姐妹们~~~~有经验的告诉我到底要不要考研?

15858条/页,2页

1 2
您是第4625位读者

101 ~~~2007/5/27 22:44:00

F个Y先~~

102 本科学工科的2007/5/27 22:53:00

同学语言 非英语 找工作要看学校看门路看能力吧。。。

不然就是出国OR考研(跨专业的比较多)

想当老师的话必须考研  8过老师要求MS也越来越高= =

===========================================================

就是这个跨专业让俺迷茫了@_@除了语言之外别的还真是没啥兴趣...

平时非专业的东西看得zenzen少...

更别说还剩这一点时间了也来不及复习啊TAT

--------------------------------

但是老妈想让我考语言的研究生...本人也对语言有兴趣对本科专业完全没有爱啊没有爱...

于是这样算跨专业否?...

另外我妈真心是希望我考了语言的研究生然后留校...

但是前段时间我们老师说现在留校要求博士学位...

暑假马上到了考研班也该报了...怎么办啊怎么办...

103 -2007/5/27 22:53:00

ZENZEN不喜欢,而且貌似会计对数学要求也不高,荒废了几年

怎么办呢

还有想问,学金融的出来主要是干啥

一直觉得此专业比较玄幻...

-----------------------------

看学校的不同,有不同情况。

越牛的金融专业,和数学越密不可分,这种出来也特别强悍。

打个比方,北大经济学院金融系,找工作的里面,基本差一点的去四大,牛的去投行或咨询

北大数学学院的金融数学系,在数学方面更强悍,去很牛的投行

104 T_T2007/5/27 23:36:00

问一下。。。对外汉语的有没有必要考研啊?
==========================================
抱~~~我也是对外汉
可是,我不想当老师啊T_T
````感到前途渺茫的一枚

105 lucy2007/5/27 23:38:00

也算作过HR的工作

国内考研的话,就算了

现在的就业是全球问题

还是找工作,经验更有用

106 T_T2007/5/27 23:39:00

问一下。。。对外汉语的有没有必要考研啊?

==============================================

同是对外汉的一枚飘~

可是我不想当老师

现在觉得前途渺茫啊 ```

107 T_T2007/5/27 23:40:00

喵的~~之前的一贴刚才居然没显示

害得我以为帖被_Tun了

发了两遍````黑犬``

108 = =2007/5/27 23:48:00

--------

想问问临床科研和临床技能出来以后工作性质的区别大不大?临床技能会不会比较容易找?

如果区别不大,我就争取保~保不上再考。

ano,我也心水神经内~^^

顺道取经怎样复习,英语很久没看都长草了,本人政治比较Orz……担心中

--------------------------

临床型和科研型的话,在培训方面就完全不同,科研型好像就完全不上临床只做试验,临床的就是完全泡在病房

所以毕业了肯定会有很大差别吧

至于复习,方法啊什么其实是次要,学了这么多年大家都有自己的PACE

只是有一点:坚持

坚持到底就是胜利

这是我考之前看到很多人说的,自己考完也深深这么觉得的

109 = =2007/5/27 23:51:00

同学语言 非英语 找工作要看学校看门路看能力吧。。。

不然就是出国OR考研(跨专业的比较多)

想当老师的话必须考研  8过老师要求MS也越来越高= =

===========================================================

就是这个跨专业让俺迷茫了@_@除了语言之外别的还真是没啥兴趣...

平时非专业的东西看得zenzen少...

更别说还剩这一点时间了也来不及复习啊TAT

--------------------------------

但是老妈想让我考语言的研究生...本人也对语言有兴趣对本科专业完全没有爱啊没有爱...

--------------------------------------------

回LLS 跨专业不太清楚 考虑清楚 工作赚钱最高 学校牌子不硬 工作不好找就考研- -||||||

再回LS的 考英语研究生跨专业的多了 不过据说现在留校要洋博士哦OTZ

