Shock到了我们敬爱的周总理读过明治大学

1919条/页,1页

您是第1996位读者

楼主 o_o2007/5/31 10:43:00

RT

今天才知道~~

2 o_o2007/5/31 10:46:00

政经学部

还真是震惊啊

原来只知道有去过法国的说~~

3 = =2007/5/31 10:48:00

U真穿越啊

4 again2007/5/31 10:48:00

hallelujah~~~Chance!!!

5 o_o2007/5/31 10:51:00

哈里路亚呛死~

6 = =2007/5/31 11:15:00

LZ果然住火星多年,这不是小学就说过的么.......

7 = =2007/5/31 13:00:00

据说没有真正到日本上过课,只是申请过到明治读书,后来直接去了法国

8 蘑菇2007/5/31 13:22:00

明治名人校友录上赫然大名啊...

我喜欢的男人们都有共通点=W=

9 = =2007/5/31 13:41:00

切,周总理是伟人明治当然要倒贴。你去查周总理的求学史,根本没到过日本

10 = =2007/5/31 13:58:00

海外函授?

11 = =2007/5/31 14:41:00

你不懂什么叫申请过啊?

12 如是我闻2007/5/31 14:45:00

好像是游学不是留学,这两个是有区别的

13 应该去过2007/5/31 16:13:00

几年前去日本时,被人专门拉去岚山,说是总理去过~

14 永远崇拜总理2007/5/31 16:28:00

应该去过2007-5-31 16:13:00
几年前去日本时,被人专门拉去岚山,说是总理去过~
--------------
总理去过日本本来就没异议,上面在讨论的是,去没去明治留学ORZ
日本有块石头刻着总理游学日本时写的雨中岚山,据说那是全世界第一块关于总理的纪念碑
多年前俺还是FQ的时候对日本唯一的兴趣就是去看这块石头

15 ...2007/5/31 16:28:00

总理的确去过岚山

标日有一课提到了

16 = =2007/5/31 16:42:00

总理去过岚山,也有谒诗碑,今年温总理也去看过了(莫名有点感动)

总理1917年19岁到日本留学两年,1919年回国到南开大学,参加了天津五四学生运动。

1920年到法国勤工俭学,1921年参加GCD,1924年回国。

今年两国邦交35周年,总理留日90周年,

图片点击可在新窗口打开查看

雨中岚山---日本京都

周恩来  1919年4月5日

雨中二次游岚山
  两岸苍松
  夹着几株樱
  到尽处
  突见一山高
  流出泉水绿如许
  绕石照人

潇潇雨 雾濛浓
  一线阳光穿云出
  愈见娇妍
  人间的万象真理
  愈来愈模糊
  -- 模糊中偶然见着一点光明
         真愈觉娇妍

网友写的关于温总理拜谒诗碑的诗

融冰之旅访东瀛,

风雨岚山睹旧文。

一线阳光终破日,

周公护佑后来人!

17 = =2007/5/31 20:23:00

中国革命者们跟日本的渊源还是挺深的...= =

孙中山闹革命不就是受到日本某些组织的援助么-  =

18 2007/5/31 20:55:00

中国革命者们跟日本的渊源还是挺深的...= =

孙中山闹革命不就是受到日本某些组织的援助么-  =

--------------------

嗯。。。我曾经看过央视的一记录片说一日本友人为了支持孙中山革命还倾家荡产

后来革命成功却表孙中山报答

19 = =2007/5/31 20:58:00

还在日本娶一老婆才15岁,我的妈.

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

1919条/页,1页

ZB回复请先登录