leslie cheung hcl

24949条/页,3页

1 2 3
您是第6675位读者

201 啊~2007/5/23 12:35:00

MU~UN~FY啦!

图片点击可在新窗口打开查看

202 O女郎2007/5/23 21:04:00

打捞起来一看,原来已经翻页了~~

leslie的日常照我最喜欢他咬手指和做鬼脸的

那啥,任白的其实有兴趣看看就看

有时还有个type的问题

就像我喜欢粤剧,但喜欢不了昆曲一样...

203 啊~2007/5/24 9:33:00

愚昧的我,刚得知任白是姐妹花啊= =

204 啊~2007/5/24 9:39:00

貌似用“姐妹花”一次不正确~~应该称“伴侣”是不?

205 看到一个2007/5/25 14:56:00

206 刚看完2007/5/25 16:18:00

真的好可爱啊~~

207 O女郎2007/5/25 19:16:00

叫任白伴侣的确很适合啊

私以为那时的香港人民非常,厄,有意思,是潜意识里认为她们就是一对呢,还是觉得她们就是在一起的金兰姐妹?我甚至觉得对待任白的态度比对待九七后的leslie更开明,不过那个年代对我而言太远了,很多东西都不知道.

ano,话说回来,我其实一直不觉得任剑辉扮相有多英俊风流,可是一动起来真就是风流小生一个.仙姐也是,看过任姐和其他女性配的戏,再来看任白,就看出好来了.

好像扯远了.囧

我要去找春光里面那张让我无限怨念的女装照先

208 啊~2007/5/27 14:31:00

我说,要不咱重新弄个名字再开楼?

那个哥哥的体型发展史真是太可爱了。其实我满喜欢他胖嘟嘟的样子,感觉那样的他活得很滋润

209 O女郎2007/5/27 14:50:00

我觉得不如联系一下GLY改名字算了

MA~~~~~~~~开楼也不错就是了

这相关贴还有大家来找碴和胡子史的,我先去找地址

210 啊~2007/5/27 15:19:00

俺听着DANNY的歌乖乖在这里等着你翻地址~

越听老歌越觉得,现在的歌真不是人听的= =

211 O女郎2007/5/27 15:19:00

212 啊~2007/5/27 15:28:00

爱极了《喝彩》,

要是D能为哥哥写些歌该多好,

D的音乐才华与哥哥的好嗓子~单是想一下就知道该多美好了。

现在只有那二人唯一的一次“喝彩”来反反复复听了

213 O女郎2007/5/27 15:57:00

http://bbs.ent.163.com/board/rep2.jsp?b=zhangguorong&i=151086

掘地三尺找到了后突然想起可以用搜索功能,做多数独果然脑袋越来越一根筋|||

唉,老歌听多了容易有这毛病,有时公车上想把播歌的喇叭拆了,实在是接受无能

Danny和Leslie其实真的有很多的东西很像,如果晚十年再相互认识说不定是一辈子相互扶持的莫逆之交,MA,我随口说说的.

其实是突然想到如果Danny和哥哥,钟保罗组成团会是怎样,饭J家后的老毛病,组团综合症

说到J家我倒想起以前有一篇Leslie的访谈有讲到近藤大叔的(没记错的话是讲到和近藤来香港的一帮日本艺人,不讲大叔)有讲到他们“串"的,你有看过那篇吗

214 啊~2007/5/27 17:18:00

恩……不晓得你说的是哪篇,贴上来给我瞧瞧吧。

我只记得傲气的哥哥说当年他和校长阿梅把日本艺人比下去啥啥的那段~~

今天上午N年没看电视的我看了音乐频道一个啥榜,10到1的歌曲我听得是一个比一个汗,其他都不说就论歌词就让我无语到极点了,就是一个字——白!!完全没有让人回味咀嚼的韵味。得,说它没有韵味我还觉得是夸奖了呢,应该是惨不忍听!

215 O女郎2007/5/27 17:22:00

嗯,好吧,我去找一下先

歌就算曲好词好还得看唱的人,不过听太多老歌很容易不知世上的戏唱到哪一出就是了,哈哈

216 啊~2007/5/27 17:32:00

尽管80年代的香港乐坛翻唱成风,使的原创音乐停滞不前,是音乐发展的阻碍……但不得不承认,那个时代出了一批非常优秀的词人,优秀的词人与优秀的歌者造就了那个时代即使翻唱但仍旧无人出其右的经典。

看到现在有人动不动就把香港歌手翻唱日文歌的单子拉出来显示一下中文歌相比日文歌是多么不济如何,其实从歌曲的演绎角度来说80年代的香港歌手不比日本歌手差。各有各的味道,尤其中文的词很多都写得太漂亮了

217 O女郎2007/5/27 17:55:00

我居然有把这文存在邮箱里...

