这年头工作真难找~被打击了~~

202100条/页,3页

1 2 3
您是第6274位读者

楼主 T_T2007/5/31 21:14:00

再过半个月就要从学校毕业了,可是工作还没着落

投了N份简历,都石沉大海~~

现在感觉到很大压力,想到一旦毕业了就等于失业啊啊啊

想问有没有杭州的JMS所在的公司要招人的????

待遇啥的都无所谓,现在我只想先找份工作干,积累经验,以后再作打算 TOT

2 2007/5/31 21:19:00

望天,突然间会有万念俱灰的感觉

3 杭州拧飘2007/5/31 21:21:00

再说 混一天是一天

4 - -2007/5/31 21:21:00

lz你别说了

我上海名校眼看就毕业了都找不到工作的

而且我们班的就业情况也不大好,尤其女生

5 - -2007/5/31 21:22:00

望天,突然间会有万念俱灰的感觉

-----------

我这样都好久

最近很有喝大醉的冲动

6 这年头2007/5/31 21:22:00

lz 说说什么专业的?想找什么样的工作?

7 me2007/5/31 21:23:00

北京姑且算是名校

结果还是靠家里的关系找工作T T

8 2007/5/31 21:23:00

不是杭州人,觉得在杭州把挣来的钱都贡献给包租婆了,于是回家了= =

9 T_T2007/5/31 21:25:00

-----
我中文专业的
什么工作都行,只要我能干的= =
大一时,老师就说我们这专业是万能膏药,啥都能沾点边||||

10 望天2007/5/31 21:26:00

自从三个月以前辞了自己找的实习工作失业到现在

两个月前心情同lz,天天在房间里急得团团转,网上不停投简历

但从一个月前开始突然不着急了,虽然还是没有眉目

这两天在跟一样失业的同学讨论去云南转一圈,让学生证发挥最后的作用

觉得自己是不是已经进人另一个境界了。。。。。

11 - -2007/5/31 21:27:00

-----
我中文专业的
-----------------------
LZ有没有考虑做娱记?
这一直是我的梦想来着

12 T_T2007/5/31 21:28:00

LZ有没有考虑做娱记?
这一直是我的梦想来着
------
这曾经也是我的梦想
但现实生活中我没有这个机会......

13 2007/5/31 21:29:00

下午刚去面试了家

现在也只有做销售的工作好找了

14 T_T2007/5/31 21:30:00

自从三个月以前辞了自己找的实习工作失业到现在

两个月前心情同lz,天天在房间里急得团团转,网上不停投简历

但从一个月前开始突然不着急了,虽然还是没有眉目

这两天在跟一样失业的同学讨论去云南转一圈,让学生证发挥最后的作用

觉得自己是不是已经进人另一个境界了。。。。。

------------

我要是也能到你这个境界就好了

现在整个人都焦头烂额的~

再过几天就要论文答辩了,要勉强自己静下心来,要不然毕不了业就完了 TOT

15 这年头2007/5/31 21:31:00

-----
我中文专业的
-----------------------------------
中文的就无能为力了,如果是设计类的或者音乐类的还能帮点忙。。。。。。

16 T_T2007/5/31 21:32:00

中文的就无能为力了,如果是设计类的或者音乐类的还能帮点忙。。。。。。
----
没关系,还是谢谢你~~

17 - -2007/5/31 21:33:00

LZ有没有考虑做娱记?
这一直是我的梦想来着
------
这曾经也是我的梦想
但现实生活中我没有这个机会......
--------------
摸摸
我也要毕业了来着
年初的时候狂上火,天天流鼻血
现在想开了
等LN毕业先游山玩水一番
爽够了再工作

18 望天2007/5/31 21:33:00

================
ls在哪里?哪方面设计?

