑退もあり落ち着かない状態が続いたが、07年から6人編成でNEWSは再出発。それも長く続かなかった。空中分解しそうになった時に、加藤が小説を書きたいと口にした。
「6人でやっていくうちにそれぞれやりたいこととか出て、メンバー同士の気持ちにズレが出てきた。自分も『こいつとやりたい』と思わせる何かを身につけないといけないと思った。11年2月15日の出来事は今でも忘れません。『これからの仕事の話をさせてください』と事務所に行ったら、『君に何ができるの』と。『物事を多角的に見られます』とか事務所の幹部に伝えるのが精いっぱいでした…。ネットでエッセーを書いていたから思い切って『小説を書いてみたい』と口から出ていました」
―事務所スタッフの反応は。
「けげんな顔をされたけど『じゃあ書いてみなさい』と。さらに『あなたは長くこの世界にいるんだから、芸能界を題材にした方がいい』とアドバイスを受けました。締め切りは3月31日。ここで書けなきゃ僕は終わりと思い、パソコンでがむしゃらに書いた。仕上がったのが『ピンクとグレー』です」
事務所に提出した作品は出版社の手に渡った。プロの目に判断されて出版への道筋が固まる。6月から作業に人り、翌年1月に発売に。山下と錦戸にグループに踏みとどまってほしいという願いから始めた作家業。結果的にNEWSは加藤、小山慶一郎、増田貴久、手越祐也の4人になってしまったが、加藤は前を向いている。
「2人には加藤が頑張っているから残ろうと思ってほしかった。4人になってファンから心ない言葉もあって、もうダメだと心が折れかけた時もあった。でも、4人になってできた経験もある。やっぱりファンとスタッフ、仲間が支えてくれたからだと思う。失ったような命だから後は頑張ってやるかと走り続けたら、メインパーソナリティーの声がかかった。事務所の人から『(24時間テレビの)お話いただきました。NEWSで』と。やれたらいいな、やれないだろうなと思っていたからうれしかった。力が人ります」
―2人の月兑退直後、名前を加藤成亮から加藤シゲアキに改名した。
「自分の中でつきものが取れた感じ。引っ込み思案で、もっと目立てよという感じではなかった。名前のせいじゃないけど、シゲシゲと呼ばれていたから漢字で“シゲアキ”と読めなきゃね。それまでは自分で閉じこもっていたし、もっとアピールしようと思って改名しました。それが良かったかどうかは分かりませんが、小説は映画にもなった。何もない闇の中で、必死にもがいたらこんな未来が待っていて良かった。タイムスリップして、卑屈になっていた自分に教えたい。『お前にもこんな時代が待っているぞ、頑張れ』と」
目立ちたがり屋の少年が、挫折を味わって追い込まれたが、身を捨てて浮かび上がった。彼の生きざま、信念を見せられた。(国分 敦)
◆加藤 シゲアキ(かとう?しげあき)本名?加藤成亮。1987年7月11日、広島市生まれ。28歳。99年に日本テレビ系「怖い日曜日 友達のJ君」でドラマデビュー。2003年にNEWSのメンバーとして「NEWSニッポン」でCDデビュー。10年にテレビ東京系「トラブルマン」で連続ドラマ初主演。10年に青山学院大法学部卒業。11年、活動名を加藤成亮から加藤シゲアキに。12年1月「ピンクとグレー」で小説家デビュー。現在、TBS系「白熱ライブ ビビット」の金曜日レギュラー、日本テレビ系「変ラボ」で司会を務めている。身長175センチ、血液型A。
34 = =2016/5/8 13:42:00
36 = =2016/5/8 13:48:00
新浪娱乐讯 据日本媒体报道,田中圣艳照曝光遭杰尼斯事务所解雇之后,幸田梨纱被狂热粉丝怀疑是黑手不断遭到骚扰,甚至担心生命危险,而同时据《东京体育报》官网消息称,其实《艺能Knckles》杂志公开的加藤成亮的床照也是田中圣传给幸田梨纱,然后因此曝光的。
据悉,田中圣之所以被杰尼斯解雇,主要原因就是露阴照曝光,《艺能Knckles》杂志还公开了NEWS组合加藤成亮的床照,《东京体育报》等一些媒体指出,提供照片的人是幸田梨纱。一位周刊杂志记者透露:“报道公开后,幸田梨纱就一直隐居家中,她还感到危险找朋友商议。除了田中圣和加藤成亮的粉丝,曾与幸田梨纱有过绯闻的赤西仁、山下智久的粉丝也加人阵营,指责她闹事害了偶像,甚至还有狂热粉丝扬言要杀死她,尤其幸田梨纱在推特否认公开照片更激怒了粉丝。”
10月10日《东京体育报》报道称,公开田中圣照片的是幸田梨纱,随后她就在推特否认此事,还推说小泽玛利亚才是凶手,似乎是为了洗刷自己罪名而推诿,小泽玛利亚也曾与田中圣交往过,但是据《东京体育报》调查,所有证据显示,为田中圣拍照的就是幸田梨纱。
一位持有现场照片证据的相关人称:“为田中圣拍照的肯定时幸田梨纱没错,我的朋友直接从她手里拿到了原版照片,而且田中圣自己也喜欢向一些女性朋友发色情照,《艺能Knckles》杂志刊登了六张他的果照,最能证明身份的是露出纹身的一张。另外,加藤成亮的床照其实也是出自田中圣之手,是他传给了幸田梨纱。”正因为是同一人提供证据,《艺能Knckles》杂志才同时刊登田中圣和加藤成亮两人的丑闻。(
53 = =2016/6/21 21:36:00
54 = =2016/6/21 21:47:00
55 = =2016/6/24 21:10:00
56 = =2016/6/24 21:11:00
5858条/页,1页
1