SexyZoneの人気メンバーである菊池風磨くんとその熱愛中の彼女だと噂されている鈴木愛理さんですが、2人の熱愛は、大手週刊誌にスクープされた訳ではありません。
菊地風磨くんと熱愛中の彼女だと噂されている鈴木愛理さんは同い年で共に慶應義塾大学総合政策学部に通っていた事もあり2人が大学に人学した当初の2013年頃から「菊地風磨くんと鈴木愛理さんが大学のキャンパスのベンチで親密そうに話していた」などという目撃情報が流れ始めファンからは熱愛を疑う声が流れ始めました。
その後、菊地風磨くんと熱愛中の彼女だと噂されている鈴木愛理さんの熱愛情報というより熱愛の噂が流れ出し「大学に一緒に登校している」「手をつなぎデートをしてた」という2人の熱愛の噂が流れ、菊池風磨くんの彼女は鈴木愛理さんだと言われる様になりました。
この菊地風磨くんと熱愛中の彼女と噂の鈴木愛理さんの数々の噂は完全にガセというわけではなく、その証拠に2013年頃に週刊女性によって菊池風磨くんと鈴木愛理さんの記事が掲載されたことがあります。
週刊女性の菊地風磨くんと鈴木愛理さんの報道の内容は、菊地風磨くんと熱愛中の彼女と噂の鈴木愛理さんが学食でランチデートをしていたけれど2人の友達を含めたグループでランチをしていたという記事で2人きりのデートではではなかった。という内容でした。
ただこの週刊女性による菊地風磨くんと鈴木愛理さんが学食でランチデートが報道される以前から鈴木愛理さんが菊地風磨くんの彼女で熱愛しているという噂はあり、2人きりではなかったとはいえ菊地風磨くんと鈴木愛理さんはやっぱり熱愛してるんだという風に感じるファンも多かったようです。