19 T_T2007/5/31 21:36:00

摸摸
我也要毕业了来着
年初的时候狂上火,天天流鼻血
现在想开了
等LN毕业先游山玩水一番
爽够了再工作
---------
现在学校催得紧
让我们随便找家单位尽快把毕业协议给签了
这样可以把档案转到单位附近的人才市场去~
其实学校还不就是为了表面的就业率~根本不会为学生着想= =

20 待业女青年2007/5/31 21:38:00

唉,和楼主同病相怜……

都投了N份简历了。

高不成低不就啊,整天在家吃了喝喝了睡。

天天和一群同样没找到工作的同学说,念啥书啊,早知道念个中专都工作好几年了~~~~

已经完全疲倦了,对工作这玩意丧失信心。

都说找工作还得靠点运气,我这运不知道被折腾到哪去了~

21 - -2007/5/31 21:39:00

毕业到现在快一年了,换了4份工作。中间失业2个月。。。

现在凑或在一个网络公司做网站编辑。。。

跟专业完全没关系。。。不喜欢阿不喜欢~~~~

现在苦学英语,想混外企阿外企。。。。

22 - -2007/5/31 21:40:00

现在学校催得紧
--------------------
学校就是这样啦,我们学校也催
说是档案什么的要打回原籍如何如何
我大笑三声

23 - -2007/5/31 21:42:00

我是多么滴向往housewife这个职业T T

24 T_T2007/5/31 21:42:00

其实身边同学也有不少跟我一样的~每天就在一起吐苦水

还有一同学找了一家私人公司,结果被坑了

试用期做得很累很辛苦,两个月后还是被那公司用莫须有的理由给炒了,只给了很可怜的一点工资.....看她受打击的样子我都替她难过~

25 过来人2007/5/31 21:44:00

现在如果想找好工作,必须要名牌大学毕业加实力,要不然就只能看你父母了,身边一些去年毕业的同学最后进摩托罗拉和中国电信的全是靠关系.先找个小单位混混吧,表用网络投简历,要亲自去单位.

26 待业女青年2007/5/31 21:49:00

现在如果想找好工作,必须要名牌大学毕业加实力,要不然就只能看你父母了,身边一些去年毕业的同学最后进摩托罗拉和中国电信的全是靠关系.先找个小单位混混吧,表用网络投简历,要亲自去单位.
=======================================
是啊,关系才是王道。
可是现在大部分都网投啊,找上门去人家会不理吧?

27 望天2007/5/31 21:51:00

现在学校催得紧
================
不会有任何个人或组织比学校看重那个什么就业率
那么急的话那让学校来解决吧~~
找不到工作就我只觉得对不起父母

28 待业女青年2007/5/31 21:53:00

==================================
排~
反反复复面试,试用,每次都觉得让爸爸妈妈和我一起担心很不好。

29 T_T2007/5/31 21:55:00

不会有任何个人或组织比学校看重那个什么就业率
那么急的话那让学校来解决吧~~
------
我也是
每次爸妈安慰我说别急,慢慢来
我就越良心不安
总不能一直让他们养吧
应该是我来赚钱孝敬他们才对...

30 说到工作2007/5/31 22:20:00

就想飙泪 眼看着就快毕业了 工作还是没有着落 前两天学院开了个就业动员大会 要我们尽快把协议签好交上去 还骂我们找工作不积极 全院现在交了协议的就20几个人 整得所有同学都郁闷了 别的没什么 就是觉得对不起父母

31 T-T2007/5/31 22:21:00

我大笑三声
-------------------------------
怀疑2楼是不是跟我同个学校
NND什么打回···
学校真恶心
难听伐啦真是的!

32 熊猫妞妞2007/5/31 22:24:00

现在学校催得紧
=========
排..
他天天催我签,LN就不签,他能怎么着我..
我问了句:不签不能拿毕业证?
他说:不是,为我好
我说:成了,别多罗嗦了,我不会签的..

熊猫妞妞

开始8CJ

• RP:3481
文:1394 分:7790

33 .....2007/5/31 22:25:00

T-T2007-5-31 22:21:00
我大笑三声
-------------------------------
怀疑2楼是不是跟我同个学校
NND什么打回···
学校真恶心
难听伐啦真是的!
-----------------
学校全都这样的...

