到底前后辈应该怎么算?

159100条/页,2页

1 2
您是第7164位读者

楼主 _游客2006/7/9 9:02:00

按出道BABY算20C前辈,CC算KK前辈

按年纪数字团和KT大几只跟A团顶多算平辈

按人所YA3算FH手前辈

按组队KT算NEWS前辈

- 2 - _出道2006/7/9 10:36:00

不可能按年龄吧

但是按人社的话,一个组合里面岂不是也N多前辈

- 2 - _2006/7/9 10:43:00

人社...

- 2 - _2006/7/9 10:44:00

个人觉得按人社时间算吧.......

- 2 - _2006/7/9 10:48:00

未出道的,内部按人社算

出道的,团内部按照年龄

出道团之间,按照出道时间

出道的是未出道的前辈

- 2 - _2006/7/9 10:52:00

从来不觉得V6KK的前辈

因为曾组过JF的关系吧~

- 2 - _2006/7/9 10:54:00

对于这个早就8烂了

不同意5楼的,具体问题还得具体分析

出道的,团内部按照年龄:P和小山谁是前辈?

出道团之间,按照出道时间:CC是KK的前辈?

出道的是未出道的前辈:小三团敢称是MA的前辈?

- 2 - _2006/7/9 10:57:00

未出道的,内部按人社算----番茄是长纯前辈

出道的,团内部按照年龄----小山是P胖前辈

出道团之间,按照出道时间----NEWS是关八前辈

出道的是未出道的前辈----手越是番茄前辈

不是一点点的混乱 = =

- 2 - _2006/7/9 11:17:00

混乱一片~

- 2 - 管理员哭了2006/7/9 11:20:00

人社....

管理员哭了

小小BLX

• RP:265
文:103 分:646

- 2 - _2006/7/9 11:20:00

LZ,数字团里三马鹿跟A团,TT算同辈倒是可以理解……

- 2 - _2006/7/9 11:22:00

按人社啦

然后,出道``先出道的当然**一点~

- 2 - _2006/7/9 11:34:00

要我说就看IDOL的态度呗

J家人对于前辈和平辈的态度是完全不一样的

按年纪和人社时间什么的,V团T团的几个老人比S团的香取还要大些,但KK对香取绝对是对前辈的态度,对T团V团几个就没那么拘谨了

J家这套制度太复杂了,弄不清楚,但按出道时间排肯定不行

- 2 - _2006/7/9 11:47:00

习惯

一是按人社时间;二是按年龄;三是按资历。。。

具体问题具体分析

- 2 - _2006/7/9 11:53:00

同意具体问题具体分析

KK对T团V团年上的几位还是很有礼貌的

- 2 - _2006/7/9 11:53:00

人社……

- 2 - _2006/7/9 12:04:00

--------------

笑死了

- 2 - _2006/7/9 14:17:00

未出道的,内部按人社算

出道的,团内部按照年龄

出道的是未出道的前辈

-------------

不见得,你敢说A团是TT的前辈?

- 2 - _2006/7/9 14:54:00

按年纪和人社时间什么的,V团T团的几个老人比S团的香取还要大些,但KK对香取绝对是对前辈的态度,对T团V团几个就没那么拘谨了

v团两个比中居还要大吧

- 2 - _2006/7/9 14:58:00

未出道的,内部按人社算

出道的,团内部按照年龄

出道的是未出道的前辈

-----------------

看跨年上介绍的顺序就看出来

A团是TT的前辈

- 2 - _2006/7/9 15:04:00

看跨年上介绍的顺序就看出来

A团是TT的前辈

跨年是按出道顺序来介绍没错

但A团和TT从来就没有以前后辈互相称呼过

- 2 - _2006/7/9 15:42:00

我觉得他们面上前辈后辈还是很严谨的,基本上还是按照出道时间来排的,8过私交来看同年龄段之间估计也就不那么计较了

kk未出道前就很红了,所以会给人错觉他们应该排在v6前边,同意前边的,因为合宿时代,还有组过jf,T、V、kk之间关系还是不错的,kk对T、V团几位年长的很尊敬的,只不过同级的几个比较能玩到一块。

tt和A团不熟,不过我想私下他们也不分这么清楚了吧

- 2 - _2006/7/9 15:46:00

v团两个比中居还要大吧

————————

当初LEADER也为了这事儿自称36岁过(T团的那位)

XDDD

当时BABE才18呢~~~

- 2 - _2006/7/9 15:50:00

A團和TT不熟嗎?!!!!

