留学啊留学

6060条/页,1页

您是第1421位读者

楼主 ==2007/5/30 18:50:00

好吧,我是BTD

想出去,可家不是很有钱,学校也不怎么样,是不是就没希望了.叹

2 02007/5/30 19:34:00

出国考试好好考

也不是没希望

钱的话  要看你去哪了

3 看专业2007/5/30 20:07:00

好吧,我是BTD

想出去,可家不是很有钱,学校也不怎么样,是不是就没希望了.叹

------------------------

要是那些冷僻些的专业或者基础学科,一般都有奖,但是别选太牛的校,希望较大

要是热门点的经济法律类的,不愿自己拿钱,就放弃吧

BTW,国外大学也认这边学校的牌子的

4 LZ2007/5/30 20:10:00

我中文的,...................................................................

5 乱入2007/5/30 20:19:00

问一下,

GPA低的话是不是基本没戏。。。= =

6 - -2007/5/30 20:23:00

工作了,本科金融的,学校不咋地
现在在银行,想出去~~~

7 =2007/5/30 20:24:00

本科金融的,学校不咋地
想去日本

要什么条件啊.大概要多少啊

8 ...2007/5/30 21:24:00

刚收到了日本学校的录取通知书,哈哈~

9月就能飞去看生人喽~~

9 =2007/5/30 21:25:00

抱住LS

什么条件啊

要多少钱

10 - -2007/5/30 21:26:00

留学当然首选USA其次欧洲
日本的留学含金量不大的除非你学日语

11 2007/5/30 21:29:00

要是有日语基础的非日语专业学生没有学校推荐的话

自己找学校要怎么做?

12 2007/5/30 21:29:00

我说的是大学本科毕业后考研

13 ...2007/5/30 21:31:00

欧美太贵,要不是你真的很出色没有全奖拿的话光学费就非榨干你全家不可(当然如果超级有钱那我没意见...)

我是本科毕业去那里读研的,保证金20几万,学费一年5、6万左右,生活费准备自己打工赚

14 =2007/5/30 21:36:00

LS的

到底申请要什么条件啊

普通2本金融有希望不?

日语倒是问题不大

15 2007/5/30 21:38:00

是说日本的还是欧美的?

我们老师教我们先去那里找个工作.签个2年.习惯那里顺便攒学费钱

然后再考研,生活费就一边打工.但是这样就老了~

16 ...2007/5/30 21:41:00

到底申请要什么条件啊

普通2本金融有希望不?

日语倒是问题不大

=============================

如果要申请研究生,要自己和学校的教授联系,有教授同意要你才行

如果先读语言学校,则要看各个学校具体要求了,一般中介会跟你说清楚的

17 乱入2007/5/30 21:43:00

顺便问问.

俺学动画的.去日本那边是不是只有专科学校类的?

18 ...2007/5/30 21:43:00

是说日本的还是欧美的?

我们老师教我们先去那里找个工作.签个2年.习惯那里顺便攒学费钱

然后再考研,生活费就一边打工.但是这样就老了~

我是去日本.

如果能在那里找到工作还读研作甚?

能在这里直接找到日本的工作就太牛了!

想去了那里再找的话你还是要先通过留学签证去的呀...

19 ...2007/5/30 21:45:00

俺学动画的.去日本那边是不是只有专科学校类的?

========================

这个没研究过,不过看了那么多综合性大学确实没看到动画相关专业

可能艺术大学里面会有设计之类的专业

20 儿子他妈2007/5/30 21:48:00

偶想毕业了,去日本多摩艺术学院混个1,2年,

学平面的,现在好几个教我们的老师在那混过

想去涂涂金,顺便看儿子啊!!!!

============

就怕不能实现 = =!

21 留学的话2007/5/30 21:54:00

如果不是对日本有相当的执念建议还是表去日本

22 儿子他妈2007/5/30 21:59:00

恩,超苦

====

还都是听到的,自己没实践过那!!

23 =2007/5/30 21:59:00

到底申请要什么条件啊

普通2本金融有希望不?