34 歧视啊2007/5/31 22:34:00

我们公司大楼里贴的招聘广告大多数都有括号男

35 .2007/5/31 22:37:00

各位JMS,找不到合适的就先别急吧~

想想悠长假期吧

去年俺也是这样急得要死,后来放弃了干脆不找了,反正不至于饿死

结果居然蒙上个不错的工作,还是要看运气的吧,要相信自己

36 2007/5/31 22:37:00

签了也有痛苦的

比如我,还在加班~~~估计要到3点才能忙完

37 待业女青年2007/5/31 22:38:00

哎,学校bbs上的招聘信息也有好几个只要男的……

现在连面试都没啥勇气去了。

平时挺开朗外向的人,结果自己都没发现自己原来这么宅。

38 默个...2007/5/31 22:42:00

我也是找工作找得头晕了

论文也做得不畅快...

今天下午面试了家展会公司

说是要找英语口语很好的,我就CET-4de

39 默个...2007/5/31 22:42:00

我也是找工作找得头晕了

论文也做得不畅快...

今天下午面试了家展会公司

说是要找英语口语很好的,我就CET-4de 

40 - -2007/5/31 22:43:00

同杭州人

找了半年工作一直没满意的

开头很急,后来反而不急了。。。。

结果就找好了

虽然钱不多,但是生活规律无加班,我也满足le

LZ别急,总能找到的,摸

顺便问下楼主哪家的= =+

41 = =2007/5/31 22:48:00

不是很多学校,学生找不到工作,系里老师会介绍来着吗?别小看老师的人脉啊。

就业率可关系学校和学院的声誉,都是有指标的。

我就是抱这样的心态找的工作。想着大不了到最后等系里老师给介绍工作吧……

42 默个...2007/5/31 22:49:00

汗,手快.

说要找英语口语很好的,但我就CET-4的水平

最奥妙的是

1点打电话给我的,叫我2点半面试

去了公司里没什么人,说都到外面的展会帮忙去了

而经理在开会

面试前问我问题的是一个跟我同学校同届的实习生

然后我就从2点半坐到4点多才面试

然后问了我点口语,我回答得并不好

但是那经理叫我明天去跟外国的客户谈判.....

说是要考验我

一直坐到6点,然后就关门走人了

公司里一个在外面帮忙的人都没回来

我回家咨询了下在外企做的哥哥

他说叫我明天别去了,可能有问题....

那个....会吗?

43 工作的人2007/5/31 22:50:00

LN在SH电信工作,再过一个月就约满了.想回家复习,准备回学校读书去.始终觉得读书和工作无法平衡.

44 *2007/5/31 22:50:00

那个别太指望老师了,我一同学硕士毕业在即,导师对他说别指望我给你找工作,

结果他也没找到好的,被迫继续读博士……

45 2007/5/31 22:53:00

懒得找工作

等着工作从天上掉下来的一枚飘

可素为什么还不掉??

CJ的望天。。。。

46 @_@2007/5/31 23:00:00

唉 谁来给我介绍工作啊

武汉大学毕业的唉  俺学编辑的……

拜托了……

俺强烈希望留在武汉啊……

俺文笔好 实习经验丰富呢……

47 ORZ2007/5/31 23:00:00

懒得找工作

等着工作从天上掉下来的一枚飘

可素为什么还不掉??

CJ的望天。。。。

---------------

俺也是这么期望的 不过太不现实了。。。。。。

48 2007/5/31 23:01:00

42L的JM还是别去了

我在家宅一年了

档案在哪我都不知道

天天被父母逼着去找工作

可我真不想找啊

每次都要问我为什么回成都,我总不能说是因为想吃樱桃吧

每次都要编,烦人

49 = =2007/5/31 23:12:00

在家宅了4个月终于找到份工作

其间哭过很多次,我承认我LOLI心~

面试了10家公司,什么样的RP面试都经历过了~<解放日报>的面试官居然问我知不知道财政部长叫啥= =一家法国船公司的笔试题目居然是中级口译的东西...还有去家造啥发动机的丹麦公司给我做智力题,英文题加性格测试题...有次去家公司,英文笔试+一面+部门经理二面折腾了我整个上午...连着3个半小时啊...当我从那家公司出来的时候,真的觉得做人太辛苦了...我受不了了...