110 47L2007/5/28 0:07:00

继续抓住读医的JMS

想问内科系统哪些科收人好些?读了四年去医院见习了半年多,发现对各个科室的印象还是很模糊。

111 问一下2007/5/28 0:19:00

前面看到信息管理与信息系统专业的JMS了

其他不知道,就我这个学校来说

那个专业的学生出去月薪至少都是4000以上的,就业率也高得吓人

==============

能不能告诉一下哪个学校的

112 拉住LS的2007/5/28 9:10:00

--------------------------------------------

回LLS 跨专业不太清楚 考虑清楚 工作赚钱最高 学校牌子不硬 工作不好找就考研- -||||||

再回LS的 考英语研究生跨专业的多了 不过据说现在留校要洋博士哦OTZ

洋博士....望天......

于是跨专业考英语研究生的同协们毕业后的出路大概是什么呢?做翻译?

LS是学语言的吧?

113 金融的2007/5/28 9:35:00

学校还成吧,全国前10
目前19岁读完大概21岁
大家给个建议要表考研阿

114 -2007/5/28 11:48:00

学校还成吧,全国前10
目前19岁读完大概21岁
大家给个建议要表考研阿
-------------------------

如果你家里能拿得出钱,金融专业的最好还是去USA读个master,和国内不是一个档次

就是数学类课程多了点,教授给开的课表,随机常微分时间序列这些不算,单是计量类课程就3门

实在讨厌数学的人,不建议考金融的研

115 VV2007/5/28 11:54:00

也借地问...

历史的考研咋样?

116 ....2007/5/28 11:55:00

啊啊...LS那么多专业还是很实际运用型的..

借地问社会学要表考研 ....

同样是 不想考但爸妈希望我考的..

117 传说2007/5/28 11:56:00

读医的jms

--------

想问问临床科研和临床技能出来以后工作性质的区别大不大?临床技能会不会比较容易找?

如果区别不大,我就争取保~保不上再考。

ano,我也心水神经内~^^

顺道取经怎样复习,英语很久没看都长草了,本人政治比较Orz……担心中

------

有导师是说科研型比临床型好找工作ORZ

不过我怀疑是HL...

完全不明白到底是什么好找工作

而且科研型也是要下临床的,再怎么科研型也是临床的研究生,不是基础的啊~

出来以后就都是要当医生的

政治我从10月开始看,基本上不会挂~

英语只要有6级的底子,也不难^^

118 同问2007/5/28 11:59:00

那个专业的学生出去月薪至少都是4000以上的,就业率也高得吓人

=================================

同问

119 = =2007/5/28 12:34:00

47L2007-5-28 0:07:00

继续抓住读医的JMS

想问内科系统哪些科收人好些?读了四年去医院见习了半年多,发现对各个科室的印象还是很模糊。

----------------------

各个医院情况不同

不过心内肯定是最热门的吧,因为有介人

然后最近两年神内也莫名热门,原因不明。。。看看有没有其他更了解的告诉你

报了外科的一只飘~~

120 47L2007/5/28 12:58:00

报了外科的一只飘~~

----------

外科,45度角 仰慕u,外科收女生么?

俺们学校临床科研只有半年下临床。具体情况可能有例外吧~

心介还是算了,不想影响下一代的质量,Orz,想问内分泌会不会很穷?

121 同迷茫...2007/5/28 13:08:00

打个比方,北大经济学院金融系,找工作的里面,基本差一点的去四大,牛的去投行或咨询

------------------------------------------

北大还是表想了,能混个本校我就满足

那这么看来数学问题还是应该好好考虑下...

122 那个2007/5/28 13:14:00

继续抓住读医的JMS

----------------------

各个医院情况不同

不过心内肯定是最热门的吧,因为有介人

然后最近两年神内也莫名热门,原因不明。。。看看有没有其他更了解的告诉你

报了外科的一只飘~~

---

心内相当于外科,相当有钱

神内是用药大户,也比较有钱

其实真正的用药大户是呼内和传染~不过我不敢报= =

总之还是外科好,我一直的理想和追求啊TT

PS,内科都差不多,记得表报儿科就好...