近藤大叔那一段反白了,因为内容比较什么一点

-------------------------------分隔线------------------------------------------

清新直说

访问第一天,张国荣坐在新加坡唐城一间客栈内。窗外,雨正下得密密麻麻。

张国荣靠坐椅子上,说自己的过去,说自己的电影。高兴时,还会突然爆发爽朗的笑声。然后,骤雨突止,张国荣便化妆下楼,继续拍那未完成的镜头。

访问第二天,张国荣半躺在酒店套房的沙发上,谈乐坛、谈性论爱,没有任何虚饰旁人看来,或会觉得张国荣说话太直接,对后辈对朋友的批评也过分严苛。可是,他绝对有资格说以下的一番话。

两年前,连续数十天,张国荣会对来看他告别演唱会的观众说,有一天,他开设一间咖啡店,定会请他们来喝咖啡。较早前,张国荣在港拍摄《东邪西毒》,一个武师走过来问他,他的承诺会否兑现,因为他一直留着那张告别演唱会的票尾。张国荣说,承诺一定会兑现。两年后,邀请三十多万曾看过他告别演唱会的人到他精心设计的咖啡店,饮免费的咖啡。

我好中意谈恋爱,我觉得恋爱是会令一个人靓,一个人闪亮。

电影不同唱歌,电影是纯技术比拼,唱歌是要找已定下的形象去做,最重要是你要唱好一首好歌,穿得漂漂亮亮。电影不同,要做的事实在太多。

我虽然有许多“衰”新闻,但我依然可以生存,或者,有人会欣赏我是个真是做事的人。

唱歌的日子

壹:你现在怎样看香港的乐坛?

张:要说乐坛,很敏感。如果真要说,我只能说我喜欢一个张学友。(壹:其他没有特别?)个个都是我朋友。我不想说他们有什么不好。我觉得唱歌要有三个条件:第一,把声要靓;第二,要有天分;第三,要好努力。那我就说,现在有齐这三个条件的,只有张学友;and I'm telling you the truth(我说的都是事实)。其他,可能有些是心有余而力不足。有些是根本声底不好。我听别人说,那些歌手的演唱会,直情是嘈到听不到他们唱什么。如果,一个演唱会变成歌迷会聚会的话,是否即是说:唱歌不重要?没可能的。我觉得他们现在的环境较我们好多了,我们从前两样(歌与人)都很红。所以,观众真是会来听歌。

壹:觉不觉得自己一站出来便很出众?

张:可以这样说。在丽的电视时,他们真的给了我很多机会。可是,那时我和丽的都在行衰运,那些综合节目不够一年便不再制作了,而且,我那段时间唱歌也没什么人爱听。那时候,我当自己在practise(实习)。我最欣赏丽的的,就是他们从来没当我是一个细牌。黄锡照——当年里的总经理——守了他的诺言。当我拿到亚洲歌唱比赛奖项时,他对我说:I gonna make you a star(我要捧你做明星)。这个诺言是真的。丽的不同无线,无线是很“计牌”的,你大牌,便什么也依着你。无线很“串”,由顶层到地下都很“串”。

壹:有没有怀念当年唱歌的日子?

张:我觉得我和阿梅、阿伦都应该感到自豪。是我们一手一脚把日本仔(歌星)踢出局的,那时候,柏原芳惠、近腾真彦在香港很红,但态度实在很差,直情当自己是megastar(超级巨星)。我记得有一次,我和近腾真彦同台演出,我很有礼貌,见到他便这样(竖高拇指),他望着我说:“Why?”那你想我说什么?你想我说你“好屎”吗?我有礼貌才这样,其实我真是想说,你是几“渣”,近藤真彦你是什么,我现在和你斗唱,都“撼”到你不知去了哪里。到了现在,便有黎明、刘德华撑住乐坛,日本仔一直抬不起头。我觉得这是好事情,为什么本地乐坛不能杀出几个偶像歌手。

引退

壹:有没有感觉自己太早退出歌坛?

张:我觉得现在是我最开心、最投人的时候,没有太多压力。从前,实在要兼顾太多人的感觉、要求,是很辛苦的。所以,你问我怎样看他们四个人(张学友、黎明、刘德华、郭富城),我真的不想说,他们已承受太多压力。好像那时说黎明走音,我觉得好unfair(不公平),是你们这班人捧他出来的,个个都知道点解,因为那时乐坛真空。阿Lam、阿伦他们不能整日应酬他们,于是便要捧一班新人出来做,他们又要有一定的名气,哪个没走音,谁说唱歌是不会走音的。我想,是大家想得太完美。只要你们把要求降低点,大家都会开心些。

壹:其实,是什么原因令你离开乐坛?

