在日本过着去过日本的亲

118100条/页,2页

1 2
您是第2936位读者

楼主 日本2007/5/29 8:31:00

高考好我妈就要把我狠心扔去日本了..虽然一开始还满开心的..

可是现在完全是郁闷郁闷郁闷啊..我紧张..我怕的说!!!

大家告诉我一些在东京的事情经验什么的吧..好有心里准备..

基本说是先去东京叔叔家有他们照顾.

但是大概两个月后会搬出来自己住..怎么办怎么办...??完全没什么任何能力可言..

除了日语其他什么都不会.!!~~

怎么样尽快的融人东京的生活那?

紧张的某人

2 ...2007/5/29 9:07:00

====================

这还不够吗?

3 不要怕2007/5/29 9:12:00

去了就好了

人人都是这样磨出来的

4 罗莉控2007/5/29 9:12:00

日本人巨排外

别想着融人了  能过日子就不错

5 LZ2007/5/29 9:17:00

日本人巨排外

别想着融人了  能过日子就不错

不是说还是不错的马...

我也不用交朋友..就和同学周遭的人什么的相处顺就可以了..

6 加油2007/5/29 9:20:00

在国外生活总会遇到困难,坚强一点!

内心要BH一点才行

7 在被BS之前2007/5/29 9:21:00

LZ先BS他们 OK?

8 LZ2007/5/29 9:25:00

内心无比恐慌..

额..我后悔没好好读书..

不然考个本科也不应去了!!!~~~

啊~~~

9 那个2007/5/29 9:34:00

最好的办法就是换我去~~~~LZ我嫉妒你

10 LZ2007/5/29 9:39:00

你也高三??

说实话..一开始我是开心啊...可是时间长了..真的要去了..

感觉就不一样了....而且越是时间接近越是紧张...

就差没哭着和我妈说不去了...不过我看也快了...

不过我比较认生~~~~地方啊..人啊.;.都比较难接受...

11 那个2007/5/29 9:46:00

你也高三??

说实话..一开始我是开心啊...可是时间长了..真的要去了..

不过我比较认生~~~~地方啊..人啊.;.都比较难接受...

--------

我不高三,我离高三都10年了,我觉着有机会出去独立生活很好啊

至少能锻炼适应能力,对人生总是有用的,学历没能力重要

12 --2007/5/29 9:48:00

当年能出国哭着喊着不去现在肠子都悔青了的人。血的教训告诉LZ,出去锻炼一下真的有好处

13 LZ2007/5/29 9:54:00

你也高三??

--------

我不高三,我离高三都10年了,我觉着有机会出去独立生活很好啊

至少能锻炼适应能力,对人生总是有用的,学历没能力重要

===================

好歹你有社会经验啊..叫我这里毕业后工作两年再去我也愿意,.,.,

可是现在真没思想准备...

18年在上海路都还认不清..

我还怕在那迷路那.寒~~~~~

14 = =2007/5/29 10:01:00

好歹你有社会经验啊..叫我这里毕业后工作两年再去我也愿意,.,.,

===============

虽然不在日本

但是血的教训,刚出国不迷路的人真少

我本人出国第2天就迷路了,还是个风雨交加没带伞的晚上orz

周围人也都是多少迷路过的

还有朋友在学校走丢的= =+

15 LZ2007/5/29 10:08:00

===============

虽然不在日本

但是血的教训,刚出国不迷路的人真少

周围人也都是多少迷路过的

还有朋友在学校走丢的= =+

=====================

我小学跑趟少年宫都不认识回家的路...我妈都报警了...出动了全家人力...

终于找到了在少年宫后门小卖部的我....

....不过还好现在可以问路...可是他们会不会不理我什么的???或者骗我....

然后我被卖走...开始我悲惨的一生?????

16 加油2007/5/29 10:08:00

-----------------------

路在嘴下。。。

17 ~~2007/5/29 10:14:00

其实没那么夸张,刚出去的时候我也怕啊.

现在是不想回来了,日本的老百姓真的还是满好的,起码我碰见的大多是很友好的

18 = =2007/5/29 10:16:00

我小学跑趟少年宫都不认识回家的路...我妈都报警了...出动了全家人力...

终于找到了在少年宫后门小卖部的我....

....不过还好现在可以问路...可是他们会不会不理我什么的???或者骗我....

然后我被卖走...开始我悲惨的一生?????

============

= =我觉得你想的太多了

19 ANO。。。2007/5/29 10:17:00

-----------------------------

日本路还挺好认的 仔细看路牌就可以 车站里也很清楚

就是地址会很难找 什么町啊番的 很晕

20 ..2007/5/29 10:17:00

其实也还好,日本的路我觉得挺好认的

LZ不用怕,有自信点

迷路了就问,反正你会日语

21 LZ2007/5/29 10:19:00

其实没那么夸张,刚出去的时候我也怕啊.

