[呼吁]大家在XQ都用简体字

9898条/页,1页

您是第1946位读者

楼主 54至上2007/5/14 22:37:00

最近天热,看到繁体字就想吐。

勤劳的女仆于2007-5-14 23:02:24锁定帖子说:

远离政治,珍爱IP。

2 = =2007/5/14 22:37:00

lz能把标签去掉么,最近天热,看到标签就想吐。

3 =。=2007/5/14 22:37:00

先把你呼吁边上那[]去了

4 2007/5/14 22:37:00

排lz

5 \2007/5/14 22:39:00

您就吐吧吐多了也就習慣了啊,繁體簡體不都是中國字嗎?敢情您把繁體字當什麼字了?

6 = =2007/5/14 22:40:00

看到标签···准备去趟厕所····哎。。。。。

7 2007/5/14 22:40:00

=。=2007-5-14 22:37:00

==============

不好意思在你楼里吐了|-}。。.

8 = =2007/5/14 22:41:00

不好意思在你楼里吐了|-}。。.

========

现在都文明社会了

走  我们一边吐去····

9 ANO2007/5/14 22:41:00

那,PO日文原文出来的时候,是不是还要把里面MS繁体字的日文用字全换成简体字了再PO出来呢?

10 2007/5/14 22:42:00

我台灣人用繁體字.有何不可

11 2007/5/14 22:42:00

国家既然推行简体字,就用简体字

尤其是今天被繁体字恶心到了,虽然繁体字也是咱中国字,但是就像泡菜是中国的,被韩国糟蹋了,繁体字也被台湾糟蹋了

12 - -2007/5/14 22:42:00

凭什么啊

LZ你还是呼吁TWMM们都用宝岛鸟文比较实在

真的呼吁GLY封了TWIP!!!!!!!!!!

什么玩意啊

得了便宜还卖乖

13 ANO2007/5/14 22:43:00

有必要为了一个JP台湾人,anti全体台湾人吗?

14 = =2007/5/14 22:43:00

今天改黑港澳台同胞?

LZ是不是中暑了赶快去医院检查一下

15 @_@2007/5/14 22:43:00

LZ你哪儿凉快哪儿呆着去,吐啊吐得都不嫌恶心

16 台灣人問2007/5/14 22:43:00

發生什麼事了

17 XDDDDDDDDD2007/5/14 22:44:00

现在的XQ连政治贴也能生贴了...

Orz一万遍

那贴骂了表态了

还没完了是吗?

18 LZ的2007/5/14 22:44:00

出发点不对

使用简体字规范汉字是件好事,不过不是这么来的

19 = =2007/5/14 22:45:00

今天改黑港澳台同胞?

其实被黑了的是我们。。。

还是你先去考一下古?

20 支持2007/5/14 22:45:00

lz再发动一次文革!

21 认识我的都知道我是谁2007/5/14 22:45:00

[呼吁]大家都来说日语吧= =||||||||||

22 不知道2007/5/14 22:45:00

鼻子×鼻子在不在这帖子里,她真的红鸟

23 那个2007/5/14 22:45:00

请封了tw IP

不想吵架单纯说一句,我是来HC的不是来犯堵得

24 ==2007/5/14 22:46:00

---------------------------------

25 排粗体2007/5/14 22:46:00

XDDDDDDDDD2007-5-14 22:44:00

现在的XQ连政治贴也能生贴了...

Orz一万遍

那贴骂了表态了

还没完了是吗?

---------------------

RID,一贴已能代表XQer的立场

26 我说2007/5/14 22:46:00

出发点不对

-----------------------

从一个语文学科教育从业人员的角度来说,简体字并不是规范汉字……繁体字才是……好多繁体字变成简体之后失去了原有的意思,象形文字几千年来的传承链条断了,很可惜。

只不过说简体字比较便捷是真的。

27 ````2007/5/14 22:47:00

MS不光TW用繁体

HK也是吧

那HK的怎么办

还是封了IP段实在

28 呵呵2007/5/14 22:47:00

LZ怎么不用汉语拼音?  当初发明出来不就是为了代替汉字的么 

29 ...2007/5/14 22:47:00

凭啥因为个JP TWMM就不用繁体了

感情繁体还他们家的了

不管  偏用  好歹是咱老祖宗的东西

30 2007/5/14 22:47:00

RID排下26楼的

31 [呼吁]2007/5/14 22:47:00

大家都来说英语吧

32 = =2007/5/14 22:47:00

今天改黑港澳台同胞?

