为什么近年来在中国复辟的都是那些质量中下乘的日剧呢

150100条/页,2页

1 2
您是第3101位读者

楼主 疑惑2007/5/13 13:57:00

近年在中国抬头的日剧都是野猪、极道、一升的眼泪、ANEGO等剧情无聊或者煽情伪泡菜剧呢?

我真的很怀念凤凰卫视当年将好日剧一网打尽的那种气势,那些剧最后被时间证明都是经典,

也许是我老了,跟不上如今的年轻mm,

也许某一天那些我看不上的日剧也成了经典,那我只好再伤感一下

2 nobutao2007/5/13 13:58:00

谁说野猪是中下乘质量的啊^^^

3 2007/5/13 14:00:00

野猪不算

4 蘑菇2007/5/13 14:44:00

我觉得野猪在某些方面虽然薄弱点不过还算不错

真心觉得日剧的黄金年代已经过去了纯爱拍完了黑暗挖尽了当然只有狗血当道了咯...

5 - -2007/5/13 14:47:00

這年頭狗血才是王道嘛

6 为野猪平反2007/5/13 14:49:00

虽然有些人看不下去,但绝对是近几年校园剧里的上乘剧了

7 +++2007/5/13 14:50:00

LZ你老了,当年凤凰卫视播的很多日剧也很无聊的

8 2007/5/13 14:54:00

因为日剧的整体质量也在下降

另外LZ也看看你提的那几部是谁演的

9 LZ呀2007/5/13 14:59:00

朝日电视台的四十五周年台庆剧,黑色皮革手册,也在放呀。你一句话,给台庆剧也变下乘了,朝日电视台非哭死。

10 一竿子打翻是不对滴2007/5/13 15:01:00

各取所需么,看日剧的途径很多

这么安排的话对于双方也许都有利

我在说啥?!

11 TY2007/5/13 15:24:00

因为J饭变多了?编剧都干吗去了。。

野猪上乘……请看了白线流之类的剧再说吧orz

默…………

12 --2007/5/13 15:26:00

--------------------

13 ...2007/5/13 15:27:00

你以为中国观众能接受这种小众么.....

其实引进的都还可以了,算是比较人气的剧.现在都看个经济效益的,

14 是说2007/5/13 15:27:00

不同风格的咯

15 由于2007/5/13 15:28:00

野猪饭太多,导致J饭大量loli化,这是我从身边事实得出的结论

16 私以为2007/5/13 15:30:00

野猪的编剧最后为了迎合观众的口味太注重人物而忽略了剧情

野猪可以更阴郁一点 第一集留的那么多伏笔到最后什么都没演出来

总之人家的本来的框架不错........

17 蘑菇2007/5/13 15:30:00

补充下,真正觉得经典的中国观众会受不鸟,得想想每天蹲在电视机前的大多是上了年纪的叔叔阿姨爷爷奶奶...U以为人人都爱探讨血淋淋的人性本质么...

18 一直不敢说2007/5/13 15:31:00

终于有人说野猪的不好了

那我也憋了很久了

我现在要说

——野猪还真够烂的

19 - -2007/5/13 15:33:00

野猪么 觉得最烂的地方是结局= =

那个私奔到海边的BL剧情orz

20 2007/5/13 15:35:00

因为J饭变多了?编剧都干吗去了。。

默…………

---------------------------

96年的剧,现在来放,说实话不觉得太老了吗

经典又怎么样,完全不适合现在了

就像天津台放的血疑,多经典,但完全没有看的欲望

近5年来,好剧本来就少,能引进的更是少之又少

UNFAIR和白夜行是好看啊,能引进吗

21 ==2007/5/13 15:37:00

我大肿 我俗

反正我觉得你提的这些都还是不错的

以前的有好的 也是有差的

一竿子打翻一堆```

22 举手2007/5/13 15:40:00

---------------

最近刚好重温了血疑最后一集,笑

太老……不适合现在…………默

拍大河剧的人都可以去死个痛快了

因为“经典”所以不看,是因为青春期的叛逆心理吗?青春真好啊~

23 那个2007/5/13 15:40:00

为什么不引进大奥呢

我一不看日剧的朋友就是因为这个剧惊为天人

从此看日剧一发不可收拾

24 2007/5/13 15:40:00

发现野猪喜欢的人很喜欢(指那种与IDOL无关的喜欢)

讨厌甚至无感的人也很多

觉得跟个人经历有关

25 - -2007/5/13 15:41:00

大奧香港的TVB播放過的....

