姐妹们~~~~有经验的告诉我到底要不要考研?

158100条/页,2页

1 2
您是第4624位读者

楼主 迷茫如我2007/5/26 21:10:00

今天老妈忽然打电话说,希望我考研!

这个时候啊。。。我大三。。。

到底要表考呢?我自己不想考。。。可是一考虑到未来的事情就有些犹豫了。。。我到底要表考呢?

2 看专业2007/5/26 21:12:00

OTZ

3 +2007/5/26 21:12:00

望天

我读研就只是为了文凭

如果大学毕业可以找到好工作的话

还是表读了

浪费生命

4 上班的人2007/5/26 21:17:00

望天

我读研就只是为了文凭

如果大学毕业可以找到好工作的话

还是表读了

浪费生命

=================

如果可以,应该考!!

5 - -2007/5/26 21:17:00

6 ==2007/5/26 21:25:00

我绝对要考,不考没出路

7 ...2007/5/26 21:26:00

有犹豫的,还是建议别考。。。

看过一年多少人放弃,两边不得的人真诚的告诫LZ

8 迷茫如我2007/5/26 21:26:00

ME是经济专业的。。。。不知道应不应该阿。。。。

9 迷茫如我2007/5/26 21:28:00

啊,对啊。。。而且我不是那种特别可以坚持的人。。。

尤其还是自己不喜欢去考研。。。。

T T

就是担心以后就业的问题。。

10 迷茫如我2007/5/26 21:29:00

我出来到底可以干啥。。。。

工作了的姐妹们是怎么找到工作的呢?文凭还是实力还是别的?

11 = =2007/5/26 21:32:00

我还想呆学校混呢.女生嘛,多读点书没坏处

12 ...2007/5/26 21:33:00

还是在学校过的舒服啊

13 真心请教2007/5/26 21:35:00

大求!!!

大3的一枚

为这个天天睡不着觉

有经验的JMS帮忙分析下利弊好吗????

大谢!

14 限定圣代2007/5/26 21:38:00

迷茫如我2007-5-26 21:28:00

啊,对啊。。。而且我不是那种特别可以坚持的人。。。

尤其还是自己不喜欢去考研。。。。

T T

就是担心以后就业的问题。。

-------------------

经济专业的好象还是读研比较好呢

另外找工作嘛

其实也是个碰运气的事

当年等考研成绩的时候找到份不错的工作

现在反而有点高不成低不就的尴尬。。。

15 迷茫如我2007/5/26 21:38:00

还是在学校过的舒服啊
----------------------
是很舒服。。可是总是被父母养着的感觉并不踏实。。他们年纪也慢慢大了,如果还在为自己的学费操劳,感觉于心不忍啊。。。
这也算是一个不想考研的原因吧。

16 真心请教2007/5/26 21:41:00

经济专业的好象还是读研比较好呢

另外找工作嘛

其实也是个碰运气的事

当年等考研成绩的时候找到份不错的工作

现在反而有点高不成低不就的尴尬。。。

我信息管理  怎么样呢??

17 该咋地咋地2007/5/26 21:41:00

我们系比较特殊,考研的几乎没人能考上,但保研的能有30%

所以可以保研的人就读下去,没保到的就找工作,基本不会有人动考研的脑筋= =

18 限定圣代2007/5/26 21:42:00

读研有补助

另外给导师干活也会有点收人

MM也可以去兼职啊

我觉得经济问题可以不用考虑

19 RP爆发的我2007/5/26 21:44:00

读研工作两头进行中。。。

不过经验而言 还是有份工心里最踏实

因为现在研究生也不好找工作。。。

当然 你很优秀的话就是个例了

或者不介意一直读下去的

好好处理在校人际关系

争取留校吧

20 限定圣代2007/5/26 21:44:00

---------------

这个读研很好啊

我这个专业的同学的工作都找的很不错,尤其是男生

全是牛公司

21 = =2007/5/26 21:45:00

大三时我们班绝大多数都号称要考研,坚持到最后的有没有1/3都不知道= =||||

考研也要看自己了,真的有人就是特刻苦也考不上。

我自己从来都没考虑过考研,凭我对我自己的了解,觉得研究生人学考试绝对不适合我,考了也没结果。所以义无反顾考公务员了,一次就中,900人左右里取一个。

22 -2007/5/26 21:45:00

金融读好,还是工作好

23 = =2007/5/26 21:45:00

还是在学校过的舒服啊
----------------------
是很舒服。。可是总是被父母养着的感觉并不踏实。。他们年纪也慢慢大了,如果还在为自己的学费操劳,感觉于心不忍啊。。。
这也算是一个不想考研的原因吧。
--------------
研一过了,研二上班没问题的

24 迷茫如我2007/5/26 21:45:00

读研有补助

MM也可以去兼职啊

多谢>////<,在咨询一下,如果我现在开始学习。。。会不会晚呢?

