为什么近年来在中国复辟的都是那些质量中下乘的日剧呢

15050条/页,2页

1 2
您是第3100位读者

101 = =2007/5/13 17:10:00

黑什么都可以..

请表黑ANEGO...

里面把目前日本社会2.30代白领女性的状态描写地很精彩~具有现实意义的...

102 ·#2007/5/13 17:12:00

黑什么都可以..

请表黑ANEGO...

里面把目前日本社会2.30代白领女性的状态描写地很精彩~具有现实意义的...

=======

排!我觉得凉子在里面演得太出色了

害得我当年20不到就开始担心30……

103 - -2007/5/13 17:13:00

黑什么都可以..

请表黑ANEGO...

==========

今年日剧看最多遍的,一是野猪,二就是ANEGO了

两部都是心头大爱啊

104 我也是2007/5/13 17:15:00

黑什么都可以..

请表黑ANEGO...

==========

两部都是心头大爱啊

-----------

觉得心态什么描写得很细腻,看完后也在一直跟同学讨论如果是我们站在这个立场会做什么选择

105 ==2007/5/13 17:18:00

05年真的很神奇,出了两部我以为无比出色的校园剧——女王和野猪

~~~~~~~~~~~~~~~~~

同意

女王大家都说好,可是骂野猪烂的人很多。我觉得野猪在这两年的剧里面是难得的精彩,虽然结局不好,但是总体很棒。

大奥很好看,而且我感觉这种剧挺合中国观众的口味。圈套倒是觉得小众,不认为一般人会喜欢。

106 ~~~2007/5/13 17:20:00

我也是2007-5-13 17:15:00

黑什么都可以..

请表黑ANEGO...

==========

两部都是心头大爱啊

-----------

觉得心态什么描写得很细腻,看完后也在一直跟同学讨论如果是我们站在这个立场会做什么选

===========

我是大姐的话怎样都不会选择黑彦……

107 - -2007/5/13 17:22:00

两部都是心头大爱啊

--------

手滑,是近年...

108 我也是2007/5/13 17:22:00

黑什么都可以..

请表黑ANEGO...

==========

两部都是心头大爱啊

-----------

觉得心态什么描写得很细腻,看完后也在一直跟同学讨论如果是我们站在这个立场会做什么选

===========

----------

毕竟代沟在那里了,很多事情生活在一起就会发现合不来,理念不同,而且觉得黑泽对ANEGO的"慕"远远大于"爱"

109 小众2007/5/13 17:26:00

==2007-5-13 17:18:00

05年真的很神奇,出了两部我以为无比出色的校园剧——女王和野猪

~~~~~~~~~~~~~~~~~

同意

女王大家都说好,可是骂野猪烂的人很多。我觉得野猪在这两年的剧里面是难得的精彩,虽然结局不好,但是总体很棒。

大奥很好看,而且我感觉这种剧挺合中国观众的口味。圈套倒是觉得小众,不认为一般人会喜欢。

====

女王一直看下去很好懂,也很有教育意义

野猪是需要慢慢体会的……

但两部戏都需要有一定的经历才会觉得好看

中国大部分学生的经历注定了他们觉得女王好看、

野猪……和个人经历有关

110 --宅2007/5/13 17:28:00

我看野猪的时候到后面就有点不行,看不得修二被虐……

大概是因为从小学开始一直到高中,俺的学校和班级无一例外都是桃花源一样的……

也排前面某位,06年的UNFAIR真的不错

111 小众2007/5/13 17:28:00

真心觉得 野兽之道 非常精彩

人心真的很可怕,你永远不知道身边那些是坏人,那些是好人

112 UNFAIR结局2007/5/13 17:33:00

大概是因为从小学开始一直到高中,俺的学校和班级无一例外都是桃花源一样的……

---------

太那个啥了><

接受不了瑛太原来就是....