- 2 - _2006/7/9 15:50:00

未出道的,内部按人社算

出道的,团内部按照年龄

出道的是未出道的前辈

————————

这不是我个人敢不敢说的问题

至少坂爸管中居称前辈这是一个有据可查的事实

而A团作为一个团体确实是TT的前辈

至于他们私下怎么称呼,这就不更加不是我敢不敢说的问题了

- 2 - _23楼2006/7/9 15:54:00

说的

没看懂

- 2 - _2006/7/9 16:00:00

不乱

未出道按人社年龄

出道团按着出道时间

所以V6是KK前辈没错

小手是番茄前辈没错

团内部一般不搞前后辈,只有LEADER和内部副LEADER……

但特殊的情况下,因为地位受宠看起来有的人有点超越前后辈

- 2 - _2006/7/9 16:01:00

tt和A团不熟,不过我想私下他们也不分这么清楚了吧

=======================================================

8好意思,我意思说我对tt和A团不太熟~~~~~不是他们两个团不熟

- 2 - _2006/7/9 16:02:00

没出道的 算年龄

出道的 是没出道d

- 2 - _2006/7/9 16:02:00

没出道的 算年龄

出道的 是没出道的前辈

- 2 - _2006/7/9 16:15:00

习惯

具体问题具体分析

=============================

同意这个~~~~

而且我觉得团内没前后辈吧,就算刚组团的时候是前后辈,

真正成了一个团体后,就不会是前后辈了吧,

- 2 - _2006/7/9 16:30:00

====================

KT那两个老的辈分怎么能和A团的比..

- 2 - _2006/7/9 16:40:00

………………………………………………

年纪差不多吧,以前一直以为松润比A胖大蛮多的

毕竟A团比KT出道早7,8年,哪知道就大一岁,现在都是22~

- 2 - _2006/7/9 16:41:00

毕竟A团比KT出道早7,8年,哪知道就大一岁,现在都是22~

===================

说的辈分,又没说年纪..晕

- 2 - _2006/7/9 16:46:00

----------------------

OMG

见过小白可是没见过这么白的

就算按年纪算KT老的几只也不可能和A团算平辈好伐

更表说资历那更是差十万八千里了--

- 2 - _2006/7/9 16:50:00

最简单的,你看countdown最后介绍的时候那个顺序就是前后辈。好几个团都有空降的,所以有资历特别年轻的也不奇怪。

跨年v6之所以排kinki后面,是因为当年jr.时kinki绝对比v6红,只是v6出道早一年。团里会有前后辈感觉的一般因为空降人员,比如准一,小手,两个都是团内小辈,他们自己也清楚。TT后一切都乱了,不过根据J-F时的传统,一般几年内出道的团体互动时(比如小三团,JF),还是看资历而定,但不会用前后辈称呼了,充其量就是看年龄长幼。

- 2 - _2006/7/9 16:54:00

人社时间、出道时间、年龄、红的程度,两人本身的关系,综合的考虑~~就像不会有人比北山和光的前后辈关系;村妈对番茄,可是用了一年的敬称的,那会番茄才多小

- 2 - _2006/7/9 16:56:00

出道的 是没出道的前辈

-----------------

真白

- 2 - _2006/7/9 17:02:00

其实大家可以PO下自己本命团的人社时间出道时间加上曾经尊称过的年纪小/出道晚/人社晚的人

反正无聊...