日语倒是问题不大

如果要申请研究生,要自己和学校的教授联系,有教授同意要你才行

如果先读语言学校,则要看各个学校具体要求了,一般中介会跟你说清楚

------------------------------------------------------------------------

还要中介啊

能自己弄不?

怎么找教授?什么条件能收啊

辛苦了,我是小白

24 乱入2007/5/30 22:03:00

偶想毕业了,去日本多摩艺术学院混个1,2年,

学平面的,现在好几个教我们的老师在那混过

想去涂涂金,顺便看儿子啊!!!!

============

多摩?那个KENZO的母校? = =是不是个烧金的地方...

有动画系么?

25 儿子他妈2007/5/30 22:04:00

网上自己慢慢查吧.......

26 ...2007/5/30 22:06:00

上网搜学校的网站,再进去找教授的信息...

这是一项需要耐心的工作...

27 儿子他妈2007/5/30 22:06:00

不知道,反正里面平面最有名,上次那个多摩的

叫秋山孝的教授,来我们学校开讲座鸟

28 儿子他妈2007/5/30 22:08:00

不算烧钱,地理位置也不错,

在东京,八王子区

29 ~~2007/5/30 22:18:00

那本科怎么出去啊?

日语专业的,我想去东京啊

话说我们学校扣的要死,有名额限制的,去的还是乡下三流大学.

要怎么申请学校啊?到那里学什么?

学多久比较好?

怎么维持生计?打工苦不?

30 --2007/5/30 22:19:00

如果不是对日本有相当的执念建议还是表去日本
--------
为什么这么说?
那去澳洲呢?
去不起欧美啊!

31 GPA2007/5/30 22:38:00

问一下,

GPA低的话是不是基本没戏。。。= =

----------------------------

RID,还是很重要的,除非你本科学校巨牛,他们会体谅你是在激烈的厮杀中被正态的不幸人群,但即使如此,理科也最好表低于3.5,文科3.3,这算是我们学校申请的人的下限。

越不牛的本科,越需要高的GPA来弥补。

当然,如果有牛paper,就算我没说,牛paper万能

32 儿子他妈2007/5/30 22:39:00

日本那个苦呀!!!

物价超高

33 -2007/5/30 22:45:00

能自己弄不?

---------------------------

俺今年申去了USA,日本大同小异吧。

考TOEFL,然后找那边的教授陶瓷,教授的联络信息去系里网页上查,陶瓷对奖学金挺有帮助的,特别是理工科

TOEFL不需要特高,起码我记得东大的标准就巨低,而且它貌似还是最高的一家

我忘记要表GRE了,USA肯定要

准备PS、推荐信、成绩单什么的就不用说了

填写网上申请表,然后把supporting documents寄过去

34 接地问2007/5/30 22:46:00

是去欧美混文凭再去日本工作好,还是去日本混文凭留日好?

35 -2007/5/30 22:48:00

是去欧美混文凭再去日本工作好,还是去日本混文凭留日好?

--------------------------------

个人觉得,欧洲不好说,起码USA的文凭通杀

中国也捧得什么似的

36 我一直觉得2007/5/30 22:49:00

米国如果你对学校的排名要求不是很高的话

很容易拿奖学金的...

看到33L的..早知道当年去日本了..

37 我GPA巨低2007/5/30 22:50:00

才2点几= =
本科学校也不算牛,勉强挤进全国前10
还有两年不知道能不能敢回来
不想去日本非常想去米国

38 - -2007/5/30 22:51:00

能自己弄不?

俺今年申去了USA,日本大同小异吧。

考TOEFL,然后找那边的教授陶瓷,教授的联络信息去系里网页上查,陶瓷对奖学金挺有帮助的,特别是理工科

TOEFL不需要特高,起码我记得东大的标准就巨低,而且它貌似还是最高的一家

我忘记要表GRE了,USA肯定要

准备PS、推荐信、成绩单什么的就不用说了

填写网上申请表,然后把supporting documents寄过去

=============

为什么去日本也要考TOEFL啊?

