学校,专业,就业,未来

5252条/页,1页

您是第1773位读者

楼主 为了学生MM2007/5/29 17:36:00

看到很多JMS讨论工作,考研,

也看到很多在校的MM在考虑考研工作的问题

前两天甚至还看到高考的MM咨询专业,

这里工作的JMS占大多数吧

谈谈自己的经历,认识

大家交流,也方便MM们选择

2 自爆2007/6/1 18:12:00

中南大学毕业

信息管理与信息系统专业

建议女生还是表学这个专业的好,

去年毕业的,我们专业就业情况不好,要么家里找的工作,要么在就是在广州深圳2000左右的工资,很辛苦,销售居多。

3 ~2007/6/1 18:24:00

6号就答辩

毕业准备去北京漂漂

朋友说很辛苦

可还是想去

湖南大学 设计院

据说 专业还算好找工作

4 握手2007/6/1 18:29:00

中南大学毕业

信息管理与信息系统专业

去年毕业的,我们专业就业情况不好,要么家里找的工作,要么在就是在广州深圳2000左右的工资,很辛苦,销售居多。

----------------------

我们一个专业,我不喜欢做销售

还在找工作的一枚

5 = =2007/6/1 18:42:00

华政法

毕业2年 = =现在百事可乐工作,明里说是法律助理,其实= =打杂,我飘

6 2007/6/1 18:43:00

上海应用技术学院,二本

安全工程

简直是对女生就业的歧视!

7 ano2007/6/1 18:46:00

6号就答辩

毕业准备去北京漂漂

朋友说很辛苦

可还是想去

湖南大学 设计院

据说 专业还算好找工作

=============

默。。。。。。。。

我是1楼,毕业后死活不听家里的,要到北京闯闯

结果去了1个月不到,就回家了

在那里找了半个月的工作,住宿也贵

最后找到的是普发银行的信用卡推广的工作,试用1800,累啊,

然后有天下班回家,大雨,淋了个透,

然后就买了车票回家了。。。。。。ORZ~~

现在在家随便找了份工作,1000左右,

小城市。。。吃喝倒是不愁,这次还订了初回,但是没有发展前途。。。

最近想去上海了。。。。。。。。

8 - -2007/6/1 18:46:00

难楷 金融

准备考 负担的研

有考负担d么?

9 ~2007/6/1 18:48:00

。。。。。。。。。。。。

不是吧。。。。。。。。

俺的未来  岂不是么希望了

俺倒是可以回家的

可是,还是想去北京看看啊

俺觉得北京上海么啥区别啊

难混程度是一样的

10 A!2007/6/1 18:55:00

湖南大学 设计院

据说 专业还算好找工作

-------------------------

我也湖南大学,不过是北校区的

我们财经类专业的总是会有不少企业来学校要人,还不错,但找工作要看运气

学姐,咋的我就没有早一些认识你呢,一个人在这边腐了两年,一个饭都没遇到啊,残念

11 ano2007/6/1 18:56:00

。。。。。。。。。。。。

不是吧。。。。。。。。

俺的未来  岂不是么希望了

俺倒是可以回家的

可是,还是想去北京看看啊

俺觉得北京上海么啥区别啊

难混程度是一样的

=============

当时我就觉得想自己闯一闯,

怎么说呢,现在后悔那时候没有听家人的话直接回家了,

应届的话家里还好安排些

结果这一年就在现在这个公司做了

整天摸鱼上XQ。。。。。。。

不过跟人性格也有关系吧

我学习一般,长相一般,专业技能也不好。。。。。

另外,吃苦能力太差

12 握手2007/6/1 19:06:00

难楷 金融

准备考 负担的研

有考负担d么?

===============

也准备考FD金融的研,因为想去上海

觉得那里发展前途比较好,但是也比较难混就是

13 = =2007/6/1 19:06:00

表把北京看得那么好,其实也不好找

14 ~2007/6/1 19:12:00

我也湖南大学,不过是北校区的

我们财经类专业的总是会有不少企业来学校要人,还不错,但找工作要看运气

学姐,咋的我就没有早一些认识你呢,一个人在这边腐了两年,一个饭都没遇到啊,残念

==========================

确实残念啊。。。

俺平常连个说话的都么= =+

只能在网上和她们扯。。。。。

15 ~2007/6/1 19:15:00

当时我就觉得想自己闯一闯,

怎么说呢,现在后悔那时候没有听家人的话直接回家了,

应届的话家里还好安排些

结果这一年就在现在这个公司做了

整天摸鱼上XQ。。。。。。。

不过跟人性格也有关系吧

我学习一般,长相一般,专业技能也不好。。。。。

另外,吃苦能力太差

=====================

可俺不甘心啊。。。

也学了这么多年了

俺最大的弱点就是不太会和人交流

社会经验基本为0

吃苦能力还算强的

俺平常专业学起来就很苦

16 --2007/6/1 19:47:00

难楷 金融

准备考 负担的研

有考负担d么?