25 真心请教2007/5/26 21:46:00

很想继续混学校  觉得还是学校舒服

经济问题可以先不考虑  

爸爸妈妈想让我考是为了将来工作

老师让我考是觉得现在的大学糟蹋我的水平

可是我真害怕坚持不下去  考不上又怎么和这么多相信我的人交代

真的是特别特别怕   

好长时间都睡不着觉了

额  LOLI了点 表笑话

26 限定圣代2007/5/26 21:48:00

这楼里到底有多少迷茫的孩子

对女生来说

对于经济管理类的,还是读研比较好

本科出去的基本上做sals,marketing的比较多

而且很累啊

27 真心请教2007/5/26 21:49:00

这个读研很好啊

我这个专业的同学的工作都找的很不错,尤其是男生

全是牛公司

------------------

啊谢谢   我是女生啊

他们说   公司招人的时候 

首先是本地男生  其次是外地男生  再次是本地女生  最后是外地女生——我

所以觉得应该考

可是高中时候虽然理科很好  可是到了大学放松了  又仗着自己的一点小聪明

学的并不好。。。。。  这样考研  有戏么??

28 限定圣代2007/5/26 21:50:00

读研有补助

MM也可以去兼职啊

多谢>////<,在咨询一下,如果我现在开始学习。。。会不会晚呢?

---------------------

不会

我当年是十一黄金周后才开始准备的

只上了数学班

最后居然很RP的公费了,望天

下定决心和找到好的参考资料是很重要的

29 据说2007/5/26 21:52:00

有些学校基本只收本校生是么..

很rp的想去读研的大四生

考虑在家做几个月米虫..

30 限定圣代2007/5/26 21:53:00

真心请教MM

考不考的上的问题先不用考虑啊,也没啥丢人的

反正考不上可以去找工作,绝对饿不死

如果觉得现在的大学不好

可以咨询下师兄师姐们有没有成功考到外校的经验

不过还是考本校比较容易些

31 = =2007/5/26 21:53:00

我是为了去日本而想去日本读研

想去了就不回来了

有没有不读研可以去日本的办法?

我现在大二

32 - -2007/5/26 21:54:00

想去了就不回来了

我现在大二

-------

那去读大3吧

33 真心请教2007/5/26 21:56:00

-----------------------

怎样找参考资料才能找到合适的好的呢?

PS JJ你真厉害  那你肯定基础也好   我到了大学之后放松很多  基础不怎么好。。。

还有   考外校是不是很困难啊?

34 = =2007/5/26 21:56:00

想去了就不回来了

我现在大二

-------

那去读大3吧

=========

MS编人学难度太高

飞过去考也不太现实

35 ...2007/5/26 21:57:00

跟限定圣代同学唱个反调

读研还是取决个人而不单单看专业的

我金融的,我承认这个专业确实是适合读研下去

但大家都是女生,我觉得还是多思后行。。。

至少我专业找到牛工作的女生一抓一大把

银行之类如果你不是完全看不上眼的话还是不难进的。。。

36 - -2007/5/26 21:57:00

那没办法了

不然去旅游吧

37 + +2007/5/26 22:02:00

-----------------------

怎样找参考资料才能找到合适的好的呢?

PS JJ你真厉害  那你肯定基础也好   我到了大学之后放松很多  基础不怎么好。。。

还有   考外校是不是很困难啊?