39 ~~2007/5/30 22:53:00

出国考试要怎么考?我家里也不是很有钱,出国流程什么的也一概不知呀~~

去年日语考了三级,现在大概二级的样子,今年报了一级

下个月就本科毕业了

我要怎样才能出国呢?非常非常想去日本留学啊!!望大家指路~~泪!!

(另:我那个本科是个不怎么样的本科)

40 -2007/5/30 22:57:00

米国如果你对学校的排名要求不是很高的话

很容易拿奖学金的...

看到33L的..早知道当年去日本了..

它对你在学校的排名倒不是特卡,但对你的学校的名气非常看重

很多时候筛第一轮的时候会以这个筛人

有个潜在的原因是,北大清华那些学校有很多师兄师姐已经美国的学校里了,还当了助教助研

很多教授把很多人的资料随便丢给他们,让他们把觉得不错的留下来,一般来说他们就会把自己的学弟学妹挑出来,还会向教授大力推荐

所以,就是这么现实

41 我一直觉得2007/5/30 22:59:00

有个潜在的原因是,北大清华那些学校有很多师兄师姐已经美国的学校里了,还当了助教助研

很多教授把很多人的资料随便丢给他们,让他们把觉得不错的留下来,一般来说他们就会把自己的学弟学妹挑出来,还会向教授大力推荐

所以,就是这么现实

所以我说还是那句话,看你自己对那边学校的排名要求是怎样

而且,就我知道的,有的老师并不是很喜欢北大毕业的..

例如我们系的...能表就表

42 -2007/5/30 22:59:00

-------------------------

我也不懂,但东大说了TOEFL要高于550,英语是必考的

对日文倒是没有明确要求

43 -2007/5/30 23:00:00

所以我说还是那句话,看你自己对那边学校的排名要求是怎样

而且,就我知道的,有的老师并不是很喜欢北大毕业的..

例如我们系的...能表就表

---------------------------------

能去top10的当然要去啊

在top10和奖学金里,我选了top10

44 - -2007/5/30 23:01:00

所以,就是这么现实

=================

= =orz。。。。。。。。。。。。。。

这世界就是这样阿,我师兄以前说出去外企应凭的现在很多高层都是XX大学XX学院毕业的所以看到自家师弟师妹都有优待的说

45 -2007/5/30 23:04:00

= =orz。。。。。。。。。。。。。。

这世界就是这样阿,我师兄以前说出去外企应凭的现在很多高层都是XX大学XX学院毕业的所以看到自家师弟师妹都有优待的说
----------------------------------

这也是人之常情吧,学弟学妹即便是点头之交,也会比陌生人印象深

46 2007/5/30 23:10:00

-------------------------

我也不懂,但东大说了TOEFL要高于550,英语是必考的

对日文倒是没有明确要求

--------------------

东大对日语没要求么

我怎么记得是要熟练掌握日语呢

还有日本的学校对GPA有下限要求么

美国很多学校倒是有

47 = =2007/5/30 23:54:00

米国不容易去是吗?
听说签证很难啊

48 这个2007/5/31 1:39:00

干吗要出国--

出国很无聊

49 = =2007/5/31 10:45:00

我GPA巨低2007-5-30 22:50:00
才2点几= =
不想去日本非常想去米国
=======
这不跟我一样么……
还是把重心放在选专业上吧,只是为了外国某大学的名气而去申请,很难
建议读综合排名一般但是某些专业不错的学校
什么档次都投一点,表只盯着top30,top 50
在国内读有点牛又不是太牛的学校,gpa不高的话,
比普通高校的gpa牛人要难申请……这个是切身之痛
另,东大要求高得很
从报名到最后一轮面试,前前后后一共5,6次考试
当然日语一级是默认条件

