有没有在杂志社当编辑JM?

9393条/页,1页

您是第2781位读者

楼主 待业在家2007/5/18 14:11:00

偶学英语的,现在面临找工作,同学做外贸的多,可我对外贸完全不赶兴趣,真心地想当个编辑,最好是影视方面或是女性方面的,XQ的姐妹们有没有干这行的进来指点下~

2 失业中2007/5/18 14:14:00

我也想去杂志社><

不知道什么渠道能进去

3 待业在家2007/5/18 14:16:00

貌似招聘信息很少?

4 ==2007/5/18 14:18:00

做了2年杂志编辑现在跳去网站编辑的人飘~~`

5 失业中2号2007/5/18 14:18:00

我也想去,不知道如何能进

6 乱入2007/5/18 14:19:00

问下网站编辑现在收人情况如何?

7 ==2007/5/18 14:20:00

问下网站编辑现在收人情况如何?
========================================
小编一个3000~4000不等,再加奖金,。不高的。做编辑的怎么都高不到哪里去,。主编的话也要看什么行业的编辑==

8 失业中2号2007/5/18 14:20:00

做过北方小城市一便民网频道编辑,啥都得干每月600-800之间

京沪 南方的行情是怎样的?

9 待业在家2007/5/18 14:22:00

==2007-5-18 14:18:00
----------------------------------
前几天刚去应聘了一个网站编辑
是编金融的英文编辑
我在那翻译稿子就觉得好枯燥啊~

10 ==2007/5/18 14:23:00

----------------------------------
是编金融的英文编辑
=========================================
做文字的都枯燥的。。。这个不是蛮好的

11 失业中2007/5/18 14:23:00

上一个工作法律编辑,挺轻松天天上网摸鱼,1200

12 待业在家2007/5/18 14:25:00

是编金融的英文编辑
=========================================
做文字的都枯燥的。。。这个不是蛮好的
-------------------------------------------
金融方面的实在是苦手,偶连自己钱包里有多少钱都记不清。。。

13 乱入2007/5/18 14:26:00

小编一个3000~4000不等,再加奖金,。不高的。做编辑的怎么都高不到哪里去,。主编的话也要看什么行业的编辑==
------------------------------------------------

额……比我想象的工资还高点嘛

14 待业在家2007/5/18 14:27:00

感觉做外贸钱比较多

可偶性格不喜欢天天讨价还价。。。

15 好奇2007/5/18 14:29:00

----------------------------------------
杂志编辑和网站编辑做起来有什么区别?

16 ==2007/5/18 14:32:00

----------------------------------------
===============================================
网站很轻松打,。不过跟行业有关吧,也要看啥网站,做杂志期刊的每次截稿都很痛苦的,还要负责印刷啊校对这种

17 好奇2007/5/18 14:36:00

===============================================
网站很轻松打,。不过跟行业有关吧,也要看啥网站,做杂志期刊的每次截稿都很痛苦的,还要负责印刷啊校对这种
------------------------------------------
可网编的话上班对电脑(工作)下班对电脑(育儿),不利于身心健康发展啊~

18 待业在家2007/5/18 14:38:00

------------------------------------------
可网编的话上班对电脑(工作)下班对电脑(育儿),不利于身心健康发展啊~
==============================================
话说杂编也是这样吧~

19 ==2007/5/18 14:40:00

==============================================
话说杂编也是这样吧~
=============================================
对啊纸媒也是完全的面对电脑啊。。。

20 ..2007/5/18 14:41:00

-------

对于LS说的这个..我一做办公室的都是这样..

不是业务部门的基本都这样

21 = =2007/5/18 14:47:00

5年杂志编辑飘~冷门专业,钱不多~

如果去女性\时尚\IT\房地产杂志做,4~6k没啥问题~但压力大,基本都有软广告任务的~

所以没有经验很难进~

网站的,不清楚一 一

我们基本不认为这是同一行当,只认为是相近行业~

22 2007/5/18 14:52:00

= =2007-5-18 14:47:00

5年杂志编辑飘~冷门专业,钱不多~

如果去女性\时尚\IT\房地产杂志做,4~6k没啥问题~但压力大,基本都有软广告任务的~

所以没有经验很难进~

网站的,不清楚一 一

我们基本不认为这是同一行当,只认为是相近行业~

===========================================

那有经验的人都是怎么进去的?

新闻中文专业?

一开始进去都做什么呢?

23 = =2007/5/18 15:03:00

新闻中文专业?

一开始进去都做什么呢?