- 2 - _2006/7/9 17:02:00

前后辈关系乱套主要是空降的人越来越多

一般先出道的基本都是先人社的

所以过去前后辈很容易判别

虽然LEADER和中居人社时间差不多

但是他却永远是中居的晚辈~

出道是未出道前辈原来是成立的

但是TT以后乱了……尤其是景子干预事务所之后

晚辈不熟,无话可说

但是松润是TAKKI前辈是无可厚非的

- 2 - _2006/7/9 17:06:00

习惯

具体问题具体分析

=============================

同意这个~~~~

而且我觉得团内没前后辈吧,就算刚组团的时候是前后辈,

---------------

前后辈就是前后辈,就算是同团也改变不了这个事实

私下关系好是另外一回事,但台面上必要的礼数还是少不了

你让S团小三个从今以后对2TOP都直呼其名看看?不被那两人PIA才怪

- 2 - _空降兵2006/7/9 17:16:00

总共都有谁?

列举出来看看呗.

- 2 - _2006/7/9 17:17:00

————————

这素八可能的

前后辈就是前后辈,一个团的内部也得长幼有序

事务所捧谁是一回事

但凡团内部要关系和谐,还是很注意这回事的

尤其是年龄差距大的成员之间

- 2 - _2006/7/9 17:19:00

不会吧

- 2 - _2006/7/9 17:21:00

你让S团小三个从今以后对2TOP都直呼其名看看?不被那两人PIA才怪

——————

慎吾03年tfp上,不审地嘲笑中居摆pose的样子很“dase”。

结果立刻被中居瞪到闭嘴……

这个场景让我充分认识到,以前慎吾在摄像机前所有的不审举动,基本上都是经过“上级”批准的。。。

- 2 - _2006/7/9 17:24:00

哈哈哈哈哈,45Lzenzen可爱~~~~

现在SMAP中已经没那么严格的前后辈了,差不多就可以了

不过慎吾年纪小,刚比较低调,所以有时还是比较怕2TOPS

太一曾经说过,J家以前试行过严格的前后辈关系

所以J家真正前后辈严明,是TT以上的这些人

看某个我不见待的团的采访,就知道现在很多晚辈已经没有前后辈的概念了

- 2 - _2006/7/9 17:27:00

前后辈的概念不被重视,也是事务所整个的操作氛围造成的

- 2 - _2006/7/9 17:34:00

哈哈哈哈哈,45Lzenzen可爱~~~~

现在SMAP中已经没那么严格的前后辈了,差不多就可以了

————————

那是多少年的教育才有今天的成果啊……

不过在各自的私人工作场合,这个前后辈关系还是要靠边的

- 2 - _似乎2006/7/9 17:35:00

S团

T团

V团

这三团有所谓的年龄差距较大的情况

其他团就都还好吧

内部也就不讲什么长幼有序了

- 2 - _2006/7/9 21:02:00

恩,很好笑的结论...很好笑...

- 2 - _2006/7/9 21:02:00

恩,很好笑的结论...很好笑...

- 2 - _2006/7/9 21:13:00

晚辈不熟,无话可说

==================

那TAKKI也太大胆了吧

MS上直接对松润吼:你进来干什么?有KT就够了!

松润倒像被欺负的后辈,哀怨的问:难道我不是杰尼斯的人吗?

- 2 - _2006/7/9 21:47:00

------------------全明白了,这就去传教去

- 2 - _2006/7/9 21:48:00

不乱

未出道按人社年龄

出道团按着出道时间

所以V6是KK前辈没错

小手是番茄前辈没错

---------------------------------

哈哈哈哈哈...我可是记得SHIGE在日记上写风间前辈啊~~~~

然后风PON和番茄可是同辈啊...

按你这么算的话...

SHIGE是小手的后辈咯?

- 2 - _2006/7/9 21:59:00

=========================

按你这么算敢情三马鹿还要叫亮、57、手越他们前辈。。。真好笑

- 2 - _2006/7/9 22:07:00

事实也就是如此……

ls

请继续笑

- 2 - _2006/7/9 22:12:00

按你这么算敢情三马鹿还要叫亮、57、手越他们前辈。。。真好笑

事实也就是如此……

ls

请继续笑

==============

不行我要笑死了

- 2 - _2006/7/9 22:12:00

事实也就是如此……

ls

请继续笑

这算什么事实啊?

拿着上面的推论去给亮、57、手越、松润他们看,几只自己都要跳起来:原来我们居然是三马鹿、TAKKI的前辈!

- 2 - _2006/7/9 22:19:00

事实也就是如此……

ls

请继续笑

不行我要笑死了
===========================

偶要笑着吐血了...