后来我就真的无所谓了...跟我朋友说,我再找不到工作大不了去KFC端盘子,至少不会让自己饿死..我真的有认命的感觉了..

再后来,就是这个月...接到一家国际学校的通知去面试,给我一面的HR对我印象不错..紧接着就是笔试,二面..最后是和marketing manager,一个外国女人的3面..当天居然就直接被拽进办公室上班了= =+

我已经没啥特别兴奋的感觉了,这份工作从我投RESUME给他们到拿到OFFER只有一个礼拜...比起我之前4个月的艰辛...= =+

所以,那些还没有找到工作的JMS表着急...总会有柳岸花明的一天的...有时候想开了,机会到真的会来了...

虽然我现在工作很辛苦,天天被EMAIL,和那些不知道操啥口音英语的家长的电话烦死,但是,毕竟现在很年轻...以后有机会再跳其他地方...

50 望天2007/5/31 23:18:00

后来我就真的无所谓了...跟我朋友说,我再找不到工作大不了去KFC端盘子,至少不会让自己饿死..我真的有认命的感觉了..

==============

现在我就是这么想的

大不了去m记炸薯条,跟我一起计划旅游的同学说要去酒吧做服务生。。。。==|||

不过我们没有ls同学在学业上的程度

按照现在的水平,外企/国企要么有关系,不然想都不用想的

51 ...2007/5/31 23:22:00

还有去家造啥发动机的丹麦公司给我做智力题,英文题加性格测试题

======================丹麦公司难道都这样?

52 = =2007/5/31 23:23:00

我当时想的是去味千洗盘子...

高不成低不就的,一开始还嫌这个不好那个不好,后来才发现我看得上的地方,人家看不上我

磨蹭了N久,最后把心一横,随便找家就先去干着了

总不能天天在家坐吃等死

现在的工作是又烦又忙,算了,有得忙总比闲着好

53 - -2007/5/31 23:27:00

工作不难找 只是要找到合适的就不容易 刚上班一个月不到的人路过

而且我觉得多去面试总会有收获的 心态要调整好

54 吐苦水2007/5/31 23:36:00

辛苦得找了三个月的工作

最后用一万块钱解决问题了

大学生真是不值钱啊~

55 = =。2007/6/1 0:23:00

其实很多时候这种东西真的靠运气的

待业在家4个多月了...

面试了快20多家公司,跑遍各大高档写字楼

有时候人家表你真的不是因为水平能力不好

很可能只是因为它看你不爽....

我相信命运的

这种东西急不来的

56 很累2007/6/1 9:25:00

等要毕业了才发现当学生实在是太幸福了...

我实在是后知后觉....= =+

57 在杭州2007/6/1 9:28:00

公司效益不错 不过对员工太过精巴--

58 - -2007/6/1 10:45:00

今天又郁闷了

招生就业处又打电话过来催要接受函

TNND我又表北京户口

望天

就不能安生的让我毕业了再找工作吗

59 XDDDDDD2007/6/1 10:53:00

工作1年的人飘

还在学校的JMS一定要好好享受校园生活啊.............校园太太太美好了!!!绝对

60 ...2007/6/1 11:02:00

找工作就是看缘分

面试什么的其实不太能看出一个人的能力的

很多时候是靠眼缘啊

61 2007/6/1 11:06:00

上礼拜刚把实习辞了

现在在家宅着,到还没有很急

先把6级考了再说吧

62 无奈啊2007/6/1 11:09:00

找了快三个月了

早就万念俱灰啦

看了某楼的mm说的话

是哦,去kfc或者m端盘子得了,至少工作环境不差。

63 = =。2007/6/1 12:12:00

找工作就是看缘分

面试什么的其实不太能看出一个人的能力的

很多时候是靠眼缘啊

==================

我真是这么觉得的

可是这样一直找不到,我自己没什么

我觉得对不起我爸妈啊...