================================

如果是毕业生,要么是该专业背景的,比如汽车专业的进汽车杂志,经济专业的进经济杂志,或者你就是学中文、新闻的~要做好打杂几年的心理准备,这类单位论资排辈很厉害~具体做什么看你杂志社规模了,很多七七八八的匪夷所思的工作,校对校样,整理多得吓S人的数据库,更新网站,听写领导讲话稿,给关系单位当枪手写文章,跑展会拍照片……

然后就开始当栏目编辑,,写署名文章,跑能拿车马费的新闻~也就是说开始做正常意义上的编辑工作了。

有经验的人,就是以上的那些正常编辑,为了更多的薪水或者更高的TITLE,跳到另个杂志社……

24 待业在家2007/5/18 15:09:00

新闻中文专业?

一开始进去都做什么呢?

================================

如果是毕业生,要么是该专业背景的,比如汽车专业的进汽车杂志,经济专业的进经济杂志,或者你就是学中文、新闻的~要做好打杂几年的心理准备,这类单位论资排辈很厉害~具体做什么看你杂志社规模了,很多七七八八的匪夷所思的工作,校对校样,整理多得吓S人的数据库,更新网站,听写领导讲话稿,给关系单位当枪手写文章,跑展会拍照片……

然后就开始当栏目编辑,,写署名文章,跑能拿车马费的新闻~也就是说开始做正常意义上的编辑工作了。

有经验的人,就是以上的那些正常编辑,为了更多的薪水或者更高的TITLE,跳到另个杂志社……

==========================================================

也是相当风尘啊~~

多谢指教:)

25 = =2007/5/18 15:14:00

也是相当风尘啊~~

多谢指教:)

=================

不谢

人生无处不风尘= =+

当然我说的以上情况是在你没有门路背景的情况下

如果有门路,一切皆有可能XDDD

26 = =+2007/5/18 20:05:00

非中文系新闻系毕业

编辑经验2年

文编工资大不如美编

收人:时尚志>新闻报纸>DM>文学动漫志

另,特殊类别,例如金卡VIP俱乐部会刊之类,收人也很高><

27 LS这位2007/5/18 21:06:00

具体什么类杂?

怎么进的?

28 失业中2号2007/5/18 21:15:00

蹲了听课中

29 同等2007/5/18 21:20:00

呼唤26楼

30 26L2007/5/18 21:31:00

第一次是投简历的= =

面试异常简单 莫名就过了(之前没有相关工作经验,但是我面试有留文章三篇)

期间被前LEADER挖角去另一家杂志社 因为是做金融的不感兴趣所以没去面

但是工资很高是真的

后来有主动出去找过 DM广告公司 但是上班时间太诡异没去(早10点半至晚8点,需跑PUB采访)

去年经朋友介绍来现在的杂志社工作

31 那个2007/5/18 21:38:00

杂志编辑,累死人,经常加班,拖欠工资,挣的比别人少,天天写有钱人的生活,受不了。

32 26L2007/5/18 21:45:00

我倒不是经常加班的

一个月才一次 出片日

33 ~2007/5/18 21:58:00

网站的编辑要能经受黑白颠倒= =

大网站的编辑基本一个月有半个月是要上中班的

一般从下午3点到12点

无比同情...

34 SINA2007/5/18 22:00:00

够的了吧

除了奥运 WORLD CUP这种大赛事

一般他们9点以前不出新闻的

你就知道他们加不加班了

35 = =2007/5/18 23:12:00

说实话。。。表做平面娱乐媒体啊表做啊表做啊……………………

吃力不讨好- -

现在是平媒但想跳槽到网媒的人piao~

36 2007/5/18 23:14:00

163做兼职的人飘。

每个月能拿3-4K。

基本每天工作时间一个多小时……

挣钱不难。。我13岁就自己挣钱作零用了

37 --2007/5/18 23:26:00

抓住36l的,具体说说

38 话说2007/5/19 0:06:00

我朋友的哥哥在某大站做,上次去他家,人瘦了一圈,以前他多滋润啊,谁让他从全国最富的平媒跳出去呢?

39 蹲这楼2007/5/19 1:57:00

想问有jms知道动漫杂志小编怎么样的吗?不是专业,但动漫大爱。

40 - -2007/5/19 2:30:00

39L不是专业的

各么最多是文编 工资3000--4000撑死

我说的是广州的行情

美编略多

是说你不如做写手/枪手 如果仅是爱好 靠业余供稿的稿费赚钱

41 刚跳离火坑2007/5/19 3:11:00

的前网站编辑

早上9点前是不用加班

不过前一天晚上没有10点前走的

42 2007/5/19 3:59:00

电视后期每天都加班...

做网页动画的话好多了- -

43 2007/5/19 8:24:00

想做影视娱乐杂志编辑

纯属兴趣

专业英语

这个怎么样。。。

44 我等你等好久2007/5/19 10:17:00

我想做娱记!!