----------------

我扑完教主了,现在换个MJ

平时怎样都不重要

基本上考研问题比较大的就是数学和英语了吧

数学请题海战术,英语这个我底子比较好当年就没怎么复习

政治去买一个什么启航的20天20题(我那年华丽丽的命中率啊)

专业课一定要看前几年的试题

另外考研班还是去上吧,撒了钱心安

38 -2007/5/26 22:04:00

跟限定圣代同学唱个反调

------------------------------------------------------

羡慕

你的学校和牛吧

我也金融,听说就业率很差

39 + +2007/5/26 22:05:00

跟限定圣代同学唱个反调

-----------------

其实找工作是学校知名度,自身条件外加家庭背景的一个综合结果啊

另外不同城市情况也不一样吧

比如拥挤的快要窒息的北京T T

40 = =2007/5/26 22:07:00

其实考研也不难

是说坚持下来就好

大四比较用功的学学专业课

也不吃亏吧

41 看到2007/5/26 22:10:00

有和我一样专业的童鞋

信息管理与信息系统

我们学校研究生管院分数瀑高,其中又数管工系(信管和电商属于管工的)最高。所以如果学院没有什么政策的话,管院的学生根本考不上管院,都工科数学很好的才可以。。。

我们毕业生大部分还是找工作的,其次是保研的,自己考得最少。。

不过我也还在犹豫中TOT出国读研好还是直接工作算了。。

42 真心请教2007/5/26 22:10:00

其实找工作是学校知名度,自身条件外加家庭背景的一个综合结果啊

另外不同城市情况也不一样吧

比如拥挤的快要窒息的北京T T

------------------------------

握手  泪

我们那个著名的“公司招人的时候  首先是本地男生  其次是外地男生  再次是本地女生  最后是外地女生”

我就是最后一种。。。

加油吧~~~  有时候很必要LOLI的相信自己的好日子会来。。。

另:大谢楼上的限定JJ和别的JMS~  努力去~

43 真心请教2007/5/26 22:12:00

有和我一样专业的童鞋

信息管理与信息系统

我们学校研究生管院分数瀑高,其中又数管工系(信管和电商属于管工的)最高。所以如果学院没有什么政策的话,管院的学生根本考不上管院,都工科数学很好的才可以。。。

我们毕业生大部分还是找工作的,其次是保研的,自己考得最少。。

--------------------

完全一样的专业   但是情况不同    我们学校这个专业不怎么好的

我只能往外考。。。  据说很难  还听说那个学校有黑幕。。。。。

44 该咋地咋地2007/5/26 22:13:00

想去了就不回来了

我现在大二

-------

那去读大3吧

=========

MS编人学难度太高

飞过去考也不太现实

MM,如果你已经有2级证书了那可以找学校联系一下

如果没2级的话可能有点困难,但有钱的话可以去上私立的那种

45 ...2007/5/26 22:18:00

跟限定圣代同学唱个反调

------------------------------------------------------

羡慕

你的学校和牛吧

我也金融,听说就业率很差

====

去年四大事务所,银行大潮,就把一群不出国不考研的人扫掉大半了

再来一批五百强的,就么剩啥了

反而到今年就没什么工作好找了MS

这个和专业有关,找工作高峰在上学期

所以金融专业考研的JMS千万考虑好!

这万一的事,虽然不想啊不想的。。。

46 看到2007/5/26 22:20:00

完全一样的专业   但是情况不同    我们学校这个专业不怎么好的

我只能往外考。。。  据说很难  还听说那个学校有黑幕。。。。。

-------------------------------------------------------------

我们只是研究生牛,本科生处在被抛弃的边缘。。

我觉得学校肯定都有黑幕,黑幕多少的差别而已

能下定决心考也很好啊,加油~

47 ,,2007/5/26 22:38:00

大概四个w之前老妈也忽然打电话说,希望我考研!

那个时候啊。。。我大四。。。五年临床

到底要表考呢?我很严肃地思考了2w,基本上在失眠~结果没有

医学本科已经五年,读研三年,nnd的,我有多少青春年华啊

我到底要表考呢??

48 + +2007/5/26 22:42:00

读医的研不是基本上都在医院里实习吗

MS和工作了差不多的啊

49 教训2007/5/26 22:57:00

信息管理与信息系统

===============================

我也是信息管理与信息系统专业的,

说实话,很后悔当年选了这个专业,去年毕业的

男生的话,喜欢编程的理科好的有到华为中兴的

其他想找管理类工作的基本没有称心的

很多同学到北京上海深圳,做的都是销售采购之类的工作

工资大都是2000左右,

所以,如果理科不好,最好还是考研换一个专业

不过还是要看学校名气和地域的吧

我是在湖南某大学

50 X2007/5/26 22:58:00

-------------------------------------------------------------

你也加油!~

51 ,,2007/5/26 23:16:00

+ +2007-5-26 22:42:00

读医的研不是基本上都在医院里实习吗

MS和工作了差不多的啊

---------

医学研究生分类极度复杂

两大类 基础、临床

然后临床分临床科研、临床技能

无论基础还是临床下面还有无数的选择,内科外科妇产科儿科皮肤性病……

临床技能才是大部分时间在医院,其余两类是在实验室

研究生是学生,和就业不一样的

读医真的很痛苦,还没有高考的jms慎重选医学!!