113 但是2007/5/13 17:34:00

--宅2007-5-13 17:28:00

=====

UNFAIR的部分剧情经不起推敲

114 --宅2007/5/13 17:35:00

----------

我就是对逻辑性的东西不太行……

看的时候完全没有发现什么漏洞之类的……

115 的确2007/5/13 17:35:00

=====

--------

有点混,但整体感觉还是很好的,一口气看下来特爽了,凉子JJ老灵的

116 绝对是2007/5/13 17:37:00

-------------------

现在伊藤英明那剧,跟松本清张那暗黑剧,根本不好比,太弱智了。我还是喜欢松本那三部曲

117 随便问一句2007/5/13 17:38:00

白夜行可不可能在电视上播

118 我觉得2007/5/13 17:39:00

白夜行可不可能在电视上播

-------

可以是可以,但内地电视剧不亲睐这个,内容不够积极向上

119 --宅2007/5/13 17:40:00

我想请看过白夜行的JMS稍微说一下此剧风格和受众。看到评价一直满高,但看内容简介好象不是我的TYPE。SO想了解一下。

120 其实2007/5/13 17:40:00

UNFAIR结局2007-5-13 17:33:00

---------

太那个啥了><

=====

看完结局后回想了一下情节

发现前面已经暗示很多了……

话说我从此饭上了这个男的

121 我是2007/5/13 17:42:00

---------

太那个啥了><

=====

---------

想过但是感情上不敢去想

我连雪平自己是精神Fen_Lie都想过了orz

还想知道瑛太死的那时候他眼睛一直向上看的是什么....

122 --宅2007/5/13 17:43:00

----------

虽然没到饭的程度,但我也因为此剧无比DJ瑛太

123 其实2007/5/13 17:49:00

我是2007-5-13 17:42:00

---------

太那个啥了><

=====

---------

想过但是感情上不敢去想

=====

你去看SP吧!但SP没有剧本身精彩!

观众心理接受不了就是剧本的厉害之处!

把一只近乎完美的菜鸟写成高智能杀人犯

124 2007/5/13 17:51:00

---------

太那个啥了><

=====

---------

想过但是感情上不敢去想

=====

你去看SP吧!但SP没有剧本身精彩!

观众心理接受不了就是剧本的厉害之处!

把一只近乎完美的菜鸟写成高智能杀人犯

----------

我下了但还没看,总觉得剧那样就可以了,SP什么的一向不爱看

还有很喜欢UNFAIR那种开头形式,每个人都会诉说一遍关于UNFAIR的定义

125 一直觉得2007/5/13 17:57:00

绝对是2007-5-13 17:37:00

现在伊藤英明那剧,跟松本清张那暗黑剧,根本不好比,太弱智了。我还是喜欢松本那三部曲

========

松张三部曲最难看就是黑皮,也不知为啥大家最推崇的也是黑皮……

伊藤的新剧说什么的?

还想问下:有人看过夜叉吗?

126 突然2007/5/13 17:57:00

我想请看过白夜行的JMS稍微说一下此剧风格和受众。看到评价一直满高,但看内容简介好象不是我的TYPE。SO想了解一下。

---------------------------

讲述两个人,如何为了弥补一个错误不停犯下更多的错误,虽努力温暖彼此,其实只是在把彼此逼上绝路而已。

爱情变质,纠葛复杂,人物心理扭曲,适合心理承受力稍微强一点的人看

此外喊爱原班人马,有点小煽情,但我很DJ……

大爱开头那段“你是我的太阳”的念白……

127 突然2007/5/13 17:59:00

直觉得2007-5-13 17:57:00
绝对是2007-5-13 17:37:00

========

松张三部曲最难看就是黑皮,也不知为啥大家最推崇的也是黑皮……

伊藤的新剧说什么的?

还想问下:有人看过夜叉吗?

============

同排兽道

静饭飘一飘

伊藤君你为啥戴了眼镜就不一样了~~~~~~~~

128 真没觉得2007/5/13 17:59:00

野猪没什么好看的

都没看到结局

129 --宅2007/5/13 18:15:00

---------------------------

讲述两个人,如何为了弥补一个错误不停犯下更多的错误,虽努力温暖彼此,其实只是在把彼此逼上绝路而已。

爱情变质,纠葛复杂,人物心理扭曲,适合心理承受力稍微强一点的人看

此外喊爱原班人马,有点小煽情,但我很DJ……

大爱开头那段“你是我的太阳”的念白……

------------

非常感谢~

130 ×2007/5/13 18:27:00

白夜行大爱..