还是你先去考一下古?

-------

指个道

33 - -2007/5/14 22:47:00

咋还没锁??????????????????

34 XD2007/5/14 22:47:00

==2007-5-14 22:46:00

---------------------------------

------------------

你排啥,你LS TX人来着

35 **2007/5/14 22:47:00

一边儿吐,还有没有公德心

36 = =2007/5/14 22:48:00

請表歧視港澳台同胞

37 TW MM也有很好的2007/5/14 22:48:00

我家楼里 TW 香港MM都有

大家都很好

LZ偏激的心态简直和FQ有的一拼

38 2007/5/14 22:48:00

顺道说下那大鼻子姑娘又发了两篇新的 囧

39 lz2007/5/14 22:49:00

真是又自卑又自负 是不是泡菜cos的?

40 ==2007/5/14 22:49:00

最近下班后練毛筆字~所以偶要多看繁體~~
呼籲大家還是賽亞星語吧~

41 其实很可惜2007/5/14 22:49:00

简体字没有繁体字美观,写书法的话都是使用繁体字,无论什么体都很漂亮

42 - =2007/5/14 22:49:00

封了TW的IP段最实在

给他们一个直接立贞洁牌坊的机会,省得来这儿当婊子

43 ==2007/5/14 22:49:00

我说,别这么冲动好吗?来XQ是娱乐的,

为什么要为了一个人anti所有的台湾人

为了她一个人,骂的可是所有的人

这样不好

繁体字不光台湾用,香港也用,日本也用

44 2007/5/14 22:49:00

MS不光TW用繁体

HK也是吧

那HK的怎么办

还是封了IP段实在

=============

排,cia不也封IP么

封吧封吧

45 = =2007/5/14 22:50:00

能不能別一竹竿打翻一船人...

46 = =2007/5/14 22:50:00

今天改黑港澳台同胞?

还是你先去考一下古?

===========

哪帖?参战去。

47 LZ的2007/5/14 22:50:00

出发点不对

-----------------------

从一个语文学科教育从业人员的角度来说,简体字并不是规范汉字……繁体字才是……好多繁体字变成简体之后失去了原有的意思,象形文字几千年来的传承链条断了,很可惜。

--------------------------

只能说我跟你学校不同

以我的汉语专业知识来说,简化字就是现代汉语的规范形式

繁体字是优美的字体,不再失用是很可惜,但可惜也没办法,如果不使用简化字的话,那我们丢掉的不仅是繁体字,而是方块字本身

48 =3=2007/5/14 22:50:00

吐著吐著就習慣了...

49 既然2007/5/14 22:51:00

就封了那JP跟她的亲友不就行了

其他的,还是无任欢迎

50 傷心2007/5/14 22:51:00

現在連繁體簡體字都要掐了

51 __2007/5/14 22:51:00

国家既然推行简体字,就用简体字

尤其是今天被繁体字恶心到了,虽然繁体字也是咱中国字,但是就像泡菜是中国的,被韩国糟蹋了,繁体字也被台湾糟蹋了

--------------------

港澳同胞就這樣被你BS了...

52 = =2007/5/14 22:51:00

EX的人是无分地域

改用字体也阻不了EX的人

53 くそ2007/5/14 22:51:00

気持ち悪い。。別のところで吐きなさい

54 呵呵2007/5/14 22:52:00

建议LZ把所有中国古迹上的繁体字都砸了

55 就LZ这样的人多了2007/5/14 22:52:00

老祖宗的东西就没了

简体字不都是繁体字转变过来的

繁体字不仅仅是交流记载的符号,更多的是一种文化的传承,艺术的包容

现在中国许多地方的人已经不把毛笔字当回事了,繁体字也统统抛弃了

难怪有日本人会嚣张的说,以后要找书法、找中国古代文化的大家到日本去吧!

如果我们的传统,我们的文化、我们的宝贝没有自己人来维护,那这个国家还存留着什么?

