楼主 = =2017/3/1 0:48:00
週刊女性PRIME?2/28(火) 16:51配信
2月18日放送の『嵐にしやがれ』(日本テレビ系)で、4月から土曜夜10時枠でスタートするドラマが『ボク、運命の人です。』に決定したと発表された。同時に、主演にはKAT-TUNの亀梨和也、そして山下智久の出演がキャスティングされ、さらに2人が新ユニット『亀と山P』を結成し、主題歌を歌うことも明らかにされたのだった。
亀梨と山Pといえば互いに10代だった'05年に、日テレ系土曜ドラマ『野ブタ。をプロデュース』で初共演。このとき役名の『修二と彰』としてユニットを結成し、歌った主題歌『青春アミーゴ』が大ヒットとなった。
「ジャニーズアイドルのCDシングル史上いちばん売れたのがSMAP騒動の影響もあってついには300万枚に届いた『世界に一つだけの花』。2位、3位はそれぞれKinKi Kidsがランクイン。そして4位に『修二と彰』の162?6万枚です」(音楽雑誌編集者)
この快挙に“伝説のユニット”として、今でもファンの間で語り継がれる彼らではあるが、なぜ今“再結成”させるのか。“出会い”から12年、なんとも中途半端にも思えるが……。
「実質的な山P“救済”ユニットと見てもいいのではないでしょうか。というのもソロとして意気揚々とリスタートした山Pですが、いまいちパッとしていないのが現状で、扱いに困っていたとも」(芸能プロ関係者)
'11年に8年間在籍したNEWSを月兑退し、SMAP元マネージャーのIさんのもとで活動していた山P。が、毎年のように与えられた主演ドラマも、徐々に視聴率は下降。'15年4月の『アルジャーノンに花束を』(TBS系)では、平均視聴率8?6%とひとケタを記録すると、以後は主演を任されなくなった。
歌手としても月兑退直前に華々しく香港や韓国、台湾を含めたアジアソロツアーを慣行するも、ふたを開けてみれば以後はオリコンランキングで1位を逃すことも。
「ワイルド系になったりエロ系になったりとキャラ変更が続き、明らかに“迷走”していたように見えました。またバラエティー番組の司会をしたり、英会話番組を始めたりと新しい道を模索するも結果がついてこなかった。思いどおりにいかないストレスもあったのでしょう。当時は、親友の赤西仁らとの夜遊びがよりどころだったのかもしれません」(芸能レポーター)
そんななかで、赤西軍団は六本木の路上で一般人グループとトラブルになり、山Pが女性の携帯電話を持ち去ったとして書類送検されてしまったのだ。これを境に赤西との接触も禁止され、“謹慎”の意味もあったのか新曲が発表されることはなかった。
そして'15年末、ようやく山Pが動きだした。ジャニーズカウントダウンコンサートで、結成から10周年を迎えた『修二と彰』が『青春アミーゴ』を披露したのだった。
「このときすでに、翌'16年の山Pソロ5周年を記念したベストアルバムの発売、ツアー開催が決定していました。一方でKAT-TUNの活動休止が決まり、浮いていた亀梨とのコラボが企画されていたともいいます。ところがIさんの退社やSMAP騒動も重なり、結局は山Pのコンサートに亀梨がサプライズ出演するだけにとどめられたのだとか」(レコード会社関係者)
つまり『亀と山P』は、山Pにとって1年越しの悲願だったのかもしれない。
「ジャニーズの中でも、赤西とは真逆の優等生とされる亀梨。再び組むことで、王道アイドルに戻ろうとしているのでは? “犬猿の仲”ともウワサされましたが、すっかり仲よくなっていたんですね」(前出?芸能レポーター)
山Pはユニット結成発表が待ちきれなかったのか、1月31日に放送されたラジオで、元日の朝に亀梨に招かれて一緒にお酒を飲んだという仲よしエピソードを披露していた。
そして2月8日、Zepp東京で開催された、B'z稲葉浩志のライブにも2人そろって訪れていた。
「2階関係者席の通路に近い席に座っていました。亀梨クンはハットをかぶってメガネをかけていたんですけど、山Pは変装することなく堂々としていましたね。2人はジッと稲葉さんのステージに見人っては、時折、何かを確認するように話していましたよ」(会場を訪れた女性客)
実は、それぞれに稲葉と交友を持つ亀梨と山P。しかし、この日はただ楽しむだけではなく、自分たちの勉強もかねていたのだろう。
さらに4日後、今度はアメリカ?ロサンゼルスで開催された音楽賞『グラミー賞』授賞式を一緒に見にいったというのだ。
「成田空港でもハットにサングラス姿の亀梨と、マスクをした山Pの姿が目撃されています。授賞式ではビヨンセやレディー?ガガら、超一流のパフォーマンスを堪能したことでしょう。『亀と山P』にどう生かされるのか見もの」(ワイドショースタッフ)