- 2 - _2006/7/9 22:22:00

=============

响应号召,我也传教去。XQ的LOLi语录会永远记住推出以上结论的“资深们”。

- 2 - _2006/7/9 22:26:00

话说P胖和3马鹿前后辈关系怎么算?

年纪小,但是早进社,出道早

平辈论交?

- 2 - _2006/7/9 22:27:00

我来PO一张人社时间啊

96年】
11日:生田斗真(84/三都)、_Xue沢真啓(?83
月 6日:福原一哉(?82
月:小川修平(?82
月:松本潤(83/嵐)
19日:二宮和也(83/)、小場賢(?82)、岩沢勇典(?83)
15日:相葉雅紀(82/)
31日:野田優也(84/)
月 1日:矢代徳久(?82
月 6日:山下智久(85/石鹸)
22日:渋谷すばる(81/关八)、丸山隆平(83/关八)、呉村(?82)
10日:中江川力也(83/本家5)
15日:森雄介(?82)、伴貴将(?84)、森近政志(?82
25日:村上信五(82/環八)、横山裕(81/環八)、大堀治樹(?83)
       野中和久(?81)、魚谷(?80)

- 2 - _2006/7/9 22:28:00

97年】
18日:上里亮太(83/本家5)、風間俊介(83/三都)、梨本威温(?82)
       松本和希(?82)、山崎哲寛(?83
22日:島田直樹(?84)、東新良和(86/その他)、小林宏一(85/その他)
       川村陵(88/???? )、服部将也(?87)
月 6日:安田章大(84/環八)、大倉忠義(85/環八)、錦戸亮(84/環八?石鹸)
       水野清仁(?84)、田中大樹(?84)、高杉政治郎(86)
12日:安蒜厚志(?83
16日:伊藤達哉(85/その他)、宮城俊太(?85)、盛哲也
30日:牧野紘二(84/本家5)

- 2 - _2006/7/9 22:29:00

楼上是不是误会了~

——后面是为了反驳——前面的观点吧

就是这个

未出道的,内部按人社算

出道的,团内部按照年龄

出道的是未出道的前辈

- 2 - _2006/7/9 22:33:00

98年】
5 2日:長谷川純(2/都市)
20日:上田竜也(1/カツン)、萩原幸人(3/)、田中聖(2/カツン)
       五関晃一(2/海老氏系)、松崎祐介(1/冥土
8月:三宅将馬(高2/関西)、菊岡正展(高2/関西)
8日:中丸雄一(1/カツン)、赤西仁(3/カツン)、亀梨和也(2/カツン)
       塚田僚一(1/海老氏)、武内幸太朗(1/基地)、内澤祐豊(1/その他)
       増田貴久(1/その他)、藤ヶ谷太輔(3/その他)、加藤幸宏(3/その他)
       吉田雄基(3/その他)、金子圭佑(中3/その他)
月: 越岡裕貴(1/冥土)

- 2 - _2006/7/9 22:33:00

98年】
5 2日:長谷川純(2/都市)
20日:上田竜也(1/カツン)、萩原幸人(3/)、田中聖(2/カツン)
       五関晃一(2/海老氏系)、松崎祐介(1/冥土
8月:三宅将馬(高2/関西)、菊岡正展(高2/関西)
8日:中丸雄一(1/カツン)、赤西仁(3/カツン)、亀梨和也(2/カツン)
       塚田僚一(1/海老氏)、武内幸太朗(1/基地)、内澤祐豊(1/その他)
       増田貴久(1/その他)、藤ヶ谷太輔(3/その他)、加藤幸宏(3/その他)
       吉田雄基(3/その他)、金子圭佑(中3/その他)
月: 越岡裕貴(1/冥土)

- 2 - _2006/7/9 22:35:00

=============

响应号召,我也传教去。XQ的LOLi语录会永远记住推出以上结论的“资深们”。

我是推出这个结论的8L,我完全按照5L的说法推的呀,泪,推出这个还不是为了说明5L同学结论比较OOXX么

- 2 - _2006/7/9 22:35:00

PO资料有什么用?划分前后辈的唯一标准是:LOLI的直觉

- 2 - _2006/7/9 22:39:00

这算什么事实啊?