人是要前进的,要变革的,但人不能忘了历史、忘了自己的根

56 ...2007/5/14 22:52:00

RP的说句

TW前段时间不是说要改实行简体吗

我还记得某节目主持人还在节目中说那样不好

内地简体是因为要消除文盲= =

57 ==2007/5/14 22:53:00

我说,别这么冲动好吗?来XQ是娱乐的,

为什么要为了一个人anti所有的台湾人

为了她一个人,骂的可是所有的人

这样不好

繁体字不光台湾用,香港也用,日本也用

----------------------------------------

强烈排这个!

繁体字不挺好?

简化字有些简化得太不合理了。

58 2007/5/14 22:53:00

MS不光TW用繁体

HK也是吧

那HK的怎么办

还是封了IP段实在

=============

排,cia不也封IP么

封吧封吧

=========

保持队形,我不想每天都和JP生气

奥运的事情我已经很上火了谢谢

59 三 三2007/5/14 22:53:00

くそ2007-5-14 22:51:00

気持ち悪い。。別のところで吐きなさい

---------------------

这贴就别上日文了伐

添乱

60 认识我的都知道我是谁2007/5/14 22:53:00

闲情啥时候被愤青占领了……

61 = =2007/5/14 22:54:00

难怪有日本人会嚣张的说,以后要找书法、找中国古代文化的大家到日本去吧!

============================

不是连古代汉语都被人家继承去了么= =  成天听从ZF的教育让我们普及满鞑子话.............

62 = =2007/5/14 22:54:00

别学术了,等锁吧

63 不同意lz2007/5/14 22:54:00

繁体字也是中国的,理解lz心情,但太极端了

64 =3=2007/5/14 22:55:00

--------------------------

只能说我跟你学校不同

以我的汉语专业知识来说,简化字就是现代汉语的规范形式

繁体字是优美的字体,不再失用是很可惜,但可惜也没办法,如果不使用简化字的话,那我们丢掉的不仅是繁体字,而是方块字本身

+++++++++++++++++

=   =我也只能說我跟LS你學校不同

我也是漢語專業

正因為專業需要,現在寫論文都要用繁體=  =||

導師出書什麽的也都是用繁體字

推廣簡體字素因為掃盲...

因為繁體字複雜,不簡化的話文盲更多ORZ

65 如果2007/5/14 22:56:00

看了刚才那帖还说lz是FQ的话,只能说现在对FQ的定义太广泛了

66 = =2007/5/14 22:56:00

认识我的都知道我是谁2007-5-14 22:53:00
-------------------------
xq“爱国者”太多 
可惜的是让她们说说98年发生过什么十有八九都答不上来

67 __2007/5/14 22:56:00

RP的说句

TW前段时间不是说要改实行简体吗

我还记得某节目主持人还在节目中说那样不好

内地简体是因为要消除文盲= =

------------------

當年推行簡體字是有特定的時代背景的,確實是為了普及文化知識,掃文盲

各麼國內不也有人在呼籲再用繁體字嘛

畢竟是老祖宗的東西, 是應該傳承下來的文化

LZ腦子ZENZEN...

68 原來2007/5/14 22:57:00

XQ不歡迎台灣人,那走就是...原來這個地方那麼偏狹
LZ平常不逛台灣bo?
不下台灣放提供的檔案?
不看台灣放掃的圖?
不看台灣放翻譯的文?
不是要誇耀台灣放怎樣,只是覺得LZ也太不講道理+歧視了
沒想到連喜歡偶像都還要牽扯政治...

69 = =2007/5/14 22:57:00

繁体简体还不都是汉字

简体还是繁体演变过来的呢

封IP虽然办法很好,不过有点一杆子打死的感觉.这样不是太冤枉那些比较好的台湾同胞了吗

不过如果台湾的人真的全都这样的话那也没办法,请GLY就直接封了TWIP吧

支持台独的人果然都是井底之蛙啊

觉得国家实在是太忍让他们了

70 = =2007/5/14 22:58:00

-------------------------------

文革后遗症之一 不懂什么叫批判文化么?

71 三 三2007/5/14 22:58:00

= =2007-5-14 22:54:00

============================

不是连古代汉语都被人家继承去了么= =  成天听从ZF的教育让我们普及满鞑子话.............

