有到现在都不会洗衣做饭的吗?

5656条/页,1页

您是第1060位读者

楼主 和我一样2007/6/2 18:17:00

就是觉得给全家人做顿晚饭很困难的,衣服从来不知道洗不洗的干净的,就只会煮方便面.人家通常说的自理能力差,高分低能的那种.

2 + +2007/6/2 18:18:00

LZ多大?

3 和我一样2007/6/2 18:20:00

25.工作学习都正常,就是不会洗衣服做饭.

4 --2007/6/2 18:24:00

我也不会,不打算会

5 2007/6/2 18:24:00

但是不做=。=

6 + +2007/6/2 18:25:00

我妈结婚前和你一样

结婚以后就什么都会了

学就是了。

7 ....2007/6/2 18:25:00

是听说现在很多“高材生”生活不能自理..

8 ...2007/6/2 18:25:00

只会做饭,就是把水往电饭锅里一倒然后就不用管的那种

菜只会煎个鸡蛋,很偶尔才会煎,因为我怕打煤气,怕油溅出来烫到我.至今不会做菜的原因就是这个|||

在学校里洗衣服,速度让其他姑娘瞠目结舌;家里扔给老妈,老妈扔给洗衣机

9 - -2007/6/2 18:28:00

但是不做=。=
=======

10 =,=2007/6/2 18:30:00

会是会的 就是不高兴做

11 和我一样2007/6/2 18:31:00

衣服是因为怕自己洗不干净,所以自己不洗的.那个做饭就是会把米弄好,然后就交给电饭锅了.要是家里没人做饭,基本上我选择外卖或者去KFC之类的.也没打算专门去学,大不了将来结婚了请保姆吧.

12 - -2007/6/2 18:31:00

我会洗内衣

因为在学校没办法,但会算好回家的日子,尽量拿回家孝顺我妈

其他不会的

13 = =2007/6/2 18:32:00

俺其实家务活都活,虽然干得不咋样,

但是就是懒,啥事都不想干,可能学没结婚的缘故..

我妈老说结婚后就收收你了.= =+

14 2007/6/2 18:45:00

连面都不会下的22岁女人飘...............

15 OMG2007/6/2 18:46:00

U们..活的真的是...

都是大小姐吧...

16 lihai2007/6/2 18:47:00

谁不会啊,放点水就是做饭了,加点油放点盐味精就是做菜了,放点水就是洗衣服了

只是自己不愿意做罢了,真要做谁不会啊

17 和我一样2007/6/2 18:50:00

U们..活的真的是...

都是大小姐吧...

==========

俺的娘说,是她害了我,因为她太能干鸟,所以导致我不会洗衣做饭,泪.

18 2007/6/2 18:50:00

很会做饭专门暑假去学过的加有洁癖每天都自己动手洗衣服的一枚飘过...ORZ

19 2007/6/2 18:51:00

洗衣服还好 怎样都能洗起来 做饭的话 如果泡方便面算的话 那就算是会一样吧 俺连真正的面都不会下

20 -o-2007/6/2 18:56:00

不会做饭,连电饭锅都不会好好使...

不会用家里的洗衣机...所以只是偶尔的手洗一下衣服...

以后都指望靠方便面生活的一枚飘过...

21 = =2007/6/2 18:59:00

我妈说没必要学,会做菜了厨师是干嘛的,会洗衣服了洗衣机是干嘛的。

想当年小学的时候劳动课,叫做的事情我妈从来表我做,打毛线什么的

22 ...2007/6/2 19:00:00

啥都不会

23 和我一样2007/6/2 19:01:00

再好奇问一句,有没有从小家里就只要求把学习抓好,其它都表操心的.反正俺家娘就是从小对偶这样要求的.

24 晚饭时间刚被教育2007/6/2 19:01:00

在学校衣服从来都是自己洗.毛巾每天用完都得用稀释过的滴露消毒后漂洗然后晒干才能擦.睡衣每周五回家前洗完挂寝室里自然干不然星期天来学校就不想穿.寝室每周都要进行大扫除,扫地,还得用可丽青拖个三遍感觉才能住人.大概除了鸭绒衫毛毯大衣没洗过其他应该都洗过了.

