收视?

11313条/页,2页

1 2
您是第5543位读者

101 普及知识2007/5/28 16:15:00

所以我一直认为收视率的取得是一个不得已的结果,因为没有一个更加科学的数据了。600户人家是你不得不接受的事实。

每次听到有人在xq说“我不看,我号召在日本的朋友都不看”,都觉得很orz。你要成为600个样本中的一个根本是小概率事件,你不是样本,谁管你看不看电视。

上面问的在宅率,就是把某个时间,所有的收视率相加。上海我通常看的都是个人收视率,最高的时间大概是7点多,全部相加的数字大概就是35%。日本的话,我看大家每次都在算的,因为是户收视率的相加,所以数字确实很高,如果3个人各看一个电视台,就会计人3次。

当然ls质疑过收视习惯,所以不排除很多人看一个电视机的可能。当一户人家的所有的人都只看一个电视机的话,确实户收视率=个人收视率。

102 ==2007/5/28 16:21:00

电视台广告商认这个就行了

世上本来就没什么标准

标准都是人根据自己的目的造的,商业目的尤其

103 = =2007/5/28 16:24:00

我的MASAMI啊~

一定要挺住!!!

104 = =2007/5/28 16:31:00

上海的调查我很怀疑,样本有多少

105 普及知识2007/5/28 16:37:00

上海我很清楚,300户市区

这两年增加到500户人家,但是扩大到郊区范围。

106 = =2007/5/28 16:47:00

上海的500户是AC Nielson还是C-Sofres的样本?

107 = =2007/5/28 16:49:00

上海的500户是AC Nielson还是C-Sofres的样本?

在中国这两家ms都在做,不像日本主要就是VR

108 普及知识2007/5/28 16:56:00

我说的是AC的,通常4A公司都是用的AC的数据吧。

索福瑞的数据,我刚去问了,也是从300户增加到500户,好像是去年年底或者是今年年初改的。也是大上海的概念。

109 ==2007/5/28 17:12:00

调研公司会按统计学放大的

而且我觉得不会失真

我们公司用了几年AC和索福瑞的数据

市场规模,品牌份额,销量,铺货,价格之类的他们数据

和内部财务报表差距并不大

真以为我们一年将近100万卖的数据库是为了被AC糊弄啊

110 = =2007/5/28 17:17:00

嗯,就我所知,电视台则常常用的索福瑞的,尤其北京这边,央视的关系在那里

111 :)2007/5/28 19:55:00

= =2007-5-28 16:24:00

我的MASAMI啊~

一定要挺住!!!

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

11313条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录