雪地跪求高考报志愿建议

109100条/页,2页

1 2
您是第2874位读者

楼主 做个XO2007/5/24 11:11:00

如题,今天晚上截止报志愿

啊啊啊啊啊啊

现在全家陷人一片混乱

万能的XQ,请赐予我达人的指导吧

做个XO

新人过门

• RP:267
文:72 分:521

2 ==2007/5/24 11:13:00

难为你了

这时候还在刷XQ

还是去学校听听老师的意见吧

我以前报志愿就是老师指导的

非常的恰当啊

后来觉得很感谢老师

3 自己的志愿2007/5/24 11:13:00

自己做主

我们不了解你

不好瞎参谋

4 2007/5/24 11:23:00

斟酌一下自己的水平

我当年就是自己去办公室找了个资深的老师(而且此人没教过我 =  =|||)

跟他讨论了1个多小时才定下来的

5 2007/5/24 11:35:00

那什么,高考现在提前报志愿?我穿越了

6 --2007/5/24 11:45:00

------------------------------------

俺也奇怪了 不是分数出来才报的吗 = =

7 ~2007/5/24 11:59:00

是啊。。。

怎么这么早就报志愿了?

不是分数下来再报么???

8 做个XO2007/5/24 12:00:00

------------------------------------

俺也奇怪了 不是分数出来才报的吗 = =

可能不同的省市不同

水平能上重点线,但比重点线多出不太多

做个XO

新人过门

9 ……2007/5/24 12:08:00

主要是要估计好你的分数,选择合适的志愿,能估计准你的水平就报成功了,这个还是找资深的老师比较好,找XQER有个啥用啊,怕耽误你的前途。

10 =3=2007/5/24 12:09:00

=.=選自己喜歡的專業...

11 ~~2007/5/24 12:17:00

=.=選自己喜歡的專業...
--------
去找资深的老师谈谈

12 ...2007/5/24 12:23:00

上海一直都是提前报志愿的,到现在还觉得这样不好~

LZ你啥学校的啥水平?

13 2007/5/24 12:24:00

专业好说……现在很多学校都可以跨专业上课,修够学分就行。
有些专业分数太高,可以通过这种法子迂回

14 2007/5/24 12:27:00

高考……真年轻……

根据时代潮流,选有发展潜力的专业,

但就我经历来讲,选自己喜欢的专业最重要!

15 2007/5/24 12:29:00

要有坡度

一本可以跳一跳

二本要保险

16 ...2007/5/24 12:40:00

不如你直接说出你打算报哪几间,什么专业

如果了解我们就给些意见

这样问太笼统了

17 ...2007/5/24 12:52:00

以我自己的经验,现在说喜欢什么专业还太早

因为现在了解的都还很肤浅,真正学深了,可能你就不喜欢了

喜欢的会变,而你擅长的一般不会变

看看你哪门课学得好,想想自己的性格适合做什么,找老师商量(老师比较有经验,比父母懂的多)。

还是尽量选好学校,除非专业很差或你很不喜欢

不知道lz成绩怎样,如果不是很好,那宁肯去好大学的专科(有专升本的机会),也表上烂校的本科。

18 孩子2007/5/24 12:53:00

RID你先说说你哪里的吧

全国大着呢

各地的情况不同

说情哪个地方的

jj才好跳给你参谋阿

19 最好的办法2007/5/24 13:06:00

把去年所有学校在你们省的收分情况按平均分还有最低分做个排行榜,每个学校每个专业收的最高分最低分也都要查出来,估一下你能考多少分,把你估得那个分数段的学校圈出来好好研究

还有个建议是,如果是誓死表读理科,或者誓死表读文科,就表选综合大学,省得被调剂到完全不着边际的专业。然后就是避开那些大小年特别明显还有招生特别少的学校。

反正我按照这个程序选下来,发现只有一所学校合我意了orz~不过我们考后估分报志愿,估得比较准

20 =3=2007/5/24 13:07:00

专业好说……现在很多学校都可以跨专业上课,修够学分就行。
有些专业分数太高,可以通过这种法子迂回

+++++++++++++++

=.=偶們學校就不是...轉專業很煩

所以我後悔當初填的志願||

21 - -2007/5/24 13:55:00

=.=偶們學校就不是...轉專業很煩

所以我後悔當初填的志願||

------

我也是,其实专业真的很重要,表只看学校!!!

lz广东?