现在是不想回来了,日本的老百姓真的还是满好的,起码我碰见的大多是很友好的

=================

抓住..亲在日本???哪里???

22 敢问LZ2007/5/29 10:20:00

IDOL是哪家

23 加油2007/5/29 10:23:00

是不是kizuna其中一家的。。。错了请别pia

24 LZ2007/5/29 10:23:00

IDOL是哪家

===========

小三...怎么??

25 LZ2007/5/29 10:26:00

IDOL和这个也有关系???

26 祈祷2007/5/29 10:31:00

LZ千万表是我家的

27 LZ2007/5/29 10:32:00

说不定就你家的...

28 - -2007/5/29 10:38:00

小三...怎么??

-----------

那可以目指UR IDOL 年纪登对

加油努力嫁人吧

29 LZ2007/5/29 10:41:00

小三...怎么??

-----------

那可以目指UR IDOL 年纪登对

加油努力嫁人吧

==============

...我一心远嫁美国的说!~~~

30 ..2007/5/29 11:12:00

大家都在哪裏...

遠在愛知的我..

31 LZ2007/5/29 11:15:00

LS已经在日本了啊....

一个人?

32 敢问2007/5/29 11:17:00

LZ去的是东京?

读书的话 什么学校

33 LZ2007/5/29 11:25:00

语校..

不然我那成绩要重读高三一年才好考大学...

34 敢问2007/5/29 11:35:00

那就得了

好好念书 在日本考个好大学

私立的话就六大 争取念国立的 握拳

给咱中国人争光 以后JMS办签证也容易 =v=

35 加油2007/5/29 12:07:00

雖然不是日本,但最初去國外的確很想哭,回到房間對著四道牆,沒朋友不認得路

不過基本上三個月時間已可完全適應,到畢業要回國時我才想哭呢

想盡快融人的話緊記表只和華人一起,認識多點外國朋友一起玩會融人得更快

如果想學好地道語言,打工去吧

36 ..2007/5/29 12:25:00

我30樓..

9月開路..

37 想出国2007/5/29 14:59:00

没门路`~~笑`~~

其实我都不知道我要出国干什么??

38 = =2007/5/29 15:09:00

===========

就算不理你也要大胆地厚脸皮继续问!

这个是切身经验

出门在外多长个心眼,凡事胆大心细就准没错了

挫折嘛肯定会有,就看你什么时候能锻炼出来了

39 蘑菇2007/5/29 15:12:00

想过毕业后去留学...毕竟是学这门语言的...

不过费用很巨大啊...不想给爸妈加负担了他们年纪都大了...烦...

40 maybe2007/5/29 15:46:00

要去米国了 都差不多了 就签证了

可是心里没底啊

大家告诉我签证难不难啊

41 。。。2007/5/29 15:56:00

我爸妈啥时候能把我扔出去就好了

42 恩?2007/5/29 16:31:00

我一个阿姨年轻的时候去日本工作

现在日本的朋友每年都回寄些食品啊 小玩意的

还有一个朋友把她80高龄奶奶亲手做的祁福的小娃娃寄给阿姨

其实平民大部分都心地善良的 ```````````````````

43 = =2007/5/30 18:02:00

LZ我10月份去日本

我们可以相互照应 = =|||

44 - -2007/5/30 18:09:00

我一个阿姨年轻的时候去日本工作

现在日本的朋友每年都回寄些食品啊 小玩意的

还有一个朋友把她80高龄奶奶亲手做的祁福的小娃娃寄给阿姨

其实平民大部分都心地善良的 ```````````````````

-------------------------------

我一亲戚在名古屋住了将近20年 永住权早有了 从来都没碰到过歧视

感觉国内都把日本给妖魔化了。。。OTZ

45 我姐2007/5/30 18:16:00

在早稻田

人长得很好看,也高

有个日本男的追她,搭话的时候问她哪里人

她说中国的,那男的就马上笑着说不是吧开玩笑的吧?中国人有长这么好看的吗?

我姐那时候简直就想把那人踹飞!

很多日本人都觉得中国人长得丑,而且智商低= =

LZ加油吧~

46 2007/5/30 18:17:00

超嫉妒LZ啊...我也想去啊..

可惜是进大学了才萌上的

不然绝对表现在的学校只要日本了!!!!!

Orz...

47 您是第740个读者2007/5/30 18:18:00

可惜不是704

48 啊啊啊啊2007/5/30 18:23:00

我姐2007-5-30 18:16:00

在早稻田

人长得很好看,也高

有个日本男的追她,搭话的时候问她哪里人

她说中国的,那男的就马上笑着说不是吧开玩笑的吧?中国人有长这么好看的吗?

