有在银行工作几年的JMS吗?

3434条/页,1页

您是第1384位读者

楼主 慢慢熬2007/5/14 20:21:00

我现在在一银行工作

刚刚去实习

倒好,刚到就把我弄到一个家具楼里的小门面去了,一共才三个人

原来那里的一个人升到信贷部去了

想说,有没有工作几年的JMS,介绍介绍经验

怎么往上熬呀?我一学姐,比我早两年现在还柜员呢,其实这里大部分柜员都是专科生

真是献身了呀,辛苦,太辛苦

2 柜员2007/5/14 21:11:00

慢慢做吧 。。。。有的好做了

除非你有路啊。。不然想到后面去早呢

3 ==2007/5/14 21:16:00

有路真的会好办点么?

在四大国有银行混究竟是靠实力还是靠门路?

by有路但非金融专业的人

4 --2007/5/14 21:39:00

慢慢做吧 。。。。有的好做了

除非你有路啊。。不然想到后面去早呢

-------------------------

不会吧TAT

5 個人意見2007/5/14 21:43:00

前台业务别太熟,作的太好更没机会上去

有时间多往后面跑跑,让什么人都认识你的名字

有个什么比赛,竞聘,多去参加,当然如果有路就可以免了

总而言之,有路比努力工作有用

银行那点东西,真没什么的,多学就能会的

6 ==2007/5/14 22:03:00

------------

明确告示你→门路很重要

7 --2007/5/14 22:07:00

明确告示你→门路很重要

--------------

求解:何谓门路?到哪种程度?

8 行长2007/5/15 15:51:00

门路当然越高越好,你要认识行长之类的,最好比较熟那就比较号混了

9 692007/5/15 16:18:00

俺和U一样

进去没多久

但是看下来

也是门路要紧,再有就是比赛混个脸熟

10 2007/5/15 16:21:00

明确告示你→门路很重要

--------------

求解:何谓门路?到哪种程度?

----------------

曾经所在的行,身边同事最近的,他门路是老爹爹某区Gong_An局局长

混长了就发现行里十几个人个个有门路

最差的门路是她舅舅给这个行投了一千多万还不知道几千万

也就是所她拉了个大客户

现在银行看见大客户就眼光发亮

11 2007/5/15 16:49:00

也是门路要紧,再有就是比赛混个脸熟

--------

那行年年代表区里出去比赛的那种,行长也喜欢,还老被标榜为业务技能典范

几年了还是柜面,无非钱给他多点(说白也是自己干出来的),现在都么转正

他的今天也不就是偶们努力之后才有的明天嘛

想想有啥意思~望天ING

12 --2007/5/16 20:07:00

最近打听了很多人,发现果然还是要慢慢来ORZ

我承认我太急了

但是柜员真的很累啊,没有节假日

13 = =2007/5/17 1:58:00

要有关系的,才有可能升上去,不然你业务越好,越代表你要一辈子呆柜台上。

14 --2007/5/18 15:51:00

我承认我太急了

-----------------------

你现在就急拉?打哈欠~~~有的熬了

熬到你麻木都想不起还有坐到后面去的一天,都还么个希望...

15 2007/5/18 16:12:00

刚被刺激惨了

证券公司的原同事,超小一城市,现在拿到手的每月就6k了,还不加自己开户赚的

自己赚的更多

简直要崩溃了,金融专业白学了

T T

16 --2007/5/18 16:15:00

刚被刺激惨了

证券公司的原同事,超小一城市,现在拿到手的每月就6k了,还不加自己开户赚的

自己赚的更多

T T

--------------------------

5555555,表说了,俺就是这个专业的,工作还没着落。爬下去PS图片麻痹一下自己。

17 - -2007/5/18 16:16:00

证券公司里的具体是做什么的啊?

18 2007/5/18 16:52:00

证券据说最赚是总部

估计关系门路也是复杂得不得了

其实行情这么好,一般营业部也很赚了orz

烦额,俺15L

19 借问2007/5/18 17:56:00

什么办信用卡?

20 拉回来2007/5/18 19:13:00

刚被刺激惨了

自己赚的更多

T T

我是证券公司和银行选了一个

当时就觉得银行保险,所以放弃了证券

难道说选错了????