估计前两天的面试有时无果而终的了

64 2007/6/1 12:16:00

辞职两个月

面试过每次都是不了了之

天天在家里被老爸念

每去找一次工作就自我否定一次

实在不行就去做营业员吧

卖卖手机收人也过得去

65 想跳槽2007/6/1 12:18:00

又怕下一份找8到的人飘

66 2007/6/1 12:43:00

好烦啊

快撑不住了

67 叹气2007/6/1 12:49:00

我觉得再下去

我大概也快撑不下去了

我现在对面试已经有抵触情绪了

一次次的去面试,然后等待,然后失望

到现在我觉得我快绝望了

68 = =2007/6/1 12:59:00

我一开始是自厌,现在想自煞

69 是说2007/6/1 13:12:00

俺大一的时候还雄心壮志的

觉得考上好大学了以后可以自食其力了

结果现在大二

已经被现实击得完败

只想着赶紧毕业让老爸把我弄进他行里就满足了

怎么会这么悲哀

我原来不是这种人啊

死党对我说 你变了 的时候不知道心里有多难过

T__________________T

70 = =2007/6/1 13:13:00

叹气2007-6-1 12:49:00

我觉得再下去

我大概也快撑不下去了

到现在我觉得我快绝望了

---------------------------

抵触情绪在找到工作后持续到现在一年有多

71 待业女青年2007/6/1 13:14:00

我觉得再下去

我大概也快撑不下去了

到现在我觉得我快绝望了

==================================

3点钟的面试zenzen不想去。外面天也不好,要大雨倾盆了。

心情也一样糟糕。

还有半个月就要毕业了啊。哎~~~~~~撞死算了

72 叹气2007/6/1 13:16:00

我觉得再下去

我大概也快撑不下去了

到现在我觉得我快绝望了

3点钟的面试zenzen不想去。外面天也不好,要大雨倾盆了。

心情也一样糟糕。

还有半个月就要毕业了啊。哎~~~~~~撞死算了

=================

我也还有半个月啊

真的已经不是一般的绝望了...

其实在4个多月前

我一直觉得不就找份工作嘛,哪有那么难

原来我果然高估了

最近每一次去面试我觉得都是一种折磨

73 ......2007/6/1 13:17:00

现在想一头撞死在墙上咧,

这个该死的专业

娘的,既然歧视女生为什么还要招女生啊啊啊

TOT

74 66L2007/6/1 13:18:00

上次碰见个HRJJ

我刚说出自己是应届毕业生 她尖酸的回 我最讨厌的就是应届毕业生

她还叫我去干嘛

真想时间哈雷路牙一次

至少别一下子愣了 嘴硬几句 自尊真想要啊 要不起了

75 叹气2007/6/1 13:21:00

上次碰见个HRJJ

我刚说出自己是应届毕业生 她尖酸的回 我最讨厌的就是应届毕业生

她还叫我去干嘛

真想时间哈雷路牙一次

====================

同意

我曾经也碰到过的

一个很拽的HR女人,刚听我说今年6月才拿毕业证书

就说了,原来你还没毕业阿...我们这里不大招应届生的

我说你不招我们在教我们来之前不会看清楚阿

浪费我们时间车费,最重要的是打击我们的心情啊

76 66L2007/6/1 13:25:00

你比我好 至少回了句

有时候挺羡慕家里有路的人 这样想对爸妈又大不敬

只能再慢慢的摸索 努力的让自己心情好一点

77 T T2007/6/1 13:25:00

原来和偶一样的人那么多啊。。。。

待业在家。。。。毕业在即。。。。心急如焚。。。。万念俱灰。。。。

555555555555555。。。。。。

好想一头撞死啊。。。。。。。

78 66L2007/6/1 13:26:00

我要解月兑!

79 叹气2007/6/1 13:29:00

大家同是天涯沦落人啊

其实我爸不怎么催我的

但是每次看到他抽烟然后轻声叹气的时候我就特别难过

我总觉得我这个女儿当的很不争气啊

80 66L2007/6/1 13:32:00

有些压力确实是我们自己给自己的

可惜责任B着我们自己给自己压力

算了 人生就是不幸和幸福穿揷着的 MAKE A WISH

81 2007/6/1 13:38:00

上次碰见个HRJJ

她还叫我去干嘛

真想时间哈雷路牙一次

同意

我曾经也碰到过的

一个很拽的HR女人,刚听我说今年6月才拿毕业证书

就说了,原来你还没毕业阿...我们这里不大招应届生的

我说你不招我们在教我们来之前不会看清楚阿

浪费我们时间车费,最重要的是打击我们的心情啊

==============

最讨厌这样的人

谁不是从应届毕业生过来的

当初公司如果不招她个应届毕业生她能有今天?

