大家有去过乌镇吗?

3434条/页,1页

您是第1204位读者

楼主 五月天2007/5/13 18:06:00

这个地方如何?住宿费用如何?

2 内裤君2007/5/13 18:36:00

乌镇已经商业了。连当年似水年华老爷爷坐的板凳都被红标幅圈养了。

浙江江苏其实有很多重要的古镇,网上搜索一下自助旅游吧

民家客栈又干净又便宜

by去年夏天去了江苏同里的人

3 。。。2007/5/13 18:49:00

去年去的,逃票在民居过的夜,清晨和晚景是不错,不过不喜欢,的确太商业了,只有没有人商家都关门的时候走走才能感受到水乡的那种宁静

现在又开了那个西栅,虽然没去过,但是看了报道后也没什么好印象,又一个新天地而矣

4 ^ ^2007/5/13 18:54:00

曾经去过周庄和西第

极其喜欢那些古村落....XDDD

于是至今还念念不忘啊...

5 。。。2007/5/13 19:06:00

浙江福建江西一带的古村落不错

没水乡那么商业,人也纯朴

像上次去了雁荡山边上的岩头古村,晚上一下班就没人守门卖票了,你可以随便进,然后热心的村民还会拉着你介绍村子的故事,玩丝竹的花甲老爷爷不厌其烦地听你的建议摆玩各种乐器,让你折腾他摆出很多POSE让你拍照等等等等

6 我住乌镇隔壁2007/5/13 19:07:00

5.1同学过来玩说要去乌镇

我说你先在我们这里转两下,再考虑要表去乌镇费那门票钱

然后同学拍了一堆照片满意的回去了

7 2007/5/13 21:03:00

去年去过南浔念念不忘

阴天的下午站在那样湿润的院落当中看鸟穿行在长空中

别有滋味

8 = =2007/5/13 21:13:00

表假日去

血泪的教训

9 2007/5/13 21:14:00

不清楚,乌镇,同里,朱家角,周庄

觉得几乎都一个样,除了带回去的土产不一样

10 .2007/5/13 21:20:00

去过两次,都是人少的时候,还不错,特别是小吃,炒螺蛳很赞!!

总之比周庄好很多

11 (=^▽^=)2007/5/13 21:50:00

n年前去的

影响是 很多红烧肘子 还不知道是什么禸

很大碗的酒酿

ms有家银器店是上过中央台的

其他就是一般的镇子

没什么意思的

那次地陪很帅的一只

12 .2007/5/13 21:53:00

我真不想上那人山人海的照片来刺激LZ

8过马车夫说周二周三人最少..

当时真特失望花了15块钱让车夫带我们兜了一圈就回去了..总不到3小时..

要去还是去西糖的好...

13 .==2007/5/13 22:06:00

用两小时就走完的人

没有住宿的必要吧

14 五月天2007/5/13 22:52:00

hiahia~其实我也猜到那里应该和周庄差不多一样商业化~

算了

留个好印象在心里算了`

5楼的同志,我对你说的那个地方比较有兴趣~~~考虑考虑~

我也去过那一带,不过是婺源,强烈推荐,等到34月春暖花开的时候去~赞~

觉得去一次是不够的地方我觉得就是婺源了~

15 五月天2007/5/13 22:57:00

那么如果去浙江的话,有什么地方好推荐jms?

16 内裤君2007/5/13 23:11:00

中国古镇网

去看看吧

很全,不错的站

17 ~2007/5/14 2:58:00

古村古镇的精髓

一个在于未开发,一个在于深下去

以前曾经因为某原因到皖南一未开发的古村落住了半个月

那是神仙日子,真的

18 ...2007/5/14 7:00:00

推荐去浙江诸暨的五泄吧~

夏天还是不错玩的~

19 乌镇2007/5/14 7:21:00

我家边上,周围的水乡很多,都差不多吧

五泄也去过了,印象也不深了

游山玩水对我来说还不如SHOPPING

我真是庸俗..0_0

20 五月天~2007/5/14 20:29:00

大家推荐一下浙江有哪些地方值得一去啊><

21 去过的某只2007/5/14 20:46:00

五一去了趟江南游~

西塘、乌镇、木渎和扬州。总体来说还是很不错的,江南风味很浓。可能就是五一人太多了,加上天气又很热,总之那几天过得很otz……

同意大家的意见就是商业气氛有点过重。我们是跟团去的,所以安排了住宿,但是个人觉得如果当时住在民居里可能感觉就更好了~~ 还可以看到晨景,还可以睡到雕花大床XDDD~~~