我想看圈套 寒

26 []2007/5/13 15:42:00

我想看大搜

配音青岛啊

27 话不是这样说2007/5/13 15:47:00

---------------

最近刚好重温了血疑最后一集,笑

太老……不适合现在…………默

拍大河剧的人都可以去死个痛快了

因为“经典”所以不看,是因为青春期的叛逆心理吗?青春真好啊~

------------------------

我很喜欢大河,但我不喜欢血疑,这完全是两码事

血疑的装扮和演员的演法,不是看惯现在的表演风格的人能接受得了的

而大河,只是题材古老,但化妆和风格都符合现在的审美

打个比方,血疑就像以前梁朝伟版的鹿鼎记,很经典,但那些化妆啊,说话风格什么的,足以让人吐血,进而失去看的欲望

28 大奥我也想看2007/5/13 15:48:00

MS香港引进时收视不太好吧

而且这种剧没有文化基础的可能看不太懂

29 []2007/5/13 15:51:00

打个比方,血疑就像以前梁朝伟版的鹿鼎记,很经典,但那些化妆啊,说话风格什么的,足以让人吐血,进而失去看的欲望

-----------------

跑。。。

看梁朝伟版的鹿鼎记看得津津有味的人跑。。

说实话比较DJ那时候的化妆,现在ZJZ鹿鼎记的化妆才叫一个惊悚

30 N2007/5/13 15:51:00

[]2007-5-13 15:42:00

我想看大搜

配音青岛啊

-----

大搜中那个护身符背面写着J_Guo神社,怎么办?

31 N2007/5/13 15:52:00

汗,那4个字竟然打不出来 = = 那就某神社||||

32 - -2007/5/13 15:52:00

unfair爲何不引進 明明那麽好看

醫龍也不錯的説..

33 - -2007/5/13 15:53:00

靖國神社- -

34 +++2007/5/13 15:53:00

======================

排这句...非饭,甚至讨厌那谁谁谁,但当时播这剧的时候很喜欢看..

35 E2007/5/13 15:53:00

-----------------

跑。。。

看梁朝伟版的鹿鼎记看得津津有味的人跑。。

说实话比较DJ那时候的化妆,现在ZJZ鹿鼎记的化妆才叫一个惊悚

-------------------------------------------

梁朝伟版的LN看得吐血,还是小春哥的好

36 L2007/5/13 15:53:00

N2007-5-13 15:51:00
[]2007-5-13 15:42:00

我想看大搜

配音青岛啊

-----

大搜中那个护身符背面写着XXX,怎么办?

--------
和谐掉

马赛克之~~

37 = =2007/5/13 15:54:00

嫌日劇短可以播放我道3部曲一起放- -

38 还可以2007/5/13 15:57:00

圈套123 1个SP 2个剧场

39 = =2007/5/13 15:57:00

富豪刑警2部 时效刑警2部- -

40 恩!2007/5/13 16:00:00

讨厌甚至无感的人也很多

觉得跟个人经历有关

========

排!野猪我看了两遍,觉得很有感触,哪怕说周围的人都说它无聊……

我也看过白线流,但还是比较喜欢野猪

不是白线流太老,怎样说呢……白线流是需要静下心来看的散文诗……

但我是那种静不下心的人,而野猪比起白线通俗很多,带一点点的黑色幽默

让人时而开心时而爆笑!

PS:LS某个用大河剧的比喻,其实换个角度想,如果同一个剧本的大河剧,一个是10年前的版本,一个是近两年的版,你认为现在的观众会看哪个?其实不是剧本本身的时代问题,我以为是观众的时代问题罢了!

41 还可以2007/5/13 16:00:00

大傲3部 4个SP1个剧场- -

42 = =2007/5/13 16:01:00

----------

你赢了 一一

43 恩!2007/5/13 16:02:00

身边的人都爱看大奥

我就是不明白有啥好看

44 还可以2007/5/13 16:04:00

= =2007-5-13 16:01:00

----------

你赢了 一一

还有特命係長·只野仁3部= =

行了 咱这么一算能放不少时间了

45 = =2007/5/13 16:05:00

还有特命係長·只野仁3部= =

行了 咱这么一算能放不少时间了

-------------

三部还有一个SP 这么一播也半年了

46 L2007/5/13 16:06:00

向太阳怒吼!