张:我在“新艺宝”(唱片公司)时,出了一张唱片,叫Salute,碟内唱了十五首别人的歌,向曾经在乐坛努力的歌手致敬。那时候,唱片公司很支持我,唱片销路也不差,有八万张。可是,外面却流言蜚语:“点解张国荣会唱口水歌?”那些电台DJ播完碟内的歌后又说,阿XX比张国荣唱得好,又或是张国荣唱得比他们好,我很失望,根本完全是两回事。

壹:这是你退出乐坛的主要原因?

张:是很多事情加在一起,这是其中一个。

壹:有没有觉得因此而赚少了很多钱,因为现在香港歌手及进军大陆市场?

张:我觉得很难衡量赚多赚少的问题。在我来说,我已经拥有足够的财富,为何要迫自己一定要进军大陆市场。而且,我在中国根本是最Top(红)的,很多人都央求我到大陆开演唱会,这是事实!大陆很多主办机构都对我说,只要张国荣肯来,几多钱都俾!我系唔去,那又怎样!但我仍然对自己有一个resevation(留有余地),因为我信我的朋友施男生,他对我说,我告别时,只要心态是完全投人,那就OK。但若我现在真要复出,我真的会复出,我不会理会别人说我出尔反尔。当然,我现在没复出的心态,我想迟多几年更没这种心态。

其实,我希望留多点空间给自己走,我每次都会对自己所做的事留点空间,好像说,我退出了香港乐坛,但我还没到大陆演唱,既然没有“开咪”,便没有“封咪”了,对不对?

壹:这是不是你遇到困难时开解自己的方法?

张:是。以前我是很阿Q的,如果不是这样,我怎样survie(生存)到现在。大家都知道,我开始的几年,唱歌的反应是差得不能再差,一次我在唱歌,把帽子抛给观众,那个观众把帽抛回给我。那时,我只有二个方法:其一是totally loss(全失败);其二是希望以后唱歌时,接到你帽子的观众,不会掷回来,是珍而重之的收藏。我是这样安慰自己的。

朋友

壹:你有没有感到身边的朋友不能有你这样的想法?

张:我不理解他们怎样想,每个人的想法不同,我想我会提点意见,但听不听就在你自己。每个人的做法不同,很难说。

壹:你从前的两位好朋友,钟保罗与陈百强,一个自煞死了,一个还在医院昏迷不醒,你有没有感到伤心?

张:我只能说是感到可惜,每个人都应该有self-discipline(自我约束力),做任何事都要为自己的行为负责。或者,有时候我是对朋友太罗嗦了,像阿梅(梅艳芳),从前我和她很亲切的,我们常在一起登台,她很有义气,可是自卑感很重,她不喜欢我周围的朋友,我也讨厌她身边的朋友。那时候,我常对她说,表常常“浦”夜店,我说第一次,她不听,我说第二次,她不听,我再说第三次,然后不会再说。或者,是我说得太多,大家便渐渐疏远了,听别人说,她现在乖了许多。

电影

壹:是不是真的很喜欢电影?

张:绝对是,我对自己的演技很有信心,和一些“好”戏的演员做戏,我绝不会怕,周润发?话之你!当然,我和发仔是好朋友。我做《胭脂扣》的十二少和做《霸王别姬》的程蝶衣,其实都有迹象看到我的演技方法,我就是我,每次演绎都有自己的影子。一个是好咸湿的男人,一个是白雪青葱的男子。我想,我很难会跳出这个框框了。但如果说,不能跳出这框框永远在演绎角色时有自己的影子便不是好演员I don't think so(我不是这样想)。

我现在的想法是,我回来拍电影,别人对我更加好;电影不同唱歌,电影是纯技术比拼,唱歌是要照着已定下的形象去做,最重要是你要唱一首好歌,穿得漂漂亮亮。电影不同,要做的事实在太多。

壹:有些台湾观众说,如果《阿飞正传》拍续集,他们一定要把戏院烧了,你自己怎样评价这出电影?

张:你一定要写这句话:“这出是经典电影。”

壹:是不是很佩服《霸王别姬》的导演陈凯歌?

张:当我听到陈凯歌这名字时,并不觉得有什么大不了,到第一次开工作会议时,才觉得他真是有料。他是把目标定得很高的人,虽然,整队工作人员级数并不如他那么高,但他绝不妥协,只是迁就点。他对我的要求很高,但难不到我。

而且,他是真的说服我演这出戏,他说给我听,我们现在是拍一出同性恋的电影;由他和我说给整个世界听,同性恋这件事,不是那么丑陋。

壹:你怎样看同性恋?