不过没点心理承受能力真的不太看的下去.. 偶看完之后压抑了半个多月..>"<

131 `2007/5/13 18:59:00

白夜行太做作

只是为了暗黑而暗黑

与其被称为社会剧(真正的社会剧并非如此,可以放大黑暗,但绝不会无缘故地扭曲黑暗),而不如说是一披着黑暗外衣的偶像剧

132 无聊中2007/5/13 19:00:00

白色巨塔也是中下?

133 后知后觉2007/5/13 19:10:00

野猪也只能看前面和最后一集,反复看,中间偏后完全不敢再碰。

觉得就好像某天一觉醒来,自己会变成那个叫修二的可怜虫一样。

134 我这倒没有2007/5/13 19:17:00

----------------

因为可能没有类似的经历吧,还是当成故事来看的,相比修二在里面,其他校园剧里的人还有被欺负得更厉害的吧

135 我身边2007/5/13 20:01:00

我这倒没有2007-5-13 19:17:00

因为可能没有类似的经历吧,还是当成故事来看的,相比修二在里面,其他校园剧里的人还有被欺负得更厉害的吧

=====

一直都有,小学,初中到高一……一直都有

高二以后分了班全班只有5个男生……就欺负不起来了……

大学后大家虽然没明着欺负,但见到有些异类还是会暗着欺负……

136 T T2007/5/13 20:08:00

一直都有,小学,初中到高一……一直都有

高二以后分了班全班只有5个男生……就欺负不起来了……

大学后大家虽然没明着欺负,但见到有些异类还是会暗着欺负……

==================================

没遇到过老师带头排挤的就不错了。。。自己在小学就领教过,真庆幸当时只剩下不到半学期就毕业了...

137 后知后觉2007/5/13 20:33:00

我这倒没有2007-5-13 19:17:00

===========

我也没有被75过= =

因为一直都是好孩子,所以很能够理解shuuji拼命想要得到别人认同和喜爱的想法,可就连他都会在某一天从天堂掉进地狱,那么类似的我呢?也有一天会走到这一步吗?就是这样||||

这个心态比较微妙,正是因为没有经历过所以更加害怕,就类似于“人对于未知的事物总是充满了恐惧”这样的东西。

138 - -2007/5/13 20:34:00

unfair我還等著她的電影版呢

想知道最後的老大是誰 感覺像是kaoru醬- -

139 - -2007/5/13 20:37:00

电影版最后老大还素么出现.....

140 ...2007/5/13 23:02:00

圈套倒是觉得小众,不认为一般人会喜欢。

圈套其实满适合在中国放的,绝对是政治正确的一部片子

特别是早几年,FLG猖獗的时候...

141 突然2007/5/13 23:24:00

白夜行太做作

只是为了暗黑而暗黑

与其被称为社会剧(真正的社会剧并非如此,可以放大黑暗,但绝不会无缘故地扭曲黑暗),而不如说是一披着黑暗外衣的偶像剧

白夜行不算社会剧吧?社会剧应该是白塔之类

与其说为了暗黑而暗黑,不如说就是将了两个人物,而他们的心理又非常人可以理解,他们完全自我中心、为此不惜杀人的行为也很难被美化。在这里,爱情没有成为救赎,到最后,甚至成为相互折磨的借口。

然而剧集完美地表现了这一点

不得不承认我对喊爱剧组很偏心,一直来私心认为喊爱、白夜在剧本方面都是无可厚非的,台词之细腻、演员之功力也是近几年很少见的(虽然都有点做作XD)

因为个人因素比较喜欢看不完美、到最后也没有改变的主角,比如高校教师中的羽村之类~~

142 E2007/5/14 1:00:00

白夜行看完第一集

感觉有点像像野岛的作品

都是把主人公逼到一个可怜兮兮的境界,然后为了虐而虐

而且野岛的后期作品也都有点做作,胜者之进行,还有唇膏根本看不下去,太假了

143 ...2007/5/14 1:57:00

后面变成都在讨论野猪了

不过,LZ居然说anego不好看啊啊啊啊

当时05春季我还在麻辣混,当时anego风评很好的. 基本上看过没有觉得不好看,连我25都不到的年纪(也就是还称不上anego)都看得很人神,凉子jj的翻身作还是很有水平