700多集~~~

47 我喜欢大奥2007/5/13 16:06:00

大奥胜在剧情,尤其是华之乱

很难想象我能看完一个丑女如云的剧,这几乎全是剧情支撑着我看下去的

48 反正2007/5/13 16:07:00

野猪中国肯定不会引进的,里面宣扬01迷信思想。。。。

49 = =2007/5/13 16:07:00

还有古佃任三郎系列的

金田一23部加SP和电影版

50 = =2007/5/13 16:08:00

大奥胜在剧情,尤其是华之乱

很难想象我能看完一个丑女如云的剧,这几乎全是剧情支撑着我看下去的

---------

同喜欢华之乱= =

51 个人认为2007/5/13 16:09:00

野猪和白线流基本不具可比性

这两部要表达的东西不同

我个人喜欢白线流,但更喜欢野猪

52 L2007/5/13 16:09:00

放大河剧……

培养大河剧only饭

53 恩!2007/5/13 16:10:00

反正2007-5-13 16:07:00
=====
HK上年播了,我几乎看了第3次……

54 = =2007/5/13 16:10:00

HK那次收视不好改成深夜播放- -

55 呵呵2007/5/13 16:11:00

反正2007-5-13 16:07:00
=====
你LS是港独分子  没把香港当中国领土XDDD

56 表这样2007/5/13 16:12:00

=====
你LS是港独分子  没把香港当中国领土XDDD
---------
人家是想说中国内地来着。。。扭动。。。。

57 L2007/5/13 16:12:00

松本清张三部曲

既然放了黑革手账,其他的也引进放了吧~

58 N2007/5/13 16:13:00

= =2007-5-13 16:07:00

还有古佃任三郎系列的

----

这个在我高中的时候我们这里就放过了

PS:如今我已工作了好两年了。。。

59 恩!2007/5/13 16:14:00

= =2007-5-13 16:10:00
====
不是吧!!!我没看收视……(原来我真的是小众)
但我知道大奥在HK的收视低很可怜,
可能是因为HK的人看过了这种后宫挣宠片吧……

60 - -2007/5/13 16:15:00

------------
是的啊 本来晚上8点播的后来改成了深夜12点左右
8点那裡改成播放极道2= =

61 - -2007/5/13 16:18:00

<圈套>有尺度问题....比如巨根总是“推”山田。。。

62 2007/5/13 16:18:00

====
-------------------
不理解
那大肠今那样的怎么能火?
大奥比它好出几头山啊!
我还以为HK那边90年代有深厚的日剧基础比较能接受大奥的文化背景呢

63 恩!2007/5/13 16:18:00

------------
是的啊 本来晚上8点播的后来改成了深夜12点左右
8点那裡改成播放极道2= =
======
为啥我记得是播完JD2再播野猪的?
难道我记忆错位??
话说当年身边一群花痴迷上看JD2,我还在一旁泼冷水……

64 - -2007/5/13 16:19:00

难道我记忆错位??
---------
你记错了==+

65 - -2007/5/13 16:19:00

不理解
大奥比它好出几头山啊!
我还以为HK那边90年代有深厚的日剧基础比较能接受大奥的文化背景呢
--------
日劇这几年在HK不红啊

66 - -2007/5/13 16:21:00

<圈套>有尺度问题....比如巨根总是“推”山田。。。

--------

之前星空台播放過的。。。

67 应该是2007/5/13 16:22:00

难道我记忆错位??
---------
你记错了==+
-------
先放野猪的吧

68 2007/5/13 16:23:00

先放野猪的吧

-----

是先放野豬的 後來野猪改時段給極道2了

69 恩!2007/5/13 16:25:00

====
-------------------
不理解
大奥比它好出几头山啊!
=====
大肠今当时顺应了韩流,又够“长”,加上看的人都是中年妇女……想不火也难
还有,大肠今和大奥题材不同,SO我不认为能比较
但拿大奥和HK的金枝欲孽之类的一比……
就觉得不是一个层次了……(个人觉得)
看惯后者的人怎样还会觉得前者有看头呢,除非你爱上了华丽的和服……

70 主要还是记得2007/5/13 16:25:00

那时候野猪是亚视放的,亚视本来收视面就窄,比不上无线引进的日剧啊

06年台湾的日剧收视冠军是野猪

71 恩!2007/5/13 16:27:00

主要还是记得2007-5-13 16:25:00

那时候野猪是亚视放的,亚视本来收视面就窄,比不上无线引进的日剧啊

06年台湾的日剧收视冠军是野猪

======

别告诉我HK的日剧收视第一是眼泪……

这两年HK还播了不少日剧

可惜不是我不想看的,就是看过了的

72 - -2007/5/13 16:29:00

之前還播過海猿的 最近TVB播回台劇了 白色巨塔

73 恩!2007/5/13 16:31:00

之前還播過海猿的 最近TVB播回台劇了 白色巨塔
=====
海猿我怎样都看不人……可能不喜欢这种日式英雄剧吧……
台版的白塔还是不错的(我只看过三部台剧),就是拖了一点,爱情成分多了点……