狗仔也行= =+

我想公费见儿子!!!!

我等你等好久

新人过门

• RP:90
文:27 分:207

45 LZ2007/5/19 11:16:00

我想做娱记!!

狗仔也行= =+

我想公费见儿子!!!!

--------------

偶只想作编辑

能YY还有钱拿大满足

MS偶一同学跑去看电影当娱记了~

46 那个2007/5/19 14:30:00

想做影视娱乐杂志编辑

纯属兴趣

专业英语

这个怎么样。。。

=========

建议找目标杂志多投稿,和总编混熟,这样毕业后去考他们的编辑会比较容易

47 佩紫2007/5/19 15:00:00

想问问学英语的到底能干什么?

我学外贸英语的,也做了几年外贸打杂的

现在想跳,发现没什么地方招外贸的,我很困惑如果不干外贸的话还能干什么???

48 =2007/5/19 17:27:00

建议找目标杂志多投稿,和总编混熟,这样毕业后去考他们的编辑会比较容易

----------------

和主编混熟是别想

和小编混熟吧

招人就推荐你

这样比较有希望

49 ~2007/5/21 14:58:00

够的了吧

除了奥运 WORLD CUP这种大赛事

一般他们9点以前不出新闻的

你就知道他们加不加班了

------------------

不知道文体

娱乐和音乐都要加班

而且认识两个SOHU SINA的音乐编辑

两个基本是倒着上晚班- -

老被我TX说是SOHU SINA的KIZUNA= =

50 。。。2007/5/21 15:27:00

想做影视娱乐杂志编辑

纯属兴趣

专业英语

这个怎么样。。。

=========

=================

懒人自抽!

51 ~2007/5/21 15:31:00

话说

有想当网站音乐编辑的AO么...

SINA的

52 2007/5/21 15:38:00

51L可以推荐?

53 姑娘们2007/5/21 15:39:00

网站也好平媒也好

做编辑绝对不如做写手好

编辑都得小心伺候写手

而且你还可以接了这家的稿后,换个笔名orID去接它对手的稿(当然不是说要你一个“闺女”卖几家那意思)

---新闻专业毕业做个编辑现在做写手的人飘

54 可是2007/5/21 15:49:00

那个53L的姐姐。= =那要投什么稿呢?往哪里发?

55 拉住512007/5/21 15:50:00

~2007-5-21 15:31:00

话说

SINA的

貌似偶符合条件。。。

怎么说呢?

56 .2007/5/21 15:50:00

弄动漫的写手很叼的

57 姑娘们2007/5/21 16:00:00

那个53L的姐姐。= =那要投什么稿呢?往哪里发?
------------------------
那要看你擅长写什么

58 =3=2007/5/21 16:02:00

弄动漫的写手很叼的

+++++++++++++++++++++

=   =||不覺得...

59 ~2007/5/21 16:26:00

话说

SINA的

貌似偶符合条件。。。

怎么说呢?

---------------

有认识的人

不过需要对华语流行音乐有一定了解~

然后去了肯定先从shixisheng

60 同拉51L2007/5/21 16:27:00

怎么说?感兴趣~

61 ~2007/5/21 16:27:00

话说

SINA的

貌似偶符合条件。。。

怎么说呢?

---------------

有认识的人

不过需要对华语流行音乐有一定了解~

然后去了肯定先从实习生做起

反正大概是这个情况

62 来兴趣了2007/5/21 16:29:00

想试试

63 就不告你2007/5/21 16:38:00

具体工作地点在?

就不告你

新人过门

• RP:38
文:4 分:80

64 乱入2007/5/21 16:48:00

想知道36楼的具体都干点啥?

65 。。2007/5/21 17:03:00

有没有做美编的JM啊。。。想问下美编的话大概要什么要求,比如要用的软件之类的,是不是一定要工作经验啊?

66 - -2007/5/21 17:20:00

后来有主动出去找过 DM广告公司 但是上班时间太诡异没去(早10点半至晚8点,需跑PUB采访)

OTZZZ明天要去这样一家公司面试啊。。

67 - -2007/5/21 17:21:00

有没有做美编的JM啊。。。想问下美编的话大概要什么要求,比如要用的软件之类的,是不是一定要工作经验啊?

偶就想去做美编。。同问。。现在都要工作经验啊

68 做兼职好啊2007/5/21 17:38:00

兼职比较好……说真的。

特别是如果你写的有了点人气就更好了

没人气的话写写稿子翻译什么的也很挣钱。

一个月3,4K没有问题的。。

专职太累了。

兴趣新闻but现在在念金融未来方向投行咨询的人奉劝……新闻这东西表当作主业和专业比较好。。

69 乱入2007/5/21 19:05:00

貌似的确是兼职比较好
有朋友帮时尚杂志写过什么餐馆介绍一类的
不过……基本上要有认识的人才能有约稿吧

70 回65、672007/5/21 19:47:00

photoshop、CorelDRW和indesing是肯定要会的

71 ~2007/5/21 21:17:00

具体工作地点在?