123 那个2007/5/28 13:17:00

报了外科的一只飘~~

----------

外科,45度角 仰慕u,外科收女生么?

俺们学校临床科研只有半年下临床。具体情况可能有例外吧~

心介还是算了,不想影响下一代的质量,Orz,想问内分泌会不会很穷?

----

俺们学校当时泌外科很想要女生

我挣扎犹豫了很长时间,还是放弃了

其实就业什么的都非常好啊~~

内分泌就是调胰岛素,我印象中挺有钱的

124 47L2007/5/28 14:04:00

泌外科

---------

会x冷淡的,XD

想起某老师那句:日摸rf三百个,不辞长做胸外科。

其实ent看起来也不错,小外科。传染……传说分旺季和淡季

125 听说2007/5/28 14:08:00

泌外科

---------

会x冷淡的,XD

想起某老师那句:日摸rf三百个,不辞长做胸外科。

其实ent看起来也不错,小外科。传染……传说分旺季和淡季

----

我班有男生当年自告奋勇跑到妇科门诊去打下手

一个下午之后就彻底蔫了,发誓再也表去妇产科

ORZ

126 -2007/5/28 14:12:00

------------------------------------------

北大还是表想了,能混个本校我就满足

那这么看来数学问题还是应该好好考虑下...

---------------------------------

我的意思是,也不一定每个学校的金融系都对数学要求很严格

但是对数学要求越严的学校,往往出来以后对你的帮助越大,金融学真得离不了数学

如果只是随便找个公司里的工作,数学不用多好也成

但是如果想发挥出金融学专业赚得多的优势,投行咨询是比较普遍的选择,他们喜欢数学好的,有时候干脆直接招收数学专业的

127 ---2007/5/28 14:20:00

=================================

同问

===================

呃...

西部某学校

128 ..2007/5/28 14:31:00

---------

有两个这个专业同学,一男一女,女的那个在比较南的一间top综合性大学,工作不怎么样,不对口。薪水不好意思开口问。男的那个申请暂缓就业。

129 -0-2007/5/28 14:38:00

无语飘过~~~

顺便45度CJ的仰望90L 106L 的二位同志

想当外汉老师的话 个人觉得还是有必要考的

PS.你们啥学校的?

130 47l2007/5/28 14:48:00

我班有男生当年自告奋勇跑到妇科门诊去打下手

一个下午之后就彻底蔫了,发誓再也表去妇产科

ORZ

---------------

话说我们见习必去门诊,跟某牛教授,病人n多,妇检基本上都我们做,一做就一星期~严重影响食欲。那气味~

ano,其实觉得自己有时候的思想有些那个~俺们男生问妇产科老师怀孕的时候能不能、怎么样x生活,后来说着说着tw都出来了。

131 同迷茫...2007/5/28 15:38:00

但是对数学要求越严的学校,往往出来以后对你的帮助越大,金融学真得离不了数学

但是如果想发挥出金融学专业赚得多的优势,投行咨询是比较普遍的选择,他们喜欢数学好的,有时候干脆直接招收数学专业的

---------------------------------------------

so ~

谢谢这位JMS

你也是学这个的吧

132 ><2007/5/28 16:45:00

呃...

西部某学校

------------------------------

西安交大?

133 -2007/5/28 17:31:00

---------------------------------------------

so ~

谢谢这位JMS

你也是学这个的吧

---------------------------

对的,我去USA读master

教授给我列的课表一看傻眼,基本都是数学系的课

还告诉我,他们的financial economics和econometrics都很BH,随便我选哪个方向都行,都能找不错的工作,这两个的课表都是数学课的排列组合

134 同迷茫...2007/5/28 18:47:00

还告诉我,他们的financial economics和econometrics都很BH,随便我选哪个方向都行,都能找不错的工作,这两个的课表都是数学课的排列组合

--------------------------------------