74 - -2007/5/13 16:32:00

海猿我怎样都看不人……可能不喜欢这种日式英雄剧吧……
台版的白塔还是不错的(我只看过三部台剧),就是拖了一点,爱情成分多了点……
-----------
海猿我很喜歡啊 尤其是仲村死掉那集感動的- -

75 大奥2007/5/13 16:32:00

其实不太适合在电视上播,这边跟日本不一样,看这个需要一定的知识,不是每个都看的下去的,中国的宫廷戏已经很多了,涉及女人争斗的戏也是超多的,人们看惯了关系比大奥复杂的宫廷戏,大家一比就小儿科了,所以金枝欲孽能红,大奥就不能红.再说大河剧,我觉得就更不会红了,因为中国的历史正剧比日本排的好多了

76 - -2007/5/13 16:32:00

讨厌甚至无感的人也很多

觉得跟个人经历有关

=========

排!经典的暗黑的啥都看过,就莫名最喜欢野猪,与IDOL无关~

估计跟个人经历有关= =~

77 2007/5/13 16:35:00

讨厌甚至无感的人也很多

觉得跟个人经历有关

=========

排!经典的暗黑的啥都看过,就莫名最喜欢野猪,与IDOL无关~

---------

反正觉得野猪和普通的校园剧不一样,所以喜欢,因为已经厌烦那种传统的校园剧模式了,但说到喜欢哪点也说不上,反正在对它期待很高的情况下还满失望的,最后结局不够暗黑不够深刻,毕竟前面那么多伏笔在了,结果什么都没发生= =

78 - -2007/5/13 16:38:00

私心希望修二不被理解就转学离开...到新的学校还是八面玲珑的修二..

不过肯定不可能这么拍~那结局ORZ100次= =|||

79 恩!2007/5/13 16:38:00

讨厌甚至无感的人也很多

觉得跟个人经历有关

=========

---------

反正觉得野猪和普通的校园剧不一样,所以喜欢,因为已经厌烦那种传统的校园剧模式了,但说到喜欢哪点也说不上,反正在对它期待很高的情况下还满失望的,最后结局不够暗黑不够深刻,毕竟前面那么多伏笔在了,结果什么都没发生= =

=====

野猪吸引不了大众大概就因为缺少了爱得要生要死的校园三角恋吧!

我跟人推荐野猪,说里面的感情没多少是爱情,那人就说,那还有什么好看啊?

直接把我气晕!

80 这不就是2007/5/13 16:39:00

私心希望修二不被理解就转学离开...到新的学校还是八面玲珑的修二..

不过肯定不可能这么拍~那结局ORZ100次= =|||

-------------

原著里的么?反正在那基调下,希望结局是暗黑些的,不然很有虎头蛇尾的感觉啊

81 - -2007/5/13 16:40:00

野猪沒有説愛情我才喜歡><

不過對那結局的確很無語

82 如果2007/5/13 16:41:00

讨厌甚至无感的人也很多

觉得跟个人经历有关

=========

---------

=====

野猪吸引不了大众大概就因为缺少了爱得要生要死的校园三角恋吧!

我跟人推荐野猪,说里面的感情没多少是爱情,那人就说,那还有什么好看啊?

直接把我气晕!

---------

野猪里有狗血的三角恋,那我还真表看了><

制作者想表达出来的就是友谊吧,那种信任与被信任的关系,最多是男孩子女孩子之间的暧昧情感,要真爱来爱去的我都晕了,跟泡菜剧有什么两样

83 - -2007/5/13 16:42:00

野猪的配樂我更喜歡 從此飯上池頼広先生……

84 恩!2007/5/13 16:43:00

不過對那結局的確很無語

====

不得不排!!但我又觉得里面真里子和修二的感情故事很感人……

他们在走廊分手那幕看得我哭出来了!