----------------------------

海淀

你可以查查SINA北京的地址

72 。。。。2007/5/21 23:29:00

SINA总部……北京海淀区北四环西58号理想国际大厦,如果是做内容编辑的话,在19楼……

貌似现在没有专门负责日娱的编辑……

我只能说,如果要做这种大网站的新闻内容类(娱乐也算)编辑,一定要能吃苦才行,而且应该会有经常去支援其他项目的可能性,比如做做什么红楼梦超男超女之类的= =

73 ↑请填写昵称2007/5/21 23:57:00

photoshop、CorelDRW和indesing是肯定要会的

-----------------------------

……文编也会前两个+illus……苦命编辑……大部分logo自己制作中……泪

74 。。。。2007/5/22 0:19:00

同文编……现在连页面都自己切……

75 = =2007/5/22 1:02:00

编辑绝对是万能的

做了不到一年

现在美编也不成问题=      =

当然是报纸额,杂志估计有困难

其实姑娘们

这行绝对看着比做起来好太多了

当年老娘就是被迷惑的啊被迷惑的啊

捶桌子

76 不一定2007/5/22 11:58:00

貌似的确是兼职比较好
有朋友帮时尚杂志写过什么餐馆介绍一类的
不过……基本上要有认识的人才能有约稿吧
-----------------
不认识也可以约
前提是在圈子里已经小有名气
其实如果做过编辑,跳出来做枪手是不愁门路的
因为人脉在

77 OMG2007/5/22 12:25:00

难道就没有做这行感到乐趣的姐妹吗~

听着都感觉是被当牛使的苦力。。。

78 ↑请填写昵称2007/5/22 20:19:00

难道就没有做这行感到乐趣的姐妹吗~

听着都感觉是被当牛使的苦力。。。

--------------------------

图书类……文字 版式 logo预算 印刷 纸张 格式 营销计划头到尾包,除了封面和站柜台不用自己搞的人……

苦力算不上……爱它也免了……

79 小豆子2007/5/27 9:52:00

你们知不知道广州搜房的网编工资大概是多少啊???

80 有没有JM2007/5/27 14:58:00

话说俺曾经就特梦想去架空当个编辑啥的,苦点累点都不怕

RID跟我一样梦想过架空的

81 2fish2007/5/27 15:01:00

===============
底薪是1300加另外的奖金……奖金就看你做的如何了

82 网站编辑..2007/5/28 0:05:00

尽量还是表去做吧..

辞了之后怎么休息都觉得休不回来....

83 怪蜀黍他相方2007/5/28 0:09:00

72L死对头公司的得意飘过。。。

84 72L2007/5/28 0:21:00

XDDD

LS是同样s开头网站的?kizuna啊kizuna,喷。

85 ~2007/5/28 0:24:00

怪蜀黍他相方2007-5-28 0:09:00

72L死对头公司的得意飘过。。。

-------------------------

SOHU的?

哪家O??

86 怪蜀黍他相方2007/5/28 0:32:00

晕,其实死对头很多。。

87 72L2007/5/28 0:37:00

…………那么是企鹅还是数字?

88 ..2007/5/28 2:47:00

请问下。。。COOL的编辑赚的多吗??

要不我也去应征下???

89 = =2007/6/1 12:49:00

同问。。。。。。

90 小豆子2007/6/2 10:27:00

===============
底薪是1300加另外的奖金……奖金就看你做的如何了
2FISH:你知道的怎么这么详细啊!!!1300+奖金????
准不准啊?你是在广州搜房做的吗????
我发现他们也招应届毕业生
应届的工资是不是会很低啊,相对于有了一些经验而言的人....

91 小豆子2007/6/2 10:47:00

2FISH,急回复!

有知道详细情况的JM也帮我一下,帮我解答分析一下

是广州搜房的啊!!!!!

估计一下,有个一年多工作经验、新闻科班出身的人做网络编辑能拿多少?

92 ...2007/6/2 23:15:00

1200你混什么啊?汗死...

93 = =2007/6/2 23:41:00

我一个同学,英语大四。

在上海某知名报社里实习,不过写的是中文。

她跟我说,报社真的很难进。因为这家报社今年没有招人的计划,所以她就一直实习下去了。

一星期去三次,倒是挺轻松的。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

9393条/页,1页

ZB回复请先登录