凭你们对日本人的了解 这样有可能么

4747条/页,1页

您是第2151位读者

楼主 不安2007/5/20 20:02:00

学校一个日语外教 他们夫妇 9月会去别的城市教书了

所以 这个学期完了就不在回来了

因为在这里呆了这么长时间 我的同学一直给他们跟多照顾

然后他就对我同学说 7月的时候 叫她一起回日本 去他们家呆一个月~!

我和这对夫妇也算认识 有时候会去串门 然后平时相互有送点东西什么的

我非常之想去呀 就叫我同学和他们说 看能不能顺便带上我 费用我一切自理

然后我同学说她开不了这个口 就以我的名义发了封邮件给老师~!

我的娘啊 这样算突兀么~!大家觉得 有没有可能老师答应呀~!?

2 = =2007/5/20 20:05:00

答应恐怕也会有点勉强吧.LZ何必.

3 - -2007/5/20 20:09:00

其实觉得他和你同学说的都算是客套一下了

日本人的心那

4 HANHan2007/5/20 20:10:00

有点悬..一般日本人是不会请人去家里的.......

5 2007/5/20 20:14:00

日本人是非常之抠门的,希望不大。

6 感觉有点不合适2007/5/20 20:17:00

毕竟日本人那样子...估计也就是一客气,加上你,就更勉强了

不过你既然说了费用自理,估计....还是会被答应的吧

7 --2007/5/20 20:35:00

非常不合适,你同学最惨|||

8 ORZ2007/5/20 20:42:00

ORZ。。。。

9 LZ2007/5/20 20:47:00

脸皮真厚|||||||||

10 OTZ2007/5/20 20:50:00

LZ2007-5-20 20:47:00
==========================
現在的孩子咋都這麽直白。。。。=  =  

11 = =2007/5/20 20:52:00

----------

不得不排- -

12 = =2007/5/20 20:53:00

-------------

太耿直了,我想说后来想想没说的话被你说了

13 = =||2007/5/20 20:57:00

欧美老外还有大可能

日本人....估计够戗

日本人说话都是双含义的.很多寒暄用的话啊.听听就完...

14 = =2007/5/20 20:59:00

欧美老外还有大可能

日本人....估计够戗

日本人说话都是双含义的.很多寒暄用的话啊.听听就完...

====

恩,欧美的还有可能,日本的就算了吧。。。。。

别说日本的了,我自己也不会愿意让人住我家一个月的。。。。

15 = =2007/5/20 21:14:00

丢人丢到家了。。。

16 直白点说2007/5/20 21:15:00

LZ,你让人家看不起你

17 LZ2007/5/20 21:19:00

我为你哀悼个= =

18 不安2007/5/20 22:45:00

道个歉先

其实现在我已经冷静了

开始太激动 在有就是昨天太不冷静了

因为真的很想去 所以就忽略了很多问题

说实话 我也都觉得自己白痴了~!

上面说话的人 虽然太直接 多少有点伤人

不过还是谢谢 因为这个我也清醒拉

然后同学已经帮我发了邮件 老师一定知道了

所以我想 后面还是自己亲自给他解释下比较好~!

啊 这件事可以排到我人生中最傻事情的前三拉~!

就真的觉得给人家带来麻烦拉~!也许老师现在在头疼怎么回复我~!

不过我现在也不比他好多少~!

PS 我觉得我这件事做的是有不妥 可能我同学也被我烦到了 但真的因为是很好的朋友 我才会跟她那么直接的说出口的

但是不觉得丢脸~!说出自己真实的想法而已 而且我也没要伤害或给别人带来困绕的意思

啊 先对老师和我同学说声SORRY~~~~~~

19 = =2007/5/20 22:51:00

说实话要看的

也有遇过真的很热情邀请朋友的日本人

不过LZ这种还是太过分了点

如果都是老师的学生,邀请你同学不邀请你事情就已经明摆着了

20 不安2007/5/20 23:00:00

= =2007-5-20 22:51:00

说实话要看的

也有遇过真的很热情邀请朋友的日本人

不过LZ这种还是太过分了点

如果都是老师的学生,邀请你同学不邀请你事情就已经明摆着了

==========

那个我要解释下

不是我老师 我不是学日语的

就因为我同学的关系 所以我会经常到老师家去坐坐 有时候出去 老师会叫上我~!

然后 老师对我同学这么好 是因为他们住的很近 我同学真的在生活上给了他们很多帮助~!

我想他们是想谢谢我同学将近一年以来的照顾吧~!

21 ?2007/5/20 23:02:00

那个我要解释下

不是我老师 我不是学日语的

就因为我同学的关系 所以我会经常到老师家去坐坐 有时候出去 老师会叫上我~!

然后 老师对我同学这么好 是因为他们住的很近 我同学真的在生活上给了他们很多帮助~!

我想他们是想谢谢我同学将近一年以来的照顾吧~!

----------------------------------------

那也是你同学

不是你啊!

22 nod2007/5/20 23:03:00

日本人是非常之抠门的,希望不大。
---------------------------------
点头...我送他极品茅台,他送我手帕还不带包装的
日本人之抠彻底认识到了

23 = =2007/5/20 23:24:00

日本人一般不邀请客人去他们家里的..

我还是觉得楼主你太失理了...