不过我知道有些人就是喜欢经典,觉得老的就是好的.饭偶像也喜欢饭老男人并对饭小男生的人表示不屑一顾.看日剧同理,后面在出来多少好日剧您大概也不会看了,因为还没有"最后被时间证明都是经典". 个么您就自个儿抱着血疑,东爱,白线流,白塔,东京灰姑娘慢慢怀念去吧(啊,最后一个估计也人不了您的眼,因为不够深刻!)

144 是说2007/5/14 2:08:00

请表黑ANEGO...

==========

两部都是心头大爱啊

-----------

===========

==============================

所以她到最后也没有接受阿,这个开放型结局还是比较make senses的.

真要说选择的话,最后她因为还是一个都没有选择.虽然留了她好像和明彦还是有可能的一个暗示,其实是都放弃了.他们这样肯定是不能长久的.

最后的结局只是让观众心里还存留点希望.另外,明彦的问题和另外一个不一样.他虽然年轻不懂事,但毕竟没有结婚.不是非放手不可的.书里面写明彦,说这男人怎么看怎么不可靠,但就是不想放手阿,就像鸡肋.

不过那个sp真鸡肋是真,虽然我完全感谢它出现的时机...

145 * 必填2007/5/14 11:34:00

真没觉得2007-5-13 17:59:00

野猪没什么好看的

都没看到结局

=====================================

握个抓 难道是我们小众?ZENZEN没觉的好看

146 HD2007/5/14 11:35:00

不过我知道有些人就是喜欢经典,觉得老的就是好的.饭偶像也喜欢饭老男人并对饭小男生的人表示不屑一顾.看日剧同理,后面在出来多少好日剧您大概也不会看了,因为还没有"最后被时间证明都是经典". 个么您就自个儿抱着血疑,东爱,白线流,白塔,东京灰姑娘慢慢怀念去吧(啊,最后一个估计也人不了您的眼,因为不够深刻!)

---------------

友情提醒白塔是03年的XD

147 突然2007/5/14 11:38:00

E2007-5-14 1:00:00

白夜行看完第一集

感觉有点像像野岛的作品

都是把主人公逼到一个可怜兮兮的境界,然后为了虐而虐

而且野岛的后期作品也都有点做作,胜者之进行,还有唇膏根本看不下去,太假了

-------------------------------

野岛最新作品应该走的是家庭风吧

高校、人间、未成年+圣者之行进是他早期TBS系列

话说白夜,当时看的时候就注意到每集都会哭哭哭哭哭orz但还是满喜欢的

148 。。2007/5/14 12:00:00

白夜行

看了之后感觉还蛮喜欢的

还是有orz到我的

但是就像是上面说的为了虐而虐

有点。。。它的片头-喜欢

149 都说2007/5/14 12:38:00

* 必填2007-5-14 11:34:00
真没觉得2007-5-13 17:59:00

野猪没什么好看的

都没看到结局

=====================================

握个抓 难道是我们小众?ZENZEN没觉的好看

====

和个人经历和感觉有关!
就如今季日剧那样!有人看得津津有味,有人连一眼都不想看^_

150 其实2007/5/14 12:42:00

所以她到最后也没有接受阿,这个开放型结局还是比较make senses的.

真要说选择的话,最后她因为还是一个都没有选择.虽然留了她好像和明彦还是有可能的一个暗示,其实是都放弃了.他们这样肯定是不能长久的.

最后的结局只是让观众心里还存留点希望.另外,明彦的问题和另外一个不一样.他虽然年轻不懂事,但毕竟没有结婚.不是非放手不可的.书里面写明彦,说这男人怎么看怎么不可靠,但就是不想放手阿,就像鸡肋.

不过那个sp真鸡肋是真,虽然我完全感谢它出现的时机...

====

SP那个~~~~~我想直接说垃圾了!

其实撇开对演员先人为主的感觉不谈,黑彦确实是那种男人

无法依靠但又无法放手

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

15050条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录