转专业有些学校很麻烦,很复杂,很辛苦

22 ...2007/5/24 13:57:00

如果抱有上大学后再转系的想法,也要做好心理准备

转系会比较辛苦,一般只有两种可能:

1、所上的专业第一年很清闲,有大把的时间准备转系考试

2、所上的专业和想转的专业第一年上的课几乎一样,好好学好本专业的课,自然就能顺利通过转系考试

我大学学的物理,有好多学大气、天文、地球物理等专业的人转过来,因为我们第一年学的课几乎一模一样

还有个同学从物理转去广告,因为专业完全不搭边,为了准备转系考试,完全是靠抄同学和求老师才过了本专业的考试。

23 过来人2007/5/24 14:03:00

不能完全信任老师

老师都站在学校的立场上,更多考虑的是升学率

所以一般会给你保守的建议,而且往往会建议你报考比较远的学校,免的和同校的其他人撞车

我的建议是,尽量报考离自己将来想就业的城市近的地方的学校,不然你将来有的麻烦

我是东北某名校的,我南方人,毕业了想找上海的公司,人家都不来东北招聘,我只好自己跑过去找,可是认可度不高,还赶不上上海二等大学的人好找工作,花了好多钱和精力,现在找的工作又不是十分理想

24 做个XO2007/5/24 14:12:00

吉林省考生

水平能上吉大,但特别好的专业够呛

做个XO

新人过门

25 做个XO2007/5/24 14:19:00

现在说喜欢什么专业完全谈不上

只是不想学今后工作环境比较差(比如:勘探?)以及太理论(因为不知道读到什么时候才时候才是头,博士?)的专业

做个XO

新人过门

26 做个XO2007/5/24 14:22:00

别人推荐的专业也是五花八门

法律?金融?财务?计算机?环境?生物?化学?数学?统计学?

学校的话

吉林大学?东北师大?东北大学?华东理工?中南财经政法?

总之一个字 就是晕....

做个XO

新人过门

27 知道其中一个2007/5/24 14:26:00

中南财经政法的财经比政法好就业的多

要来这个学校最好是会计学院金融学院

就看你喜不喜欢财经了,学财经来这个学校还不错

28 = =2007/5/24 14:30:00

lz要读硕士吗?

不读的话到上海来念财经方面的吧,再学好英语就无敌了。。。

如果性格能力好的话,读管理也可以

这些觉得比较适合女生

学工科的郁闷飘过

学得累死,找工作还要被歧视

29 请教2007/5/24 14:50:00

中南财经政法跟华东政法学院哪个比较难考?又,哪个比较方便就业?

30 2007/5/24 14:53:00

我只想说一句

专业比学校重要,绝对

专业这东西,一步错,步步错

31 2007/5/24 14:56:00

专业比学校重要!!!!!!!!!!!

往S里排!~~~~~~~~~~~~~~~~~~

32 = =2007/5/24 14:56:00

要选好学校阿 然后再说专业

33 哭着2007/5/24 14:58:00

我只想说一句

专业比学校重要,绝对

----------

虽然可以转,但很麻烦,因为要好的成绩才行

lz最好先想好毕业是读研、出国还是工作

然后就朝定一个目标努力吧

34 表白2007/5/24 15:01:00

过来人痛哭流涕的说:

表在乎学校!!!

一定要看专业的!!!!!!

反正我进了大学两个月就后悔了……

当初就是没有人告诉我专业的重要性

最后,真的是悔的肠子都青了

表白

开始8CJ

• RP:3278
文:1458 分:7849

35 工作2007/5/24 15:04:00

中南财经政法跟华东政法学院哪个比较难考?又,哪个比较方便就业?
---------------------
同学,学法律的根本找不到工作
学财经吧

36 表白2007/5/24 15:05:00

我也学得工科,到大四换专业考研

那叫一个累。

所以,还是想好专业

一定,务必!