82 ==2007/6/1 15:13:00

我两年前毕业,那个时候傻得要死,好好的加六金的国企不去,去了一个搞项目的小公司
那个时候觉得自己在这样的公司会得到更多锻炼。
每天和很多外国人一起工作,在市中心的办公楼,其实只是看起来很美而已
现在想起来那3个月简直是恶梦。那简直就不是正常人该干的活,每天忙得要死,然后钱竟然也没有那个国企多,其实公司的运营等等方面都有很大问题。
而最让我想不到的是,3个月后老板竟然说表我了。同期进去的人他一个都没有要。还问我们如果真的想重新来过,他还要对我们进行考核,然后工资只有1000一个月,我真的被气傻了

也就是从那个时候起自己的想法发生了很大的转变。
然后到毕业那年的8月份,再重新开始找工作,真的是很难很难。
最后不得不进了一家私营企业,钱少的要死。
在大学里曾经不止拿到过一份offer,说实话没有一份过3000,学校毕竟很普通,自己大学是成绩又不好。
但是私营的那个竟然2000都不到,我可是在上海啊,怎么够用。
看周围同学没一个比我差,所以同学聚会也不去。
每天上班也很痛苦,后来在单位里碰到的事情真的只有我爸妈知道,根本不能跟别人说。
有段时间被掉去客户部,每天都要跟来自全国各地的客户吃饭。搞得自己像小姐一样。
自己从小到大没有受过这样的委屈,那一年感觉自己真的看透了很多东西

也许有人要问为什么不辞职,如果你每份工作都干3个月,而你家里又没有任何关系的话,根本找不到好工作的。

然后只能上51job,有段时间真的上51job上到想吐
在今年年初的时候进了现在的公司,是外企独资的,各方面&以前相比都好了许多。
虽然钱仍然一般,但总算上班没有心理负担了。
以前那种每天跨出家门时的痛苦终于可以不再经历了。

怎么说呢,找不到工作的原因有很多,但是一定要找正规的国企&外企,私营的,还有那种由美国华人开的外企千万表去。
然后别把自己太当回事了,其实虽然读了大学,但我们几乎什么都不懂
什么热爱工作,不是不可能,但几率很低,工作就是为了赚钱而已。
大家表泄气,总归找得到的。

83 -2007/6/1 15:16:00

谢谢楼上的JJ

请问你为什么不回到那个国企去呢?

84 = =+2007/6/1 15:20:00

喷楼上

想回去就能回去啊...

85 黑线挂面2007/6/1 15:24:00

然后只能上51job,有段时间真的上51job上到想吐
=================

我已经想吐了,看到51job的主页就想吐,那个橘红色一出现就开始犯晕

86 2007/6/1 15:26:00

还有那种由美国华人开的外企千万表去。
========================================

严重排啊!!!!

血一样的教训,还好到那里也只是做做兼职,没什么心理负担的

否则真的气的要吐血的

87 **2007/6/1 15:38:00

把心态调好再从新出发

我也遇到过很多的不如意的事

但是每次都对自己说还年轻,怕什么

呵呵

现在这份工作虽然还不是很满意

但是我慢慢来

以后会更好的

开始吃点苦都是不可避免的

毕竟社会和学校不同

88 **2007/6/1 15:38:00

把心态调好再从新出发

我也遇到过很多的不如意的事

但是每次都对自己说还年轻,怕什么

呵呵

现在这份工作虽然还不是很满意

但是我慢慢来

以后会更好的

开始吃点苦都是不可避免的

毕竟社会和学校不同

89 = =2007/6/1 15:39:00

总觉得51JOB上工作太多,无从下手,而且工资什么的都基本是面议.