52 = =2007/5/26 23:18:00

LZ先说说你的专业和学校呃…………

个人还是挺羡慕那种本科毕业就工作的

自己不得不读到博士的专业抽泣

53 ANO2007/5/26 23:22:00

学财务管理

考研和考注会犹豫中

54 2007/5/26 23:35:00

-------------------------

汗,和我们学校正好相反,我们学校最得意的就是自己的本科生

我室友的男朋友学计算机的,考研没考上,找了个6000的工作,上班去了

55 ~2007/5/26 23:41:00

-------------------------

汗,和我们学校正好相反,我们学校最得意的就是自己的本科生

我室友的男朋友学计算机的,考研没考上,找了个6000的工作,上班去了

-----------------------------------------------------------

真羡慕><

要是有6000我也上班去了

不过可以考研完了,再找工作吗?

56 看到2007/5/26 23:45:00

教训2007-5-26 22:57:00

信息管理与信息系统

===============================

我也是信息管理与信息系统专业的,

说实话,很后悔当年选了这个专业,去年毕业的

男生的话,喜欢编程的理科好的有到华为中兴的

其他想找管理类工作的基本没有称心的

很多同学到北京上海深圳,做的都是销售采购之类的工作

工资大都是2000左右,

所以,如果理科不好,最好还是考研换一个专业

不过还是要看学校名气和地域的吧

我是在湖南某大学

--------------------------------------------------------

我们这毕业出去也基本不会做对口工作的

所以我还一片迷茫,我将来能干啥

话说学校名气重要吗?地域是什么,要看户口所在地?

57 怎么说呢2007/5/26 23:48:00

真羡慕><

要是有6000我也上班去了

不过可以考研完了,再找工作吗?

------------------------

他是北理工的计算机

其实非应届生找工作还挺吃亏的,计算机这种技术性的工科专业好点

58 教训2007/5/26 23:59:00

我们这毕业出去也基本不会做对口工作的

所以我还一片迷茫,我将来能干啥

话说学校名气重要吗?地域是什么,要看户口所在地?

===================

你对什么感兴趣,如果对编程不感兴趣,又不是通常所说的特别有能力,

那么,我觉得你找到好工作的可能性不大。。。。

学校名气重要的,在北京找工作的时候,人大的自考文凭都比我们学校文凭好用,ORZ~

如果你本来就是在北京上海读的书应该好在这些地方找工作一些

都是我自己的感觉

我目前属于求职失败半米虫状态,所以,

这些看法估计会比较片面

59 - -2007/5/27 0:06:00

想去了就不回来了

我现在大二

-------

我身边去日本读书的女生基本上没有一个最后留在那里的,女人没地位,更何况你是个中国女人,所以读完书还是回来吧,好歹在国内也是个外国文凭。

60 2007/5/27 1:22:00

楼主啊~如果你是学经济的我劝你还是别考研了~

我好友也是学经济的研究生毕业后很难找到工作很多地方表研究生

而且年纪也大了……

当然,因为她真的能力很强所以后来进了招行混得还不错……

但是当时她进去後年龄真的算是大的……

61 有我这样的么2007/5/27 1:28:00

我不想考研,被家里逼着死活都要考T T

62 ano2007/5/27 1:33:00

金融专业真的很好找工作?

为什么我们学校大4好多人的工作都没定下来=      =

难道是因为学校太烂?orz

63 其实2007/5/27 1:36:00

LZ如果自己不想考的话

带着比较抵触的情绪的话是很难坚持的

从金融专业的角度来说

考下也挺好

毕竟看现在证券所什么的招人都要硕士以上

虽然不觉得研究生从学的角度有什么

但就当为以后自己打基础吧

毕竟晋升什么的还是有些帮助的

64 = =2007/5/27 1:47:00

我到底要表考呢??