星星眼

你好厉害啊~~~

是说,我除了不喜欢数学之外,还不喜欢英语..

杂就选了这么个专业...

135 另一个迷茫的人2007/5/28 19:26:00

--------------------------------------

金融小本,刚找到工作...在考虑工作后要表再读研

前面页的MM说银行里光有学位么学历的研究生MS么啥用...难道要跟着广大应届生一起考0 0

136 -2007/5/28 20:58:00

前面页的MM说银行里光有学位么学历的研究生MS么啥用...难道要跟着广大应届生一起考0 0

---------------------------------------

找到还不错的工作就别自虐了

读金融的研,在国内读看不出比本科生就一定强在哪里,出国读真的要人命

再说读出来,去商行觉得委屈了自己,去投行挣得多但是太累

想想清楚吧

137 另一个迷茫的人2007/5/28 21:01:00

想找个好点的学校读MBA里面金融投资或者银行管理的...

不知道怎么 样..

138 工作的人2007/5/28 21:15:00

文科就别读了。

理科还有点意义。

对于目前工作还是比较满意,前景也不错。

再加一句,真要读,我就放下工作出去读。国内没什么好读的。

139 工作的人2007/5/28 21:18:00

补充一句,我是英语专业的。

因为觉得国内就算读出研究生也是不如留洋回来的硬。

所以才觉得要在国内读下去还不如出国。出不了国,就先在国内找份好工作,定个方向,以便将来出国学习。

140 ano2007/5/28 21:53:00

---------

有两个这个专业同学,一男一女,女的那个在比较南的一间top综合性大学,工作不怎么样,不对口。薪水不好意思开口问。男的那个申请暂缓就业。

我也是这个专业的

就业不好,工资很低,除了会编程的。。。。。。。。

学校全国15-20排名

141 -2007/5/28 22:52:00

不知道怎么 样..

我跟你说句实话,国内的MBA基本都是扯

国外顶级商学院读MBA至少要求4到5年的工作经验,没工作过直接读其实没什么意义

别人拿自己公司的案例出来分析的时候,基本不能领会精髓

金融投资,基本是玩数学,如果你数学拿手就没问题。

银行管理,这个,你能毕业就找到管理的岗位么??觉得没工作过,就读管理,有点空中楼阁

142 XX2007/5/28 23:18:00

工作的人2007-5-28 21:15:00

文科就别读了。

理科还有点意义。

对于目前工作还是比较满意,前景也不错。

再加一句,真要读,我就放下工作出去读。国内没什么好读的。

工作的人2007-5-28 21:18:00

所以才觉得要在国内读下去还不如出国。出不了国,就先在国内找份好工作,定个方向,以便将来出国学习。

------------

拉住问问,做什么工作的

俺今年大三也是学E文,手里一个证没有,也没有工作经验

逼到这一步只能考研 因为除了考研不知道能干什么 工作那么难找 唉

143 ..2007/5/28 23:47:00

我也是这个专业的

就业不好,工资很低,除了会编程的。。。。。。。。

学校全国15-20排名

--------

俺亲友学校 5-15,Orz

144 同问2007/5/29 10:23:00

工作的人2007-5-28 21:18:00

------------

拉住问问,做什么工作的

俺今年大三也是学E文,手里一个证没有,也没有工作经验

逼到这一步只能考研 因为除了考研不知道能干什么 工作那么难找 唉

虽然我本科不是E文而想考其研...

有没有可能在研究生阶段出国?

145 ---2007/5/29 10:54:00

呃...

西部某学校

------------------------------

西安交大?

摇手指,成都的

146 外汉的2007/5/29 11:12:00

无语飘过~~~

PS.你们啥学校的?

================

ECNU的一枚。。。

不出国也要考研么。。。

俺们这专业考研很难的捏|||

147 - -2007/5/29 11:22:00

无语飘过~~~

PS.你们啥学校的?

ECNU的一枚。。。

不出国也要考研么。。。

哎?这位是学妹咯?

148 外汉的2007/5/29 11:52:00

无语飘过~~~

PS.你们啥学校的?

ECNU的一枚。。。

不出国也要考研么。。。

哎?这位是学妹咯?