我姐那时候简直就想把那人踹飞!

很多日本人都觉得中国人长得丑,而且智商低= =

LZ加油吧~

---------

嫉妒的一塌糊涂啊 眼泪

49 ~~2007/5/30 18:37:00

我也想去日本啊!

我妈妈也想把我塞日本去~

可是我只想去东京,我去东京只想去看儿子.

而且我也不知道我到了日本以后可以学什么,一个人生活也怕

因为我是那种什么都做不来的人- -

但这样我还是还去东京啊!

50 - -2007/5/30 19:04:00

我也想去日本啊!

我妈妈也想把我塞日本去~

可是我只想去东京,我去东京只想去看儿子.

而且我也不知道我到了日本以后可以学什么,一个人生活也怕

因为我是那种什么都做不来的人- -

但这样我还是还去东京啊!

------------------------------------

东京是个很锻炼人的地方...等时间长了+能混得下去你就不愿意回国了- -

51 虽然不是2007/5/30 19:10:00

-------------

第二天  不过其他都一样

话说我现在看到  爱知 这样的字眼  就想砍人呀~~~

52 2007/5/31 16:23:00

借爷爷的话:能讲日语就能混下去。

53 --2007/5/31 16:40:00

混着混着就习惯了

有虾米大不了的LZ要有信心哦

54 点点点2007/5/31 16:43:00

----------

有这个先决条件已经很足够了,其他很快就上手的

点点点

开始8CJ

• RP:1447
文:649 分:3464

55 1112007/5/31 17:24:00

唉,那边还有亲戚,这么好的条件还抱怨什么呀,不是刺激我们这种没得去的人么...

好歹也18了人家国外的孩子不早都独立了么

这是个好机会,再过10年你就会很庆幸了!

56 1112007/5/31 17:24:00

唉,那边还有亲戚,这么好的条件还抱怨什么呀,不是刺激我们这种没得去的人么...

好歹也18了人家国外的孩子不早都独立了么

这是个好机会,再过10年你就会很庆幸了!

57 @_@2007/5/31 17:30:00

9月去东京的飘过,话说我只会一点日语来着= =

即将要去的mina留个联系方式吧!

58 1112007/5/31 17:30:00

LS的一点都不担心签证吗?

我也9月,不过要看8月的签证怎么样...

希望没问题

59 @_@2007/5/31 17:33:00

日本大学帮忙集体办的话应该没问题吧……

60 1112007/5/31 17:37:00

8知道,签证是个很诡异的东西...

虽然我去的学校100%签证但我还是有点担心...

61 @_@2007/5/31 17:41:00

其实我也有点担心,希望尽早办妥啊!

LS读哪里?

62 1112007/5/31 17:42:00

去东京,WASEDA

63 @_@2007/5/31 17:44:00

拉住你,找到校友了!你是读哪个部的?SILS?

64 去WASEDA的同志2007/5/31 17:47:00

是大一的么

挥手帕

65 = =2007/5/31 17:47:00

現在正在國外的人票 = =

不過不是在日本

打算畢業囘囯后再去日本繼續讀書。。。

哎。。。但又覺得再用父母的錢不好意思。。。

矛盾阿。。。

66 = =2007/5/31 17:48:00

去东京,WASEDA
=============
這個是語言學校?

67 1112007/5/31 17:48:00

不是...那个,我是老人...已经本科毕业了...

SILS的话有希望碰到JIMMY吗?XDDD

68 @_@2007/5/31 17:49:00

回64L,是大一

69 @_@2007/5/31 17:50:00

这个就不清楚了……XD

70 1112007/5/31 17:51:00

果然是老人...泪~咬手帕

不过你们在哪个校区?说不定还挺近...我在西WASEDA

71 @_@2007/5/31 17:53:00

一样,西校区=v=

72 - -2007/5/31 17:55:00

明年高三.

借地问问怎么能出去...

学习比较烂,艺术院校的= =

日语一般..

73 去WASEDA的同志2007/5/31 17:56:00

想看儿子 儿子去学院祭吧=v=

74 1112007/5/31 17:58:00

XDDD

小姑娘就是好啊,可以在那HC,我就不敢扯着个老脸在那丢人啦

不过本科学费恶贵啊,准备打工不?

75 @_@2007/5/31 18:01:00

回72

首先,你得说服你爸妈。

然后,可以去9月的国际教育展看看,物色一下学校。

如果去日本的话,要么考日语出去;要么考早大的国际教养学部,英语的

76 ?2007/5/31 18:01:00

过去,学校的手续要怎么办?

