请赐我新闻采访课可以用的的新闻线索吧

1212条/页,1页

您是第513位读者

楼主 被老师逼疯了2007/5/25 17:45:00

下周要交作业,一篇几百字的消息稿,动态报道或者现象类报道都可以

我是完全找不到可行的新闻线索

想去采访地铁四号线的乞讨突然消失的事情,可是因为没有记者证,根本采访不到有关部门

还有拆迁的钉子户什么的,都是因为采访不到有关部门而作罢

现在快要疯特了

所以哪位xq的jm,可以提供比较可行的新闻线索,现象类报道最好比较可行,表牵涉到Zheng__Fu部门的

邻里纠纷啊,一些比较奇怪的乞讨手段,街头卖艺什么都可以

如果有做新闻的jm就更好了,能不能透露一下报社内部新闻什么的

保证只是课堂内讨论,决不外泄

谢谢了,作为一个学生,对于采访,我实在是有心无力,毕竟没有正当的身份可以去采访

所以拜托各位了

2 ==2007/5/25 17:46:00

西瓜过早大批上市。。。

我这星期就做的这个

3 广州的?2007/5/25 17:47:00

不管是不是,去天涯城市版看看~

广州还可以去广州视窗的论坛溜达溜达~

4 ==2007/5/25 17:50:00

上海的就可以写我2楼说的这个。。新闻很简单的。。摸摸LZ

5 ==2007/5/25 17:50:00

是上海的吧?四号线。。

6 你的树桑2007/5/25 18:07:00

....农业专家...- -

累人啊....

7 2L2007/5/25 19:38:00

拖住二楼,能不能跟我内部交流你的采访经验啊

msn地址反白 zhuwen19871031@hotmail.com

===================================

加了、。

8 远来如此2007/5/25 19:56:00

还以为这里没搞新闻的呢~~~原来也有咯~~我周一才刚采访好一记者- =,同样是被老师逼迫的

9 =3=2007/5/25 20:02:00

地铁四号线的乞讨突然消失的事情

+++++++++++

=  =這麽詭異...我只坐123線,汗||

10 其实2007/5/25 21:26:00

弱势群体可以考虑一下,我们大一时老师就留的这个主题~

可采访的也挺多的。

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1212条/页,1页

ZB回复请先登录