=========================

阿列?MAJIDE?

俺大一的。。。学姐?

149 回116楼2007/5/29 12:34:00

啊啊...LS那么多专业还是很实际运用型的..

借地问社会学要表考研 ....

同样是 不想考但爸妈希望我考的..
-------------------------------------

个人觉得社会学考研没啥意思
国内大部分的学校都是捣浆糊的

不过,貌似社会学申请出国很容易,U可以考虑出国读研

150 ECNUER2007/5/29 13:04:00

穿个衣服。。。抓住外汉的学姐

能PM个MSN或者QQ不?

想问些事情。。。对手指。。。

ECNUER

新人过门

• RP:52
文:9 分:112

151 问一下2007/5/29 13:21:00

考博的话怎么样……

152 - -2007/5/29 16:10:00

无语飘过~~~

PS.你们啥学校的?

ECNU的一枚。。。

不出国也要考研么。。。

哎?这位是学妹咯?

=========================

阿列?MAJIDE?

俺大一的。。。学姐?

===========================

考研不难的,好好学,专业课基础打打好,基本没问题的。

153 。。。。2007/6/1 10:49:00

考研不难的,好好学,专业课基础打打好,基本没问题的。

===========================================

难道本科生就真的找不到工作的?

听说这次大四也有些去啥国际学校做老师的捏。。。||

154 呵呵2007/6/1 12:24:00

法律专业,一直在挣扎是否考研,这专业真没什么好工作找

有着专业的JM么,能给点建议说说么?

155 我也很迷茫2007/6/1 12:34:00

日语专业,大二快结束了,大三将在日本留学一年,大四回来。

我已经觉得我跨专业考研无望了,而且即使说跨专业我也不知道还能考什么,数学ZENZEN不行。但家里人都说我一定至少要读完硕士,考不上别的专业的研也得保日语的研,就算我自己不想继续读。

想请教日语专业读不读研有什么分别吗?或者现在去日本读研容易吗?能申请奖学金吗?

156 越狱2007/6/8 19:57:00

我也学临床的,大四了,也很迷茫,不知道怎么走以后的道路

现在唯一的感觉就是够了,一条看不到希望的道路我要怎么走下去

我网号10888445  希望有聊的来的学医朋友可以探讨一下!

157 饿2007/6/8 21:18:00

不知道怎么 样..

我跟你说句实话,国内的MBA基本都是扯

国外顶级商学院读MBA至少要求4到5年的工作经验,没工作过直接读其实没什么意义

别人拿自己公司的案例出来分析的时候,基本不能领会精髓

金融投资,基本是玩数学,如果你数学拿手就没问题。

银行管理,这个,你能毕业就找到管理的岗位么??觉得没工作过,就读管理,有点空中楼阁

-----------------------

JJ回的上次没看到= =++++

偶是前面那页上那个小本毕业,现在在国有银行

想去读个什么说直白点主要为了升职||||||因为据说在里面想升学历是条硬杠

158 我~~2007/6/8 21:22:00

我身边去日本读书的女生基本上没有一个最后留在那里的,女人没地位,更何况你是个中国女人,所以读完书还是回来吧,好歹在国内也是个外国文凭。

——————————————————————

没错,MM慎重考虑。

其实要移民的话,亚洲国家除了新加坡都不值得。(不过据说新的男人爆丑…… =.=)

如果单纯是为了J家或者日本MS美好的一面过去,你会付出很多不必要的代价。

不过我想我们说什么你也要自己试试才甘心吧。记得表把国内的路子都断了就好。

英语专业研究生一枚飘过~~

就素对于J家和日本的幻想过了头~现在热衷于日学学习,搞得上了一年研究生,本专业学的什么都还不清楚~我真素罪过~

不过,也是很不喜欢现在学的东西就是了。

我还是憧憬着能学了日语,从事这方面的工作压~

以前想着读研出来教书,现在书也不想交了。就像着如何找个可以去日本的工作~我是不是太loli了点~~

ps:现在留校教书,已经全面上升到博士了~我想到这个就头疼。还读博,真素orz一万遍~~

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

15858条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录