会煮简单的东西.不会烧红烧的.但是一回家就什么也不想干了.洗衣服就往洗衣机里扔,每人煮饭就不吃.刚才吃饭已经被爸妈教育过了.后来我奶奶说,女孩子到结婚以后就会被逼出来的,所以不怕.

遇到过两个很强的女生.

一个是以前老家的邻居.功课好人漂亮,还会烧一手好菜.暑假常常去她家蹭饭吃.是完美女人的代表.我以前常常想要是哪个男生娶了她做老婆肯定很开心的.

另一个是学校里住隔壁床的即使三十度的天也不会把换下来的内衣内库洗掉的女生.她把这些都塞在衣橱的一个整理箱里,每周五带回家时一开橱门就有一股怪怪的味道.一到寝室扫除就立马走人直奔别的寝室聊天.

25 我也不会2007/6/2 19:01:00

惭愧飘过

26 ==2007/6/2 19:09:00

今年大学毕业 从来不做家事的人

27 - -2007/6/2 19:11:00

但是不做=。=
=======
---------
吃着外卖排

28 能者多劳2007/6/2 19:14:00

RID我的名言

我不是能者...

29 。。。2007/6/2 19:16:00

再好奇问一句,有没有从小家里就只要求把学习抓好,其它都表操心的.反正俺家娘就是从小对偶这样要求的.
-----------------
我家也是这样的 所以以前要是考试考差了会死得很惨 我是我们那栋楼里孩子中挨打挨得最多的

30 -2007/6/2 19:19:00

都会做,也做得不错,但不想做而已,我很坏的

31 棒糖2007/6/2 19:19:00

在家多么无能的孩子

扔到国外几个月什么都会了

洗衣至今没兴趣,不过经过几次惨痛教训后学会看各种洗涤标识,懂得衣服该送洗衣房还是扔进洗衣机。

很少做家常饭,但是喜欢鼓捣各种漂亮的锅碗瓢盆餐具和稀奇古怪的香料,做一桌子大餐呼朋唤友,没事自己发明点小点心什么的

32 找个理由2007/6/2 19:34:00

孔子爷爷说过君子要远离庖厨,所以我们其实也没啥好惭愧的.不会就不会吧,还能怎么办?无非就是将来找个能做家事的老公、请保姆、还有就是就回娘家蹭。实在不行,就吃方便面或者叫外卖吧。衣服的话,送洗衣房吧。

33 ~2007/6/2 19:39:00

为了爱的人,还是去做吧

34 佩紫2007/6/2 21:14:00

不会做饭。。。是说我有天去了下厨房差点没分出来酱油和醋。。。。。

做饭这个东西我觉得等我哪天觉得有必要了我就会去研究了,现在网上那么多菜谱什么的。。。。目前看来这个哪天还遥遥无期就是了。。。每次有人夸我手好看的时候我妈就会恨恨的说从来不下水。。。。

洗衣么,夏天穿的都可以自理,牛仔库用洗衣机,其余季节的全部进洗衣机,不过最近发现MS已经不怎么会用洗衣机了。。。。

35 TT2007/6/2 21:19:00

-----------------
我家也是这样的 所以以前要是考试考差了会死得很惨 我是我们那栋楼里孩子中挨打挨得最多的
======
我家也这样,不过我爸妈不打我,结果我成绩也还是不好

36 =3=2007/6/2 21:26:00

=.=衣服住學校是一定要洗的||內衣什麽的自己洗

能放洗衣機的那就扔到裏面去滾,洗不幹淨是沒辦法的

做飯麽,飯可以放到電飯鍋煮,或是煮泡飯-  -||

菜麽只會放湯,炒蛋,煮煮蝦蟹...

