是退学重读还是继续留在这里?

5050条/页,1页

您是第2249位读者

楼主 纠结2007/5/12 18:20:00

我现在在广州一所大学读大二

前几日收到一所Ivy University的admission

但是如果出去的话是从大一读起,也就是以freshman的身份重新开始

得到ad的那一刻就开始纠结了,究竟是放弃已经在读的学校去美国重新开始,还是安心待在这儿,

等到研究生时再申请出去?

2 - -2007/5/12 18:23:00

我认识一个人大一走的,但是是继续上,没有重读啊

3 去重读2007/5/12 18:25:00

和ME一样

4 repeat2007/5/12 18:27:00

一年真的没什么 我身边还有大学毕业出来后重考的

5 楼主传授下2007/5/12 18:28:00

怎么申请到的外国学校阿?

6 纠结2007/5/12 18:29:00

我是大二呀,不是大一呀,去重读可是2年的时间的浪费呀.

7 瞎子2007/5/12 18:30:00

来这里喘口气……

LZ,国外留学的重读的多的是,所以别犹豫了。

8 去重读2007/5/12 18:32:00

纠结2007-5-12 18:29:00

我是大二呀,不是大一呀,去重读可是2年的时间的浪费呀.

===========

纠结啥
我公立的学校都要去了

再说 过了今年

以后的签证会紧缩

说不好啊 抓住机会

9 2007/5/12 18:38:00

该问你妈,不是xq

10 = =2007/5/12 18:40:00

真羡慕

11 纠结2007/5/12 18:41:00

俺妈的想法是好机会不能错过,可我总觉得也许留在国内也不错

明年签证怎么了?

12 研究生2007/5/12 18:45:00

再申请出去吧

我觉得2年光景挺重要的,

个人感觉……

13 如果2007/5/12 18:49:00

有条件还是出去比较好

我大四以前就不想出国,大四了才突然觉得还是出国好

身边的同学也都想出国。。。不过大部分人还是条件不允许就是了

14 听说2007/5/12 18:53:00

有转学分的,你可以打听一下
有不少人都是在国内上过一两年再出去的呀,难道他们都是重读吗

15 = =2007/5/12 19:05:00

问题在于LZ你现在的大学在国内是不是一流,而那所大学在美国的排名又如何,ivy university or one of the ivy league universities,这个天壤之别了。还有据我所知有些学校专门就招中国学生的。

16 - -2007/5/12 19:05:00

在国内,条件好何必出去?出去的都是觉得国内混不下去了。海龟成海带的很多呢。

17 纠结2007/5/12 19:06:00

听说2007-5-12 18:53:00
有转学分的,你可以打听一下
有不少人都是在国内上过一两年再出去的呀,难道他们都是重读吗
===========================
他们应该都是申请的transfer,我申的是freshman.
我现在想的就是,说不定在广州待2年,研究生时出去,以后也有好发展.

18 纠结2007/5/12 19:13:00

问题在于LZ你现在的大学在国内是不是一流,而那所大学在美国的排名又如何,ivy university or one of the ivy league universities,这个天壤之别了。还有据我所知有些学校专门就招中国学生的。
===============================
我现在在的学校不是全国一流,在广州也就算个中等。
那个是one of the Ivy League Universities

19 - -2007/5/12 19:15:00

那么好的机会阿
不过2年对于女孩子来说也很重要
如果lz有信心研究生的时候也出得去的话不妨研究生再出去吧

20 = =2007/5/12 19:15:00

那当然出去了,常春藤联盟可是多少人梦寐以求的地方

21 - -2007/5/12 19:17:00

研究生时再申请的话会有更多事情要考虑的.而且也不是件容易的事情

我觉得在条件允许的情况下,如果真想出国的话真是越早越好.

之前从没想过要出国..现在大四了.觉得还是出国锻炼锻炼好.