==============

读医的这位,真心建议你考个研比较好

除非你以后就是随便找个医院就好了

如果想去一个城市比较大的医院,就算研究生现在都很困难

别的地方不知道,至少我们这儿是

我本身因为父母都在医院这方面情况多少了解一点

现在护士也要本科以上

外科很多基本都是要招博士了

认识一个人,复旦医学系7年毕业

没考研,托了关系也进不去大医院

只能去不太大的医院,也是托了关系的,

还是临时工那种类型的

65 NOD2007/5/27 2:00:00

学医的最好考研

除非你打算自己开诊所

我老家小城市一个

几家好点的医院,本科生想进去都没门

你要一普通医科大学毕业的,就算是研究生估计也得找找后门

最好的那家都是直接去北京招人才的

这年头想进医院难度不是一般大

要有学历+关系/权利/金钱

66 2007/5/27 2:01:00

想去了就不回来了

我现在大二

-------

我身边去日本读书的女生基本上没有一个最后留在那里的,女人没地位,更何况你是个中国女人,所以读完书还是回来吧,好歹在国内也是个外国文凭。

——————————————————————

没错,MM慎重考虑。

其实要移民的话,亚洲国家除了新加坡都不值得。(不过据说新的男人爆丑…… =.=)

如果单纯是为了J家或者日本MS美好的一面过去,你会付出很多不必要的代价。

不过我想我们说什么你也要自己试试才甘心吧。记得表把国内的路子都断了就好。

67 痛哭2007/5/27 2:05:00

我到底要表考呢??

==============

读医的这位,真心建议你考个研比较好

除非你以后就是随便找个医院就好了

如果想去一个城市比较大的医院,就算研究生现在都很困难

别的地方不知道,至少我们这儿是

我本身因为父母都在医院这方面情况多少了解一点

现在护士也要本科以上

外科很多基本都是要招博士了

只能去不太大的医院,也是托了关系的,

还是临时工那种类型的

--------

读医的,研究生学历才算敲门砖

本科出来家里关系比较硬的才只进得了有关系的医院

读了研三年也未必有好工作,可没这敲门砖心里不安稳啊

总之先考吧,8年抗战就是了

68 ...2007/5/27 2:10:00

真心建议学医的JMS抓紧机会跳出医学

考公务员什么的

学医是件付出和收获完全没有正比例可言的事情

69 我也学医2007/5/27 2:33:00

我到底要表考呢??

=============

如果你现在还在读本科,那我不仅建议你考研,最好还要读博!

今年的硕士毕业还有能找到不错工作的,是因为全国很多大医院都修了新楼搞扩招,就是这样,好医院基本都是开出了临床要博士,辅助要硕士的标准。

基本上本科生是进不了省会城市的市级医院的,他们现在都要硕士了,往上走当然更难。

而且学医,读个博士是很有必要的,对你今后的晋职之类都很有益。

而且读书比工作还是轻松的,读研就能结婚啦,不会耽误自己的。

当然如果你家有点关系,本科毕业就能找到不错的工作而你也无心继续读书的话,就工作吧...

70 我是47L2007/5/27 8:30:00

进三甲的话,基本上,本科生出来也要“专科培训”个三年,然后再“亚专科培训”个1-4年,研究生临床技能型从专科的第三年开始,临床科研型同本科。保研的话又是只能去临床科研型的,考研目前看来缺少动力。

这个培训医师制度真的很bt,目前bj全部三甲实行,sh不知道,gz部分

至于关系,无论本科,硕士还是博士都是需要的。学历啊,无疑是越高对以后晋升越好,但是学历追求起来无止境~博士之后可以估计可以考虑出国了,Orz。而且上一届还是有少数本科直接进省会市属三甲的,正式编制啊。研究生是可以结婚,两个人可是不工作个三五年,怎么付首期?父母都辛苦大半辈子了,实在不忍心再伸手要钱。

想问问上面几个读医的jm,你们现在过得怎么样?想不到在xq能遇到u们,小感动了。

71 我是47L2007/5/27 8:31:00

--------

他已经是研究生,七年本硕连读

72 看到2007/5/27 9:30:00

早上起床

谢谢58楼的姐姐

对编程也不是特别有兴趣,能力也一般

在杭州读大学

泪飘一下,我还是寒假暑假找地方实习,看看以后工作能不能好找一点

73 迷茫中的LOLI2007/5/27 9:30:00

我学社会学的,专业虽然喜欢但感觉能考上研究生几率不大,而且不想考本校

最近想考公务员,问句公务员难考不?和考研相比?