推荐自助游!~ 买张地图就OK!~^^

22 我是五楼2007/5/14 21:48:00

村口卖青草腐(类似于龟苓膏一样的药草熬出的果冻状物体)的主人不在,代看摊的大叔让我们别客气一块钱随便吃,吃饱为止,我们都笑说估计这摊就是他自己家的,媳妇回家烧饭让他看摊子他不乐意了,卖完拉倒

不过出来的时候发现有河廊下的人家有的已经开始装修店面了,要去得赶紧了

23 2007/5/14 21:54:00

我这几天还嚷嚷着要去乌镇呢,想去感受一下小桥流水人家的说,听楼上的这么一说我想打退堂鼓了闹!因为我家奶茶做了西栅的广告所以特想去!!!!

24 五月天2007/5/14 22:03:00

好吧民那都来说说旅游的见闻吧~

25 **2007/5/14 22:12:00

上个月去得,当年看似水年华一直把那里当成梦想

忍了这么多年,今年终于去了

结果,看得后脑勺比天上的星星还多(我实在找不出什么好的比喻了。。。。)

从此以后坚信姐姐的话:喜欢一个地方就把它藏在心里。

去了之后真得有点失望。

26 4年前去的2007/5/14 22:31:00

呆了3天,住在民宿

拍了很多照片,洗照片时人家还以为是专业人拍的

自豪个~

27 * 必填2007/5/14 22:45:00

我是双休日去的,住了一晚,晚上的乌镇真的很美,没有刺眼的灯光,只有河边的灯泷和巷子里零星人家透出昏黄色的光,那天还有月亮,乌沉的夜里亮亮的,彻底感受到水乡的美了。

早上天没亮又出去的一趟,镇上所有的一切之前都是静止的,看到了晨色中跪拜城隍的老妇人,感觉那烟火也是静止的,蹲在河边休息时,一开始只听到划浪的水声,等到那小船辟开深蓝色的晨雾,它已经到你眼前了

到了白天,景区开张了,店铺也开张了,看到一堆堆的游人,也就没什么兴致游览了,出了查票口,边上的小路里有一个老茶馆,灶头,长条凳,菊花茶,瓜子,喝早茶的老伯伯,放录像的电视机,原汁原味的

28 =3=2007/5/14 23:32:00

=。=對於就在江南水鄉長大的人來說,是完全沒必要去烏鎮的ORZ

這是我去過的朋友跟我說的||

門票還哈貴,花了兩個小時就走完的說

29 有空还是2007/5/15 0:01:00

挑个非节假日在西塘住上一两天什么的吧

两个地方都去过,感觉乌镇没西塘漂亮

30 凤凰2007/5/15 4:45:00

LN自个儿去了翠翠的家乡

在那住了整整8天,还是家中2老打电话来催人才依依不舍的回去的

那里还没特别受商业污染,人都挺淳朴的,我走了那么多地方,那是唯一一个我有冲动留下来长居的地方

31 en2007/5/15 9:55:00

排,凤凰真的是我见过最干净的地方

住在那里就觉得整个人都是纯净的

去年去了趟同里,那时还是淡季,人很少,很安静,觉得江南的水乡还是不错的,同里的小吃真的很好吃啊~~

32 ASHIDA2007/5/15 13:04:00

排一下30.31L的

打算今年暑假末再去趟那会人少

33 ==2007/5/15 13:54:00

去过西塘

住在一个老宅里面

预先跟老板打了招呼他带我们进去的免门票

觉得还行就是太小了

走两天走了N遍

五一去了五泄觉得很不错啊

一定要走西源那边

人少水清风景很美

很有山水诗的感觉

34 - -2007/6/16 13:13:00

up

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录