拿着上面的推论去给亮、57、手越、松润他们看,几只自己都要跳起来:原来我们居然是三马鹿、TAKKI的前辈!

---------------------------------------------

估计三马鹿和takki要郁闷了~~

- 2 - _2006/7/9 22:44:00

PO资料有什么用?划分前后辈的唯一标准是:LOLI的直觉
==================
改一个字:错觉。
不能糟蹋了直觉这个词,因为直觉通常还是挺准的,上面的一些“事实”简直是远到马六甲海峡去了~~~~~

- 2 - _2006/7/9 23:08:00

我彻底无语了…………

那些事实不是远到马六甲了,是远到太平洋东岸了…………

润润最多就是TAKKI平辈,论资历还是后辈来着,跟先后出道无关

至于谁说岚和KT大几只平辈的,我没力气了,你们自己了结吧…………

- 2 - _2006/7/9 23:09:00

======

仅限nakai,木村会温柔的笑笑,或假装生气,如果shingo趁机碰他一下的话,立刻小受状飞逃

- 2 - _2006/7/9 23:10:00

那个,上面STV家的还在不在,我就接STV的人社时间

想知道85 86 87 88的分别是哪些人

- 2 - _游客2006/7/10 12:39:00

那TAKKI也太大胆了吧

MS上直接对松润吼:你进来干什么?有KT就够了!

松润倒像被欺负的后辈,哀怨的问:难道我不是杰尼斯的人吗?

----------------------------------------------------------------------------

就是因为a团是tt前辈,所以现在的润给takki伴舞是件很奇怪的事,

takki才会对松润吐嘈的

从个人来看,润当然是tt的后辈

个人角度看,a团算是tt前辈的只有captain一人

但论团体,a团就是TT前辈

A团在HEY3里被问和8团谁是前后辈的时候,回答是差不多同辈。

- 2 - _2006/7/10 12:49:00

就是因为a团是tt前辈,所以现在的润给takki伴舞是件很奇怪的事,

takki才会对松润吐嘈的

从个人来看,润当然是tt的后辈

个人角度看,a团算是tt前辈的只有captain一人

但论团体,a团就是TT前辈

A团在HEY3里被问和8团谁是前后辈的时候,回答是差不多同辈。

----------------------------------------------------------------------

captain是什么时候人社的呢?比tt早吗?

- 2 - _2006/7/10 13:02:00

CAPTAIN原来是MA的,现在的MA基本上是captain退出后补上的人

TT连ma的前辈都不能算,更何况CAPTAIN呢

- 2 - _2006/7/10 13:03:00

小大是94年人社的////

所以是前辈

A团刚出道的时候润和他说话还用敬语...

少爷是95年人社的

3小只是96年人社的,怎么可能按年龄来分辈分..晕都晕了

- 2 - _2006/7/10 13:22:00

其实团体内部前后辈也没那么分明啦,年纪差别小的关系好了自然就亲密了,也淡化了前后辈关系

现在的润不也经常pia小大么。

当然在其他前辈团面前a团5个都是懂礼貌的乖孩子。

所以歌笑里某BAGA说的话,让我永不DJ他。

不过真的感叹BAGA就是BAGA,连什么场合该说什么话都不知道

即使私下关系再好,前辈就是前辈。

不过v团两组年级差的很大,自然关系也就分明多了。

- 2 - _2006/7/10 14:32:00

那个,上面STV家的还在不在,我就接STV的人社时间

想知道85 86 87 88的分别是哪些人

--------

- 2 - 某人27了2006/7/10 14:42:00

STV家有的比光GENJI人社还早,还是要叫前辈的啊

某人27了

小小BLX

• RP:463
文:160 分:1066

- 2 - _2006/7/10 14:51:00

其实团体内部前后辈也没那么分明啦,年纪差别小的关系好了自然就亲密了,也淡化了前后辈关系

现在的润不也经常pia小大么。

当然在其他前辈团面前a团5个都是懂礼貌的乖孩子。

所以歌笑里某BAGA说的话,让我永不DJ他。

不过真的感叹BAGA就是BAGA,连什么场合该说什么话都不知道

即使私下关系再好,前辈就是前辈。

不过v团两组年级差的很大,自然关系也就分明多了。

------------------------------------

...................................