21 oo2007/5/18 20:39:00

---------------

这年头银行饭ZANZAN已经不好吃了

22 再问2007/5/18 20:45:00

有外资银行的吗?
进去的话靠门路还是面试?
一般teller起薪大概多少啊?

23 --2007/5/18 20:49:00

刚被刺激惨了

自己赚的更多

T T

我是证券公司和银行选了一个

当时就觉得银行保险,所以放弃了证券

难道说选错了????

----------------------

银行稳定一些.证券的话女生要混出头比较难,且收益与证券市场的兴衰有很大关联.但银行现在也很难做.

24 外资银行里2007/5/18 20:52:00

RID普通员工绝对非常郁闷,钱少做到死,待遇福利不如国有的

25 再问2007/5/18 21:49:00

外资银行,靠什么升职呀?

26 --2007/5/18 22:13:00

外资银行,靠什么升职呀?
-------------------------
要升难,不会随便给你升的,招来是什么工就做什么工,不会多考虑太多福利给人
而且万一业务出错,国企很容易帮你摆平,是袒护员工的
外企不是,所以压力大,被人投诉银行只会帮客户说话
这个国有比较人性点
做后面的一般都是国有挖人过来
而且要挖的起码行长级别,猎头推荐
你要有被猎着的能力嘛,国有里肯定混的高了

27 ei2007/5/18 23:10:00

要升难,不会随便给你升的,招来是什么工就做什么工,不会多考虑太多福利给人
而且万一业务出错,国企很容易帮你摆平,是袒护员工的
外企不是,所以压力大,被人投诉银行只会帮客户说话
————————————————————
感觉外资都有点这个倾向
难啊 升难

28 @@2007/5/18 23:34:00

我承认我太急了

但是柜员真的很累啊,没有节假日

=================================

怪不得都没个是好面孔的......Orz|||||

经常跑银行,常去的几个银行里没几个人会给好面孔看,尤其是工商银行的

中国银行的到还行~

29 - -2007/5/19 0:46:00

大四一枚飘过 同学几乎都在银行、四大、证券公司工作

我在证券公司 不过不确定留否 证券公司很贱 现在行情好狂招人 但都没有保障 可能做久些就可以了 我也很没有安全感啊

最奇怪的是这个营业部高层几乎集体要跳槽到更好的一家国信 由于在财务部实习他们的工资高的吓人 瀑利瀑利

工资3000-6000一般 基金可以分得5000-10,0000 还有佣金 本人也有炒股票不一会就有新车 瀑发户行业

上年净利润光这个点就有几千万 工会的钱可以组织旅行 经常聚餐包饭发体育券洗衣券可能还有我不知道的 总之就是这个行业好诡异 当然我很穷

银行的话我同学都是签了协议7月份才开始工作 据说一年后转正招行有8000 高的吓人

我还是安稳的求得份工作吧 目前连自己的岗位都不确定 犹豫着要表问经理还是这样打杂学习帮忙下去 没安全感

30 = =2007/5/19 1:03:00

招行?8000?别的我不知道,招行肯定没8000........

31 = =2007/5/19 1:05:00

证券业的话是靠天吃饭的,股票发了大家收人也好,前两年股票不好的情形下,回家吃自己的也不少见,还是银行稳定点,不过真正的苦只有自己进了才会知道的,以为是鸡大腿,吃到后来发现原来还是鸡肋。

说到底,有关系才是王道。

32 mbr2007/5/19 1:12:00

有没有上海的日本银行的jms?
也请透点行情吧
觉得日语学了不用可惜了

33 2007/5/19 4:07:00

倒..

银行的人系网络何其复杂。

你是支行的话还有上头来的关系。

不是你想进就进的。想用上日语就真的用上了的。

很多都不是正式编人.

我想到我JJ....上海的...

跟总行副行长拖了关系的..名牌大学对应专业。..

也不过是在那里简熬了4个月后。被告之那个分行暂时编人名额满了。..

除非编其他行里。或者就是等....

要从前转办公室非常难的好伐.

不过说也白说。不如塌实地从头干.

ORZ.

34 --2007/5/19 8:30:00

还有,我发现银行,男女待遇不一样ORZ

男的一进去就重点培养,女的没关系慢慢熬吧

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

3434条/页,1页

ZB回复请先登录