74 ..2007/5/27 12:34:00

进三甲的话,基本上,本科生出来也要“专科培训”个三年,然后再“亚专科培训”个1-4年,研究生临床技能型从专科的第三年开始,临床科研型同本科。保研的话又是只能去临床科研型的,考研目前看来缺少动力。

这个培训医师制度真的很bt,目前bj全部三甲实行,sh不知道,gz部分

至于关系,无论本科,硕士还是博士都是需要的。学历啊,无疑是越高对以后晋升越好,但是学历追求起来无止境~博士之后可以估计可以考虑出国了,Orz。而且上一届还是有少数本科直接进省会市属三甲的,正式编制啊。研究生是可以结婚,两个人可是不工作个三五年,怎么付首期?父母都辛苦大半辈子了,实在不忍心再伸手要钱。

想问问上面几个读医的jm,你们现在过得怎么样?想不到在xq能遇到u们,小感动了。

-----

问题是考的话应届的也基本上只能选临床科研= =

今年刚考上研的一枚,其实考研容易啊,我天天HC着儿子,也考上公费了

现在就又开始焦虑三年以后的就业形势了,灰常的郁闷

总之研读完就工作,没钱想结婚基本上是不可能的~~

75 。。2007/5/27 12:41:00

我是47L2007-5-27 8:31:00

--------

他已经是研究生,七年本硕连读

==========

orz大半夜的糊涂了

是没考博= =

76 47L2007/5/27 12:44:00

今年刚考上研的一枚,其实考研容易啊,我天天HC着儿子,也考上公费了

据闻本校考本校,应届也可以上临床技能,只是我考研前的半年在附属医院实习内科跟妇产,哪来时间复习?无限担心考不上。

u是哪个科的?想问临床科研是不是真像传说中一样不能上临床整天呆在实验室?

77 ~~2007/5/27 13:41:00

据闻本校考本校,应届也可以上临床技能,只是我考研前的半年在附属医院实习内科跟妇产,哪来时间复习?无限担心考不上。

u是哪个科的?想问临床科研是不是真像传说中一样不能上临床整天呆在实验室?

----

我跨学校报的神内,学校规定应届生一律录取为科研型

导师说半年基础课一年下临床然后搞科研写论文,写完了不就找工作去了,很快的

我当时也在我们学校的附属医院实习,回寝室就只想睡觉,实习结束后好好看了一个月

也就考上了,虽然考的学校也不算什么名校= =

报的时候就觉得没看,不敢报好的,现在极其后悔

听说临床型是要大内科轮转,不写论文~

78 ano2007/5/27 14:50:00

早上起床

谢谢58楼的姐姐

对编程也不是特别有兴趣,能力也一般

在杭州读大学

泪飘一下,我还是寒假暑假找地方实习,看看以后工作能不能好找一点

=======================

还是赶紧找地方好好实习吧

我觉得我们那一届就业情况很不好

不过,如果MM是名校应该就不同了

我的感触全国前十找工作应该都不难

其余不管一本二本都差不多

我们同学有几个第一次考研未遂后复习一年

今年一个考上复旦,一个同济,一个浙大,一个北京理工的

不过都换了专业,企业管理和经济方向

79 = =2007/5/27 15:17:00

----

还是要看学校的政策吧,反正我考的学校就是应届的可以不需要执照也可以考临床技能型

反正我是无论如何都想上临床的

导师也是博导,希望能在她门下一直读下去吧~

80 极度迷茫2007/5/27 15:23:00

的我借地问下~有没有英语专业毕业的JJ啊??????

你们是考研还是工作了哇??????

大三要完结了还完全搞不清方向的人泪滚~~~

81 2007/5/27 17:20:00

----

还是要看学校的政策吧,反正我考的学校就是应届的可以不需要执照也可以考临床技能型

反正我是无论如何都想上临床的

导师也是博导,希望能在她门下一直读下去吧~

-----

我导师也是个女博导TT

82 - -2007/5/27 18:21:00

同在迷茫中的人...

本科读的专业不喜欢,找工作貌似也不是很好的..