37 ...2007/6/2 21:27:00

虽然不做,但是觉得自己应该会得人飘过。

38 2007/6/2 21:28:00

在学校洗内衣 然后T恤啥的  库子带回家洗-0-

做饭这件事真的要讲天分的- -我真的没办法  就跟偶体育不好一样

39 2007/6/2 21:29:00

洗衣服8素有洗衣机么?现在还有人用手搓衣服么?

8过做饭实乃偶的乐趣啊~~~除非身体不适,否则谁跟偶抢厨房偶跟谁急

40 =3=2007/6/2 21:30:00

洗衣服8素有洗衣机么?现在还有人用手搓衣服么?

++++++++++++++++++

=.=YOU內衣褲全部扔洗衣機麽?

YOU不知道有些衣服是不能機洗的麽?

再說,洗衣機麽有些地方洗不乾淨的ORZ

41 2007/6/2 21:36:00

=.=YOU內衣褲全部扔洗衣機麽?

YOU不知道有些衣服是不能機洗的麽?

再說,洗衣機麽有些地方洗不乾淨的ORZ

-----------------------------

内衣就放内衣洗涤袋里跟外衣一起洗啊,袜子偶也是放洗衣机里跟外衣一起洗滴,内库每天洗澡的时候就顺便搓了,那么小的东西~~~

8能机洗的当然是送洗衣店了呀

洗衣机会有什么地方洗8干净么?这个倒米想过哦~~

42 =3=2007/6/2 21:39:00

嘛同學真有錢...隨便薄薄一件小衣服就送洗衣店ORZ

43 2007/6/2 21:43:00

faint~~毕竟大部分衣服机洗都米问题的,8能机洗的的攒起来一起到店里洗很正常的事吧?8然要洗衣店干嘛的

44 orz2007/6/2 21:49:00

可惜我大部分衣服都不能机洗的

拿出去洗也怕不干净。。。

不过不会也没关系,这种东西太简单,想要学也很快能学会的

45 orz2007/6/2 21:51:00

不过不会也有好处

以后就不用你一个人做这些事情了 = =|||

顶住了头半年,以后日子就好过了。。。

46 0.2007/6/2 22:18:00

独生子女这样的很多吧

也没啥 结婚后自然会了 还不会的话说明命好。。。

47 膜拜2007/6/2 22:24:00

其中几位..到底是不会还是懒得自己动手..本质还是有区别的.

=,=难不成都是大小姐.

48 2007/6/3 0:28:00

俺是懒到骨头都出来了><

衣服从来不洗的~

只会用电饭锅~自己做的菜只有自己可以吃~

别人那是千万不能吃的~~会S~~

49 我是新地2007/6/3 0:30:00

不洗衣服

热爱做饭

50 =3=2007/6/3 0:31:00

其中几位..到底是不会还是懒得自己动手..本质还是有区别的.

=,=难不成都是大小姐.

+++++++++++++

我承認我懶...XD

51 过程2007/6/3 0:34:00

因为懒所以不想学,不学的话就永远不会.

52 =3=2007/6/3 0:39:00

燒菜我實在是無能,以後可以叫男人燒

反正在家也是我爸燒^^

53 囧TL2007/6/3 0:59:00

从来不做 做菜只能做蛋类

衣服袜子内衣都不洗……所以决定以后表嫁人了 嫁了人就要自己做了 ==

54 - -2007/6/3 1:02:00

我相信有些女孩即使什么都不会做等结婚后就什么都会做了:p

55 那个2007/6/3 1:17:00

我觉得不学更好

不会的话,就不用作

学会的话,以后做的就全是你了

曾经被一姐姐这么教训过,非常之有道理呀

56 排LS2007/6/3 1:23:00

我妈就是之前什么都不会

我高三的时候她退休了,开始学着做饭

到现在做饭洗衣打扫卫生什么都要来

跳转→首页主版外传 黑犬J禁万能站务Johnnys-BBS图志 photo购物 shopping

5656条/页,1页

ZB回复请先登录