趁着年轻,多见识见识. 经历就是财富

22 - -2007/5/12 19:18:00

要是我就去,才两年,

我认识很多人,都是7岁上学,之后高3复读一年

毕业的时候也是比我晚了2年的,有的更多,没什么好纠结~

23 = =2007/5/12 19:20:00

by the way, LZ成功申请到ivy league的诀窍是什么?感觉这些学校很难申请的。

24 ~~2007/5/12 19:20:00

那么好的机会阿
不过2年对于女孩子来说也很重要
如果lz有信心研究生的时候也出得去的话不妨研究生再出去吧

=========

ms外面很多学校,国内硕士出去还得重新读研究生。

还不如趁早,现在能出就出去吧。

25 俺是lz2007/5/12 19:44:00

我上新东方的时候听说国外不承认我国的硕士文凭(?),所以才要重读.

但我想的是读完本科再出去读研究生.

唉,我现在就爱做这个数学题:我读完本科都24了,人家读完研究生才24,要是是去英国读的话才不过23.

年龄完全没优势了.

26 = =2007/5/12 19:49:00

如果始终放不下年龄这个问题的话,那就读完本科再说,至少手头有个本科文凭,毕竟虽然美国那边学校牛,但读起来压力可是非常大的,所谓进门容易出门难...

27 能不能2007/5/12 19:51:00

修双学位

我感觉超多外国人大学都两个学位,是不是那边修两个学位的现象比较普遍呢

28 = =2007/5/12 19:57:00

双学位一般是指同时读两个专业吧,不是bachelor和master同时读吧...而且也有是本科毕业了再读另一个专业,比如医学,美国好多医学都是本科毕业了再读的,没奖学金,又难读...

29 俺是lz2007/5/12 19:58:00

提到双学位,现在国内的大学不也可以修吗?

而且我看了一下,要求也不是很高.

ls的可以问一下辅导员.

30 俺是lz2007/5/12 20:02:00

我是指ls的ls,27L

31 = =2007/5/12 20:07:00

lz是如何申请到的阿

32 = =22007/5/12 20:11:00

居然重名了。

其实我还想知道LZ到底收到了哪家的AD

33 俺是lz2007/5/12 20:24:00

我就是按照申请步骤去做的,想申请的人去一些论坛看看,上面有不少好心人的.

34 2007/5/12 20:39:00

是27L

我其实就是双学位。。。所以才想到这个问题的。。。

不了解国外的情况,反正上次看一个啥东西,里面好几个外国人都年纪轻轻双学位,想着外国可能比较多

35 俺是lz2007/5/12 20:44:00

我本来也曾经动过双学位的念头,后来深刻的认识到我决不在这个鬼大学城里再待一年!

36 小莘2007/5/12 22:58:00

其实哪都不好混啊,你要有能力就在国内吧,毕竟人文环境不同。

37 322007/5/13 1:19:00

LZ得想明白自己到底想要什么

不然就像我这样还得在国内浪费2年.......

38 = =+2007/5/13 3:52:00

我觉得还要看 lz你热爱米国文化不

热爱的话 去吧

年龄不是问题 反而错过了是遗憾

但如果单纯是为了文凭考量 那么我觉得要再看看了

39 惊!2007/5/13 4:11:00

LZ多大了?

如果年纪不允许的话还是表了吧……

我有几个同学都是因为22了还在念FOUNDITION,最后念不下去了就回国了= =

40 那个2007/5/13 5:57:00

是27L

我其实就是双学位。。。所以才想到这个问题的。。。

不了解国外的情况,反正上次看一个啥东西,里面好几个外国人都年纪轻轻双学位,想着外国可能比较多

==========================

起码米国不是很普遍的

而这里另外会比较普遍的是年纪比较大的人重新回来读under

为啥我看着LZ说的话想抽你

人家给你个建议你就否决一个再犹豫一下

然后再否决一个再犹豫一下

U要是这样的事情自己也做不了决定

个么米国不来也罢

41 个人情况比较重要2007/5/13 6:56:00

如果是我当然就选择重读,不过LZ你个人在目前这个学校怎么样?就这么毕业的发展前景会怎么样?这些是需要考虑的

还有就是看你是否能适应国外的生活,我这边很多人都是过来读了两三年压力太大自己退学回国了

没在国内读过大学,不过听说国内的大学大部分是在浪费时间,学的东西能实际应用的比较少(只是听说的而已。。。。)为什么不趁早出去了呢?