一直都觉得,修二说的话是那个年龄段大部分男生对所谓爱情的感觉……

85 不怕死说一句2007/5/13 16:43:00

不過對那結局的確很無語

----------

难道没人很喜欢这个结局么?我非XX饭,但觉得最后两个人同时离开野猪是最好的结局,切合了主题,如果留任何一个人在她身边都不能表现出最终这个女孩子改变了成长了可以自己独立生活了这样一个思想.

86 - -2007/5/13 16:45:00

最重要是我對海邊那幕有點囧而已- -

結局happy ending也不錯的

87 2007/5/13 16:46:00

不過對那結局的確很無語

====

一直都觉得,修二说的话是那个年龄段大部分男生对所谓爱情的感觉……

-----------

那个年龄的男孩子大多还不理解什么是爱情,只是觉得有个女朋友在身边的感觉很好,他们最爱的依旧是自己,女朋友只是用来标榜彰显自己的

88 恩!2007/5/13 16:46:00

不怕死说一句2007-5-13 16:43:00

不過對那結局的確很無語

----------

难道没人很喜欢这个结局么?我非XX饭,但觉得最后两个人同时离开野猪是最好的结局,切合了主题,如果留任何一个人在她身边都不能表现出最终这个女孩子改变了成长了可以自己独立生活了这样一个思想.

=====

真正的问题不是出在是否两个都离开

问题是,为啥那男会在同一学校再续前缘……这个才是POIN……

89 继续2007/5/13 16:48:00

野猪原著比剧好

剧整个很浮,人物也很浅

暗黑校园剧不如看野岛,高校,未成年,谈不上暗黑,野岛对人物挖掘得太深

青春校园H2,友谊白线流

90 = =2007/5/13 16:49:00

不過對那結局的確很無語

----------

=====

真正的问题不是出在是否两个都离开

问题是,为啥那男会在同一学校再续前缘……这个才是POIN……

--------

为了配合卖碟贝~~~~~这个我觉得无所谓啊,不破坏整个结局的基调...

91 - -2007/5/13 16:50:00

野猪看了很多遍,不是因为我儿子...

陪别人看的总结:

基本觉得很好看的都是同龄或稍大的(我85),一FQ朋友都评价很高

小朋友看不到十分钟就跑了

主妇觉得太压抑...

其实我最爱的是配乐啊!!!

92 - -2007/5/13 16:51:00

看了原著所以希望暗黑点,所以野猪看了N遍,但基本看的是前6集~

后面的不喜欢看,大概有种不想看到修二被排挤的场面.

朋友看过的都说野猪和修二好= =||要么就萌袖章。

喜欢真理子,最后两集,让我感觉修二还是有喜欢真理子的可能的...小感动

93 2007/5/13 16:52:00

不過對那結局的確很無語

====

-----------

那个年龄的男孩子大多还不理解什么是爱情,只是觉得有个女朋友在身边的感觉很好,他们最爱的依旧是自己,女朋友只是用来标榜彰显自己的

====

那个就是修二!

修二在一定程度上是很多人的缩影

我觉得他的那些虚伪,那些迷茫,其实很多人都有过……

94 2007/5/13 16:59:00

05年真的很神奇,出了两部我以为无比出色的校园剧——女王和野猪

95 -0-2007/5/13 17:00:00

只想说

野猪的结尾实在是太 ORZ

96 = =2007/5/13 17:03:00

05年真的很神奇,出了两部我以为无比出色的校园剧——女王和野猪

--------------

排一下

感觉日剧在05年RP大爆发啊,之后就一蹶不振要死不活的了= =+

97 - -2007/5/13 17:06:00

05的校园剧好多~就是05掉下去的~

98 握手啊2007/5/13 17:07:00

看了原著所以希望暗黑点,所以野猪看了N遍,但基本看的是前6集~

喜欢真理子,最后两集,让我感觉修二还是有喜欢真理子的可能的...小感动

===============

终于找到和我一样的了

野猪的7,8,9至今没看全,都是拖的

就是看不得修二被虐

99 为什么2007/5/13 17:09:00

===============

终于找到和我一样的了

野猪的7,8,9至今没看全,都是拖的

就是看不得修二被虐

----------

其实我就是想看修二被虐,这才是野猪的主旨不是吗?我还觉得虐得不太够了= =

100 2007/5/13 17:09:00

= =2007-5-13 17:03:00

--------------

排一下

感觉日剧在05年RP大爆发啊,之后就一蹶不振要死不活的了= =+

====

不觉得,06年年头有《野兽之道》和《UNFIRE》,后来又有交响和14才……

其实还是可以的……

就是部分收视有点……要死不活……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

150100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录