表白

开始8CJ

• RP:3278
文:1458 分:7849

37 ...2007/5/24 15:06:00

lz哪门课学的好啊?光看lz写的几个专业

数学学得好,报统计、财务

记忆力好、能说会道,报法律

善于与人交往、且数学不差,报金融

化学、生物好,报环境、化学、生物

报学校还是能去大城市就不去小城市,大城市机会多,眼界宽,以后找工作也方便。当然如果一心科研就两说了。

38 请教2007/5/24 15:09:00

看了35跟37的,决定直接失业……

39 表白2007/5/24 15:11:00

生化的话,要是不出国就很难有发展

所以别考虑生化

然后太专业的也要注意系统内政策问题,比如将来档案分配什么的,我主要只国防系统内的专业。一定慎重

找工作的时候发现,一般什么国贸经济类都还可以

律师什么的还是奉劝少选为妙

工科的不是不好,但是对于女生而言,有点苦,

其实最后不知道读什么可以选择语言类

本来我一直以为语言类的不好找工作

可我同学学什么西班牙语的,工作贼好找

眼红了好久= =

如果诚心科研

就无所谓其他,挑个有兴趣的

40 2007/5/24 15:12:00

==========================

强烈建议你别考环境和生物

我高考那年赶上那两门专业都很热,分数很高

进去了一批尖子,现在热潮过了,都找不到工作了

剩下的专业,数学也不是很好

其他还好

41 表白2007/5/24 15:13:00

如果一心出国,中科大是最好的选择。学习理论类的都可以出

42 表白2007/5/24 15:14:00

反正最现实的就这样,刚找完工作的人

肠子毁青了飘

为什么我那时候没有XQ,要是问了,就不至于这么倒霉!!!!!!!

43 找工作2007/5/24 15:15:00

还要看你家里的背景和以后的工作方向

家里有路的话,法律呀、财政学之类的还是等找到工作

44 ...2007/5/24 15:31:00

==========================

强烈建议你别考环境和生物

我高考那年赶上那两门专业都很热,分数很高

--------

同意,表读生物,环境,还有医学,其实就业不咋的,还有法律这个专业基本上每个学校都有,Orz

建议金融经济

45 要好找工作2007/5/24 15:33:00

财经,金融,营销(万金油型),计算机相关,外语类的小语种(非英语)。不是脑子特聪明,或者一心有志科研,或者个人能力超强,或者家里背景强大,表读基础学科,即使是名校,清华的水利系也没有财经大学好找工作,除非那个名校转系很容易,你可以曲线救国。名校的熏陶只对我说的前面几种人有用,其他人没有用,好找工作是王道。

46 ...2007/5/24 15:34:00

补充:语言其实挺好的,我看我那些同学,无论是英语日语工作都挺好找,但是具体待遇要看个人能力和学校

47 ...2007/5/24 15:35:00

要好找工作2007-5-24 15:33:00

-------

还要考虑薪水

48 ...2007/5/24 15:40:00

小语种真的挺不错

我认识一个学乌尔都语的,进外交部了

还有个不知学什么语(瑞典用什么语?)的同学,也进外交部了,现在在瑞典大使馆,羡慕死我了

49 2007/5/24 15:54:00

说点我的感觉

一,专业很重要,我是数学系的,学校算top10内吧,本科除了上研的,班级正经就业的不超过5个

二,女孩子还是学点文科专业把,外语,会计,新闻,金融,人力资源什么的(法律就算了),将来工作好找,有些专业不错,但单位一般表女生。学这些将来对象也好找。

三,学基础学科出国,一是要付出很大努力,二是美国这些专业基本都是中国学生,实验试剂什么的很伤身体,美国现在也不好留;反过来说,在美国读金融等热门专业的前途还是比基础学科好)

随便说说,给楼主个参考

50 其实2007/5/24 15:56:00

无论什么专业,学精了都能成材,转系也容易转

如果觉得自己不是很努力的那类

就考虑家人背景社会关系啊之类的看学那方面容易搭的上工作呗

51 其实2007/5/24 15:58:00

还有离家远近的问题

有人喜欢近点的,以后就业也就近

有人喜欢远点的去闯荡一番

各各不一,看自己个性喜好了

52 做个XO2007/5/24 16:00:00

不想搞研究、不是特想出国、更不想要一直念到博士

就是找个最好本科、至少硕士就能直接工作的

工作不会太难找或者工作环境太差的

做个XO

新人过门

53 做个XO2007/5/24 16:04:00

统计这个专业怎么样???

