法院和地税局哪个好

5050条/页,1页

您是第11793位读者

楼主 想考公务员2007/5/17 12:45:00

是地方公务员

法院是市中级法院,地税局是招基层税务所的

我专业是法律,本来说进法院是顺理成章的,可是难得地税局招法律=O=而且素来听说税务局是大肥差。不过这招的是基层……虽然我公务员的爹告诉我进得这个系统提升是很容易的事。

之前在中院实习时觉得大家都属于清闲也清水的类型,但对于税务局没有印象。

我想要赚得钱多的,这俩单位选哪个好?

2 !!!2007/5/17 12:53:00

LZ哪里的?

我们安徽这里这个月26号就要考试了。。。

今年招法律的特别多。。。

对税务没有印象。。。

3 不是lz2007/5/17 12:56:00

安徽的~~~~26号就要考了~~~~~偶还在上网 真有罪恶感啊

4 想考公务员2007/5/17 12:56:00

广东的

这个月26日才报名,下月16日考

我怎么感觉公务员招法律的越来越少啊TAT

5 地税局好2007/5/17 13:03:00

真的

6 米想到2007/5/17 13:04:00

居然见两老乡

已考上的飘一下~

推荐DS

7 2007/5/17 13:08:00

还是看单位的地理位置和提升的空间吧

大城市待惯了的就最好别去小地方,即使是当公务员,收人福利都不,但是挣了闲钱没处娱乐就很郁闷了,,我好朋友在潮州国税,干了半年,就准备辞职回来考司考了

错除非你有背景能够短期内调回来

不然会被憋坏的。。

8 想考公务员2007/5/17 13:09:00

但地税的是招基层的呀,就是分到乡镇的

9 想考公务员2007/5/17 13:11:00

我家就是其中一个乡镇的,不知道如果考上的话他会不会因为我户口把我分到我家那个镇去

10 = =2007/5/17 13:16:00

听说法院的钱都要自己捞,而地税的钱是送上门

有钱地方的地税据说比国税好

11 有没有姐妹是2007/5/17 13:19:00

想报这次省考里的深圳公务员啊?知不知道在哪里报名啊?急死了

12 2007/5/17 13:20:00

想报这次省考里的深圳公务员啊?知不知道在哪里报名啊?急死了
-----------------
去年是网报的,今年不晓得

13 具体再问2007/5/17 13:29:00

有没有人知道去年深圳检法系统是在哪个网站报名的啊?要现场确认吗?今年好混乱啊

14 - -2007/5/17 13:31:00

地税的油水比较多的说

15 谁知道2007/5/17 13:33:00

地方工商和国税哪个好

16 - -2007/5/17 13:34:00

地位方面来说,法院比地税高

不过钱就肯定是地税赚得多了

17 低税局2007/5/17 13:36:00

rid

18 地税局2007/5/17 13:51:00

有油水啊,法院执法犯法的难度大概会比较高一点。

19 水相的蝎子2007/5/17 16:33:00

听过一个笑话是说中国有四黑:“公检法、国地税、北京妞、黑社会”,都是好行当~~~

20 还有2007/5/17 16:35:00

一句顺口溜

公检法是大流氓,工商税务两条狼

开个玩笑

正经的说来,还是地税比法院舒服……如果你没有作出什么大事业的宏图大志

21 = =2007/5/17 17:59:00

我家老娘在地税局干 我曾经在法院干过 两者收人不是一个等级的

我们这在地税比在银行还强 不过它已经4年没招过正式职工了= =

22 地税一只飘2007/5/17 18:01:00

这里还不错的

23 蘑菇2007/5/17 18:18:00

地税是光明正大的油水多,法院油水得靠厚脸皮和血汗和手段...

24 名显2007/5/17 18:36:00

地税,

俺叔叔的同事,从国税跳到了地税,汗水.

但是我们这边的法院也不错的

25 但是2007/5/17 18:39:00

LS们说的地税是不是都在市区或者总局呢?