张:我有点失望的是,香港电影一拍到同性恋题材,便加以丑化。我只可以说,人在性方面只有两个preference(选择),一是男人,一是女人。如果你不去爱一个女人,便只有爱男人,对不对?没有值得旁人谈论的,这也不是一件很不对的事。

壹:你不相信一个人可以孤独过一生吗?

张:可以,但非常少,我想十万人都没有一个,除非他一生人都是自恋,而且是极度自恋。自恋岛和人造爱就像被人姦污。

壹:那你是不是很自恋?

张:我是,但我要有性亦有爱,我不会孤芳自赏到这地步。我好中意谈恋爱,我觉得恋爱是会令一个人闪亮。可是,我很怕一些人将恋爱整件事dramatize(戏剧化)。

壹:一直以来,有没有一个真正爱的人?

张:我一直都有一个恋人,但我不会说,因为这是privacy(隐私)。

壹:你觉不觉得自己是个很坚强的人?

张:I'm very tough(我非常坚强),你现在要我住回徒置区,我是可以的,但我会觉得很惨。我不会埋怨。我开始时都是这样,在英国读书回来,父亲不大理我,我第一份工在丽的,一千元一个月,我可以用五百元租一间房,我就是这样长大的。要一日三餐,丽的饭堂,完全可以,人最重要的是,你可以番转头。当然,我希望不用捱苦。我懂得怎样控制金钱,我相信,一个男人不烂饮不烂“滚”,便一定可以剩钱。

我们做这行没的说,我是海鲜,随时可以涨价,又随时可以转眼不见了,那么我说,张国荣个价是五百,你说唔得,一定四百,我唔得,一定五百,好:成交。但当我跌至五十时,哪个会找你。

壹:在娱乐圈时,有没有要好的朋友?

张:我没有敌人。而且,有一班年纪较大的朋友很疼我,像王莱、尤敏,还有任剑辉,和白雪仙反而没有什么。因为有点怕她。

我承认我是很情绪化的人,现在,可能较以前缓和了点。我知道自己说话不圆滑,和娱乐记者的关系不好。但你表以为记者全对,记者都会错,没可能懂写字便一定会对。我最憎人迫我吃死猫,好像有一年的演唱会,别人写我大闹吕方。他妈的!他不是和我一个化妆间,我张国荣会不会失威到要走到隔邻骂他;而且,那时吕方刚刚Up and coming(冒起),和我还差了一大条路,我犯不着这样做。

到现在,我仍然是喜欢说便说,不爱说仍然不说!I had nothing to hide(我没有什么需要隐藏的)!

218 啊~2007/5/27 18:05:00

这段看过的说,那个是某人记错了还是记者写错了,

张:我在“新艺宝”(唱片公司)时,出了一张唱片,叫Salute,碟内唱了十五首别人的歌,向曾经在乐坛努力的歌手致敬

不是10首么,某人一向十全十美的原则他怎么自己倒忘了?

张:我没有敌人。而且,有一班年纪较大的朋友很疼我,像王莱、尤敏,还有任剑辉,和白雪仙反而没有什么。因为有点怕她。

任走了之后,他和白关系更近了吧。

我张国荣会不会失威到要走到隔邻骂他;而且,那时吕方刚刚Up and coming(冒起),和我还差了一大条路,我犯不着这样做。

我就是喜欢他这种自信满满的说话方式!尽管这种早期近乎于“嚣张”的傲气没少让他吃亏,但这才是真正的真性情嘛,况且某人说的一点都没错啊。

她很有义气,可是自卑感很重,她不喜欢我周围的朋友,我也讨厌她身边的朋友

说实话,二人的朋友圈确实风马牛不相及啊

219 O女郎2007/5/27 18:07:00

八十年代那些歌有些歌词确实好,不说达明那些词人,就是听谭校长翻唱的玉置浩二的那些歌,词闪光点真的很多.我觉得那时的张谭歌词的好不单是指佳句,而是整首词都非常有味道.

现在很多时候到时有佳句没佳词,尤其是林夕和黄伟文的...

220 啊~2007/5/27 18:13:00

我那天又看到一个汗颜的东西,就是99年之后的十大金曲奖,每年十首人选歌半数以上都是林夕的词,甚至还有8、9首的时候,一眼看上去一串“作词:林夕”整个就成了作词界的“微软”了~

221 O女郎2007/5/27 19:08:00

金山一词不是浪得虚名啊,但是写得太多,相对来说词就水.