50 //2007/5/31 10:58:00

= =2007-5-30 23:54:00

米国不容易去是吗?
听说签证很难啊

=================================

也想问~~

51 -2007/5/31 11:11:00

我听说日本学校对GPA没有明确的要求

52 2007/5/31 15:23:00

才2点几= =
不想去日本非常想去米国
=======
这不跟我一样么……
还是把重心放在选专业上吧,只是为了外国某大学的名气而去申请,很难
建议读综合排名一般但是某些专业不错的学校
什么档次都投一点,表只盯着top30,top 50
在国内读有点牛又不是太牛的学校,gpa不高的话,
比普通高校的gpa牛人要难申请……这个是切身之痛
另,东大要求高得很
从报名到最后一轮面试,前前后后一共5,6次考试
当然日语一级是默认条件
===========================================
那啥,我GPA也才勉强2.8、9的样子
学校还可以但专业不咋地
想申米国top100的学校,有戏不?
用T或G成绩来弥补的话?奖学金有没有可能?
因为没有奖学金的话签证好像是难如登天啊。。。
另外多问一句,跨专业申的话是不是成功率极低?
拜谢各位解答的好心人!!!><

53 @_@2007/5/31 15:32:00

那啥,我GPA也才勉强2.8、9的样子
学校还可以但专业不咋地
想申米国top100的学校,有戏不?
用T或G成绩来弥补的话?奖学金有没有可能?
因为没有奖学金的话签证好像是难如登天啊。。。
另外多问一句,跨专业申的话是不是成功率极低?
拜谢各位解答的好心人!!!><
---------------------------------------------
你把专业说清楚点萨

54 2007/5/31 15:43:00

---------------------------------------------
你把专业说清楚点萨
======
俺是学新闻的- -
DEMO出国的话真的不想继续学新闻(感觉好像没啥钱途囧)

55 @_@2007/5/31 16:10:00

俺是学新闻的- -
DEMO出国的话真的不想继续学新闻(感觉好像没啥钱途囧)
-----------------------------------------
这样啊,你的GPA去米国学新闻的话,TOP100是比较困难
T、G是能弥补一些,但GPA毕竟是硬伤,尤其是你说要奖学金。top100以后的也可以考虑一下呀?
转专业的话,你想去哪个专业?没有背景确实会比较麻烦,除非你有修二专啊、或者本科期间学习了很多想转专业的知识啊、或者用相关工作经验来弥补。唯一不需要背景的是MBA= =,但那需要二年以上工作经验and几乎拿不到奖学金......
你可以考虑转新闻相关专业,不过我不清楚新闻的相关领域是哪些,因为我是学经济的.
PS:没有奖学金签证还是有成功的,别把签证想得太恐怖,但是一定要重视就对了。

56 @@2007/5/31 16:17:00

请问:

本科学经济可以申请哪些专业?如果跨专业的话,有哪些是可行的?

哪些申请成功的机会比较大?

哪些拿奖学金的可能性较大?

57 @_@2007/5/31 16:41:00

呃,是问我么?

这个范围就有点广的。奖学金涉及到GPA、T、G、申请文书,最后的陶瓷等等,谁也说不准,总的来说就是理科>文科,冷门>热门。

但是咱拼死拼活去米国,读那么冷的专业干嘛呀,就我个人意见,读完想留下来挣几个钱的,还是读个相对好点的专业吧。拿不到全奖咱半奖也可以呀,先过去再说。米国奖学金是一年一年给的,凭中国学生的努力,第二年拿全奖还是很有可能滴的。

专业的话,我是申请的统计哒

58 q q2007/5/31 16:49:00

那么商务方面的专业好申请吗?

这些咨询中介,会有帮助吗?还是中介只是为了赚钱,不给你好的意见?

59 q q2007/5/31 16:49:00

那么商务方面的专业好申请吗?

这些咨询中介,会有帮助吗?还是中介只是为了赚钱,不给你好的意见?

60 @_@2007/5/31 17:06:00

咨询中介看哪些吧,做得久的名气大的就还可以。我DIY的,不清楚,不过朋友中有找中介做的。

商务啊,一般般啊,还是那句话,看你个人条件和期望值

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

6060条/页,1页

IP段因有疑似JP出没被限定,请登陆后再回复!查看被锁IP