想跨专业考人力资源管理..会不会很难呢?

83 = =2007/5/27 18:46:00

---------------------------------------------

同学语言 非英语 找工作要看学校看门路看能力吧。。。

不然就是出国OR考研(跨专业的比较多)

想当老师的话必须考研  8过老师要求MS也越来越高= =

84 心理学的~~2007/5/27 18:52:00

要表考啊~~~~我自己是蛮想考的~~心理学的~~

85 金融的2007/5/27 19:11:00

已经找好工作了,某国有银行

但是据说,头两年看不出来,以后想往上升非有文凭不可的...

有没有JMS知道,工作了再读研读只拿学位的那种用处大不大?特别偶这种单位///

86 = =2007/5/27 19:15:00

图片点击可在新窗口打开查看

87 极度迷茫2007/5/27 20:51:00

= =2007-5-27 18:46:00

---------------------------------------------

同学语言 非英语 找工作要看学校看门路看能力吧。。。

不然就是出国OR考研(跨专业的比较多)

想当老师的话必须考研  8过老师要求MS也越来越高= =

===========================================================

就是这个跨专业让俺迷茫了@_@除了语言之外别的还真是没啥兴趣...

平时非专业的东西看得zenzen少...

更别说还剩这一点时间了也来不及复习啊TAT

88 嗯。。。2007/5/27 21:12:00

已经找好工作了,某国有银行

但是据说,头两年看不出来,以后想往上升非有文凭不可的...

有没有JMS知道,工作了再读研读只拿学位的那种用处大不大?特别偶这种单位///

=============================

以老豆在国有银行混的经验来看

基本上米有啥用的

真的是要升的话是要文凭的  不够高一句话就把你打回去了

当然也有能力很强直接在内部招聘的考试里成为TOP的

但其中的个别因素也还是有的(关系啊信息啊啥的)

P。S。 俺其实ZENZEN外行,说的也就是俺看到的,错了莫怪

89 - -2007/5/27 21:18:00

心理学的~~2007-5-27 18:52:00
要表考啊~~~~我自己是蛮想考的~~心理学的~~
=================================
我读的就是那万恶的心理学啊...
不想读她了..TX是在哪读啊?

90 借地2007/5/27 21:21:00

问一下。。。对外汉语的有没有必要考研啊?

91 ---2007/5/27 21:41:00

前面看到信息管理与信息系统专业的JMS了

其他不知道,就我这个学校来说

那个专业的学生出去月薪至少都是4000以上的,就业率也高得吓人

92 - -2007/5/27 21:52:00

---------------------------------------

不介意在机构里教教汉语的话,考研么啥必要啊。

93 同迷茫...2007/5/27 22:28:00

本科学的会计,想考个金融的研

好不好呢?

94 --2007/5/27 22:31:00

---------------------------------------

----------------------------------

我印象非常深刻的是,今年有个北大中文的本科毕业生MM,去哈佛教汉语了,$40000/年的奖学金

95 。。。2007/5/27 22:31:00

====================================

机构的话收人这样捏?是对于成人的那种比较好还是可以在那些全日制的国际学校好捏?

96 。。。2007/5/27 22:31:00

打错了。。

是收人怎样。。

97 -2007/5/27 22:34:00

好不好呢?

这俩专业找工作时都挺实用的,金融更唬人一点

你说学金融的,基本经济相关的工作都行

主要看你喜欢数学不?

98 47L2007/5/27 22:40:00

读医的jms

--------

想问问临床科研和临床技能出来以后工作性质的区别大不大?临床技能会不会比较容易找?

如果区别不大,我就争取保~保不上再考。

ano,我也心水神经内~^^

顺道取经怎样复习,英语很久没看都长草了,本人政治比较Orz……担心中

99 同迷茫..2007/5/27 22:40:00

好不好呢?

这俩专业找工作时都挺实用的,金融更唬人一点

你说学金融的,基本经济相关的工作都行

主要看你喜欢数学不?

-----------------------------

ZENZEN不喜欢,而且貌似会计对数学要求也不高,荒废了几年

怎么办呢

还有想问,学金融的出来主要是干啥

一直觉得此专业比较玄幻...

100 ~~~2007/5/27 22:43:00

新闻的一枚来问下有没有考研的必要。。。= =

另外。有米有JM是学双学位的?

到底有用不?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

158100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录