-------------------

LM两位那里的?我也考联考,准备负担

要是能交流交流就好了

17 ↑请填写昵称2007/6/1 19:57:00

上海应用技术学院,二本

安全工程

=================

不知道跟我们学校的安全工程是不是一样的专业。

要是一样的,那我们学的东西差不多。= =

18 2007/6/1 20:10:00

上海应用技术学院,二本

安全工程

不知道跟我们学校的安全工程是不是一样的专业。

要是一样的,那我们学的东西差不多。= =

-------------------------

完全没用

我们上的课一没法规,二没管理体系

只有原理.....

19 - -2007/6/1 20:22:00

难楷 金融

准备考 负担的研

有考负担d么?

要是能交流交流就好了

----------

呀,找到一个考联考得啊

兄弟啊~!

我第一层的,nk的。

20 ANO2007/6/1 20:28:00

可俺不甘心啊。。。

也学了这么多年了

社会经验基本为0

---------------

现在是觉得后悔当初自己的任性

但估计如果不去的话会更后悔的,XDDDDDD~~

吃苦能力还算强的

俺平常专业学起来就很苦

21 ~~~~~~2007/6/1 20:28:00

难楷 金融

准备考 负担的研

有考负担d么?

要是能交流交流就好了

----------

呀,找到一个考联考得啊

兄弟啊~!

我第一层的,nk的
------------
ls两位是今年考?
我第二层的
还要过两年
GD SYSU的

22 ANO2007/6/1 20:29:00

可俺不甘心啊。。。

也学了这么多年了

社会经验基本为0

---------------

现在是觉得后悔当初自己的任性

但估计如果不去的话会更后悔的,XDDDDDD~~

23 ==|||2007/6/1 20:43:00

设计类专业

自己为找工作的事情忙活了大半年得出的结论是:

如果没有良好的美术方面的基本功,最好还是表报这类专业

尤其是大学里半路出家,学校在该学科上的名声也一般般的话更是

这个行业没有两三年的工作经验基本连面试的机会都不会有,没有商业价值的新人不会有人看一眼

于是四年念下来等于什么都没有,出了学校就转行

我的同学们大多数现在都在做销售。。。。

24 ~2007/6/1 20:49:00

。。。。。。

俺是美术高考上来的

那啥,同学好像都混得还好

当然是实习阶段

俺现在是一点自信都么

出去就是个打杂的,可还是想出去啊

= =+ 同学实习都被叫做 小美工

好歹俺们也算设计师。。。。。。

25 视觉传达2007/6/1 20:56:00

设计专业

学的是平面 去年毕业的

工作不是难找 只是你想到做不做的下去的问题

很杂  和你想象的区别  不是一个阶层的 而且很不安定

身边的同学转行的多 往好的方面想到是很好的熏陶熏陶了自己

26 = =2007/6/1 20:58:00

动画,女生搞技术?累不死你丫的.所以行业里流行的一句话就是,如果你有女朋友,千万别让她学动画

27 ~2007/6/1 21:08:00

泪。。。

俺不是搞技术的,也做不来那个

俺充其量就是去做做人设之类的

是说,现在搞动画技术的真的很好啊

需求太大了,虽然累了些

俺班有一男生,专门学maya,强啊

28 - -2007/6/1 21:40:00

视觉传达2007-6-1 20:56:00

设计专业

学的是平面 去年毕业的

工作不是难找 只是你想到做不做的下去的问题

很杂  和你想象的区别  不是一个阶层的 而且很不安定

身边的同学转行的多 往好的方面想到是很好的熏陶熏陶了自己

我弟弟一礼拜后高考好象就要考这个- -

现在就看他自己文化课成绩了

29 视觉传达2007/6/1 21:50:00

============================

现在社会上主要还是软件要熟练

像是3D,maya之类的 设计要做到一定位置才可以去谈

其实当初选视觉传达还是一个一个out之后剩下的

这个专业的名字不错

30 也是视觉传达2007/6/1 22:00:00

视觉传达2007-6-1 21:50:00

这个专业的名字不错

还没毕业~~

觉得这行人多了..好象前景不太乐观啊

31 - -2007/6/1 22:01:00

这个专业的名字不错

==================

他是被油画被CUT下来的- -

要考的好象是国美在张江分校的那个~

32 也是视觉传达2007/6/1 22:04:00

问句有湖美的JMS么

33 >..<2007/6/1 22:07:00

端板凳听英语系毕业的J们讲经验.........希望有TAT

34 = =2007/6/1 22:08:00

泪。。。

俺不是搞技术的,也做不来那个

俺充其量就是去做做人设之类的

是说,现在搞动画技术的真的很好啊

需求太大了,虽然累了些

俺班有一男生,专门学maya,强啊

--------------

MAYA,你可以劝他了,国内出来拿着MAYA用处没有3D大,大家都要求是低膜.