77 --2007/5/31 18:03:00

回72

首先,你得说服你爸妈。

然后,可以去9月的国际教育展看看,物色一下学校。

如果去日本的话,要么考日语出去;要么考早大的国际教养学部,英语的

==========

爸妈那边没什么....我是被放养的那种...都是自己决定...

英语放弃 - -|| 日语得到什么程度?

钱方面多么?

78 @_@2007/5/31 18:04:00

第一年估计不打工,熟悉环境先.

学费和宿舍费那个贵啊,争取拿奖学金...

79 1112007/5/31 18:06:00

对哦,SILS是用英文的

那你会日文吗?

80 有问题~2007/5/31 18:11:00

我现在在美国,打算毕业了之后去日本(想进J+)

问题是:去日本学语言(东京)学费多少钱?生活费怎么样?

工作签证去日本容易么?

81 @_@2007/5/31 18:13:00

学过一点,准备高考完了去上,学日常用语...

82 会英文足矣2007/5/31 18:13:00

美国的话 万能啦

83 ...2007/5/31 18:14:00

USA出来的去哪里都容易

84 有问题~2007/5/31 18:15:00

会英文足矣2007-5-31 18:13:00
美国的话 万能啦
但是如果想进J+工作,怎么都要会讲日文把~~~不然怎么跟孩子们沟通?

85 回77L2007/5/31 18:16:00

大多数学校要求日语一级.

钱的话,就看学校了,一般4年60-80W

86 有问题~2007/5/31 18:17:00

RMB??

87 ...2007/5/31 18:17:00

但是如果想进J+工作,怎么都要会讲日文把~~~不然怎么跟孩子们沟通?
请问你是工作单位和J家有合作关系的吗?
怎么这么肯定能进去工作啊?

88 有问题~2007/5/31 18:19:00

请问你是工作单位和J家有合作关系的吗?
怎么这么肯定能进去工作啊?
========================
不肯定,只是有这愿望
就算不去J+去别的地方也得会讲日文阿

89 22007/5/31 18:22:00

LZ你真厉害,当年我去的时候除了あいうえお,连后面是什么都不知道。

没什么好担心的,去了以后你就都会明白。是一种经历,决不会让你后悔。

毕业回来后,日企现地采用,忙是忙点,日子过得也不差。

90 --2007/5/31 18:25:00

RMB??

======

不是吧...

我刚才咨询了一家...说是第一年最少6w..= =b

中介费+学费

91 72007/5/31 18:29:00

LZ你真厉害,当年我去的时候除了あいうえお,连后面是什么都不知道。

没什么好担心的,去了以后你就都会明白。是一种经历,决不会让你后悔。

毕业回来后,日企现地采用,忙是忙点,日子过得也不差。

ls,是考的大学,学的什么啊?

回来好找工作么?

92 ...2007/5/31 18:31:00

不肯定,只是有这愿望
就算不去J+去别的地方也得会讲日文阿
=================
在USA好好的干吗去日本啊
你想,在USA找份工作,然后有CON的时候直接飞去日本看就行了
你到日本找工作还得学日语,而且在USA open惯了到日本那么压抑的工作环境肯定不习惯
况且女生在那边一般不太会有什么很好的工作前景...

93 回77L2007/5/31 18:33:00

RMB??

======

不是吧...

我刚才咨询了一家...说是第一年最少6w..= =b

中介费+学费

======================

60-80W RMB是比较好的学校 学费+生活费

94 有问题~2007/5/31 18:50:00

在USA好好的干吗去日本啊
你想,在USA找份工作,然后有CON的时候直接飞去日本看就行了
你到日本找工作还得学日语,而且在USA open惯了到日本那么压抑的工作环境肯定不习惯
我不就是想进J+么
虽然进去的可能性不大,但是是我的梦想

95 --2007/5/31 18:58:00

\==================

从日本回来找工作的jms..工作怎么样?

96 --2007/5/31 18:59:00

我不就是想进J+么
---------------------
我也想进J+
但怕进去了会把原本的印象破坏...

97 72007/5/31 19:04:00

我不就是想进J+么
---------------------
我也想进J+
但怕进去了会把原本的印象破坏...
=====
那也不是说进就进的吧..= =
要那么容易日本那些饭不也就都进去了...

98 有问题~2007/5/31 19:09:00

做个小得不得了的职位估计也不是难到不得了~~~~

反正有了梦想,朝着那方面努力,成功了最好,不成功也不后悔

99 = =2007/5/31 21:26:00

我弟弟今年大四,全班就两个上海人

结果全班除了他们两个全都收到了面试通知书

我弟弟和另外一个上海同学到现在啥音讯也没有

100 -..-2007/5/31 21:27:00

ls的DD在日本?

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

118100条/页,2页

1 2
ZB回复请先登录