Salute那个应该是写错了...应该,刚才bd了一下,发现一篇一模一样的原文==+

仙姐后来走得近,不过我想他心里还是有点敬畏吧,这种怕的感觉一旦形成很难改变

梁文道说他感觉做人太分明,好像时时刻刻照镜,我怀疑这是他从阿飞里得来的形象,我刚刚好和梁的想法相反,不是他活得不够分明,而是很投人.不知道该怎样详细解释我的感觉,还是忽略吧忽略吧.

222 O女郎2007/5/27 19:23:00

终于找到了TAT

223 O女郎2007/5/27 19:26:00

忽略logo吧,我是从别人相册那里直接搬来的,自己没存底==|||

224 O女郎2007/5/27 19:59:00

http://bbs.ent.163.com/zhangguorong/159151,3,50,0,40,12.html?userid=

找到篇很有趣的文

我看到春光里leslie的女装照就想楸住王大导逼问他当年的女装到底是想构思个什么故事

无比怨念啊

225 啊~2007/5/27 21:53:00

妈呀~我第一次见到这身女装造型~`

我我我,不知道该用什么形容词来形容了

226 O女郎2007/5/27 21:56:00

所以我才怨念了这么多年

还有一张戴着墨镜,酷似刘嘉玲的,找不到不带logo的

看了这个照片再看春光我就有点黑线

我记得墨镜王本来构思是说有个情妇类的角色出来还是什么的==+

227 啊~2007/5/27 21:57:00

那啥,想到HAKUEI的女装造型了~

HA我是个人认为日本V系中女装最华丽的人,

228 啊~2007/5/27 22:01:00

不带LO就不带LO吧,我要看要看要看!!!

229 O女郎2007/5/27 22:01:00

同感.

不过这图一放出来,我就觉得纠结,老是觉得春光如果可以这样那样拍该有多好

其实就是被女装look给S了

230 O女郎2007/5/27 22:03:00

我去找==

231 啊~2007/5/27 22:06:00

放几张HAKUEI的对比着看~

232 啊~2007/5/27 22:08:00

女装这段没花絮影象啥的么????

我真的受不了墨镜王了,他他他~`简直就是瀑殄天食!!!!!!!!!!!1

233 O女郎2007/5/27 22:14:00

有,在零度里面,记得那时那个咬牙切齿啊

234 O女郎2007/5/27 22:15:00

...........

235 啊~2007/5/27 22:18:00

呃……………………………………

啊……………………………………

哇……………………………………

236 啊~2007/5/27 22:29:00

那个,很有禸感,摸上去感觉一定很好,我喜欢

237 O女郎2007/5/27 22:30:00

http://bbs.ent.163.com/board/rep2.jsp?b=zhangguorong&i=64153

记得Aliceyao还是红版哪位写过一篇深得我心的文啊~~

238 啊~2007/5/27 22:40:00

果的那张出自哪里?电影写真?还是DVD内页啥的?

我要去弄本来扫描大的再打印大海报挂在家里

话说,夏天到了哦~~

239 O女郎2007/5/27 22:48:00

其实我也不是很清楚确切来源XDDDD

240 这个2007/5/28 9:36:00

上班第一件事,先顶下楼!!

Oちゃん~咱换个楼叫啥名好呢??确定了就直接开,表再继续这个楼就好了,反正除了我们顶也没啥人进来。

咱们的目标就是,迎接9·12!!!!

241 O女郎2007/5/28 9:40:00

那起个跟9.12有关的?

242 这个2007/5/28 9:52:00

对起名字很苦手,U做主吧

243 O女郎2007/5/28 11:15:00

我也是个名字苦手的

要不直接叫红---leslie?

244 啊~2007/5/28 11:29:00

泉水姐姐走了

245 啊~2007/5/28 12:00:00

回到名字问题,不如干脆就叫“红”?

246 O女郎2007/5/28 13:38:00

同意红,就这么说定吧

247 啊~2007/5/28 20:30:00

俺已经开了,你不见影了~

要表把这个帖子连接放上去,还是把里面的精华转过去啊

248 O女郎2007/5/28 20:34:00

我一直在蹲ZB的小道楼,那楼还是放连接就行了吧XDDD

249 TAT2007/5/28 20:56:00

求梅艳芳姐姐的演唱会上,与哥哥合唱的一首歌视频。

歌名好像是风华绝代?

是梅姐姐先唱,哥哥隐藏在黑暗里,突然灯光一打,哥哥是坐在地上出现的。

跪求

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

24949条/页,3页

1 2 3
帖子锁定不必回复!