- 2 - _2006/7/10 15:18:00

估计这个连他们自己都说不清楚~~~~~~~~~

其实一句话,爷爷说了算

- 2 - _2006/7/10 16:35:00

现在的出道团体都是我家的前辈~~~

84 2007/12/3 21:09:00

不过好像A团就是在TT前边 有次节目上NINO自己把J家的顺序说了一遍

85 不过2007/12/3 21:37:00

tt上节目的时候问恶作剧过什么后辈没,他们就说了A团= =

说到底 tt和a的关系特别的

论出道当然是a

可是当初在节目里一直是takki带着他们 素颜之类的也是如此

所以要把takki算a团后辈,他们自己也不会这么认为吧

86 ........2007/12/3 21:44:00

----------------

一直在想木村有没有叫过中居前辈

87 ==2007/12/3 21:46:00

爷爷说了算

排这个

而且权重更大的感觉是个人进J家的时间长短以及地位

88 = =2007/12/3 21:47:00

看了上面的好混乱啊

感觉还是人社时间相对比较重要点

89 基本上不太好算2007/12/3 21:48:00

其实也没什么难算

个人算个人的就好了

不以团算

90 = =2007/12/3 21:48:00

tt上节目的时候问恶作剧过什么后辈没,他们就说了A团= =

说到底 tt和a的关系特别的

论出道当然是a

可是当初在节目里一直是takki带着他们 素颜之类的也是如此

所以要把takki算a团后辈,他们自己也不会这么认为吧

--------

TT上歌笑,边上人问JUN谁是前辈,JUN就说TT是前辈

个人认为还是按人社和资历来算的

91 ==2007/12/3 21:50:00

其实在nb团的颜色分辨上可以知道了.

当时是知道了颜色排序,但不知道怎么区分.

松润说的按出道先后,所以takki的确是松润的后辈.

小番茄是gray,胖子是gold,也是饭认可的.

小番茄的颜色的确是排在最后的.

92 同团2007/12/3 21:50:00

还分前后辈呢(正式组团出道前)

比如V6的两组

比如T团的BABE

更别说团间了

基本上这话题没有标准答案

93 = =2007/12/3 21:51:00

想起一件很好笑的事

A不是在歌笑上跟润拌过嘴吗

润就说准备出道了果然连对前辈的称呼也改了啊

结果字幕打出

润:出道已经7年

A:离出道还有17天

蛮搞的

94 =-=2007/12/3 21:51:00

图片点击可在新窗口打开查看

其实以前没有过疑问

但是出现这个图之后

想知道KT VS N 到底怎么算?

95 = =2007/12/3 21:53:00

完了

越看越乱啊

96 --2007/12/3 21:56:00

这楼太有趣了~

97 ....2007/12/3 21:57:00

虽然有按人事务所的先后算,也有按出道的先后算,

不过也看人吧.

P说年龄大的是人生的前辈,所以有些资龄短年龄大的,他也会认作前辈来看.

98 ==2007/12/3 21:58:00

91 ==2007-12-3 21:50:00

其实在nb团的颜色分辨上可以知道了.

当时是知道了颜色排序,但不知道怎么区分.

松润说的按出道先后,所以takki的确是松润的后辈.

小番茄是gray,胖子是gold,也是饭认可的.

小番茄的颜色的确是排在最后的.

======================================

NB团的东西不好拿来做凭证吧!

那是人家内部的排列方法,不代表J家吧!

我好像还听人说过P自己在某期杂上主动称呼番茄是前辈。

要是按出道顺序算的话,32也算番茄前辈?

你让32现在叫番茄TOMA试试看?

估计打死都不可能!

99 = =2007/12/3 21:58:00

想起一件很好笑的事

A不是在歌笑上跟润拌过嘴吗

润就说准备出道了果然连对前辈的称呼也改了啊

结果字幕打出

润:出道已经7年

A:离出道还有17天

蛮搞的

——

这两人只差1岁

才是最搞的

100 2007/12/3 21:58:00

P说年龄大的是人生的前辈

==

小胖真会做人

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

159100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录