做个XO

新人过门

54 --2007/5/24 16:04:00

------------------

那就是财经和外语了= =

55 yada2007/5/24 16:05:00

----------------
很 无 聊

56 要好找工作2007/5/24 16:07:00

要在大城市就读,上海北京广州首选,再其次就成都西安这些大区级的中心城市,好点的大公司招聘都分区片的,一定会去那个区的中心城市,工作机会比别的地方多很多,平时打个工找个实习都方便。专业可以选择我上面说的那些,看你的兴趣和条件了。选好专业是第一位,但是也要稍微像样点的学校,要不然大公司也鄙视你的。

57 可以2007/5/24 16:07:00

--------

结合自身兴趣和家长商量下

58 ..g2007/5/24 16:09:00

--------

还不如会计,尤其是caac国际会计的jms,一把一把地进四大了,羡慕啊

59 做个XO2007/5/24 16:14:00

JJ们推荐一下北京和上海的学校吧

主要是学财经、计算机或者语言

一般重点的...

太好的考不上...

做个XO

新人过门

60 高考2007/5/24 16:16:00

还混XQ?

劝你还是不上网比较好。

而且这些问题那本志愿书上都有。实在不晓得好不好就看分数好了。

61 lz2007/5/24 16:20:00

现在北京上海是大热门
你可以考虑下内陆地区好点的学校

62 志愿书有屁用,2007/5/24 16:22:00

我当初都买了好几本,上面说生物专业好,环境专业好,铸造专业也稳定,反而一些热门专业被书上说的一点不好,我就受了误导报错了专业。感觉那种书是为国家计划服务的

lz你上论坛来问就对了,

但是个人觉得还是应该早点上来问,而且应该上TY职场版去问,过来人的建议最好

这里大概很多人还没上高中呢

63 = =2007/5/24 16:27:00

学校很重要
外企一般专业都不怎么限制但绝对要好学校

64 那本书不是发的么2007/5/24 16:32:00

志愿书不是发的吗?

再说了。根据自己的爱好和加一定专业大方向。有些东西。录取线就放在那的。再看看亲戚啊什么姐姐哥哥有没有。可以聊一下。人云亦云的。高三还是清净点比较好。特别是万一碰到偏激的建议。

65 T2007/5/24 16:32:00

===============================
华东政法学院改名叫华东政法大学了!

66 ..g2007/5/24 16:33:00

其实广州也不错啊

67 = =2007/5/24 16:34:00

一般重点的...

太好的考不上...

================

财经---〉财大

语言---〉上外

68 华东政法2007/5/24 16:35:00

记得华东政法是500分左右。.上海户口的话。

69 = =2007/5/24 16:38:00

记得华东政法是500分左右。.上海户口的话。

===================================

500?我记得有一年分数跟上大差不多啊~

70 ==2007/5/24 16:46:00

北京上海的学校都照顾本地人

外地考生都要分数很高了

71 赶上了吗?2007/5/24 16:53:00

首先,只要分数允许,千万表上大专,一定要上本科,如果能是本硕连读或者本硕博连读的最好,而且学校要是重点!

你找工作的时候就会明白第一学历有多么的重要!我同学不少成绩很一般的都是靠第一学历高挤掉了成绩和实践都比他们强的人D。

其次,专业不一定要热门,但一定要喜欢,一辈子从事自己不喜欢的工作是很痛苦D。但专业太冷门也许会造成根本没啥好单位要,这也很麻烦。

如果读完本科想继续升学,那本科的专业倒也不是那么重要的,往大的选就好。

如果不想继续读,那最好选一些比较新的学科,这样毕业竞争会小些。

不过说实在的,现在本科毕业想找到满意的工作基本很难。

72 经验2007/5/24 17:06:00

学校很重要
=============
一定要上个好学校!!!

专业什么的搭界就好了

英语再好点~没啥问题

我们公司招聘都是直接看学校刷人

73 另类建议2007/5/24 17:16:00

不一定当白领-  -

现在很多职业要比白领赚的多..

74 我等你等好久2007/5/24 17:28:00

我只想说一句

专业比学校重要,绝对

----------

虽然可以转,但很麻烦,因为要好的成绩才行

lz最好先想好毕业是读研、出国还是工作

然后就朝定一个目标努力吧

=================

排这个!