42 个么2007/5/13 9:37:00

为啥我看着LZ说的话想抽你

人家给你个建议你就否决一个再犹豫一下

然后再否决一个再犹豫一下

U要是这样的事情自己也做不了决定

个么米国不来也罢

======================

我也轻抽一下你

lz也有各方面考量 如果这么容易做决定就不用来到处征询意见了

不过人在征询意见的时候 其实往往心中就有了答案 只是想要更多支持而已

lz, 勇敢点决定吧 顺遂自己心底的愿望就好 不用顾虑太多

我也曾为了别人眼中的前程想要忍耐就好 但是

人要活得愉快 这个最重要。

43 这个2007/5/13 9:56:00

lz你自己申请的时候心里就有答案了吧?
不想浪费两年当初为何申请freshman而不申请transfer?
当然大家都知道的,申请freshman比transfer录取概率大很多。
但是一般来说,大学在读生是必须申请transfer的,除非你隐瞒了自己在读大学的事。
既然你已经通过这手段得到便宜了又为何来这里诉苦?
当然也不排除少数大学允许在读本科生申请freshman,即使这样,至少说明当初申请freshman而非transfer就是你的选择了。还是那句话,为何来这里诉苦?

44 我是lz2007/5/13 11:29:00

谢谢大家对我的关心.我真的很感动.

其实我申请的时候并没有想那么多.只是大一,大二课程少太无聊,就去考T,然后成绩不错就决定申请着看看.就算没有大学要我,我也觉得没所谓,毕竟在这个申请的过程中我也了解学到了很多新鲜的东西.

我现在所在的大学不是第一选择,但经过2年的时间,觉得当时被分到这里也未尝不是一个好事.虽然大学不是一所211重点大学(看别人的PS很多多会用到这个),但在广东也算小有名气.而且我在这里也遇到了很好的同学.

我之所以纠结,不是没事找事跑这里来诉苦.人都希望自己能有更好的发展,一方面是那么好的学校,一方面是要浪费2年时间+巨额的学费,我当然希望能够多听听大家的意见,权衡利重,做出最好的抉择.

45 真奇怪哦2007/5/13 12:00:00

ivy league的admission结果统一都是4/1左右出来,然后deposit deadline都是5/1。
lz怎么前几天才收到admission聂?

46 ……2007/5/13 13:19:00

说实话

国内不是211的大学水平实在不行的

985的大学觉得也就普普

还是出国比较好

不过看你这个性格出国估计适应期比较长

要吃一阵子苦

吃苦才会成长嘛

47 我是lz2007/5/13 13:29:00

我是一开始被waitlisted了,所以几天前才被email说accepted了.

再次感谢大家的关心,我觉得我还是先担心visa的问题比较好,万一拿不到visa,现在的纠结都是完全没意义的.

48 请不要来这里炫耀2007/5/13 13:43:00

你应该知道有比这里更适合的地方问,你该去那个圈子问,除非你只是想得到“门外汉”的仰慕眼神。
也请表无病呻喑,你完全可以、也完全应该直接申请转学生的,通过cheating得到了好处就表说风凉话了。

49 今年高三2007/5/13 13:59:00

妈妈说想送我出国

但是,我还是没办法决定去哪里好

马上要高考了,这个总还是要考的

JMS给点意见把

50 2007/5/13 14:24:00

你应该知道有比这里更适合的地方问,你该去那个圈子问,除非你只是想得到“门外汉”的仰慕眼神。
也请表无病呻喑,你完全可以、也完全应该直接申请转学生的,通过cheating得到了好处就表说风凉话了。
-------------------------------------
发到这里来问,只是因为这里是我常混的一个坛子.如果到专门的圈子问,得到的答案无非是出去重读吧,混那些论坛的人不都是想出去的人嘛.我想得到旁观者的意见.
我没有什么炫耀的意思,你都说了我只是靠cheating获得的,这样获得的一点奖都没有的ad有什么好炫耀或无病呻喑的.
只是这是一个我很难做的决定,就好象那个高三的MM在犹豫出国去哪里,这个决定对于我们来说,都将至少在一定程度上改变我们的人生.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5050条/页,1页

ZB回复请先登录