----------------

XQ这一牟三分地还是讨论idol吧

满汉问题请回TY的国观,那里有几十栋楼

可以慢慢掐or讨论

72 的确2007/5/14 22:58:00

不是说我崇日

事实如此,我朋友学古代文学的研究生,他们导师常感叹的事就是中国古代文学的的研究,很大部分历史存留资料都在日本(当然韩国、越南也有,不排除掠夺去的)研究扎实、深人全面的也在日本……日韩越保留着大量唐代建筑,而中国只剩下明清以后的建筑,想要找唐代遗迹很是稀少了,这就是当代学界的尴尬!社会在进步,文化在消亡!

73 如果2007/5/14 22:58:00

我是台灣人
我也不喜歡看不起台灣的人
彼此尊重彼此的國家
這樣不是很好

路人 于 May 14, 2007 10:48 PM 评论
=================
tw的mm们都这样的话
我想我们还是表交流了

74 呵呵2007/5/14 22:59:00

-------

这不是忍让,是FH~~

不忍让的时候就是收回台湾的时候了 XD

75 - -2007/5/14 22:59:00

认识我的都知道我是谁2007-5-14 22:53:00
-------------------------
xq“爱国者”太多 
=====================
98年?相约九八??
您想说的是89吧
您给我们讲讲?

76 嗯嗯2007/5/14 22:59:00

老祖宗的东西就没了

简体字不都是繁体字转变过来的

繁体字不仅仅是交流记载的符号,更多的是一种文化的传承,艺术的包容

现在中国许多地方的人已经不把毛笔字当回事了,繁体字也统统抛弃了

如果我们的传统,我们的文化、我们的宝贝没有自己人来维护,那这个国家还存留着什么?

人是要前进的,要变革的,但人不能忘了历史、忘了自己的根

-----------------------------

您怎么不用甲古文写啊?或者金文也行啊。再不济小篆吧。

77 说到那大鼻子2007/5/14 22:59:00

我真想象不能像那样的JP跟我一个L蹲过~~~

想起来就EX````

78 大家千万不要上当2007/5/14 22:59:00

LZ是泡菜COS搞Fen_Lie的!!!!

79 = =2007/5/14 23:00:00

-------------------

不忍让还要怎样 发动一场未必能赢的战争然后挨个全面性的国际制裁?

80 大雷2007/5/14 23:01:00

我是台灣人
我也不喜歡看不起台灣的人
彼此尊重彼此的國家
這樣不是很好

-------------------

OK,好了,我怒了

81 日本2007/5/14 23:01:00

不是说我崇日

事实如此,我朋友学古代文学的研究生,他们导师常感叹的事就是中国古代文学的的研究,很大部分历史存留资料都在日本(当然韩国、越南也有,不排除掠夺去的)研究扎实、深人全面的也在日本……日韩越保留着大量唐代建筑,而中国只剩下明清以后的建筑,想要找唐代遗迹很是稀少了,这就是当代学界的尴尬!社会在进步,文化在消亡!

---------

保留这些也不是为了发扬中国文化啊MM

文化一脉相承又怎样,该侵略人家也没手软啊

82 ^^2007/5/14 23:01:00

先把那大鼻子台湾妹的IP段封了就成了

我们爱用什么字体就用什么字体

"別說什麼到大陸論壇拿東西可恥
有辦法就把提供資源的人都搞清楚了再說,
網路無國界就是如此"

看到了么,拿了东西,再到2CH去造中国饭的谣,然后狠踩中国,什么玩意!
强烈要求GIY封了台湾的IP段!!!

83 - =2007/5/14 23:02:00

我真想象不能像那样的JP跟我一个L蹲过~~~

想起来就EX````

-------------

同!

MD,居然和一个转身就去给自己立贞洁牌坊的婊子蹲过一个L……

84 拿塑料袋吐2007/5/14 23:02:00

RID然后扔...

85 ..2007/5/14 23:03:00

gly为什么还不锁?= =在这里讲政治本来就是错误

86 呼唤2007/5/14 23:03:00

GLY封了在这里跳来跳去的人的IP

87 怒MAX2007/5/14 23:03:00

"別說什麼到大陸論壇拿東西可恥
有辦法就把提供資源的人都搞清楚了再說,
網路無國界就是如此"

看到了么,拿了东西,再到2CH去造中国饭的谣,然后狠踩中国,什么玩意!
强烈要求GIY封了台湾的IP段!!!