而且不管自学还是老师教,绝对不会有在公司学到的3分之1多.3D太要求实践了.

35 --2007/6/1 22:53:00

难楷 金融

准备考 负担的研

有考负担d么?

要是能交流交流就好了

----------

呀,找到一个考联考得啊

兄弟啊~!

我第一层的,nk的
------------
ls两位是今年考?
我第二层的
还要过两年
GD SYSU的
-------------
我这是第二次考了
第一次考上才
nk的我也是tj的
留个联系方式?

36 - -2007/6/1 23:44:00

我这是第二次考了
第一次考上才
nk的我也是tj的
留个联系方式?
-----------
jm 要什么的呀?
恩……发邮件ok么?
mmxppp@gmail.com 

37 其实2007/6/1 23:56:00

南京某重点大学小专业,努力保送回北京或者挤进研究所的一枚飘过

38 32007/6/1 23:57:00

中南大学毕业

信息管理与信息系统专业

----------------------

我们一个专业,我不喜欢做销售

还在找工作的一枚

---------------------------------------------------

泪!也是一个专业的,工作也是巨难找。前几届的尽是发配边疆了。。。。。。

39 - -2007/6/2 0:32:00

端板凳听英语系毕业的J们讲经验.........希望有TAT

------------------------

SH二本的英语专业,去年毕业,寝室8人就业率100% 试用工资税后2500-3000 工作类型有technical writer(都是IT公司),行政人员,外贸专员、教师、客服。我会被同学认出吧>_< 我是想说,学英语工作还是能找到的,只要要求不低也能凑合一下的 当然,如果让我再选择一次,我是不会学这个专业的。sigh

40 - -2007/6/2 0:33:00

是要求不高-。- 能混口饭吃就可以的那种要求 orz 老是大字手快于脑- -

41 校友2007/6/2 0:42:00

华政法

毕业2年 = =现在百事可乐工作,明里说是法律助理,其实= =打杂,我飘

-------------

RID,俺明年毕业

想问看法律助理月人多少?是说有专门的法务部?好混日子么?

42 视觉传达2007/6/2 3:07:00

他是被油画被CUT下来的- -

要考的好象是国美在张江分校的那个~

===============================

张江的国美,呵呵 去过好几次看展展览的说

43 = =2007/6/2 3:29:00

难楷 金融

准备考 负担的研

有考负担d么?

我是今年考的FD,不过是医学院

嘛~~LS的JMS加油

44 表白2007/6/2 10:00:00

北航学飞行器设计的

工作了,

完全跟专业不搭 = =

45 2007/6/2 10:05:00

考FD的jms都加油
s。FD的金融好不?

46 国贸2007/6/2 10:23:00

有JMS学国贸的么?二本的话工作找的好不好捏?

47 - -2007/6/2 10:32:00

RID,俺明年毕业

想问看法律助理月人多少?是说有专门的法务部?好混日子么?

不高

不好混

= =所以在考公务员

48 = =2007/6/2 10:52:00

想问一句,公务员好考吗

49 ……2007/6/2 16:55:00

SH二本的英语专业,去年毕业,寝室8人就业率100% 试用工资税后2500-3000 工作类型有technical writer(都是IT公司),行政人员,外贸专员、教师、客服。我会被同学认出吧>_< 我是想说,学英语工作还是能找到的,只要要求不低也能凑合一下的 当然,如果让我再选择一次,我是不会学这个专业的。sigh

===================================

好找么?我现在觉得英语上该考的该有的证我都有了

但是没有用过……没赚过米……

目前在一中型城市,每天想着怎么赚钱

50 弱弱的2007/6/2 17:28:00

RID问一下,在校成绩对毕业后工作有什么影响么?

比较没有自制力,进了大学没怎么学过,成绩也勉强PASS的,现在大三了有点担心

51 - -2007/6/2 17:50:00

RID问一下,在校成绩对毕业后工作有什么影响么?

比较没有自制力,进了大学没怎么学过,成绩也勉强PASS的,现在大三了有点担心

-----------------------

用人单位还是会看一下的吧

特别是专业和工作很对口的那种

52 --2007/6/2 17:55:00

考FD的jms都加油
s。FD的金融好不?

-----------------

你说高鸿业,姜波克咋样啊

不过没有上400+地把握,别考

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5252条/页,1页

ZB回复请先登录