请问有没有学法律的JMS

2929条/页,1页

您是第781位读者

楼主 LZ2007/5/16 8:36:00

选修一门教育法律,现在有一个大作业是写一个开题报告

因为本身学的偏理,只会做实验

请问,法律的研究方法主要是哪些,是查资料吗?

2 这种东西2007/5/16 8:44:00

网上找点资料凑凑不就得了

3 LZ2007/5/16 8:57:00

论文倒是可以凑

开题报告就填个表,写研究内容和研究方法,不用写真正的论文

4 基本上2007/5/16 8:58:00

根据你的主题去找资料,很多都有相对成系统的理论,多找点,自己看下.然后就写出来了.千万要把不同的理论给分清楚,不然写出来会很……有喜感

5 LZ2007/5/16 9:11:00

这么说就是查找资料喽

谢谢2L和4L

6 = =2007/5/16 9:12:00

最近,被所谓的有喜感的论文折磨着

好象昨天把导师逼疯了.干脆弄了一份给我让我校对...

7 基本上2007/5/16 9:14:00

想起来,以前一个学姐的毕业论文,因为去找工作了,是随便拼的。答辩过了后,他们老师对她说了一句话:其实……你的论点是过时的,下去再自己看看,出去千万表跟人说你这个论文……

8 哈哈2007/5/16 9:24:00

这老师真可爱

我写的时候老师就说,这个不行,要改,国内还没有系统的,要自己总结...最后,发现我确实真的不行...

9 基本上2007/5/16 9:26:00

国内还没有系统的……

啊~那不是要找很多东西?是说,我写的好象都很简单……嘛嘛~反正就这么混过来了……

10 我选题2007/5/16 9:31:00

的时候,可没想到这么复杂....

今年据说不好混,查得严,NND,什么倒霉事都让我们这届赶上

11 基本上2007/5/16 9:34:00

?今年

我也是今年……不过都答辩完了。

选的时候我们都挑什么老师好过。

12 !!!2007/5/16 9:44:00

为什么我们连定稿都没定呢...估计答辩得拖到6月

13 我们要这么想2007/5/16 9:46:00

你们老师比较敬业~哈

我们老师比较RP~各个都在外面带副业~能不理我们基本不理

14 没有吧2007/5/16 9:50:00

明明就是大家都懒,就一起拖啊拖啊拖....

15 哈哈哈2007/5/16 9:53:00

那样想比较心平气和……不然也没什么事情做啊。虽然要准备司考之类乱七八糟的事情,但是心静不下来,天天玩。

16 司考2007/5/16 9:55:00

慢慢来....今年没打算过.....没指望啊...

17 本来2007/5/16 9:58:00

还元气满满,折腾了半个月后彻底休息了。受不了,以前考试都是考前一个晚上突击。我发现难道我真的不适合读这个?ORZ……那天看到N多本科读语言或者其他的还想读法律硕士或者双学位……何必呢~何苦呢~危机感和嫉妒心都出来了。

18 是啊2007/5/16 10:00:00

我嫉妒学语言的,真心觉得咱这专业适合读双学位或者辅修什么的

主修的话基本没什么前途...泪

19 2007/5/16 10:03:00

现在反正我是死也不让别人读法律了,中国读出来也是没什么意思。要么公务员,自己又不喜欢,律师也不好干。总之是踌躇着。好多找工作转了专业,但是,据说转专业做的好的也不多。

总之就是那么麻烦。

我妈妈还说我怎么以前不去读个语言的,YADA,高三被我们老师洗脑说读什么语言,结果现在后悔了ING

20 ?2007/5/16 10:24:00

法律本科快毕业了,考研出路怎么样?

是否建议去考研呢?出路会不会就比本科广一些?

是考研,还是考公务员啊,现在.还是先考研,再考个公务员

PS:刚过4级,考研的英语会过吗?担心啊`

21 法律本科2007/5/16 10:28:00

真的没什么混头

要想好好学法律还是出国读研比较好

22 个人觉得2007/5/16 10:40:00

看你定位

本科法律再读研就是法学研究了,理论性的多。就业的话,对口点的就是公检法,公务员之类或者律师。好吧,当个好律师又要有钱赚基本上很难。不然就是企业的法务部?!不怎么好进。

那个要在中国呆着,应该女生公务员性价比很高,不过我们那基层法院有些职位都要硕士了。

出国再读法律,觉得好辛苦啊

23 ?2007/5/16 10:47:00

出国读法律.

不是要重新学习了?不同的国家,不可能民法都一样吧.那本科不就废了?

而且一堆外语的法律专业词汇等着要看.头.晕.啊.果然辛苦

24 理论上是这样的2007/5/16 10:50:00

而且ME这样原来就不是牛校的,平时又都是刚好及格混的。

能不能申请出去都是问题

25 我21L2007/5/16 11:02:00

看你定位

本科法律再读研就是法学研究了,理论性的多。就业的话,对口点的就是公检法,公务员之类或者律师。好吧,当个好律师又要有钱赚基本上很难。不然就是企业的法务部?!不怎么好进。

那个要在中国呆着,应该女生公务员性价比很高,不过我们那基层法院有些职位都要硕士了。

出国再读法律,觉得好辛苦啊

------

意思是想学好法律的话还是早点出去读吧

这的本科真的学不到什么东西

只是想混口饭吃的话就考公务员或者司考

法学专业考公务员还是比较好考的

26 我22L2007/5/16 11:06:00

可惜晚了不是,都读完了。

不喜欢公务员……但是也没找工作,高不成低不就,闲着发霉的某人飘~~~

27 那个2007/5/16 12:23:00

搞法律太黑了。。考公务员,检察院法院什么的,考到底一名都没什么用

工作也不好找。。

我同学卖木地板的,拍电视剧的。。干啥的都有

真正学有所用的没几个

28 啊啊啊啊啊2007/5/16 15:26:00

千万表学法律啊

后悔死了。。

29 -2007/5/16 19:52:00

大三在读,前导员法学毕业却和赵薇一起去念导演研究生,现导员理科出身对法学专业一无所知,现在抓着我们碎碎念担心我们的就业问题

法学院的老师们都在外面有活儿,心思有几分放在我们身上?

我家是Gong_An系统的,爹爹哥哥都发愁我的工作:现如今考公务员简直难上加难,幸亏家人退休且等等,不然我更无依靠

刑法老师说如果想出国留学就去日本吧,我两眼放光我爹爹却不乐意——钱都是小事,错过机会再回来位高权重的家人都退休了谁管我是不是从日本留学回来?

留学的人太多,个个自命不凡,其实谁把你当回事?不过自己拿捏着架子不肯放下脸面

法律专业是个说出来很威风,内在困苦不堪的行当

女孩子做律师?不知多艰难!家族里做律师的姐姐叮嘱我最好表做律师,我默然

公检法固然稳定平安,雄心壮志的人谁肯把一世时光耗费在整日里与卷宗纠缠?

自以为找到好职业的人其实一进去这一世就定下了,注定碌碌无为——早年的锐气早丢到脑后了

说这话其实真欠两个嘴巴,今时今日工作这样难找,谁还敢挑拣嫌弃不成?

只是看到各位的艰难,想起自己也必然经过那一关,不由得黯然起来

各位,我会和各位一起加油的!

共勉之

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

2929条/页,1页

ZB回复请先登录