55条/页,1页
1楼主 = =2016/8/7 16:22:00
スマートジャニーズが6月17日から6月30日にかけて実施した「ジャニーズ選抜総選挙2016」なんと1人1票しか投票できない中、総投票数が42,788票となりました。ご参加頂きまして大変ありがとうございました。50人中、1位から3位の人気投票数は海外の11%も含め驚くべき結果が出ています。
少し前になりますが、今回は1位から3位の結果を改めて結果を振り返ってみたいと思います。
?
1位 亀梨和也 (KAT-TUN) 6680票
2位 山下智久 5389票
3位 中居正広 (SMAP) 3928票
?
このジャニーズ選抜総選挙2016だけでなく、スマートジャニーズが(7/5~7/16)に実施した「ジャニーズイケメン(美顔)総選挙2016」でも、総投票数が22,526票の内、KAT-TUNの亀梨和也がみごと5,752票獲得して堂々の1位となっております。
ノミネートされたのが、イケメン揃いのジャニーズ?50人中の1位に選ばれたのですから、大変素晴らしい結果です。
ファンに応援されて輝いていたKAT-TUNの亀梨和也の歌とダンスは、セクシーで魅惑的なフェロモンと、人を惹きつけるオーラ―に満ちていた。
山下智久と同じマンションに住んでいたことが発覚。山Pのラジオ番組のなかで、昨年末におこなわれた「ジャニーズカウントダウンコンサート」終了後、亀梨和也の自宅で「修二と彰」の映像を見ながら、「また一緒にやれたらいいね」との発言があったことが明かされた。
かつての伝説のユニット「修二と彰」が、10年の時を経てコンビ復活の日も近いかもとファンに歓喜されて待たれている。
亀梨和也が主演、土屋太鳳がヒロインをつとめる映画「PとJK」(2017年春 全国公開)では、police官と女子高生の恋愛物語。
police官は立場上、未成年者との恋愛は許されていない。それならば結婚してしまおうと、歌子が高校を卒業するまでは通い婚を始めるが、さて秘密はどうなるのか楽しみですね。
今、亀梨和也は「Going!Sports&News」の現地リポーターとして、リオオリンピック初取材に現地にいる。開会式では眼鏡をかけて楽しそうにウェーブをする亀梨和也の姿が映し出されていました。土?日曜日深夜11時55分~0時55分に放送されているが、とびっきりの笑顔の亀梨。笑顔と興奮さが伝わっている。
ジャニーズ事務所に人る前から、名門野球チームに人団するほどの実力を持った野球少年。スポーツ界の事情に精通しているので、選手たちの成績や活躍ぶりを取材しながら喜びの生の声を、亀梨和也の心地よい誘導でインタビューして欲しいですね。
清楚で爽やかなマスク。10代の頃は細くて女の子見たいと言われるのが嫌だったので、筋トレを初めた結果、ギリシアの彫刻のような美しく素晴らしいボディになった。
NEWSを月兑退してソロ活動に専念したが、NEWSの時に出したシングルやアルバムは1位だった。だが独立してから単品で出しても1位にはなれなかったと語る。
11歳から滝沢秀明が命名してから山Pと呼ばれている。山Pは「自分を信じて進んで結論を出したら、それに向かって結果を出していきたい」と語っている。
山Pにとって良い友達と良い先輩との出会いが人生を良い方へ導いていった。特に城田優との出会いは反発していた母親を親孝行へと意識を変化をさせたり、勉強力を上げていった。
中学校は全然勉強してなかった。高校は堀越高校でオール2で追試を受けるはめになった。親友の城田優に勉強を教わって86点とか89点を取ったが、結局は出席日数不足だったとか。
だがメキメキ成績は上がって明治大学商学部を卒業している。また英語力に定評がある山Pだが、独力で勉強したというが、やはり英語力の高いハーフの城田優から教わって頑張った結果、山Pの英語は自然体で滑らか、英語ペラペラ状態になっている。
2006年「クロサギ」で連続ドラマ単独初主演したが、詐欺師をだます詐欺師役で、初めて山崎努と出会った。殆んど喋ってくれなかったが、オンエアーが終わって次の日廊下ですれ違った時に「グー」(Good)といってくれたと嬉しそうな山P。それ以来”クロサギ会”を作っている。
生田斗真とも親友。V6の井ノ原快彦やリリー?フランキー?福山雅治?タモリとのウイスキーの会を作っている。
嵐の松本潤とは、同じ高校で2つ先輩だが、嵐のコンサートを手掛けている松潤にいろいろ聞いたり大の仲良しだという。
2016年6月9日の神奈川県民ホールから始まって、8/4(木)~8/5(金)の福岡サンパレスまで、キラキラ光る山下智久のコンサートはファン大盛況で公演中!8月30~31日迄となりました。まだ会えるチャンス有りですね!
8/8(月) ~ 8/9(火) 神戸国際会館
8/11(木) 静岡市民文化会館
8/16(火) ~ 8/17(水) 仙台サンプラザホール
8/30(火) ~ 8/31(水) 東京国際フォーラム
中居正広のMC能力の歴史は20年前の”サンデージャングル”の起用から始まった。中居正広はスタート時から参加。初のスポーツキャスター(番組内での位置づけはアシスタント)に挑戦した。当時、報道番組にアイドルを起用することは前例もなく無謀だという時代観念から、視聴者から驚きと反対の声が上がっていた。
番組を作る側も、報道番組というリスクを伴う冒険には二の足踏みがちだが、飯島元マネージャーのSMAPを売り出し活躍させる為の、ジャンル開拓に賭ける情熱は見事で、テレビ局に対する熱烈なる押しの強さで、十分な理解と協力を得ながら出演を成功させた。
中居正広はそれに答えようと全プレッシャーを一身に受けて踏ん張り、やり遂げた苦労と努力は計り知れない。
今まさに視聴者や出演者に感動を与えるような数々エピソードとMC能力は、たゆまぬ努力で敢然と立ち向かう勇気は飯島元マネージャーとの二人三脚の歴史に裏づけされている。
今年もTBSの「音楽の日」が、6回目となる中居正広のMCにより、7月16日(土)午後2時~翌朝5時まで計12時間生放送を務めた。
番組では尾崎豊(享年26歳)の長男で歌手の尾崎裕哉(26)が父の名曲「I LOVE YOU」をギターで弾き語り、それに続いて両親に向けたオリジナル曲「始まりの街」をスタンドマイクで2曲を熱唱した。
その時、尾崎豊の息子さんに対して、今、ここで歌う気持ちと父親が有名な歌手であったことで比較されたり、息子として背負っているものなど、「本人しか解らない」ことに深い思いやりの気持ちを見せていた。
MCという役割は、アーティストを紹介したり曲を紹介したり、1回30秒押し1分押しと進行を秒刻み分刻みと割り振る必要だけでも、かなり神経を使う役割りなだけに大変だ。
そんな中、相手の状況に対して深い思いやりの心は、頭の回転力だけではなく、深く多面的な慈悲の心と、苦労を活かした中居正広でしか出せない人間力だといえよう。中居正広の魅力はアイドルの範疇を越えて、人の生き方としても深い感動を与える。
リオオリンピックは、現地時間8月5日から8月21日迄。TBS系では中居正広、夏季?冬季合わせて7大会連続でTBS系のメインキャスターを務めている。
時差が12時間あることや、治安の悪さの心配もあるが、メインキャスターとして、活き活きと笑顔いっぱいに選手たちの活躍と生の声を届けてくれる。
55条/页,1页
1