建议你最好学一个具备技术性的学科

例如小语种之类,好找工作,如果不打算读研家里又没有后台,千万别学贸易和法律,完全没前途= =

75 反正看lz咯2007/5/24 17:39:00

女孩子嘛挺多都喜欢做办公室当ol的
如果想进外企的话,学校一定要好,英语一定要好,不然你再出色第一关就过不了了
想学法律最好家里有人从事这一行会比较好,少走很多弯路
做编辑的话要看了有的清闲钱也多,有的累s累活挣不了几个钱
翻译的话- -认识很多人都说没啥前途不知道为什么
ps。很多新兴行业都不错的,比如保险和物流

76 ==2007/5/24 17:58:00

LS一群误倒LZ的,

学校绝对比专业重要!!现在好一点大学都能专系,只要你进去还很用功

若进了烂大学,你专业在好顶个P,出来还是没人要你,(你家路子广除外)

77 9252007/5/24 17:58:00

穿衣服回答你

我是吉林去年文科考生,今年本科线预估文科480??理科不太清楚

LZ老乡大概多少分呢??

真心劝,如果想早就业,就别报外省学校

我们这边和北京上海那些大城市情况不同

看你说想去那两个地方的话,刚过重点线是去不了什么好学校的

没有看低你的意思,但眼界真的不能太高

我有很多同学为了出本省,报的时候很盲目了都......

结果念一年下来,不少都后悔了,那样的分数足够在本省声一个更好一点的学校的

而且看你发言的感觉,应该是平时不太会照顾自己的

还是离家近一点的好,有什么事也方便家人照应

其实东北师大是不错的选择,现在各个专业的就业率都很好的

吉大当然也不错,不过我天生不喜欢那地= =

恩,就这么多建议了

和LS的大家同一个意见就是,专业非常重要!!!还是要慎重的选择啊!!

弱弱地

• RP:655
文:265 分:1536

78 - -2007/5/24 18:24:00

学校比专业重要啊~~

LZ你要想着好学校里没有坏专业,再烂你出来学校的牌子挂在那里的.

然后建议你读个综合性大学,因为这种学校机会更多,像我读个外国语大学,表太郁闷哦!

整个一新东方似的- -

其次选大学的时候不是有什么211还有什么工程的么,这个很重要的!

同级别的学校,如果一个有什么211之类的东西的话,会很不一样的.

还有关于学校的,个人意见表挑离家太远的,有时候寝室人一多,天南地北的,生活习惯都不一样,

很容易有矛盾.

这样回家也比较方便.

LZ吉林人?北方情况我不是很清楚.

我SH的,觉得如果要选语言的话,一定要往小的偏的选.

毕业了很吃香的.

还有这个大学和附近大学的交流情况.

比如说你的学校或专业不满意,就可以去好学校辅修一门其他的了.

79 - -2007/5/24 18:27:00

一般重点的...

太好的考不上...

===========

建议你考华师大~

分数比财大上外要低点,但这学校有前途,

而且专业不错.

推荐华师大的外汉,如果你想学语言的话...

当然个人意见,仅供参考而已.

80 对的2007/5/24 18:29:00

学校很重要
------------------------------
我其他学校学经济的朋友眼睁睁看着四大跑去北大招了一堆历史哲学中文的

81 说专业比学校重要2007/5/24 18:34:00

说专业比学校重要是在一定范围以内的,比如去北航学个行政管理(名声稍强势点学校的弱势专业),就没有去中南财经政法学个会计好(名声弱势点学校的强势专业),

这是偶两个高考分数相同的同学的不同选择,反正偶觉得是后面那个同学选的好啦,学校的好坏也是相对的,俩个大学都是211其实。

并不是说让放弃211的大学去完全不行的学校混个好专业的意思。

82 2007/5/24 18:36:00

四大和某些知名外企一年也招不了多少人

而且女孩子去老得快挣钱多还没处花

83 真心的说2007/5/24 18:37:00

只要不学法学和医学

其余什么专业都好。。

84 对的2007/5/24 18:39:00

四大和某些知名外企一年也招不了多少人

而且女孩子去老得快挣钱多还没处花

-----------------------------

最FZ的是,问为什么北大那些学些不相干专业的也能招上

他们回答,因为北大学相关专业的看不上四大,一般都拿了四大的offer保底,等来了更好的咨询什么的再踹了四大

这是怎样的世界啊!!!

85 = =2007/5/24 18:44:00

一般重点的...

太好的考不上...

===========

建议你考华师大~

分数比财大上外要低点,但这学校有前途,

而且专业不错.

推荐华师大的外汉,如果你想学语言的话...

当然个人意见,仅供参考而已.