我说的地税是基层税务所,而且绝对是会分到乡镇,不能留在市区的

而法院是中级法院

26 可以上调的嘛2007/5/17 18:43:00

天高皇帝远,更加管不着了

现在交通那发达,乡镇怕什么

中级法院真没什么好的

27 NG2007/5/17 19:27:00

SW部门上调太难,现在全是层层考核选拔

如果没百里挑一的本事,除非上面有人提拔

28 = =2007/5/17 19:39:00

LZ司考过了的话去律师事务所吧 拼个两年就可以赚钱了 刚开始比较苦- -

29 做律师2007/5/17 19:42:00

LZ司考过了的话去律师事务所吧 拼个两年就可以赚钱了 刚开始比较苦- -

-----

赚的是辛苦钱啊,除非有很大的决心,女孩子的话一开始就难熬住了

30 - -2007/5/17 19:43:00

俺父上是律师出身,他建议想做律师一定要先进法院混两年

那关系网不是说你打拼两年可以达到的

31 对呀2007/5/17 19:48:00

俺父上是律师出身,他建议想做律师一定要先进法院混两年

那关系网不是说你打拼两年可以达到的

-----

在TY法律版看看就知道律师不是那么好做的

32 2007/5/17 19:53:00

SW部门上调太难,现在全是层层考核选拔

如果没百里挑一的本事,除非上面有人提拔

----

排。

33 ^ ^2007/5/17 20:12:00

偶也是考公务员的银~
后天考体能~~
怕得要死了~
从来体育不及格的说~

34 呆子一只2007/5/17 20:12:00

地税是个捞钱的好地方~~可惜偶进不去....

35 疑惑2007/5/17 20:22:00

GWY只要体检

哪要考体能?

36 地税2007/5/17 20:48:00

表太肥了,而且也闲

37 * 必填2007/5/17 21:16:00

GWY只要体检

哪要考体能?

-----------

考Gong_An,监狱,是要的

38 我在地税2007/5/17 21:53:00

良心说法,肯定法院好

39 ..2007/5/17 22:03:00

我觉得差不多。现在地税垂直管理,正当的收人减少很多。其他的嘛~~~~~

40 TAT2007/5/18 12:24:00

JMS说得我好乱

马上也要考公务员的一只飘过

41 - -2007/5/18 12:28:00

七批狼.....

42 2007/5/18 12:38:00

公务员考上的话建议可以去买张彩票试试...

另外税务钱很多的。...

法院混出点名堂更不错。..

43 - -2007/5/18 13:41:00

考的上都好。

看哪个机会大点三。。。不过现在考这个基本都只招1。2个,没啥子意思

44 借地方问2007/5/18 14:30:00

有湖北的JMS没?

武汉的公务员考试什么时候开始报名啊?

传了那么久,网上都没动静

45 = =2007/5/18 15:15:00

直觉觉得,要么你成绩好得一塌糊涂,要么你家里有路子。。

不然考上公务员的机会是不渺茫的。

LZ,偶不打击你,等你考上了再说吧。

46 我是LZ2007/5/18 17:08:00

我可以说这两个职位我考上都没问题

这儿地方保护主义重,本市户口都优先录取,而且我家系比较深厚……

所以现在就是在挑职位

怎么可能考上之后再说OTL难道考上法院还能调到地税去?

这两职位比较天差地别

47 - -2007/5/18 17:13:00

公务员考上的话建议可以去买张彩票试试...

另外税务钱很多的。...

法院混出点名堂更不错。..

=================

今年同时考上国家公务员和省公务员的人一只

笔试面试体验全过,没靠关系,最后要选一个

可是我买彩票,从来连最少的奖都没得过

48 非你ls2007/5/18 17:27:00

今年同时考上国家公务员和省公务员的人一只

笔试面试体验全过,没靠关系,最后要选一个

可是我买彩票,从来连最少的奖都没得过

--------

只想说你运气好

大家都fair无所谓

只要有一个unfair,其他人全cut

49 -2007/5/18 17:47:00

我爸的学生在某省地税局当副局长,问我要表过去

我爸巨迂腐,觉得名校毕业,又去美国top10溜一圈,非逼着去投行

我都郁闷死了,他学生那意思就是要给待遇好又轻松的活儿,结果我爸非逼我去遭受折磨- -

50 --2007/5/18 20:58:00

我可以说这两个职位我考上都没问题

这儿地方保护主义重,本市户口都优先录取,而且我家系比较深厚……

所以现在就是在挑职位

怎么可能考上之后再说OTL难道考上法院还能调到地税去?

这两职位比较天差地别

-------

LZ,既然这样,你家长多半已经能帮你抉择了啊,

他们才最清楚哪个好,直接可以深人了解.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5050条/页,1页

ZB回复请先登录