============

狠狠排

88 ..2007/5/14 23:03:00

不是FQ不FQ

而是那个JPMM说的话雷到人的最低线了

可以忍受文化差异 受的教育不同

但有些东西 说到底  这个是我的国家

89 不想2007/5/14 23:03:00

不是说我崇日

---------

----------------------

我不是LS,不过我赞成她的意见

并不是赞美日、韩积极发扬中国文化

而是说对比起来中国在保存发扬本国文化来做得太不够了

每次去名胜古迹看见那些头被砸掉的古代雕塑就很心痛啊

还有最近那个山上喷绿漆,中华第一祖龙事件也让人很无语……

90 = =2007/5/14 23:04:00

=   =我也只能說我跟LS你學校不同

我也是漢語專業

正因為專業需要,現在寫論文都要用繁體=  =||

導師出書什麽的也都是用繁體字

推廣簡體字素因為掃盲...

因為繁體字複雜,不簡化的話文盲更多ORZ

---------------------------

拜托,都说了是现代汉语了

哪个人学汉语专业的不用学繁体字啊,写得烦死了

简化是从民间开始的OK?有没有看过抄本的书?

91 = =2007/5/14 23:04:00

----------------------------------

话不是这么说的

饭idol大家同样饭

可是饭的基础是知道自己是谁,别饭着饭着连自己究竟是哪国人都忘了

当然,今生最大的愿望是加人日本国籍的BH的人除外吧

分国籍不就是希望人们在适当的时候要燃烧起民族意识吗

如果连最基本的这一点都没了,那作为一个人还真有点悲哀.

92 - -2007/5/14 23:04:00

XQ不歡迎台灣人,那走就是...原來這個地方那麼偏狹
LZ平常不逛台灣bo?
不下台灣放提供的檔案?
不看台灣放掃的圖?
不看台灣放翻譯的文?
不是要誇耀台灣放怎樣,只是覺得LZ也太
講道理+歧視了
======================
看了有点心疼
可能TWMM们真的不懂我们的痛
你们是我们全体中国人的心病啊
自己的孩子被别人养了 孩子大了也不认娘了 哎

93 = =2007/5/14 23:05:00

繁体字挺好的。。。。。干吗要ANTI。。。

就是那个MM不配用繁体字XDDDD,用台湾拼音吧~~~

94 = =2007/5/14 23:05:00

xq“爱国者”太多 
=====================
还98呢~不就是64么
你说说~给我们普及普及

95 =3=2007/5/14 23:05:00

您怎么不用甲古文写啊?或者金文也行啊。再不济小篆吧。

++++++++++

喲~敢情YOU還是懂點的嘛XDDD我還竹簡帛書咧^^

=。=誰還會去烏龜殼牛骨上刻甲骨文,誰還會去青銅器上鑄金文

但是毛筆字是藝術嘎,不一樣的好伐

96 難道2007/5/14 23:07:00

地域不同, 字體不同就不能一起討論idols?

別鑒定, 我香港人

還有, lz的口口勿真令人反感

97 这样说吧2007/5/14 23:13:00

日本2007-5-14 23:01:00

不是说我崇日

---------

——————————————————————————————————————

日本侵略未必是为了发扬中国文化,但日本崇尚唐文化把是事实,起码他们保留了大量珍贵的文化遗产,有掠夺去的,也有终日建交的古代到今天的官方、民间交流去的……日本保留的是他们最崇拜与臣服的唐代文化,而中国元明清54、文革下来,唐文化保留了多少,只能说中国不断在变,而日本保留了中国一段历史

高中有篇文章叫《道士塔》,说的是掠夺去的宝藏被保存下来了,而留下的却被无知的官员、愚民给糟蹋了,这个观点虽然偏激,但不无道理,就拿四库全书来说,毁在自己人手上的绝对比外人抢走的多,有些抢了还还回来了(虽然是被迫的)有些没还,却也在博物馆里保护的好好的,在自己人手上的当废纸卖了,当柴火烧了,这个怎么算?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9898条/页,1页

帖子锁定不必回复!