=========================

话说华师大的外汉分数不比上外财大低~

那可是华师大历来分数最高的专业~~

86 哭着2007/5/24 18:45:00

吉林考上海的要看运气

因为上海在这边招的很少

有时候很好的学校报都报不满,结果是国本线

87 vvvvvvvvvv2007/5/24 18:52:00

最重要的是你的学校所在地吧

基本上大学的人脉铺开来,不管你在哪个学校都ok

专业尽量选不难,科目最实在的就好

最怕的就是你去的学校所在地和你期望的工作地点不一样,那就麻烦了

大学的人脉是很重要的

88 ==2007/5/24 20:03:00

如果能上985级别的综合型大学,可以先顾学校后顾专业,因为名校毕竟有个招牌在,现在第一学历很重要,大公司研究所高校都很看重,而且现在都可以进校后转系。如果分数不够,说什么也得上个211的,211以外的太不人流了,像样的公司都鄙视。211以内的,尽量挑大城市的,专业整体就业形势好的。人不是很出挑就随大流吧。牛人学什么都有好工作,普通人还是专业对口可能性大点。北大学文史哲能进大公司,但是那是北大。一般大学还是商院,计算机,外语类好找工作。

89 525172007/5/24 20:09:00

特意穿好衣服回答  不知道赶没赶上

无论考什么样的学校 一定要考虑自己以后工作或者升学

其次就是   学校比专业重要太多

如果学校没有名气 公司一般都直接pass掉  根本不会考虑

真心说如果学校不好 又不考研 在BJ或者SH很难有像样的工作 

学无可用或者用非所学的很多  知识始终可以充实  能力最重要

还有想告诉LZ  要有主见  表人云亦云 

小小BLX

• RP:371
文:150 分:884

90 525172007/5/24 20:14:00

忘了说 在北方考南方大学确实有看运气

有些专业和学校名额很少

如果想离家近的话可以考东北师大或者吉大

小小BLX

• RP:371
文:150 分:884

91 想说...2007/5/24 21:49:00

武大的TO很多喔~

武汉也是个饭的环境不错的地方~

欢迎LZ来喔~

92 LZ千万要注意2007/5/24 21:54:00

学校真的要好!第一学历太重要

别想着我读个三流的以后再考验

告诉你,如果你真这样了,以后毕业想进个好单位,真的很难

你还不如读个好学校,以后读研再换专业呢

93 我觉得等到2007/5/24 22:06:00

读研再换专业就毁了……

很多朋友本科不好,考研考了很好的学校~出来后混得非常好……

真的专业比较重要……

94 ``2007/5/24 22:34:00

也觉得专业比较重要

读到自己不喜欢的专业真得很郁闷,感觉是在浪费青春

只要肯努力,有何愁考研考不上喜欢的学校呢?

而且,本科考大学只有一次选择的机会,考研的话,喜欢的学校第一次没有考上,还可以考很多次

95 个人经历2007/5/24 22:43:00

读研再换专业就毁了……

很多朋友本科不好,考研考了很好的学校~出来后混得非常好……

真的专业比较重要……

---------------

本科不好,读研学校好远远比不上一直读名校的人好找好工作

当然也许各人对好工作的定义不同吧...

起码我们专业而言,本科是普通院校的基本进不了好单位的

96 = =2007/5/24 22:55:00

真心的说 绝对表学生物啊 不考研不出国 基本没出路的 将来还要转行 大学四年等于白学了 orz 即将毕业的某人含泪飘过T T

97 我说2007/5/24 22:56:00

而且,本科考大学只有一次选择的机会,考研的话,喜欢的学校第一次没有考上,还可以考很多次

--------

得了吧  那有那么多次机会跟时间给你考

往届生考研压力多大

还是建议LZ选对学校是关键

那些建议专业好的估计都是名校的  没有意识到名校的重要啊

98 --2007/5/24 23:47:00

物流系 没考上本的一枚飘过

---------------

葱白LS的各位JMS都好强

这年头高考不易啊 人多的快铺出来了

99 对了2007/5/25 0:11:00

如无必要确实千万别学医!

100 & &2007/5/25 0:20:00

对了2007-5-25 0:11:00

如无必要确实千万别学医!

----------

双眼饱含泪水地飘过,如果当年有人这样告诉我那该多好

读医付出很多,但是……

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

109100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录