然后如果是上海的,12333上面也有工作,

但是不明白为什么现在工资那么低.

其实偶现在很想跳槽,现在的单位就一点死工资

忙多忙少都这么点,奖金也很少

就是人际关系不复杂

做完自己的事情上网看书都没有问题.

汗...郁闷中..

90 = =2007/6/1 15:41:00

========================================

偶们单位还连带着素家族企业

ORZ,就是一般私企= =+

这么单位基本上福利没有..

管理不正规= =+

91 叹气2007/6/1 15:43:00

现在的工资真的不是一般的低

记得前几年根本不是这样的

我是说SH哦

92 -=-2007/6/1 15:45:00

顺便说一下,chinahr这个网站很没rp。还不如51job。当年在那边网申投简历不知道投了多少,一点回音都没有。

能直接联系人家公司hr的就尽量直接联系吧,据说招聘平台的网站要么就是设关键字搜索,要么也是雇佣兼职生去挑选简历的,什么挑一份多少钱来着。。。

93 2007/6/1 15:48:00

= =2007-6-1 15:41:00

偶们单位还连带着素家族企业

ORZ,就是一般私企= =+

这么单位基本上福利没有..

管理不正规= =+

握个手啊,当初我兼职那个就是的

三天两头改制度,每次都变着法子找更压榨人的方法来榨干我们

都不把我们当人使唤了

我和那个女主管处得又不好,有时候顶两句嘴(她自己没学历没人缘,是这个小公司的最底层,也只能来踩踩我们这些parttime)我就帮她们说这样改制度不行的,人是有极限的

没想到过了没几天就把我炒了= =|||||

94 = =2007/6/1 15:49:00

现在的工资真的不是一般的低

记得前几年根本不是这样的

我是说SH哦

---------------------

偶刚毕业那伙,1600以下的想都不去想.

现在看看有这水平的不错了,对于刚毕业的大学生

主要是上海人太多了

就51JOB上一个工作就有几百人应聘= =+

人吃人的社会

资本家能不把工资压低嘛= =+

反正再低也有人会做.= =+

95 以前在学校人事处2007/6/1 15:52:00

勤工俭学,

大妈每个星期就盼着我过去解决一桌子的简历,

全都是什么交大同级复旦的硕士博士,

就我一大三的人看着顺眼留下来看着不顺眼就筛了,

可想招人真的是看机遇。。。

96 = =2007/6/1 15:55:00

勤工俭学,

大妈每个星期就盼着我过去解决一桌子的简历,

全都是什么交大同级复旦的硕士博士,

就我一大三的人看着顺眼留下来看着不顺眼就筛了,

可想招人真的是看机遇。。。

-----------

想想偶要学历没学历,要长相没长相,要才能没才能

还素在现在这个单位继续混吧.= =+

97 ....2007/6/1 15:58:00

严重排啊!!!!

血一样的教训,还好到那里也只是做做兼职,没什么心理负担的

否则真的气的要吐血的

勾起偶的伤心事啊

想起来那时候每天中午都一个人偷偷躲在厕所里哭

噩梦啊!!

98 宝贝们2007/6/1 16:01:00

我们不哭

99 ==2007/6/1 16:03:00

现在觉得自己已经基本放弃了 干脆直接宅在家了

100 ==2007/6/1 16:11:00

想起来那时候每天中午都一个人偷偷躲在厕所里哭
-----------------
那种压力,没有经历过的人真的体会不了
那个时候很多同学都抱怨自己的工作太无聊,像在浪费时间,向往繁忙的工作,
我真的不知道该说些什么,
不过现在仍然觉得忙一点好,但不是那种忙,那种压力。

说要宅在家里的jm,如果你家里的经济条件很好,ok没问题,有几百万的话真的是不用愁
最多你老爸老妈出去的时候面子少一点,
否则真的要工作,毕竟我们不在日本,女人不上班天经地义
还有一直宅怎么有钱饭idol

说实话,我儿在我最痛苦的时候给了我很多安慰,
感觉他一直在不断的鼓励自己要努力,
所以真的想饭他100年啊,默

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

202100条/页,3页

1 2 3
ZB回复请先登录