24 坦白说2007/5/20 23:27:00

我觉得你很丢脸

25 LZ你2007/5/20 23:41:00

最好再写封信道歉~~

或者亲自上门道歉

这是礼貌问题

摸摸

下次记得

冲动是魔鬼

26 老师说2007/5/21 0:14:00

日本人邀请你去他家  一般都是客套  邀请到第三次才有可能是真心的

暧昧害死人阿

27 说真的2007/5/21 0:16:00

虽然觉得日本是好地方~但我一点也不想和他们接触交流|||

28 --2007/5/21 9:09:00

LZ我增佩服你……

29 日本人是很抠的2007/5/21 9:15:00

当年我爸去日本出差,对方好歹也是日本正规的大学吧
走的时候在飞机场一人送了一米饭团
寒酸阿!

30 = =2007/5/21 9:26:00

想说真的很丢脸

31 ifh2007/5/21 10:38:00

当年我记忆深刻啊,老爸跟日本人做生意,完了人家给我老爸的礼物,第一次是两版巧克力(日本产的),第二次是一套笔(铅笔+元珠笔+记号笔),倒塌,日本人真的不是一般的小气.

32 赞叹2007/5/21 11:21:00

LZ好猛,做了很多人想做又不好意思做的事 = =

虽然对结果不抱乐观态度,但还是挺佩服你的,不觉得是什么丢脸的事。

33 ==2007/5/21 11:24:00

如果你的意思是住他们家那你太无理了

中国人也不愿意一个半熟人到自己家住一个月啊

不过如果你是想借他们的关系方便走日本签证的

住宿吃饭什么的你自己完全自理不招惹人家

好好说说也许他们会理解

毕竟做过外国人理解外国人的难处

34 ha2007/5/21 11:43:00

去教过两批日本人汉语

结果拿到的omiyage都是很。。的

吸油面纸,ANA送的透明文件夹,两支圆珠笔(笔口还有油,估计他用过),made in china的眼影。。还有宴会上那种假胡子眼镜的套装。。。

ma,倒不是说有什么不满,也没指望过这个

就是觉得这些人真的不是一般的小气。。

35 只觉得2007/5/21 12:36:00

lz被同学算计了

36 - -2007/5/21 13:04:00

日本人之抠彻底认识到了
日本人之抠彻底认识到了
====================
日本人很忌讳送回礼送的价格比对方给的贵重 ,让对方感觉好象送礼就是为了求回报一样
这个是价值观问题 ,既然送了礼物就是情意到了  跟扣门不扣门没关系  人家大可以不送

37 。。2007/5/21 15:29:00

日本人邀请你去他家  一般都是客套  邀请到第三次才有可能是真心的

暧昧害死人阿

--------

中国人其实也一样,客套话“下回来我家玩啊”之类的

有机会去那边的话拜访玩玩招待一下倒可以

不好到一定程度,真过去说要住人家家里,换我我也不愿意

上面那些礼物真Orz,这是送心意呢还是做样子啊,太随便了吧,搞不懂,

38 cici2007/5/21 16:17:00

可是我们第一个日语老师真的很好,课程完了之后还做了料理来请我们吃,虽然不是很贵的东西,不过我很感动啦

另外一个老师还会为每个同学庆祝生日,他们一向都是注重心意多过价钱的吧

39 借地儿问一下2007/5/21 19:25:00

这个暑假要去日本修学旅行,经过神户的时候想顺便去看以前教过自己的外教,大家说我该带点什么礼物给她啊?

40 --2007/5/21 19:33:00

日本人很忌讳送回礼送的价格比对方给的贵重 ,让对方感觉好象送礼就是为了求回报一样
这个是价值观问题 ,既然送了礼物就是情意到了  跟扣门不扣门没关系  人家大可以不送
----
他们一向都是注重心意多过价钱的吧
----------------
排这两位同学,日本人很注重不去欠人情,
送贵重的礼物会让人难堪,好像欠了人情一样,最好是小东西,能表达心意就好...
另外,LZ真是太OTZ了....日本人8成没见过你这样的人...汗...

41 HANHan2007/5/21 22:10:00

其实你们说日本人抠门有点小错误的..老师有对我们说过日本人不送大礼的和价格比较昂贵的礼物的,如果送价格比较高的礼物就会认为你是不是有事情要麻烦他,会让人觉得很捆饶的...所以一般日本人都会送小点心或者小物件...在他们的意识里是根深蒂固的不送大礼,所以别奢望他们会送特别好的...

42 我说2007/5/22 1:07:00

孩子~在这之前- -你护照可有?~表人家答应了你护照签证下不来就好玩了 - -

43 = =2007/5/22 3:09:00

日本人的确不会送什么贵重的东西~

不过包装都很漂亮^ ^~

而且我收到的都是糖果啊~零食啊~唇膏啊~蛋糕啊这些~

我自己很喜欢,也觉得很实用的东西~

所以收到了会觉得还是挺开心的~

也有收到过一套笔...觉得还是挺好用的...Orz...

44 日本人2007/5/22 11:13:00

超爱送笔的

45 = =2007/5/22 13:44:00

遇过一次很囧的是送了非正版的CD

研究下来D版倒是不可能

但至少不是正版的

46 拍拍LZ2007/5/25 7:57:00

又一个像我一样没大脑的....

我也是别人说了就当真...然后我妈就汗了..

47 - -o2007/5/25 9:00:00

不会的巴.我也觉得日本人很抠门的.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

4747条/页,1页

ZB回复请先登录