まさに「いつでも2人で1つ」。彼らが、とくに山Pがユニットにかける思いはかなりのもののようだ。
「活動休止中とはいえ、KAT-TUNという帰る場所がありスポーツキャスターとしての仕事もある亀梨。新ドラマも主演はあくまで彼ですからね。一方、崖っぷちといっても過言ではない山Pは今度のユニットで再浮上のきっかけにしたいところ。“もう1度青春を!”と力が人るのも無理はない」(芸能プロ幹部)
負け知らずだった青春時代を取り戻したい。
3 = =2017/3/1 10:32:00
36 = =2017/3/1 12:36:00
2月18日播出的《眼见瀑风雨》(日本电视台系),4月开始周六晚上10点档开播的电视剧《我,命运的人。’决定了被发表了。同时,KAT - TUN主演的龟梨和也,然后山下智久的演出,更被选2名新单元《乌龟山P’,唱主题歌组成也公开的。
龟梨和山p说来互相10多岁的' 5年,日本电视台周六电视剧《野猪大改造》中首次共演。这个时候作为剧中的‘修二和彰’组成单元,演唱了主题歌《青春陪哭》大获成功。
“杰的cd单曲史上最畅销的smap骚动的影响也有终于收到了300张《世界上唯一的花》。两位,3位分别kinki kids上榜。然后4位‘修二和彰’162 ? 6张”(音乐杂志编辑)
这一壮举作为“传说的单元”,现在也被球迷之间看似他们,但为什么现在使结成“再”的?从“相遇”12年,半途而废也觉得……。
“混乱”的山p
“实质性的山p“救济”单元也可以吧。因为作为独唱得意洋洋リスタート了山p,甘甜不显眼的现状下,一筹莫展的”(演艺职业人士)
' 11年8月兑退在籍的news,smap前经纪人的i先生的基础上活动的山p。在每年的赋予,也逐渐的主演电视剧收视率下降。' 15年4月的《献给阿尔吉侬的花束》(tbs系),平均收视率8 ?6%人位数记录,以后不再担任主演。
作为歌手月兑退之前华而不实香港、韩国、台湾在内的亚洲巡回独唱的惯例,也打开盖子来看以后在oricon排名中位居第一,错过的事也。
“狂野系或色情系或角色变更之后,表示“不复存在”了。另外,综艺节目的主持人,节目开始和英语,探索新的道路的结果也没有了。我也不能按压力吧。当时,好友的赤西仁的夜生活是依凭。说不定”(娱)
在这种状态下,赤西军团在六本木的路上,与普通人集团发生纠纷,山p作为女性的手机带走了被立案调查。这为契机和赤西的接触也被禁止,“禁闭”的意义也有发表的新歌。
开始了山p
然后' 15年年末,山p终于出现了。ジャニーズカウントダウンコンサート,成立10周年的《修二和彰》《青春陪哭》展示了。
“这个时候,翌'已经16年的山p 1分5周年纪念的精选专辑的发售,举办巡回赛决定了。另外,kat - tun的活动休止,腾空的龟梨和合作企划被也不错。但是i先生下班和smap风波也的影响,最终是龟梨山p的演唱会惊喜只出演了适可而止的”(唱片公司负责人)
也就是说《乌龟山P’,山P来说,1年的悲愿的也说不定。
“杰尼斯中,和赤西在真正被相反的优等生和龟梨。重新编制,王道偶像正在试图吗?也被卖出的“冤家”,完全能够成为了啊”(前出现?娱记)
山P组成单元没有发表迫不及待了,1月31日播出的广播中,元旦的早晨,龟梨被邀请到一起喝过酒的故事的跃人湍急的展示了。
然后,zepp 2月8日在东京举行的,b ' z稻叶浩志的演唱会也两人一起来到了。
接近“2楼负责人席的通道坐在了座位。龟梨君是戴着帽子戴眼镜了,不过,山p是乔装堂堂正正不了啊。两人在清明节和稻先生的舞台上看到的人,还不时,确认什么了”(会场的女性顾客)
其实,各自具有稻和交友的龟梨山p。但是,这一天只是享受,而是自己的学习也可能的吧。
4天后,这次在美国?洛杉矶举办的音乐奖《格莱美奖》颁奖典礼一起看的。
“成田机场帽和太阳镜的龟梨和也,戴着面具的山p的身影被目击。颁奖仪式上碧昂丝和窈窕淑女? gaga们,超一流的表演技能了吧。《龟与山p’如何被利用到的理由”(综艺节目工作人员)
正是“随时”2名,1个。他们,特别是山P单元上的我相当的东西。
“活动休止,kat - tun的地方回家作为体育节目主持人的工作也有龟梨。新电视剧也主演说到底是他嘛。另外,悬崖和也毫不为过山P是这次的单元重新崛起的契机。“再一次青春!”和力量的人也不是没有道理”(演艺职业干部)
东方不败想找回了青春时期。
42 = =2017/3/1 14:28:00
43 = =2017/3/1 14:32:00
59 = =2017/3/1 16:46:00
100 = =2017/3/1 21:30:00