- 103 - = =2018/5/26 17:29:04
5/26(土) 18:17配信
ジャニーズの新グループ King & Princeが26日、都内でデビュー曲「シンデレラガール」発売記念イベントを開催。永瀬廉(19)は、先輩グループ?Kis-My-Ft2の玉森裕太(28)からデビュー祝いとして2人で食事に行ったことを明かし、「楽しい時間を過ごしました」と振り返った。
永瀬は「びっくりしたんですけれど、デビュー日に玉さん(玉森)から『おい暇人、何してんねん』って連絡がきて。仕事終わった後だったので、帰っていますって言ったら『ふーん』って。『今日デビュー日?』って聞かれて、そうですって言ったら『ふーん』って。ふーんやめてくださいって言ったら、『飯行く?』って。2人で行ったんですよ」とうれしそう。
「一度も直接おめでとうとは言ってくれなかったけれど、そういうことだと思っています」と玉森からのデビュー祝いに感謝し、「焼禸を食べたんですが、玉さん全然食べない。ずっと僕が食べて、いろいろ話して楽しい時間を過ごしました」と明かした。
一方、野球経験者で野球絡みの仕事も多い岩橋玄樹は「巨人軍の菅野(智之)投手から『デビューおめでとう』って連絡がきました。本当に電車のなかで気絶するかと思いました」と喜んでいた。
5月23日に発売した「シンデレラガール」は、店着初日となる22日に31.8万枚を売り上げ、5/22付オリコンデイリーシングルランキングで初登場1位を記録した。この日は「シンデレラガール」のほかカップリング曲「Funk it up」も披露。ジャニーズJr.も登場したほか、サプライズでファンとハイタッチも行った。
- 104 - = =2018/5/28 1:41:52
岩橋玄樹と堀未央奈の熱愛疑惑が再浮上。キンプリと乃木坂46の人気メンバーが交互にサインを送り合う!?
5月25日に放送された「ミュージックステーション」(テレビ朝日系)に23日にデビューしたばかりのKing & Princeが登場。
「シンデレラガール」は既に販売枚数が50万枚を突破するなど人気が急上昇中だが、この番組に出演した時の行動でメンバーの岩橋玄樹に熱愛疑惑が再浮上している。
相手は乃木坂46の2期生でセンター経験者でもある人気メンバーの堀未央奈。
堀は2014年に岩橋玄樹の匂わせ彼女疑惑で炎上したことがある。
2人の関係は定かではないが、岩橋が「ニューエラっていうアメリカのメジャーリーグ公式キャップが好き」と雑誌で答えれば、堀がブログで「大好きなニューエラ。わたしの中では定番です」と投稿。
岩橋が雑誌の妄想デート企画で「2人でアルマゲドンを鑑賞したい」と話せば、堀はレギュラー番組で好きな映画の問いにアルマゲドンと答えた。
また雑誌の企画で岩橋が原宿で写真を撮れば、堀も同じ場所で同じポーズ。
岩橋が番組で「もしも生まれ変わるなら宇宙飛行士」と発言すれば、堀もブログで「私の来世は宇宙飛行士らしい」と投稿した。
さらに岩橋は繊細で人見知りなことからお腹の薬が手放せないことがファンの間では有名だったが、堀はブログに「(武道館単独LIVEを)頑張ります!お腹の薬常備。」と取って付けたように投稿。
また同じジャケットを着ていたこともペアルックだとして話題となった。
話題となっているのは25日に放送されたMステでの岩橋のポーズ。このポーズは24日に堀未央奈がブログで投稿したポーズと同じなのだ。しかも堀は「新たなピース」としてその独特なポーズを紹介しており、偶然の一致とは考えづらいだろう。
そしてそのポーズに応えるかのように堀未央奈がMステ放送後、突如ブログの文字を岩橋玄樹のメンバーカラーであるピンクにしだしたのも波紋を呼んでいる。さらにその投稿では「学園ドラマっていいですよね…英徳学園に人学したい…」とキンプリの平野紫耀を思わせる記載もあることから積極的に匂わせているようだ。
- 113 - = =2018/5/28 2:25:50
- 120 - = =2018/5/29 19:19:23
5/29(火) 16:56配信
25日に放送された「ミュージックステーション」(テレビ朝日系)にKing&Prince(キンプリ)が出演。平野紫耀(21)が母親とのエピソードを披露する一方、岩橋玄樹(21)がビジュアルで視聴者の関心を集めた。
VTR企画として「親から教えてもらった恋うたランキング」が放送されたこの日。平野はMCのタモリ(72)から「平野は親から教えてもらった曲ある?」と振られると、「うちのママはKREVAさんが大好きで。『音色』っていう曲を教えてもらいました」と答えた。しかし、タモリは曲よりも“ママ呼び”のほうが気になったようで「ママって呼ぶんだ?」と食いつくと、「そうなんですよ、僕。逆にママって呼ばないと怒られるんです!」と述べ、出演者を驚かせた。
「21年間、ママの子どもをやってますけど、いまだに(母親の)沸点が分からないです(笑)」と戸惑う平野。その後も「怒られるの?マジで怒るの?」と興味津々なタモリに対し「マジで怒られます。中学時代とかやっぱり恥ずかしくなるじゃないですか。だから“お母さん”って呼ぼうとしたら怒られましたね。『ママって呼べ』って」というエピソードを告白し、タモリを喜ばせた。
キンプリがトークで番組を盛り上げる一方、この日、番組でほぼ言葉を発しなかったのが、メンバーの岩橋だ。しかし岩橋はオープニングの登場シーンでも、ひな壇に座っていても、カメラに対しかわいらしく手を振るなど、その存在をきっちりアピール。そんな岩橋の姿がジャニーズファン以外に目に留まり、ネット上で「(メンバーカラーが)ピンクの子が気になる」などと話題となった。
その後もSNSでは「ピンクの子、女の子みたいでどちゃくそかわいい」「あのピンクの子、吉瀬美智子様では??」「岩橋くんって言うんだ。覚えた!」など、岩橋に関するコメントがあふれる事態に。ちなみに当の岩橋は翌26日、都内で行われたデビューシングルの発売記念イベントで「いま世間でピンクの子として話題になっています岩橋玄樹です」とあいさつし、会場を盛り上げた。
デビューからタモリに加え、視聴者にも強烈な印象を与えたキンプリ。今後の活躍に注目だ。